terso1.ru

Всего зарегистрировано: 806 Сейчас на сайте:0Новых:0Гости:8

Наталия
67
Москва

Место в рейтинге дневников - 2

Количество подписчиков - 18

Количество постов - 210

Количество комментариев - 1737


Список подписчиков

Подписаться

Папка:

   

Дневник


Рубрика: Эпизоды из жизни
Для всех

06.08.2009, 23:18

Про наше венчание

 

После развода я некоторое время не то, что о новом замужестве,  я вообще о мужчинах думать не хотела. Потому что сидели во мне  боль, обида, злость, полное неприятие…Из-за одного стала ненавидеть всех.  Но потом поняла, что это не путь. Надо изменить свое отношение к мужчинам, потому что их изменить нельзя. А самое главное, что не все такие, как мой бывший муж,  и те, с которыми ничего не сложилось…

Чуть позже поняла, что и замуж можно выйти. Отрицательный опыт уже был в моем багаже. Пора приобрести и положительный. Но при этом четко знала, что в ЗАГС я больше не пойду. Фамилию менять поздно, детей не рожать. Да и еще очень не хотелось иметь проблемы имущественного характера. Опыт развода, а точнее раздела имущества  уже  получила, да  такой, что мало не покажется. Поэтому решила так: или гражданский брак, или венчание. А еще хотела, чтобы взрослые дети (мой сын и дети моего будущего мужа) не переживали, что кто-то другой получит в наследство то, что должно принадлежать им. Не хотела, чтобы имущественные проблемы стали проблемой в отношениях с детьми. Потому что именно официальный брак часто становится  основой для конфликтов при разделе имущества после разводов или смерти одного из супругов. Я четко поняла, что мой сын – мой единственный наследник, так же как дети моего возможного мужа – его единственные наследники.

После развода два года была одна.  Именно тогда  поняла, что пора.  Очень   захотеть найти подходящего именно мне мужчину. И нашла. В 45 лет. Он давно был рядом. Просто я не видела и не чувствовала это.

Так я стала любовницей.  Он – женат. Взрослые дети.  Сразу предупредил, что из семьи не уйдет. Нас все устраивало. 9 лет проблем не было.  А потом поняла – все, больше не хочу и не могу. Причин было много. Но сейчас не об   этом…Расстались мирно, остались друзьями.  Так  опыт любовницы женатого мужчины  приобрела.

Год была одна. Я даже на сайте знакомств зарегистрировалась в надежде найти мужа. Интересный опыт получила.  Но сейчас тоже не об этом…Это отдельная история.

А потом  мой любимый мужчина, через год после  прекращения наших любовных отношений, пришел ко мне и сказал то, что не думала когда-нибудь  услышать от него: «Я ушел от жены. Буду разводиться. Я понял, что не могу без тебя. Давай жить вместе». Точных слов не помню. Потому что была в шоке. Но смысл примерно такой.  Понятно, что сказала. Конечно «да».

Так оказалась в роли гражданской жены. Официальный статус для меня не имел никакого значения. Главное, что мы вместе. Любовь взрослых людей имеет свое неповторимое очарование. Уже очень хорошо  понимаешь, что ее надо ценить, беречь, развивать и радоваться  тому, что она есть именно такая  - мудрая, спокойная, надежная, бережная, заботливая,  все понимающая, прощающая и одобряющая.

Мой любимый  сразу после развода замуж позвал, в смысле в ЗАГС. Но я  сказала, что участие государства в наших взаимоотношениях мне кажется совершенно лишним. А вот о венчании можно подумать. Год думали. Потом кольца купили. Хотели осенью обвенчаться. Но что-то не сложилось. Тогда решили весной, на Красную горку.

Слышала, что не разрешают  венчать без официальной регистрации брака. Проверили. Зашли в один из храмов. Там строго сказали: «Не положено». Тогда обратилась к своему знакомому священнику. Объяснила причины нежелания идти в ЗАГС. Он выслушал, согласился с моими доводами  и назначил дату  - 26 апреля.

Не знаю почему, но меня меньше всего волновал наряд, в котором я пойду венчаться. Время шло, а  я даже и не шевелилась. Подруги тормошили. В один из выходных  одна из них  посадила в машину и повезла в ЦУМ, потому что там  красивые вечерние туалеты продаются. Походили, побродили, ничего подходящего не нашли: нужно было светлое, скромное, с длинным рукавами.  Таких вечерних туалетов там не оказалось. Все больше черненькие, цветастые  да декольтированные.

