Я сейчас читаю книгу Джона Грэя «Как получать то, что хочешь, и любить то, что есть". Мне кажется, что в ней можно найти много полезных советов тем, кто действительно хочет что-то изменить в своей жизни.
Кстати, ее можно скачать в интернете. Мне захотелось разместить этот отрывок в продолжение разговора вмоем дневнике о счастливых семьях.
Витамины любви
Как телу для поддержания здоровья необходимы вода, воздух, витамины и микроэлементы, так душе нужны определенные виды любви - чтобы она росла и полностью проявляла себя посредством ума, сердца и тела. Осуществить свое предназначение в мире душе помогает ум: он ставит цели, стремится к ним, конструктивно мыслит, надеется. Еще душе помогает сердце, которое привлекает то, что необходимо для ее роста. Чувства питают душу, поставляя нужную информацию из внешнего мира и доставляя нам приятные ощущения.
Сердце помогает душе, привлекая то, что необходимо для ее роста.
Пока душа не получит того, что ей нужно, она бессильна руководить нашей жизнью и делать ее гармоничной. Без связи с душой мы блуждаем в потемках. Мы можем думать, что знаем, куда идем, но никогда не будем по-настоящему удовлетворены. Чтобы установить связь со своей душой, нужно раскрыть сердца и принять в них ту любовь, в которой мы нуждаемся. Чтобы быть здоровой и сильной, душе нужны различные витамины любви.
Если наши сердца закрыты, а умы смотрят в ошибочном направлении, мы не сможем достичь внутреннего успеха. Научившись определять свою потребность в любви и открыв сердце витаминам любви, вы всегда сможете установить связь со своим внутренним «я».
Вы нуждаетесь в десяти видах любви, в десяти витаминах любви. Чтобы достичь личного успеха, необходим каждый из них. Чтобы познать свое истинное «я», надо распахнуть сердце навстречу всем витаминам любви. Чтобы сразу освободиться от напряжения и ощутить в себе силу и способность творить и притягивать успех, важен каждый из перечисленных ниже витаминов.
десять витаминов любви
Витамин B1 -любовь и забота Бога.
Витамин R - родительские любовь и забота.
Витамин D -любовь и поддержка домашних, друзей и наличие досуга.
Витамин Е - любовь и поддержка со стороны сверстников и единомышленников.
Витамин S - любовь и поддержка от самого себя.
Витамин V -любовь и поддержка тех, с кем у вас близкие отношения, - партнеров или возлюбленных.
Витамин Z - любовь и поддержка тех, кто зависит от нас.
Витамин О - любовное воздаяние социальному окружению.
Витамин М - любовное воздаяние миру.
Витамин B2 -любовное служение Богу.
Кто живет в богатстве и довольстве, подпитывается каждым из этих десяти видов любви и поддержки. Основная причина того, что вы не удовлетворены жизнью (отсутствует внутренний успех) или не получаете то, что хотите (отсутствует внешний успех), кроется в недополучении того, в чем вы нуждаетесь. Бывает так, что ваше сердце открыто, но вы смотрите в неверном направлении. А иногда вы смотрите куда следует, но ваше сердце закрыто и вы не можете впитать в себя ту любовь, которая нужна вашей душе. Узнав больше о каждом из этих витаминов любви и о том, как получать то, в чем вы нуждаетесь, вы обнаружите, что обрели способность осуществлять свои желания.
Важен каждый из витаминов любви
Для цельной личности существенен каждый из десяти видов любви и поддержки. Хотя каждая из разновидностей любви важна не менее других, на практике это не всегда выглядит именно так. Если ваше тело болеет, причиной этого может быть нехватка всего лишь одного витамина. В этом случае - хотя все витамины важны - для вас важнее других будет витамин, которого недостает. Принимая и усваивая тот витамин, которого не хватало, вы сразу же улучшите свое самочувствие.
