terso1.ru

Всего зарегистрировано: 806 Сейчас на сайте:0Новых:0Гости:7

Наталия
66
Москва

Место в рейтинге дневников - 2

Количество подписчиков - 18

Количество постов - 210

Количество комментариев - 1737


Список подписчиков

Подписаться

Папка:

   

Дневник


Рубрика: Что вижу, то пою
Для всех

26.11.2010, 11:56

 

 

Случай в метро, или история о мальчике, которому трудно будет стать мужчиной



Вошла в вагон метро. Молодой человек встал и уступил мне место. Поблагодарила, села, достала книгу. Порадовалась, что есть воспитанные молодые люди. Погрустила, что достигла возраста, когда мне место уступают. Еду, читаю…

- Я хочу сесть, - услышала голос, но взгляд от книги не оторвала.

- Я хочу сесть, - уже более настойчиво и с раздражением произнес тот же голос.

Решила посмотреть, кто же так сильно хочет сесть. Рядом со мной стоял мальчик лет десяти. Сколько разных эмоций  увидела на его лице: и раздражение, и недовольство, и удивление…

Поняла, что его слова обращены ко мне. Удивилась, искренне не понимая, почему именно ко мне обращается этот мальчик и почему вообще требует усадить его.

Рядом сидела молодая женщина, которая  после третьей фразы про «хочу сесть» встала и уступила место мальчику. Здоровенькому мальчику,  без явных признаков серьезного недуга.

- Бабушка, бабушка! Не волнуйся. Я сел, - радостно прокричал мальчик.

Перевела взгляд на бабушку. Держась за поручень, у двери стояла немолодая женщина, которой далеко за шестьдесят.

- Я вижу, я рада, - ответила бабушка.

А вот мне стало грустно. Я видела женщину,  хорошо и со вкусом одетую, явно прочитавшую много книг и не только из школьной программы, о которой  могла бы сказать, что она настоящая интеллигентка, если бы не эта ситуация. Потому что убеждена, что по-настоящему интеллигентный человек не мог допускать такого отношения к женщине, да и к самой  себе тоже.

И стало мне не только грустно, но и даже страшно от того, что может делать слепая любовь бабушки. На почве именно этой любви взрастают эгоисты, хамы, потребленцы… Такая любовь бабушки не дает этому мальчику стать мужчиной. Потому что родиться мальчиком – это только начало пути к тому, чтобы стать мужчиной. И как жаль, что именно родные и близкие люди своей безответственной любовью мешают пройти путь от мальчика к настоящему мужчине.

А потом мы спрашиваем: Где настоящие мужчины? Почему их так мало? Их убивает вот такая «любовь»….Любовь мам, бабушек… Которые, вероятно, забыли о том, что прежде всего они – женщины….

 

Напишу еще об одном наблюдении: в метро мне уступают место молодые люди совсем не славянской внешности... Видимо, там, в других странах и регионах еще не отучили мужчин с уважением относиться к женщине в возрасте....

 


Рубрика: "Юный" фотолюбитель
Для всех

25.10.2010, 00:09


Этот снимок имеет номер 9999. Именно столько я сделала фотографий  фотоаппаратом, который мне подарил сын. Но так получилось, что он подарил мне не только фотоаппарат, но и новое увлечение, новый взгляд на мир, красоту и интерес.
Эти фотографии я разместила в альбоме "Осень в Коломне". Выходные дни провели там...
очень красивый город, очень уютный и очень российский...

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Рубрика: Что вижу, то пою
Для всех

20.10.2010, 16:51

Вчера по телевизору услышала, что средняя годовая температура в нашей стране – минус 5. И поэтому мы живем в самой холодной стране мира.  Чуть теплее в Канаде и Финляндии. А в остальных странах мира уже не чуть, а значительно теплее…

И тогда подумала, что мы с вами живем не просто в самой холодной, а в такой вот -  от плюс 40 до минус 40.  И очень многое в наших характерах, в наших настроениях зависит от того, в каких климатических условиях мы родились и живем. Мы же часть природы. А все живое в этом мире очень зависит от того, в каких условиях живет и развивается.

Вот в наших условиях невозможно быть расслабленным, спокойным и беспечным. Да еще, если к нашим климатическим условиям прибавить вечную политическую непогоду, то все мы с вами особенные. Умеющие выживать в экстремальных условиях! А ведь не только выживаем, а еще любим, радуемся, рожаем и растим детей, что-то создаем, строим и все время ждем и надеемся. Мы – молодцы!!!