Сыну о дате венчания сказала за несколько дней. Он очень удивился, почему раньше молчала. А я и не знаю, почему. А еще  он спросил: « Я надеюсь, ты не в свадебном платье с фатой венчаться пойдешь?». Ответила, что нет. Все будет  более чем скромно.  Он, как мне показалось, был удивлен таким ответом.   Предложил  хотя бы  лимузин заказать, чем рассмешил меня почти до слез…

За три  дня  до венчания  священник сказал строгим голосом: «Приходите на службу к 7 утра, там исповедуетесь, причаститесь, а потом обвенчаю. И еще. Чтобы никого, кроме вас, на венчании не было.  Даже Ваших девочек».

Я удивилась и переспросила: «Даже моих подруг?».  Я знаю, как они ждали этого дня, как радовались за нас, как готовились к нему… И вдруг такой запрет.

 Даже их,  - ответил он. – Выгоню, хотя  Вы  знаете, что очень хорошо к ним отношусь и всегда рад их видеть. Только вы вдвоем. Венчание – это таинство, а не шоу. Обвенчаетесь, а потом уже с друзьями праздник устраивайте.

Юра заболел в среду, я  в пятницу свалилась. Очень плохо себя чувствовали.  Грипп какой-то подхватили.  В субботу вечером батюшка позвонил.

Как дела? - спрашивает.

 Я охрипше-сопливым голосом отвечаю: «Нормально».

-  Слышу, как нормально. Оба заболели? Я так и думал, что заболеете. Ну, что, отменяем?

- Нет. Не отменяем. Мы приползем. Но венчаться все равно будем.

- Молодцы! Так и надо. Почти у всех перед венчанием проблемы возникают. Это искушения такие. Жду. Ровно в 7.

 Парикмахерская с прической, макияжем и маникюром отпала сама собой. Надела светлую куртку, которую на Кипре еще зимой купила. Когда из магазина вышли, Юре сказала: «Зачем она мне, не знаю, но очень захотелось». Сапожки беленькие не новые, потому что долго надо будет простоять на ногах. В тот день с утра еще холодно было на улице.  Единственное, что было нарядным, - шляпка фасонистая, которую себе на заказ сделала у шляпницы известной.  Но и эта шляпка  на венчании  не пригодилась. Хорошо, что платок  захватила. В нем и венчалась, потому что венец на шляпке не удержался бы. А держать его некому было. Нас было трое – священник, мой любимый и я.

Именно там, в небольшой церкви, в которой крестили мою внучку и обвенчали нас, я поняла, что батюшка был абсолютно прав. Венчание – это действительно ТАИНСТВО. И зрители   не нужны. Даже наши родные и самые близкие друзья.

Поэтому нет фотографий, нет красивого наряда,  нет помпезности.  Потому что сокровенность и значимость такого события  в жизни, как венчание,  делают все остальное  несущественным. Да и не нужным. Совершенно другие ощущения, совершенно другое состояние. А еще болезнь отпустила. Она ушла от нас на время венчания. Словно и не было. Потом, правда, опять вернулась…

После венчания отметили в ресторане  с родными и друзьями это важное событие в нашей с мужем жизни. Приятно было, что наши дети были рядом – и его, и мои. А еще мне запомнились слова моего сына. Он сказал, что рад тому, что теперь сможет всем объяснять, что рядом с его мамой ее МУЖ. Даже для взрослого сына это оказывается важно.

Давно обещала рассказать о том, как мы венчались.

Это мои мысли, мои ощущения. И я ни в коей мере не хочу сказать, что вот мы все правильно сделали, а кто-то не так, как надо.  Каждый поступает так, как ему хочется. У нас было так.

Мы. Такими мы венчались.

_007_300_01    _010_300

Такими мы были на банкете

_042_300

Наши дети

 _111_300  _023_300

Наши друзья

_015_300

 


 


 


 


Рубрика: Цветы
Для всех

05.08.2009, 16:56

 А теперь расскажу вам о своих любимых клематисах. У меня их 7 видов. Вот составила такую композицию...

 

                                img_2036_300

 

Названий сортов я не помню.

 

Вот этот - ветеран. Ему лет 15. Но после пересадки цветет неохотно. Уже 5 лет, как переехал. Но все никак не освоится. Листва мощная, а цветов мало. Хотя раньше очень был цветущий...

 

                                img_1106_300

 

А это - мой любимчик. Очень редко встречающийся вид. Зацветает одним из первых, но и перестает цвести раньше других. Ему 5 лет. Начинал свою жизнь на моем участке  с одной веточки. Впрочем, как и все остальные.

 

img_1114_300                 img_1289_300

 

Этот вид очень распространенный - быстро разрастается, цветет долго и обильно. Ему 5 лет.

 

img_2003_300        img_1840_300

 

 

Этот еще молодой. Ему 4 года. В этом году впервые расцвел уже как настоящий.

 

img_1527_300                 img_1843_300

 

 

Это один из старичков - ему лет 10. Очень мощный куст с большим количеством цветов.

 

img_2355_300                        img_1987_300

 

 

А это наш малыш-трехлетка. Он пока не высоко растет, но такие нежные и красивые цветы у него!

