terso1.ru

Всего зарегистрировано: 806 Сейчас на сайте:0Новых:0Гости:9

Наталия
67
Москва

Место в рейтинге дневников - 2

Количество подписчиков - 18

Количество постов - 210

Количество комментариев - 1737


Список подписчиков

Подписаться

Папка:

   

Дневник


Рубрика: Эпизоды из жизни
Для всех

27.08.2009, 11:34

 Эксклюзивные книги

 

 

Более 25  лет  своей жизни я занималась не тем, чем хотела, а тем, что от меня требовали.  Надоело мне все это до невозможности.

Поэтому, когда решила новую жизнь начать, поменяла почти все. В том числе и работу. И тогда дала себе слово, что буду работать там, где сама захочу, с теми, с кем мне нравится, и делать то, что мне интересно. Так я стала помощником наместника монастыря, руководителем программы на кабельном телевидении, президентом общественной организации автолюбителей. А еще в 1998 году мы с Юрой решили заняться изданием книг. Видимо, мое нереализованное издательское образование потребовало этого. Хотя честно признаюсь, что идея принадлежала Юре.

Книги мы решили делать не простые, а золотые. Почти в прямом смысле этого слова – эксклюзивные издания, в кожаных переплетах ручной работы, с использованием металлов и драгоценных камней, с привлечением переплетчиков, художников, полиграфистов высочайшей квалификации.

Решили и начали. Первой книгой, которую захотели издать, было Евангелие. Получили письменное благословение от Патриарха Московского и всея Руси Алексия  и приступили…

Разработали макет оформления, напечатали, переплели, издали 20 книг. Там все было почти уникально –  переплет ручной работы на шнурах, применение специальных техник в оформлении обложки, титульных листов, форзацев…

Не буду утомлять специальными терминами.  Их было так много, что я не все и помню.

 В те годы -  конец 90-х прошлого века - мы действительно были одними из первых, кто начал возрождать искусство ручного переплета и оформления книг в коже с использованием декора. Сейчас море таких изданий продается в книжных магазинах и дорогих  сувенирных отделах. А тогда всего этого еще не было. Или уже не было…

После очень строгой по стилю оформления  книги «Святое Евангелие» очень захотелось сделать что-то яркое, необычное.

Нам предложили посмотреть иллюстрации молодого художника Дениса Гордеева. К тому моменту были готовы  основные иллюстрации к «Тристану и Изольде». Нам они очень понравились. Решили выпускать именно эту книгу. Рыцарские времена  открывали большие возможности в оформлении издания.

У меня не хватит ни сил, ни слов рассказать, как и что мы делали: спорили, придумывали, находили варианты оформления… Продумывали все до мелочей, до деталей… Удивительное было время: наполненное творчеством, переживаниями, проблемами с финансированием, с организацией процесса...

Сил и средств   у нас хватило на пять книг. К тому времени стало понятно, что наш проект не будет успешным с  финансовой точки зрения. Нам удалось продать часть книг и покрыть только часть наших расходов.  А еще мы поняли, что подобные эксклюзивные книги  рентабельны только в условиях сочетания их с  массовыми тиражами.

В этот же период мы попробовали издать календарь с уникальными фотографиями «ню», сделанными в конце 20-х годов прошлого века фотохудожником Н.И. Свищевым-Паола.  Удивительные фотографии. Очень элегантный у нас получился календарь. Хотела его продемонстрировать, но  у нас не сохранилось ни одного экземпляра. Жаль. Просто до слез…

Прошло 10 лет с той нашей книжной эпопеи. Забыты переживания о том, что вложенные средства не вернулись, что проект для нас не стал успешным. Но остались книги. А еще удивительные ощущения от той работы, общения, творческого азарта и настроя. Делать что-то красивое так замечательно, так интересно!!! Да и есть что вспомнить. И вам рассказать.

А рассказать  более подробно попросила Дина. У нее в дневнике на ЛП зашел разговор о «ню»… А вот завершаю его рассказом о том книжном периоде в своей жизни.