Рубрика: Что вижу, то пою
Для всех

18.10.2010, 20:38

Удивительно быстро пролетело для меня это лето. Хотя было оно такое долгое и жаркое: началось в мае, когда я месяц пробыла на Кипре, потом два с половиной месяца на даче, а потом почти два месяца опять Кипр. Лето общения с внучкой, сыном, невесткой, друзьями... Вот с Юрой меньше обычного виделись. Но для меня было очень важным создать условия для Маши, которая всю зиму и весну болела. Дача и Кипр помогли - ребенок ни разу ни чихнул, ни кашлянул. Да и я просто ожила. Мне казалось, что возраст уже взял в плен и поэтому я такая уставшая, безрадостная и все время дохлая живу. Точнее существую. Ан нет! На Кипре уже точно поняла, что я стала такой, какой раньше была,  - деятельной, энергичной, все время стремящейся что-то делать, что-то придумывать.  Да и другим покоя не давать. Это я умею. Вот все время мне что-то делать надо! И так я радовалась этому. Так снова жить захотелось!

 

Приехала в Москву... Уже в аэропорту чихать начала. Пока до дома доехали, глаза опять покраснели, болеть стали... Несколько раз вышла из дома: приступы усиливаются. Опять нет сил, опять головные боли, опять глаза.... Вот такая аллергия на родной город. И что делать, не знаю. Прочитала у Луизы Хей причину аллергии: неприятие кого-либо. Права Луиза. Точно неприятие. Только не кого-нибудь, а Москвы. Вот точно мне не нравится очень многое, что здесь происходит. И как мне научиться не обращать внимания, как не реагировать?  Не знаю... Я постараюсь, конечно. 

 

Кстати, Маша после возвращения домой, в Москву, тоже сразу заболела. И больше двух недель проболела. Неужели и у нее тоже неприятие?

 

А знаете на что я обратила внимание через полгода отсутствия в Москве? На лица людей. Все унылые, хмурые, не улыбающиеся, агрессивные...  И так почувствовала разницу в энергетике людей - там, на Кипре, все спокойно-радостные, а здесь все унылые, подавленные, но явно готовые взорваться в любую минуту... 

 

Вот такие у меня грустные впечатления. Что-то мой оптимизм куда-то спрятался. Буду искать, конечно. Мне плохо без него.


Рубрика: Размышления
Для всех

16.10.2010, 00:02

Новым мэром будет Собянин....

 

Много думала о том, кто станет новым мэром. Из четырех кандидатов лично знала двоих. Да и не просто знала, а была их заместителями в разные периоды моей активной жизни.  А вот Собянина не знала... Понимаю, что он кандидатура политическая. Понимаю, что будет найдена и кандидатура хозяйственная, т.е. явно нужен человек, на которого взвалят все реальные проблемы города. Кто им будет? Думаю, что В.П. Щанцев. Хотя и кандидатуру Л.И. Швецовой тоже считаю очень серьезной и реальной. Посмотрим...

 

Я не писала про Лужкова, не участвовала в обсуждениях в интеренете.... А вот с вами, близкими мне людьми, поделюсь своим мнением и выскажу свое отношение и к бывшему мэру, и к тому, что происходит в городе...

 

Я уже давно не поддерживаю то, что делал Лужков. И давно за него не голосовала ( когда мы выбирали мэра). И было у меня для этого несколько причин. Главная -  мое неприятие кадровой политики мэра. Я убеждена, что руководитель любого уровня, любой организации в любой сфере деятельности прежде всего несет ответственность за подбор кадров, за создание команды, которая работает над реализацией любого проекта. Уровень непрофессионализма в структурах управления города - ужасающий. И во многом это следствие того, что должности элементарно стали продаваться. И я не принимаю аргумент в защиту, что мэр не мог все контролировать.  Что значит не мог? Если не можешь, то не занимай руководящие должности.