 

 

img_1121_300     img_1295_300_01

 

Куст этого цветка почему-то не сфотографировала. Куст высокий, но цветов немного, хотя он взрослый - ему 5 лет.

 

 

img_1686_300      img_2018_300

 

Вот и все о моих клематисах. Следующий рассказ о лилиях. Мне надо дождаться, когда расцветут еще три, чтобы картина получилась полной.

 

 

img_1480_300      img_2021_300


 


Рубрика: Размышления
Для всех

05.08.2009, 13:27

 Нам с Кузей повезло. Он подружился и очень хорошо общается с йорком
Филей. Это единственная собачка, с которой Кузя играет и с
удовольствием гуляет. А мне повезло, потому что хозяйка Фили очень
приятная женщина. Мы с ней примерно одного возраста, поэтому нам есть о
чем поговорить и что вспомнить.
На днях встретились во время прогулки. Она мне рассказала, что скоро их
дочь, взрослая 28-летняя девушка, выходит замуж. Я поздравила,
порадовалась за них и пожелала всего самого лучшего. Спросила – будет ли
свадьба?
И тогда моя соседка поведала такую историю. К свадьбе они готовятся
давно. Заказали все услуги по организации торжества в каком-то элитном
агентстве. Регистрация – в Шереметьевском дворце, банкет – в крутом
ресторане на Рублевке. Гости – друзья мужа и их семьи – люди солидные,
при деньгах и должностях. Друзья жениха и невесты – тоже не дети.
Взросленькие. Ну, вообще, как я поняла, все делается по высшему
разряду.

Но вот приехала будущая свекровь в Москву (жених не москвич). Решила
все проконтролировать. Да вот теперь еще требует внесения корректив:
хочет, чтобы обязательно во время свадьбы были такие мероприятия, как
выкуп жениха и невесты, подметание осколков веником, похищение туфелек,
обнос гостей с подносом для вручения подарков в виде денег… Я даже не
все запомнила, что еще надо…

Моя соседка в шоке. Плачет, не знает, что делать. И у меня совета
спрашивает. А я и не знаю, что ответить, потому что так сложилось, что я
ни разу не была на свадьбе, где народные традиции бы применялись. Даже и
не знаю, как это выглядит и как происходит. Хотя, честно, чисто
умозрительно не понимаю, как в современной одежде, в шикарном ресторане
веником мести, да еще с подносом гостей обносить, чтобы все видели, кто
сколько денег положил.
Мне кажется, что все это уместно в определенной среде, в определенной
ситуации, в определенной компании. Я не против народных традиций. Только
вот мне кажется, что они требуют уважительного отношения к себе. Если уж
свадьба в народном стиле, так все должно быть в таком стиле. А не
мешанина из платья из европейского модного дома и веника в руке невесты…
Возможно, ошибаюсь.
Но вот ваше мнение мне узнать хочется. Может быть, все это и не так уж
и страшно, как кажется моей соседке. Поделитесь вашими впечатлениями.
Может быть, общими усилиями сможем ей помочь иначе на все взглянуть.


 


Рубрика: Жизнь на сайте
Для всех

05.08.2009, 00:09

 Ну наконец-то мы встретились... Перед отъездом в отпуск Кира заехала ко мне. Вместе с Юмикой.

Посидели, почирикали о нашем, о девичьем.

 

img_2465_300   img_2480_300


 


Рубрика: Жизнь на сайте
Для всех

04.08.2009, 10:07

 

Сегодня день рождения у моего друга.

Для многих он такой же загадочный человек, как и Луна. Для меня, к счастью, нет.

Мы познакомились в реале в прошлом году. И за время нашего общения  он реально очень помог мне. Особенно в той ситуации, когда я сильно заболела в январе этого года.  Аристаф обладает уникальным даром нетрадиционного лечения. Именно он буквально вытащил меня из тяжелейшего состояния. Скептики не верили в его способности  до тех пор, пока я не показывала результаты УЗИ: камень, перекрывший выход из моего желчного пузыря, был размером 3см. После работы Аристафа   через три недели камень уменьшился до 0.5 см. Я не принимала никаких лекарств, не обращалась к помощи официальных медиков (они, кстати, сказали, что в том состоянии мне и операцию делать нельзя).

Полнолуние помог уже многим моим знакомым и друзьям. И я уверена, что еще многим поможет.

 

Я поздравляю тебя с днем рождения!

Желаю жить с ощущением радости и счастья!

А еще желаю развивать свой дар, который очень нужен людям,  оказавшимся в сложной ситуации.

Береги себя и те замечательные способности, которые тебе даровал Господь!

 

        

Aristaf

 

А это тебе букет лилий с моей дачи 

 


img_2358_300 


Рубрика: Цветы
Для всех

03.08.2009, 12:54

Лилейник

 

Есть такие интересные растения.  Они красивы. Цветут достаточно долго. Но вот отдельный цветок на кусте живет всего один день. Увядает и уступает местно новому своему собрату.

