terso1.ru

Всего зарегистрировано: 806 Сейчас на сайте:0Новых:0Гости:15

Наталия
67
Москва

Место в рейтинге дневников - 2

Количество подписчиков - 18

Количество постов - 210

Количество комментариев - 1737


Список подписчиков

Подписаться

Папка:

   

Дневник


Рубрика: Эпизоды из жизни
Для всех

03.09.2009, 21:42

3 сентября 1969 года. Именно этот день стал первым рабочим днем в моей жизни и открыл отсчет 40 годам моего  рабочего стажа. Мы с папой вместе вышли из подъезда.  Но он  не разрешил мне сесть в его служебный автомобиль. Тогда он сказал: «Это за мной приехала машина. Это я ее заслужил. А для таких, как ты, автобус № 233». Хорошо помню свое удивление. Обиделась я тогда на папу. Очень. Прошло много лет, пока я не поняла, что он был прав. Он научил меня, что все надо заработать самой. Своим трудом.

Первая запись в трудовой книжке  - корректор 4 разряда.  7 лет провела  за чтением книг, которые издавались в Военно-политической академии им. Ленина.  Сейчас уже нет этого учебного заведения. А по вечерам училась в институте, который теперь стал университетом и называется совсем иначе…

С 76 по 91 годы прошлого века работала в партийных органах. В сентябре 91 стала зам.министра.  Уже нет этой партии, нет той страны, в которой она была единственной и правящей…

 С января 92-го стала безработной женщиной с сомнительным профессиональным и политическим  прошлом.  Таких, как я, тогда не брали на работу…

Мы все стали жить и работать  в другой стране, по другим законам и правилам, точнее без законов и правил.

Моим ровесникам пришлось непросто – трудно в 40 лет все менять в своей жизни, в профессии, в принципах… Очень многие так и не нашли себя. Спились, сломались… Особенно мужчинам было сложно. Нам, женщинам, было не до амбиций и ушедших безвозвратно престижа, стабильности и веры в завтрашний день. Нам надо было детей на ноги ставить, давать  им образование, одевать  и кормить…

А потом…Потом  была самым низкооплачиваемым сотрудником фирмы по недвижимости (одной из первых в Москве), потом зам. Генерального директора очень крупной фирмы (в тот период  нас, бывших функционеров, снова стали брать на работу, признавая наш профессионализм и прощая наше политическое прошлое), потом опять вернулась в органы власти. Большая должность, большие возможности… Зам. префекта одного из округов города Москвы. Солидно, престижно. Но  за полтора годы работы поняла, что не смогу я вписаться в новую систему. Она меня просто уничтожала.

С 95 года я нахожусь в свободном полете. Я перестала работать на других и для других. Я работаю с теми, с кем хочу. Занимаюсь тем, что мне интересно.  Многое попробовала, много нового узнала. Последняя запись в моей трудовой книжке – помощник наместника монастыря.

Сегодня весь день  вспоминаю свою трудовую жизнь. Она была сложной, насыщенной,  разнообразной…Я получила прекрасный опыт. Я столько интересного узнала, увидела, многому научилась…Я благодарна всем своим учителям, начальникам, коллегам, подчиненным… Всем. За все…

 

 


Рубрика: Жизнь на сайте
Для всех

02.09.2009, 18:34

 

И это все о нем

 

Сегодня отмечается 40-летие Интернета, который, кстати, по новым правилам мы теперь будем писать с большой буквы.  Тем самым подчеркивается его собственное, почти одушевленное имя. И в этом есть свой смысл и признание той роли, которую он играет в современной жизни.

Существует много мифов, устоявшихся мнений о том, что Интернет является своеобразным наркотиком, который людей затягивает и уводит от реальной жизни, способствует неискренности в общении, так как гарантирует анонимность,  и дает возможность нечестным людям получать информацию и использовать  в своих корыстных интресах.

На многих сайтах существует практика опросов пользователей. Вот и мне захотелось задать вам несколько вопросов:

1.    В каком году Вы стали пользоваться Интернетом?

2.    Что лично Вам дает Интернет?

3.    Чем  мешает, раздражает лично Вас интернет?

4.    В чем Вы видите преимущества Интернета как средства связи и общения?

5.    В чем Вы видите проблемы и недостатки Интернета?