 

Маленький пример приведу. Опять из свой жизни. 12 лет я руководила программой на телевидении. Так вот, чтобы вы мне сказали, если бы я вам говорила, что я гениальный руководитель, что я очень опытный руководитель, очень умный и все знающий, только передачи моей программы неудачные потому, что у меня ведущая полная дура, редактор программы идиотка, режиссер - кретин, оператор - олух, гости программы, которых я приглашаю, - неинтересные люди... Я думаю, что в такой ситуации вы вправе подвергнуть сомнению все перечисленные мною мои качества и задать мне всего один вопрос: А почему не подберешь нормальных профессиональных сотрудников и что мешает приглашать нормальных гостей на передачу? И правомерен будет ваш вывод: значит ты плохой руководитель, Наталия, если не можешь подобрать команду, если не можешь организовать работу так, чтобы получалось ХОРОШО.

Так вот я считаю, что Юрий Михайлович не смог создать команду профессионалов на всех уровнях управления городом и несет за это полную ответственность.

 

Второе - коррупция в Москве достигла уже предела. Так называемые откаты в Москве достигли 50-70 процентов от выделяемых бюджетных средств. В такой ситуации город стал разваливаться, потому что старые резервы уже практически исчерпаны и старые системы уже почти совсем разрушены, а новые средства практически не вкладывались в развитие. Мы видели и получали крохи. Представьте, что и как могло быть в Москве, если бы откаты сохранялись в границах принятых во всем мире норм - на уровне 10 процентов.

 

Еще один маленький пример: супруг моей подруги возглавил фирму, которая занималась обслуживанием газового хозяйства. Когда от него потребовали 50 процентов отката, он уволился, потому что понимал, что на 50 оставленных ему средст просто невозможно обеспечивать безопасность газового хозяйства вверенной ему территории.  Он ушел. Но на его место пришел другой руководитель.  Который принял условия... И газопроводы взрываются, дома рушатся...люди погибают...

 

Я очень не люблю, когда меня считают полной дурой, точнее - не считают, что я что-то вижу, слышу, понимаю... так вот, мне очень не нравилось, что Лужков цинично врал всем нам, что он НЕ ПОМОГАЛ своей супруге в бизнесе. Я бы его поняла и даже уважала, если бы он честно сказал о том, что помогает своей супруге в бизнесе. А кто бы не помогал? Да любой нормальный муж обязан помогать своей жене. Только чувство меры должно быть у каждого. И у мужа тоже. 

 

Каждый руководитель должен понимать, что его методы работы неизбежно копируются подчиненными. И получилось то, что получилось: Ю.М. помогал своей супруге, его замы своим братьям и невесткам, префекты - женам и сыновьям, главы управ - братьям и снохам. Они повторяли все то, что делал их начальник. А еще знали, что все их поступки останутся безнаказанными.  И нормальная конкуренция, нормальный рынок в Москве так и не был создан. Точнее не рынок, а нормальные рыночные отношения... А вот рынки были созданы... Хотя совсем не нормальные.

 

Кто будет мэром уже понятно... каким он будет - покажет время. Так хочется верить в то, что хоть что-то изменится... так хочется надеяться... Так надоели цинизм и пренебрежение к людям...

 

 

 

 

 


Рубрика: Жизнь на сайте
Для всех

15.10.2010, 23:21

ЗДРАВСТВУЙТЕ, МОИ ДОРОГИЕ!

 

Вот я и дома... Закончилось мое долгое теплое лето 2010... Оно у меня началось в мае и завершилось в начале октября. Я вам честно признаюсь, что вот одной рекламе на нашем телевидении можно верить. Это я про ролик, в котором нам сообщают, что на Кипре круглый год лето... действительно - круглый год.

 

5 месяцев я практически отсутствовала на сайте. Но эти месяцы были посвящены моей семье - прежде всего внучке, мужу, сыну, невестке, подругам... Много произошло разных событий, много дел было в реале. Наступила осень, я вернулась домой и на сайт.

 

Я рада, что сайт жив, здоров и скоро отметит вторую годовщину своей жизни.


Рубрика: фотокомиксы для взрослых
Для всех

09.09.2010, 01:23

Всем привет! Рада, что связь восстановилась. Рада, что потихонечку собираемся опять на сайте.

Большое спасибо всем, кто поздравил с именинами. Я тоже поздравляю всех НАТАЛИЙ с этим днем.

Немного фотографий: я сейчас на Кипре. Вместе с сыном, невесткой и внучкой.