 

Самый распространенный из лилейников  вот этот-

 

img_2000_300

 

Вот эти виды встречаются уже реже:

 

img_1941_300

 

img_2338_300

 

img_2339_300

 

img_2343_300

 

 


 


Рубрика: "Юный" фотолюбитель
Для всех

03.08.2009, 01:50

Вчера вечером решили сходить на источник Сергия Радонежского. Погода была хорошая. Тепло, безветренно.

 

img_2375_300    img_2401_300

 

Правда, несколько удивляло, что на одной стороне небо было светлым, с красивыми облаками, а вот на другой все выглядело не так приветливо.

 

img_2381_300  img_2433_300

 

 

 

 

Потом, как-то почти незаметно картина стала меняться все быстрее и быстрее...

 

img_2406_300   img_2423_300

 

img_2448_300  img_2453_300

 

 

Дождь начался почти неожиданно. Мы не успели добежать до дома. Машуня немного было напугана каплями, которые все сильнее и сильнее падали на нас с такого красивого неба...

 

Начался дождь примерно в восемь вечера... Мы уехали с дачи в 11.30. А дождь все шел и шел...Только небо было безрадостно серым и казалось, что дождь будет бесконечным.

 

А в Москве уже светило солнце!!!

 

 

 

   

  


 


Рубрика: Жизнь на сайте
Для всех

03.08.2009, 00:37

 

К сожалению, не могу подвести итоги конкурса «От улыбок станет всем светлей». Что-то произошло с нашими фотографиями. Почти у всех участников. Какие-то крестики в дневниках и нолики в итоге.

 

 

 

 

 

Но это не столь важно.

 

 В форуме фотографии сохранились. Замечательная галерея получилась!

 

Ждем объявлений новой  темы  для конкурса!!!

 

 

 

dsc01093_3001_300

 

 

 


 


 


Рубрика: Жизнь на сайте
Для всех

02.08.2009, 15:27

 Я в избранное добавила страницу сайта с новым адресом сайта prostoy.ru. И у меня почти перстали происходить выходы с сайта при отправке комментариев. Не знаю - случайность или закономерность? Я же не понимаю в этом ничего.

Но работает такой принцип...


Рубрика: Жизнь на сайте
Для всех

29.07.2009, 23:44

Этот пост не о глюках на сайте.  Хотя теперь понятно стало, почему на сайте были проблемы: появились некоторые изменения в органайзере, в разделе знакомств, который теперь называется «Персоналии».

Вот бы еще формат фотографий увеличили! Как бы это было здорово!  И действительно помогло бы привлечь новых пользователей.

Но так получилось, что из-за невозможности доступа в дневники кое-что важное могло остаться  незамеченным.   Именно  поэтому я  решила  разместить  комментарий Киры в этом посте.  И делаю это не только для пользователей сайта, но и для многочисленных гостей, которым мы  всегда  рады, а еще для тех, кто продолжает обсуждать и радостно потирать руки от того, что мы с Кирой были в ссоре. Ситуация изменилась.  Были.

А еще Кира вернулась к нам на сайт, и я считаю этот поступок Киры достойным уважения. Хлопнуть дверью, когда что-то не устраивает,  не так уж сложно.  Это многие умеют делать.  А вот разобраться, понять, простить ,  попросить прощения и вернуться – это посложнее.  Это поступок уже другого нравственного уровня.

Я очень этому рада.  И жду с нетерпением появление информации о посте Киры в ленте дневников.

А теперь коммент Киры:

 

Кира, 40, Москва

на сайте с 28.07.2009

 

Наташа, спасибо за этот пост и за подаренную анкету - у меня были сложности с регистрацией в связи с глюками на сайте

 

Все хорошо, что хорошо кончается. Мы действительно справились, и я этим горжусь. Немного видела в виртуале ситуаций, когда получалось после конфликтов восстановить отношения, простив и выбросив все, что мешало. А когда это делается с чистым сердцем, а не по-необходимости, - ценно вдвойне. И возможно подобное, видимо, только если связывают искренние прочные связи, нарушенные чем-то, что всегда дается для обучения. 

 

Цепь непонятных событий, разница в имеющейся информации, откуда-то взявшееся временное нежелание прямого диалога и т.д. - все говорит о том, что предлагалось поставить любовь и доверие выше того, "как должно быть". Что, в конечном итоге, и произошло.

 

Я благодарна всем, кто помогал нам не раздувать конфликт дальше, заняв, как минимум, нейтральную позицию.

Особая благодарность тем, кто помогал придти к обоюдному желанию его закончить

 

Прошу у всех терсоян прощения за доставленные неудобства.

 


 


 


 


 


<< 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 >>