 

Коробка для хранения книги (кожа,муар, картон ручной работы)

 


 


 

Нам посчастливилось подарить экземпляр нашего издания Святейшему Патриарху Алексию Второму

(на праздновании 20-летия издательского отдела Патриархии)

 

А это фотографии "Тристана и Изольды"
 

 

 

Коробка. Мечь - серебро, стразы.

 


 


 

 

 

 

Фигурки сделаны из фарфора (техника - бисквит), металл, тиснение

 

 

 

На закладке размещены копии всех иллюстраций к книге.

 

 

 

 

 

А это фотографии  Свищева-Паолы из календаря. Эту нашла в интеренете.

 

 

Эти сфотографировала с эстампов, которые у меня сохранились.

 

 

 

 

А это наш издательский  коллектив на выставке, которую мы проводили для презентации наших изданий.


 

 

Вот такая история из моей жизни. Фотографий много разместила, потому что очень хотелось, чтобы вы поняли, что мы делали.
 


 


 


 


 


 


 


 


 


Рубрика: из интернета
Для всех

26.08.2009, 12:07

 

 

 

 

 

Вот с такими "благами" сталкивается каждый предприниматель, бизнесмен в нашем славном государстве.


 


Рубрика: "Юный" фотолюбитель
Для всех

25.08.2009, 10:57

Ну а теперь "Цветы в тумане".

 

Это еще одна серия, которую я делала в поисках секрета акварельной фотографии. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 


 


 


 


 


 


 


Рубрика: "Юный" фотолюбитель
Для всех

24.08.2009, 23:16

Серия "Цветы через призму воды"

 

Мне очень понравились фотографические акварели, которые разместила Лиза в своем дневнике.

Долго думала, как их делали...

 

Сначала попробовала через стекло, на которое Любаша лила воду. Вот что у нас получилось...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 


 


 


 


 


 


 


 


Рубрика: Жизнь на сайте
Для всех

24.08.2009, 17:00

 

Отвечаю на вопрос Лизы: «Как Вы вставили эти фотографии к нам на сайт, они большие, а качество не пострадало».

Я зарегистрировалась на сайте Мой мир. Mail.ru. Там очень удобно размещать фотографии в фотоальбомах.  Вот адрес моей страницы.

http://foto.mail.ru/mail/sidona52/

Я разместила там фотографии.

А вот как я их размещала у нас на сайте. Копирую фотографию. Обычным способом  открыла страницу в дневнике для нового поста и вставила фотографию. Кликнула – подтвердить. Затем опять возвращалась на свою страницу в Мой мир. Mail.ru., копировала следующую фотографию, возвращалась на свою страницу в дневник, кликала «изменить» , курсор перемещала внизу уже размещенной фотографии (чтобы не увеличивать формат страницы дневника) вставляла скопированную фотографию и кликала «подтвердить».

Достаточно длительное по времени занятие. Но мне так хотелось показать вам свои новые работы, что делала это с удовольствием.

Если что-то непонятно объяснила, спрашивайте.

 

 


 


 


Рубрика: "Юный" фотолюбитель
Для всех

24.08.2009, 15:54

Картина с  маслом.

 

Именно так я решила назвать эту серию фотографий.

 

Почему  с маслом? Потому что цветы и растения снимала через стекло, которое было полито оливковым  маслом. Ассистентом была Людмила. Вот что у нас получилось....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


Рубрика: "Юный" фотолюбитель
Для всех

24.08.2009, 15:13

 

Цветы в бриллиантах. Именно так я назвала эту серию фотографий.

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


Действия: читать комментарии Цветы в бриллиантах. Именно так я назвала эту серию фотографий. ...