 

 

 

 

 

 

А на этих фото Маша воображает в моей нижней юбке. Мне понравилось очень, как позирует. И ведь никто не учил...Неужели это все от природы?

 

 

 

 


Рубрика: Что вижу, то пою
Для всех

08.08.2010, 22:01

«Лужков решил вернуться в Москву из-за пожаров

Московский мэр решил прервать свой отпуск и лечение от спортивной травмы и, в связи со складывающейся в городе ситуацией из-за природных пожаров в Подмосковье, вернуться сегодня в столицу».


Вот же счастье какое! Вот все же решил вернуться! Вот же молодец какой!

Только я так и не поняла, почему уехал в такое сложное время для города? Или из его окон дыма было не видно, если даже помощники не проинформировали?

Что же заставило вернуться?

Неужели не настолько уверен в своей вечной незаменимости?

 Может гнева президентско-премьерского испугался?

Или боится, что лучшая строительная фирма всея Москвы, принадлежащая его супруге, подряды не получит? Или еще что?

Вот что же такое заставило вернуться? Не понимаю. Точно знаю, что не проблемы москвичей. Подумаешь, задыхаются. И точно не их мнение. Кто это мнение в расчет берет? Да никто.

 

А я что-то сердитой становлюсь.... Что-то надоедает все это....

 

 


Рубрика: Что вижу, то пою
Для всех

08.08.2010, 01:05

 

 

 

 

Кому же дым отечества  сладок и приятен на этот раз?

Классики не раз утверждали, что дым отечества сладок и приятен.  Не буду сейчас пытаться исследовать причины таких выводов в творчестве Державина, Грибоедова и Тютчева.

А вот для кого и почему он сладок сейчас, знойным летом 2010, с вашей помощью хочу разобраться.

Думаю, что точно сладок для руководства МЧС. И не только сладок. Он для них ЗОЛОТОЙ. Сколько бюджетных средств можно списать… Не хочу употреблять более точное слово… Настолько сладок этот дым, что даже делиться особо не хотят. Сами стараются лить воду…

Сладок этот дым будет и для строителей, которые получат большие подряды на строительство домов и дач для людей, которые потеряли свои дома.

Весьма сладок  этот дым и для специалистов по трансляции картинок со строек. Ведь именно благодаря им главные огнеборцы нашей страны будут наблюдать, чтобы кирпичи не разворовали и молотками денно и нощно стучали. Только почему они думают, что именно на этом этапе воруют? Как им удается сохранять такую наивность? Вот не понимаю…

С удивлением узнала, что дым сладок и для тех, кто ненавидит москвичей. Прочитала в одном блоге рассуждения на тему, что вот так им и надо, зажравшимся москвичам… Не спорю – есть такие, очень даже хорошо устроившиеся в этой жизни, но ведь есть очень много москвичей, которые пока еще работают… То есть не устроились и пристроились… А тоже вынуждены задыхаться в дыму...

Уверена, что очень сладким будет этот дым для тех, кто распределяет  бюджетные средства на федеральном и региональном уровне  для организации борьбы с пожарами, на строительство, оказание материальной помощи… Ведь сколько еще они смогут купить новых вилл на Кипре, в Испании, Чехии и Черногории…. После золотого дождя, который на них льется потоками…

А потом будет осушение болот…  Даже и представить не могу, сколько чиновников станут еще богаче в ходе этой кампании… И уж как им приятны будут уже даже и последствия дыма их отечества... Да и еще что-то будет… У меня воображения уже не хватает…

Очень  хочется верить, что в результате этой беды, после пережитой  трагедии  приятным окажется дым и для тех, кто перенес ужасы пожаров, потеряв все – дома, имущество, ценности…. Вот очень хочу, чтобы действительно что-то для них построили. И еще очень хочу, чтобы на месте убогих деревень построили действительно современные поселки с развитой инфраструктурой.  Вот тогда и для меня этот дым 2010 года будет сладок и приятен…


Мы подготовились к худшему...Но в лучшем уверены!!!!

Рубрика: Жизнь на сайте
Для всех

04.08.2010, 01:35

Дни рождения

На этой неделе - 1

Сегодня - 1

 

Дорогой Аристаф!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

 

Желаю тебе верить в себя и веры в тебя других!!!!

Остальное при встрече..........

Картина не загрузилась....

 

Спасибо тебе за все!!!!!!

 


1 2 3 4 5 6 >>