Буду очень Вам признательна за ответы.

lki_200905_stt_k01sm1_300


Рубрика: все
Для всех

01.09.2009, 17:18

 Красота по-Царицынски. Часть 1.  Краски  первого дня осени

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                               


Действия: читать комментарии Красота по-Царицынски. Часть 1. Краски первого дня осени ...

Комментариев - 4, комментаторов - 4, оценок - 5, место в рейтинге постов - 815

Рубрика: все
Для всех

01.09.2009, 17:13

 Красота по-Царицынски. Часть  2. Хрусталь фонтанов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 


Действия: читать комментарии Красота по-Царицынски. Часть 2. Хрусталь фонтанов ...

Комментариев - 4, комментаторов - 3, оценок - 4, место в рейтинге постов - 814

Рубрика: все
Для всех

01.09.2009, 16:54

 

 

Красота по-Царицынски. Часть 3. Вода, вода...

 

 

 

 

 

 

                        

 

 


 


Действия: читать комментарии Красота по-Царицынски. Часть 3. Вода, вода... ...

Комментариев - 3, комментаторов - 3, оценок - 5, место в рейтинге постов - 813

Рубрика: Эпизоды из жизни
Для всех

01.09.2009, 00:30

 

 

Я уже не раз писала о своих подругах и нашей замечательной дружбе, которой я очень дорожу. Но  в нашем коллективе стали появляться замечательные традиции. Наши дети с удовольствием присоединяются к нам. И это так радует меня!

В субботу мы ездили на дачу к нашей подруге Ане. Замечательная погода, прекрасное настроение, дружный коллектив  и чудесный повод для встречи: Анюта  завершила строительство своего нового дома. Это отдельная история. Я об этом обязательно напишу…

 

Сегодня мы отмечали день рождения Людочкиной дочери – Анечки, красавицы и умницы. Уже не в первый раз она нас собирает, чтобы с нами отметить свой день. И так нам это приятно, что и не передать словами…

 Конечно, наши дети взрослеют, поэтому мы им кажемся уже не такими скучными и глупыми… Но мне кажется, что в нас и в нашей дружбе есть что-то притягательное не только для нас. Но и для наших детей, мужей и даже для моей внучки Маши, которая обожает моих подруг.

А скоро мы уезжаем отдыхать. Коллектив у нас большой получается – мои подруги и мои дети.  Маня только все время повторяет, что Юру и Зеню ( так она называет супруга Оли Женю) не берут....

Но о нашей поездке  я тоже  потом расскажу…

 

 Вот очень захотелось похвастаться. Действительно очень рада тому, что мы интересны нашим детям.

 


 


Рубрика: из интернета
Для всех

30.08.2009, 23:56

Прошла тест: Как вы относитесь к своему возрасту.

Вот результат. Очень даже так и отношусь.

 "Для вас возраст – это просто одна из многочисленных характеристик, которая не играет в вашей жизни особенной роли. Вы спокойно относитесь к собственному возрасту, с удовольствием празднуете дни рождения, нисколько не жалея о том, что еще один год прошел, и вы стали старше. Уверенно смотрите вперед, надеясь на то, что последующие годы принесут вам новый и полезный жизненный опыт, встречу с интересными людьми. Вы всегда честно сообщаете свой возраст, если вас об этом спрашивают, и не очень понимаете, зачем люди его скрывают или сообщают неверную информацию. Неужели для них это так важно? Ведь возраст – это всего лишь цифра, которую невозможно изменить. В любом возрасте, на ваш взгляд, есть свои достоинства и недостатки, и вы всегда их видите, что очень помогает довольно оптимистично смотреть в будущее".

 http://lady.mail.ru/test/86

 

А у вас есть проблема в восприятии своего возраста?

 


Рубрика: Письма Маше
Для всех

30.08.2009, 23:19

 

13. Письма для Марии

Вот так всегда бывает с мыслями: найдешь запутанный клубок,  потянешь одну ниточку, попытаешься ее распутать. Вроде разобрался.  Но опять узелок  мыслей появился, который тоже хочется развязать. Вот  сейчас именно этот случай: начала с вкусной картошки, прошлась по миллионерам, а теперь хочу поделиться с тобой своим опытом и своими мыслями о  взаимоотношениях  с мужчинами.