Комментариев - 10, комментаторов - 5, оценок - 7, место в рейтинге постов - 801

Рубрика: Размышления
Для всех

20.08.2009, 21:29

 

Шкала эмоциональных состояний (настроений) человека

 

Аристаф дал мне диск, на котором записана лекция, которую читает очаровательная женщина студентам колледжа. Лекция о вреде наркотиков и алкоголя. Посмотрела уже два раза. Прежде всего,  из-за первой части лекции,  в которой лектор  рассказывает о тонах эмоциональных состояний человека.

Тона подразделяются на хронические и моментальные. То есть в разных ситуациях  один и тот же человек может проявлять разные тона. Но, прежде всего, каждому  надо определить основные тона  своего  состояния  по этой шкале.

Очень рекомендую подумать. Я очень кратко излагаю основные  положения из этой лекции. Названия некоторых тонов дополнила разъяснениями лектора.

ШКАЛА ТОНОВ ЭМОЦИОНАЛЬНОГО СОСОТОЯНИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

4.0 Энтузиазм

3.5 Веселье

3.3 Сильный интерес

3.0 Консерватизм. Я не хочу что-то менять. 

 

Все тоны, находящиеся ниже, приближают человека к смерти.  Тоны невыживания.  

Ненормальная жизнь, отсутствие успеха, здоровья, нормальной сексуальной жизни и нормальных отношений с людьми. Именно в этих тонах человек может попасть в наркотическую и алкогольную зависимость.

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------

2.5 Скука

2.0 Антагонизм. Тон несогласия. В этом тоне  человек не может принять правильное для себя решение, потому что не видит ситуации.

Тоны хронических заболеваний

------------------------------------------------------------

1.5 Гнев. Общаться с людьми в таком состоянии невозможно.

1.1 Скрытая враждебность. Сдерживание отрицательных эмоций в себе по отношению к кому-либо или чему-либо. Все преступники находятся в тоне скрытой враждебности.

1.0 Страх. Основные признаки – желание соврать и убежать.

0.5 Горе. Основная  причина – потеря.  Хронический тон горя - много хронических болезней.

00.5 Апатия

0 Смерть

 

Лектор  начала  лекцию с разъяснений, что такое яды и как они действуют на организм человека. Главное в том, что в небольших количествах они не опасны для человека. Но яды накапливаются в организме, поэтому постоянное их употребление приводит к смерти.  Применительно к теме лекции (об опасности употребления наркотиков) – очень правильное начало.

 Яды – это то, что отравляет наш организм. Вот  такое простое и понятное объяснение понятия "ЯД". 

А мне вот что подумалось, когда я слушала лектора. Апатия, страх, горе, враждебность, гнев, антагонизм, скука – это тоже яды.  В небольших дозах они почти не оказывают негативного воздействия  на организм человека. Но вот в больших дозах  при постоянном употреблении – это смертельный яд.   В принципе  гнев, скука, страх, горе, апатия - это такое психологическое оружие, которое направлено на уничтожение человека. Только это оружие мы применяем сами против себя. Мы сами себя уничтожаем, позволяя себе находиться в таких состояниях. Добровольно, по собственной воле разрушаем свой организм, накапливая эти негативные состояния. Знаю по собственному опыту. Знаю очень хорошо, что такое гнев, скрытая враждебность, скука, апатия. Да, именно тогда, когда вогнала себя в апатию, начались опухоли. И оставался один маленький шаг до тона номер 0.

Предполагаю, что кто-то может возразить: почему мы сами. Так складываются обстоятельства нашей жизни. Но я отвечу так: да, бывают ситуации, когда приходит горе, да, иногда  гнев охватывает нас, а иногда и скука наваливается так, что буквально душит нас. Но мы сами решаем – оставаться дальше в этом состоянии или прогнать его вон. Очень многое зависит именно от нас. Есть два пути – менять свое отношение к людям, ситуации или, если не получается, надо менять обстоятельства своей жизни. Если хочешь жить. Радостно, весело, с интересом, энтузиазмом. А значит  быть здоровым, успешным, умеющим любить себя и других.  Это мои мысли.  И мой опыт. Очень надеюсь, что эти слова  услышат те, кого я люблю. Потому что очень хочу, чтобы они были счастливы и здоровы. И долго-долго жили.

