terso1.ru

Всего зарегистрировано: 806 Сейчас на сайте:0Новых:0Гости:9

Ваш аналитик
34
Москва

Место в рейтинге дневников - 51

Количество подписчиков - 2

Количество постов - 11

Количество комментариев - 96


Список подписчиков

Подписаться

Папка:

   

Дневник


Рубрика: все
Для всех

27.07.2009, 13:39

 вапвпр


Действия: читать комментарии вапвпр

Комментариев - 3, комментаторов - 1, оценок - 1, место в рейтинге постов - 41

Рубрика: все
Для всех

11.03.2009, 17:21

sdfsdf


Действия: читать комментарии sdfsdf

Комментариев - 9, комментаторов - 1, оценок - 0, место в рейтинге постов - 40

Действия: читать комментарии sdf

Комментариев - 10, комментаторов - 2, оценок - 0, место в рейтинге постов - 39

Рубрика: с новым годом
Для всех

24.12.2008, 23:09

Ну вот и подходит к концу 2008 год. Что он принес, этот высокосный год?  В этом году не стало многих действительно великих людей: Александра Абдулова, Нонны Мордюковой, Михаила Пуговкина,  Муслима Магомаева, Александра Солженицына, Алексия II. А вспомните вооруженный конфликт в Южной Осетии, унесший тысячи жизней. Мировой экономический кризис тоже произошел в этом году. Нет, я не жалею, что этот год закончился.

Поздравляю всех, кому не смотря ни на что все же удалось пережить этот год.

С новым годом!

Ваш аналитик

 


Действия: читать комментарии

Комментариев - 12, комментаторов - 5, оценок - 2, место в рейтинге постов - 37

Рубрика: с новым годом
Для всех

11.12.2008, 16:07

АнгелВ довоенные годы Германия была разделена на воздушные округа (нем. Luftkreiskommando), командующим которыми подчинялись все соединения ВВС на их территории.
Главнокомандующим военно-воздушными силами Германии (нем. Oberbefehlshaber der Luftwaffe) являлся Герман Геринг, который одновременно возглавлял и Рейхсминистерство авиации.

__300_01

Последнее осуществляло руководство авиационной промышленностью, гражданской авиацией и авиационно-спортивными организациями. Первоначально в Люфтваффе были созданы два руководящих штаба: Генеральный штаб (нем. Generalstabes der Luftwaffe) и Главный штаб (нем. Luftwaffenfuhrungsstabes). Весной 1942 г. их объединили в Главное командование Люфтваффе (нем. Oberkommando der Luftwaffe — OKL).
С 1939 г. высшим оперативным соединением в Люфтваффе стал воздушный флот (нем. Luftflotte). К этому времени сложилась организационная структура (разработанная Герингом и Мильхом), сохранявшаяся в течение всей Второй мировой войны. Флот состоял из корпусов (нем. Fliegerkorps) и дивизий (нем. Flieger-division). Основными же боевыми единицами в люфтваффе являлись эскадра (нем. Geschwader), группа (нем. Gruppe) и эскадрилья (нем. Staffel). Каждая эскадра включала штабное звено и три или более группы (всего от 100 до 120 самолетов). Ей присваивался номер из арабских цифр, например, JG 51 — Jagdgeschwader (истребительная эскадра) 51. Командовал эскадрой нем. Geschwaderkommodore (сокращенное обозначение — Kdre.). В документах эскадры обозначались аббревиатурами:

Рубрика: картинки
Для всех

03.12.2008, 02:28

Ох уж эта работа!

.gif_300

Действия: читать комментарии Ох уж эта работа!

Комментариев - 0, комментаторов - 0, оценок - 0, место в рейтинге постов - 35

Рубрика: цитаты взято от Сухов
Для всех

29.11.2008, 03:41

 

Пастух растений и камней,

как уцелеть под этим небом?

Крадётся зверь судьбы по следу,

слежались золотые стрелы

в моём потёртом колчане.

В Твоих горах опять обвал...

Где пировали боги — стужа.

У вечно ледяных вершин

клюют вороны апельсин.

В припадке голода кентавр

по снегу иноходью кружит,

орёт похабные куплеты,

с остервенением терзая

Тобою брошенный кимвал...

По чёрной набережной Леты

Под звук тамтама с клавесином,

в цветастых юбках Карменситы,

мурлыкая «любовь, любовь...» —

пройдёт гулящей девкой Смерть

под ручку с пьяным Арлекином

в страну весов и точных мер…

Пугаясь снов, завоет совесть,

и в скользком лабиринте вен

свернётся медленная кровь

в пульсирующий сгусток тромба.

Под механическое «рондо

в турецком духе»

надо мной

хохочет нагло Коломбина

под птичьей маской тонкий профиль,

на шейке локон завитой...

Её обнимет Мефистофель

и зло блеснёт зрачком змеиным.

В венецианском карнавале

летят как серпантин слова!

И повседневность такова,

                  что даже небо, вниз не глянув,

не зная наших страшных снов,

ведёт толпу светил упрямых

на поводках,

как гончих псов.

 

© С.Осеева

 

 

Рубрика: Linux
Для всех

10.10.2008, 20:05
Любая UNIX-подобная операционная система состоит из ядра и некоторых системных программ. Также существуют некоторые прикладные программы для выполнения какой-либо задачи. Ядро является сердцем операционной системы. Оно размещает файлы на диске, запускает программы и переключает процессор и другое оборудование между ними для обеспечения мультизадачности, распределяет память и другие ресурсы между процессами, обеспечивает обмен пакетами в сети и т.п. Ядро само по себе выполняет только маленькую часть общей работы, но оно предоставляет средства, обеспечивающие выполнение основных функций. Оно также предотвращает использование прямого доступа к аппаратным средствам предоставляя специальные средства для обращения к периферии. Таким образом ядро позволяет контролировать использовние аппаратных средств различными процессами и обеспечивать некоторую защиту пользователей друг от друга. Средства, предоставляемые ядром, используются через системные вызовы (см. раздел 2 руководства для более подробной информации по этому вопросу).

Рубрика: классика жанра
Для всех

10.10.2008, 20:03

В одном из покоев уже знакомого нам кардинальского дворца, за столом с позолоченными углами, заваленным бумагами и книгами, сидел мужчина, подперев обеими руками голову.

Позади него в огромном камине горел яркий огонь, в пылающие головни с треском обваливались на вызолоченную решетку. Свет очага падал сзади на великолепное одеяние задумавшегося человека, а лицо его освещало пламя свечей, зажженных в канделябрах.

И красная сутана, отделанная богатыми, кружевами, и бледный лоб, ом- раченный тяжелой думой, и уединенный кабинет, и тишина пустых соседних зал, и мерные шаги часовых на площадке лестницы - все наводило на мысль, что это тень кардинала Ришелье оставалась еще в своем прежнем жилище.

Увы, это была действительно только тень великого человека! Ослабевшая Франция, пошатнувшаяся власть короля, вновь собравшееся с силами буйное дворянство и неприятель, переступивший границу, свидетельствовали о том, что Ришелье здесь больше нет.