В своей далекой юности я услышала такие слова от своей более взрослой коллеги: «Каждая женщина, чтобы  действительно понять, что  такое быть женщиной,  должна все испытать – первую любовь, выйти замуж, родить, сделать аборт, развестись, побыть любовницей, испытать сексуальное  насилие и нежное трепетное отношение к себе со стороны мужчины». Помню, как мне тогда не понравились эти слова, как они меня напугали своей жестокостью и бессмысленностью. Прошло почти 40 лет с того дня, как я это услышала. И,  вот не знаю почему (возможно, что очень испугалась и именно своими страхами притянула), но весь этот набор испытала. Прошла, попробовала, узнала. Поэтому очень не хочу, чтобы ты, да и каждая, совсем не знакомая мне женщина, получила  такой  опыт общения с мужчинами.

Но так не бывает, чтобы все было только очень хорошо. И в этом есть какой-то смысл, замысел. Чтобы ценить хорошее, надо понять, чем и почему плохое не нравится. А еще чтобы понять, что мешает быть счастливой, и что нужно изменить в себе, чтобы пришло счастье в твою жизнь.

А еще мне хочется верить, что я отработала  горький  опыт и за себя, и за тебя, моя родная девочка.  Я в это верю. И надеюсь, что моей жизни и моих откровенных рассказов об этом плохом будет вполне достаточно для космоса,  и он не заставит тебя повторить то плохое, что мною пережито. А ты сама уж точно не захочешь. И уже не испугаешься, как я. Потому что, узнав, как все это было в моей жизни, поймешь, что тебе такой опыт не нужен для того, чтобы понять, что такое быть женщиной. А еще поможет понять, что пережить  и простить можно все.

В какой-то момент своей жизни я поняла, что просто  обязана   остановить поток негатива в женских судьбах нашей семьи. Я решила, что хватит передавать отрицательный опыт.  Хватит учиться нелюбви и страданиям. Достаточно.  Я перевернула всю свою жизнь,  изменила все свои верования и представления, избавилась от большинства стереотипов и страхов,  чтобы стать счастливой женщиной. Пусть поздно, но стала. И именно поэтому  я решила делиться с тобой своим опытом.  Может быть,  тебе пригодится.

 


 


Рубрика: "Юный" фотолюбитель
Для всех

30.08.2009, 23:11

Волшебные пузырики 

 

Продолжаю пробовать  воплощать подсказки Лизы в своих фотографиях. Эти делала с помощью газированной воды.

 

 

 

 

 

 

 


Рубрика: Эпизоды из жизни
Для всех

27.08.2009, 18:46

 

 

 

Баня полезна всем, кто может до нее доползти.

Н.Семенова

 

Я уже не один раз писала, как люблю баню. И как-то незаметно для меня прошла настороженность, вызванная многолетними запретами врачей. Пришла, попробовала, потом еще… И поняла, что мне баня очень даже  полезна.

А еще баня стала местом встреч и общения с моими приятельницами и подругами. Мы парились в одной бане 12 лет. За эти годы кто-то приходил в наш коллектив, кто-то уходил, а некоторые иногда появляются.

Баня подарила не только возможность оздоровления организма, но и необыкновенно открытую атмосферу общения, что и стало фундаментом моей дружбы с моими замечательными подругами.

Мы стали очень близкими и необходимыми друг для друга. И мы не только паримся вместе, но и отдыхаем два раза в год, отмечаем все радостные события в нашей жизни. Да и в трудные минуты жизни мы тоже рядом.

Но так сложилось, что зимой мы потеряли возможность каждый вторник собираться в бане - нашей любимой и ставшей такой родной. Мы, конечно, погрустили. Но почти каждый вторник все равно встречались на наших традиционных девичниках. Встречались в кафешках, дома у кого-нибудь из нас… Но все равно нам очень не хватало бани.

И вот свершилось. Оленьке удалось решить проблему. Точнее удалось найти баню, в которой нам будет хорошо. В этот вторник мы впервые там парились. Нам очень понравилось.

Очень здорово, когда в нашей жизни есть такая радость, как общение с любимыми людьми в приятных  для нас местах.

    

  

                     

 

 


 


 


<< 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 >>