Аналогичным образом, если вам недостает какого-то конкретного витамина любви, то, в каком бы количестве вы ни поглощали остальные, все равно не будете счастливы. Вот почему существует столько подходов к проблеме обретения счастья. Некоторые люди расцветают, когда открывают для себя любовь Бога, тогда как другим достаточно полюбить себя, чтобы изменить жизнь к лучшему. Кто-то находит счастье в любовных связях, а для кого-то благо - проводить время с семьей и друзьями. У разных людей разные бреши в эмоциональном плане, и больше всего они нуждаются именно в том виде любви, которого им недостает.
Джон Грэй автор книги "Мужчины с Марса, женщины с Венеры"
А еще всем советую проанализировать, как лично у вас обстоят дела с комплексом витаминов любви.
Ученые открыли, что же конкретно одинакового у всех счастливых семей
Люди влюбляются, люди встречаются, женятся... А потом одни живут долго и на зависть всем, а другие разводятся или склочничают, или изменяют, или просто несчастны в своих браках. Счастливых семей больше, я в этом уверена, но они не вибрируют в пространстве так, как несчастные. И поэтому создается впечатление, что семью построить тяжело. Да ничего подобного! Психологи из Канзасского университета под руководством Барбары КЕРР много лет изучали психологию счастливых семей. Изучали, изучали и наконец выдали результаты. Вот секреты подопытных.
Секрет № 1
Вечерняя трапеза
Члены счастливой семьи по вечерам собираются за одним столом, в идеале круглым или овальным, ужинают и обсуждают новости, делятся впечатлениями, шутят и так далее. Телевизор категорически не включают, ведь тогда никакого общения не получается. За семейным ужином также решаются все серьезные вопросы. Если у кого-то из членов семьи что-то случилось, то поддержка семьи дает ему моральную силу. Впрочем, это вполне укладывается в концепцию Юнга о том, что семья должна быть малой терапевтической группой. И совместные ужины - это очень хороший терапевтический прием. А с точки зрения концепции моего любимого немецкого психоаналитика Берта Хеллингера - еще и очень ресурсный. В смысле энергетических и психологических ресурсов.
Секрет № 2
Все работают!
В счастливых семьях все работают или чем-то занимаются, у каждого есть хобби или увлечение, которое приносит ему радость. Оба супруга занимаются чем-то, приносящим доход. Причем экономический статус и уровень заработков не важны. Никаких детерминантов по социальной лестнице не обнаружено. То есть уровень счастья не зависит от экономического уровня семьи. Главное - связь между людьми, уважение увлечений друг друга, есть о чем поговорить за ужином, поделиться.
Секрет № 3
Место для одиночества
У каждого члена семьи есть свое место, где он может побыть один. В счастливых семьях уважают личное пространство даже самого маленького. Не обязательно у каждого своя комната. Но как минимум в доме есть комната, где можно побыть в тиши, подумать, почитать. Кстати, особенно в уединении нуждаются мужчины. У психологов это называется «берлога», самцы в ней нуждаются по каким-то там своим причинам. В советских малогабаритных квартирах многие мужчины находят свою «берлогу» в туалетах. Что ж, пущай, раз уж в этом есть такой сакральный смысл. А еще, если раньше мужчины любили тупо смотреть на огонь, многие из них признаются, что нравится смотреть на то, как работает стиральная машина, в которой вертится в стеклянном окошке белье. Телевизор, кстати, не может выступать заместителем костра. Объект для медитации должен быть бессмысленным, отключающим логическое левое полушарие, настраивать на думы о вечном.
Секрет № 4
Нет жестких правил
В счастливых семьях есть главное, чего нет в несчастных, - воздух свободы. Здесь нет жестких правил, нерушимых обязательств. Чем хуже отношения в семье, тем больше границ для общения создают ее члены. Это нельзя, это можно, это нужно, а это тоже нельзя, нельзя, нельзя. Легкость, базовое доверие, принятие... А за всем этим сквозит любовь друг к другу - основные черты счастливых семей. А в вашей семье есть воздух свободы? Его можно узнать по легкости отношений и обсуждения самых разных тем. А главное, по желанию скорее идти домой.