 

http://www.prostoy.ru/blogs/aristafan/?_blogposts_page=1#blogposts3184

 

Аристаф разместил у себя в дненвике более полную шкалу тонов. Это ссылка на его дневник.


 


 


 


Рубрика: Мои советы
Для всех

20.08.2009, 17:29

 

Солим огурцы…

По просьбе Танюши рассказываю свой рецепт засолки огурцов. Подумала, что и другим может пригодиться.  Не пугайтесь длинного описания. Пишу подробно. Но делать действительно просто.

1 этап

1. Огурцы замочить в холодной воде на 3-5 часов (можно и на ночь). Если сняты с грядки, можно не замачивать.

2. Банки стеклянные (с многоразовыми  закручивающимися крышками очень даже годятся) тщательно промыть. Лучше с содой.

3. Зелень (укроп, хрен, петрушка, эстрагон, либесток , листья смородины, вишни…) промыть и порезать. Чем больше зелени, тем лучше. Чем разнообразнее набор, тоже тем лучше.

4. Чеснок почистить. Можно порезать. Можно целиком зубчиками.

5. Можно заготовить нарезанные  небольшими кусочками болгарский перец, морковь, красную смородину, которые добавляются в банку с огурцами. По желанию и по вкусу.

6. Горький перец – маленькие стручки или порезанный на небольшие кусочки.

7. Соль, лучше помола № 1, крупную.

8. Взять банку, на дно положить порезанную зелень, затем плотно уложить огурцы: лучше вертикально. Положить кусочек острого перца, болгарский перец, чеснок, морковочку. Затем опять положить порезанную зелень.

9. В литровую банку налить холодной воды (фильтрованной ), насыпать 2 столовые  ложки с горкой  соли, размешать и залить в банку с уложенными огурцами. Влить столько воды, сколько понадобится, чтобы до самого верха наполнить банку.

10. Накрыть банку крышкой – лучше пластмассовой.

11. Поставить на 3-4 дня, до образования пенки. Все зависит от погоды. В холодные дни огурцы могут простоять и до 5 дней.

2 этап. Пенка образовалась.

12. В эмалированную кастрюлю вылить рассол из банки. Поставить кипятить.

13. Банку с огурцами и травой поставить в раковину (или на поднос, лучше металлический) и залить крутым кипятком из чайника. Так, чтобы вода пролилась через край.

14. В маленькой кастрюльке прокипятить крышку. Сделать огонь маленьким. Пусть стоят на огне.

15. Рассол закипел. Аккуратно возьмите банку в руки, потрясите и вылейте воду, которую заливали из чайника.

16. Кипящий рассол залейте в банку, накройте крышкой и закрутите.

17. Постелите полотенце и поставьте банку вверх дном. Накройте одеялом, пледом.

Через несколько часов можно ставить огурцы на хранение. Холодильник не понадобится. Но лучше не у батареи. Хранятся несколько лет.

Главное достоинство этих огурцов – отсутствие уксуса при засолке. Попробуйте.

Еще раз повторяю, что читать долго, а делать действительно просто.

 

Фотография из интернета. Я советую закручивать в небольшие банки (трехлитровую трудно сразу употребить в пищу), побольше класть зелени. Да и огурцы поменьше бы размером я солила. И еще удобнее с закручивающимися крышками.

 

1246679061_ogurec_solyonyj_241_300

 


 


Рубрика: Размышления
Для всех

18.08.2009, 23:31

 

 

Много лет я вообще не задумывалась, какое оно. Просто не до этого было. Работа, домашние дела, общение постоянное и с очень разными людьми. Потом усталость стала приходить в мою жизнь все чаще и чаще. А сил становилось все меньше и меньше. И вот именно тогда я стала о нем думать. А потом даже и мечтать о нем стала. Мне так хотелось, чтобы меня оставили в покое, мне так хотелось побыть одной…

Когда наступил предел терпению, я все сделала сама, чтобы оно наконец-то пришло ко мне. Мое одиночество. Сначала  в виде женского одиночества.  Очень оно мне понравилось. Потому что предыдущий опыт общения с мужчинами не способствовал переживаниям по их отсутствию в моей жизни. Вот уж  тогда я точно узнала, что лучше быть одной, чем с кем попало.