Секрет № 5
Носят обручальные кольца
Другой исследователь, Эндрю Харрел из Университета Альберты, изучил около двух тысяч семей и пришел к выводу, что те родители, которые носят обручальные кольца, лучше справляются с воспитанием детей. Их дети показывают лучшие результаты по уровню развития, в разы меньше болеют, и с ними гораздо реже случаются неприятности. А все потому, что отказывающиеся носить кольца супруги психологически не до конца признают свою семью и автоматически несут меньше ответственности за детей, а дети все чувствуют. К тому же, оказывается, дети понимают значение колец и считывают сигнал принадлежности родителей друг другу.
Сегодня в реале я познакомилась с Инной из Петербурга, которая была два дня в Москве. Написала слово "познакомилась" и поняла, что оно не соответствует действительности. Потому что еще одна новая встреча с сайтистом показала, что мы знакомы и достаточно хорошо. Общение на сайте позволило нам разговаривать так, словно мы давно знаем друг друга. Взаимопонимание, открытость, интерес к мыслям и жизни друг друга и конечно искренность в общении на сайте легко переместились в реал вместе с нами.
Единственное, что меня удивило - миниатюрность Инночки. Она такая изящная, очень милая, красивая, удивительная женщина, наша Инночка.
Жаль, что редко бывает не только в Москве, но и у нас на сайте.
В ночь на вторник, 24 ноября, на юго-востоке столицы трое неизвестных, одетых в милицейские бушлаты, насмерть забили мужчину дубинками.
Именно с такой формулировкой появилась утром информация о факте избиения до смерти молодого парня. Сразу резануло – трое неизвестных, одетых в милицейские бушлаты. Читала и думала – наверное, новая мода в Москве: молодые люди в бушлатах, с дубинками теперь вечерами гуляют по городу. Странная мода, однако. Потом все же написалииначе – трое МИЛИЦИОНЕРОВ. Вот фраза из соообщений в интернете: "По данным следствия, мужчины были одеты в элементы милицейской формы (на всех троих были бушлаты, а на одном еще и брюки форменного образца)", которая меня ввела в ступор. Согласитесь, что про элементы и брюки хорошо сказано. Но зато вопрос с новой модой носить бушлаты отпал. Но вот другой вопрос возник – убийства граждан России милиционерами и гаишниками становятся уже нормой?
Кликнула я в поисковике на Яндексе слово «Милиционеры». Такая любопытная информация вылезла… Попробуйте, убедитесь сами. Но я не поленюсь, перепечатаю, потому что не получается скопировать. Итак, вот варианты, которые мне предложил Яндекс:
милиционеры избили
милиционеры расстреляли
милиционеры фото
милиционеры убили
милиционеры избили космонавта
милиционеры убийцы
милиционеры расстреляли людей
милиционеры застрелили
милиционеры воруют стройматериалы
А куда, как вы думаете, делись дяди Степы? Помните, те, которые всех спасали и защищали? Почему на смену им пришли их дети и внуки, которых уже самих надо реально бояться? Я боюсь. И не только за себя. За всех нас. Убийцы в милицейской форме – это...
И анекдот в тему: Социологи провели опрос и пришли к выводу о том, что добрая половина россиян ненавидит милиционеров.
Между городами Ларнака и Лимассол в горах Тродос расположена деревня Лефкара, которая славится работами из серебра, вышивкой и кружевами.
Кипрская деревня очень отличается от наших привычных среднерусских деревень. Красивые дома, магазины, кафе, много автомобилей...
Местный житель предложил показать нам дорогу в один из магазинов. Улочки, по которым мы ехали, были такими узкими, с такимы крутыми спусками и подъемами, что я в страхе даже и не сообразила сфотографировать нашу дорогу. Обратно мы возвращались другим путем. Постараюсь в следующий раз не растеряться и сделать снимки из кипрской деревенской жизни.
Изделий из серебра множество. Разных, красивых, дорогих и совсем дешевых. Мастеров, работающих с серебром, много. В основном этим ремеслом занимаются мужчины.
Один из залов деревенского магазина
Разнообразие брошек из серебра
Цепочка из серебра
Бокалы в серебре
Иконы из серебра
Мое внимание привлекли кружева. Я всегда была к ним не равнодушна. Хозяин одного магазина сказал, что вымирает этот вид народного творчества, потому что молодые женщины не хотят заниматься этой сложной и кропотливой работой. Именно поэтому вышивка и кружева Лефкары станут через некоторое время исторической ценностью.