Потом пришло почти одиночество в отношениях с приятелями, знакомыми, коллегами. Это тоже порадовало.  Сама решила уйти с той работы, которая не радовала, не была уже интересной. Потому что так устала от ненужных отношений,  звонков, встреч,  бесконечных разговоров о политике, работе,  должностях, деньгах, карьере…

А потом наступило одиночество другое. То, которое уже не понравилось. Сын вырос. Начал самостоятельную жизнь. Без меня. С другой женщиной. И вот тут мне стало страшно. Именно тогда и женское одиночество напугало. И друзей стало не хватать. Мне стало плохо. Очень плохо. Слезы, алкоголь, странное общение с  малознакомыми людьми… Все попробовала. Ничего не помогало. Даже работа с раннего утра до  вечера не спасала. Особенно ночами все мои одиночества брали меня в плен и пытали: методично, изощренно, болезненно.

Вывод, к которому пришла, был прост: меня никто не любит, я никому не нужна,  значит я плохая. Зачем  мне такая жизнь? Кому она нужна? Не хочу больше. Вообще жить не хочу…

Но потом все же  додумалась, что не хочу  жить ТАК, как живу, и такой, какой жила раньше.

А еще сын  удивительно вовремя сказал, что моя жизнь изменится только тогда, когда я научусь быть счастливой сама по себе, в одиночестве. Поверила его словам. И решила  попробовать стать счастливой. И жить захотела. Сильно. Потому что захотелось испытать счастье от каждого дня своей жизни.

Именно тогда поняла, что одиночество мне дало то, чего у меня никогда не было: появилось много времени, которое я могла тратить именно на себя и только для себя.

 Я смогла читать, что захочу и когда захочу, готовить, когда захочу и что захочу,  убирать или не убирать,  а еще делать упражнения, маски, оздоровительные процедуры, ходить по магазинам и бывать там, где именно мне интересно,  и тогда, когда мне удобно.

Именно на том этапе  у меня появились подруги, с которыми мне и по сей день интересно и замечательно общаться.

Именно тогда в моей жизни появился мужчина, которого я полюбила  и  благодаря которому наконец-то поняла, что бывают мужчины  очень даже хорошие.

И свой бизнес появился тогда же. Потому что  груз  обязанностей и ответственности перед другими  перестал давить на меня, и я позволила  себе заняться тем, чем я хочу, что мне интересно.

И никто меня не учил, не останавливал, не требовал, не критиковал, не осуждал. Я ощутила свободу. Свободу жить так, как именно я хочу.  И еще  я получила удовольствие от того, что именно я сама принимаю все решения. И сама несу ответственность за свою жизнь. А еще поняла, что свое счастье я должна сама создавать. А не ждать, что кто-то другой меня осчастливит.

Много чего я поняла в период своего одиночества. Полезное оказалось для меня время. Даже необходимое.

Я не призываю всех пройти такой путь. Он действительно сложный.  Вот описание на одной страничке помещается.  А на осознание этого ушло несколько лет. Не самых приятных в моей жизни. Поэтому, испытав и пережив это, не желаю никому его пройти. Лучше все понять и изменить в себе и в своей жизни без одиночества. Но, как успела заметить, далеко не все  это могут. Но вот тем, кто оказывается в одиночестве, искренне желаю не пугаться, не погружаться в страдания и переживания… Ну если только чуть-чуть. А потом начать действовать. Потому что действительно появляется много  свободного времени, которое нам дают не для печали, а для нашего развития.

 

010_300


<< 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 >>