Я купила несколько салфеток, сфотографировала их, чтобы показать вам образцы работ лефкарских мастериц.
Дорогие терсояне! Скоро мы будем отмечать день рождения сайта. Да, в конце декабря нашей территории исполнится год. Очень хорошо помню, как мы ждали 50-го пользователя, потом 100-го.
А вот сегодня открыла сайт (поздно ночью - были на юбилее у друга) и увидела такую приятную для меня информацию - 3 новых пользователя, а всего зарегистрировано - 201. И очень меня это порадовало. Надеюсь, что вас тоже.
Очень хочется, чтобы наши новички почувствовали себя здесь комфортно, уютно, чтобы им было интересно и нравилось здесь.
Дорогие друзья! Знаю, что заранее не рекомендуют поздравлять с днем рождения. Почему - не знаю. Но я вынуждена это сделать, потому что не всегда, а точнее каждый день у меня не получается выходить в интернет: очень плохо работает связь. А я очень хочу поздравить двух своих подруг с днем рождения. Завтра дни рождения у моих подруг, которых я очень хочу поздравить. Поэтому пишу сегодня, воспользовавшись возможностью выйти в интернет.
С Камышкой мы давно познакомились и подружились на ЛП. Потом неоднократно встречались в реале.
С Лизой из Костаная познакомились на ЛП. Подружилсь уже здесь, на Терсо. И у нас тоже были незабываемые встречи в реале.
Они очень разные, но в то же время очень похожи.
Они удивительные женщины: умные, добрые, красивые, молодые, творческие, неравнодушные, талантивые и очень искренние, открытые.
А пожелать моим дорогим девочкам я хочу любви - разной, ко всему, всегда.
Любви к самим себе, своим мечтам и желаниям, к своим мужчинам, детям, родным, друзьям, к своей работе и увлечениям. Именно наполненность разной любовью делает человека счастливым. А я очень хочу, чтобы вы жилы с ощущением счастья, радости и интереса ко всему, что происходит в ваших жизнях.
Не проходят у меня красивые картинки... Но я вам дарю море цветов, тепла, солнечного неба...
Этот отдых на Кипре был очень необычным для меня. По составу, месту проживания, смене партнеров по отдыху.
Улетала я вместе с семьей сына. Так и не смогла вспомнить, когда в последний раз с сыном отдыхала. Ну, очень давно.
Когда мы ехали из аэропорта, на одном из поворотов Машуня радостно произнесла: «Моречко!». Да, мы все увидели море, которое теперь тоже ласково называем моречком.
Но встреча с реальным морем не доставила Маше особого удовольствия. Мы разными способами пытались ее заманить в воду, но без особого успеха.
А вот маленький самодельный бассейн в песке на берегу моря Маше очень нравился.
Да и настоящий тоже привлекал. Но пока без последствий.
В один из дней мы с ребятами пошли прогуляться по моему любимому променаду и зашли в один из самых фешенебельных отелей Лимассола .
В один из вечеров мы побывали в парке детских аттракционов: полетали, поездили, покатались…
Через 5 дней приехали мои подруги. Так нас сталоуже 8. И мы опять пошли на мой любимый променад, все к той же шикарной гостинице. Кстати, что мне нравится на Кипре - совершенно свободный доступ всех желающих в любую гостиницу.
На одном из привалов мы дружно и наглядно объясняли Марии,что курить вредно.
Наша компания, как мне кажется, смотрелась весьма живописно. На берегу.
И в отеле… Кстати, Маша всех моих подруг сразу перевела в ранг своих. И по сей день так их и называет «Мои подружки». И никого из нас не смущаетэта «небольшая» разница в возрасте. Я беспокоилась, что отдых с маленьким ребенком может доставить некоторые неудобства моим подругам. Но Мария вела себя замечательно и привнесла в наше общение очень приятные ощущения и впечатления.
Бассейн Машей осваивался тоже не просто.
Но потом все наладилось. И ребенок в тщательно подобранной родителями амуниции прекрасно себя ощущал в воде.