terso1.ru

Всего зарегистрировано: 806 Сейчас на сайте:0Новых:0Гости:9

Наталия
67
Москва

Место в рейтинге дневников - 2

Количество подписчиков - 18

Количество постов - 210

Количество комментариев - 1737


Список подписчиков

Подписаться

Папка:

   

Дневник


Рубрика: Мои советы
Для всех

20.08.2009, 17:29

 

Солим огурцы…

По просьбе Танюши рассказываю свой рецепт засолки огурцов. Подумала, что и другим может пригодиться.  Не пугайтесь длинного описания. Пишу подробно. Но делать действительно просто.

1 этап

1. Огурцы замочить в холодной воде на 3-5 часов (можно и на ночь). Если сняты с грядки, можно не замачивать.

2. Банки стеклянные (с многоразовыми  закручивающимися крышками очень даже годятся) тщательно промыть. Лучше с содой.

3. Зелень (укроп, хрен, петрушка, эстрагон, либесток , листья смородины, вишни…) промыть и порезать. Чем больше зелени, тем лучше. Чем разнообразнее набор, тоже тем лучше.

4. Чеснок почистить. Можно порезать. Можно целиком зубчиками.

5. Можно заготовить нарезанные  небольшими кусочками болгарский перец, морковь, красную смородину, которые добавляются в банку с огурцами. По желанию и по вкусу.

6. Горький перец – маленькие стручки или порезанный на небольшие кусочки.

7. Соль, лучше помола № 1, крупную.

8. Взять банку, на дно положить порезанную зелень, затем плотно уложить огурцы: лучше вертикально. Положить кусочек острого перца, болгарский перец, чеснок, морковочку. Затем опять положить порезанную зелень.

9. В литровую банку налить холодной воды (фильтрованной ), насыпать 2 столовые  ложки с горкой  соли, размешать и залить в банку с уложенными огурцами. Влить столько воды, сколько понадобится, чтобы до самого верха наполнить банку.

10. Накрыть банку крышкой – лучше пластмассовой.

11. Поставить на 3-4 дня, до образования пенки. Все зависит от погоды. В холодные дни огурцы могут простоять и до 5 дней.

2 этап. Пенка образовалась.

12. В эмалированную кастрюлю вылить рассол из банки. Поставить кипятить.

13. Банку с огурцами и травой поставить в раковину (или на поднос, лучше металлический) и залить крутым кипятком из чайника. Так, чтобы вода пролилась через край.

14. В маленькой кастрюльке прокипятить крышку. Сделать огонь маленьким. Пусть стоят на огне.

15. Рассол закипел. Аккуратно возьмите банку в руки, потрясите и вылейте воду, которую заливали из чайника.

16. Кипящий рассол залейте в банку, накройте крышкой и закрутите.

17. Постелите полотенце и поставьте банку вверх дном. Накройте одеялом, пледом.

Через несколько часов можно ставить огурцы на хранение. Холодильник не понадобится. Но лучше не у батареи. Хранятся несколько лет.

Главное достоинство этих огурцов – отсутствие уксуса при засолке. Попробуйте.

Еще раз повторяю, что читать долго, а делать действительно просто.

 

Фотография из интернета. Я советую закручивать в небольшие банки (трехлитровую трудно сразу употребить в пищу), побольше класть зелени. Да и огурцы поменьше бы размером я солила. И еще удобнее с закручивающимися крышками.

 

1246679061_ogurec_solyonyj_241_300

 


 


Рубрика: Мои советы
Для всех

14.08.2009, 23:43

 

Этот пост я долго не решалась написать. Потому что знала, что  говорить придется жестко и даже несколько натуралистично. Понимаю, что многим не понравится. Но, получив эту информацию, я просто считаю своим долгом передать ее другим. А уж каждый сам решит, как к ней относиться.

Скажите мне, пожалуйста, кто-то из вас спокойно воспринимает запах пота? Думаю, что практически никто.

А всем вам нравится ваша моча и кал? Думаю, что этот вопрос вы посчитаете просто дурацким.

И еще более идиотским воспримите  такой вопрос: а вы что-то делаете, чтобы остановить процесс выделения из организма именно этих веществ.

А вот  такой вопрос у вас не вызовет удивления: вы принимаете меры с целью устранения неприятного запаха своего пота? Конечно, ответят все: принимаем душ и пользуемся дезодорантами. Благо дело их так много, такой большой выбор, столько предложений и так много рекламы этих средств.

Но именно в них, этих многочисленных спреях и гелях, таится   серьезная опасность.  Уже слышала об этом несколько лет назад от одного специалиста по оздоровлению (ароматерапевт, доктор биохимии). После ее объяснений я перестала пользоваться дезодорантами. Просто испугалась.

А вот после общения с   женщиной, которой удалили грудь, поняла, что об этом надо рассказать всем, кому могу.

Причиной заболевания, по мнению доктора медицинских наук, у этой женщины  стало злоупотребление дезодорантами. Именно они сначала блокировали, а потом нарушили работу потовыделительной системы в ее организме . А вот куда деваться шлакам, куда им уходить? И чаще всего они находят место именно в груди женщины. Что  приводит к образованиям опухолей. А еще к образованию воспалительных процессов. Эта женщина-врач спросила достаточно грубо, но очень доходчиво для понимания: «А почему попу свою не заклеила пластырем? Могла бы и эту выделительную систему закрыть».

Именно о серьезной опасности использования дезодорантов  мне в свое время сказала врач, которая  очень помогла в решении проблем с моим здоровьем. Но я тогда не поняла, насколько это серьезно. Хотя к ее советам прислушалась.

Я на собственном опыте проверила, что лучше всяких дезодорантов работают правильное питание, сауны, очистительные процедуры и питье воды. А еще влажная салфетка, которой можно воспользоваться в ситуации, когда пот прошиб. Бывает такое. Со всеми.

Возможно, кто-то из вас знает еще какие-то народные способы. Расскажите. Это очень важная информация.

Но прежде всего задумайтесь – нужно ли вам рисковать своим здоровьем? Имеем ли мы право вмешиваться в функционирование совершенной системы организма человека с помощью дезодорантов. Ведь они не устраняют причину, не решают проблему. Они просто глушат последствия.  И можно ли это назвать помощью.

 

Берегите свое здоровье, пожалуйста!!!

 


Рубрика: Мои советы
Для всех

16.07.2009, 12:25

Шашлычные тайны

 

Лето, выезды на дачу, поездки на природу… Ну как в таких ситуациях обойтись без шашлыка?

И вот у меня мысль возникла пригласить всех желающих к разговору о том, кто и как их готовит.

 

Начну с себя. Я их жарить не умею. Это обычно делают сын или муж.

А вот свой рецепт приготовления мяса есть.

 

Больше всего  в нашей семье любят шашлык из свиной шейки.

Итак, беру мясо, режу на достаточно крупные кусочки. Выкладываю в кастрюлю.

Потом в блендере  очень мелко размельчаю лук, помидоры, болгарский перец. До однородной кашицы.

Режу укроп, петрушку. Все это смешиваю с мясом и заливаю кефиром. Через 4-5 часов шашлык можно жарить.

Получается вкусное, душистое, мягкое мясо.

 

А какие рецепты приготовления шашлыка вы знаете? Мне кажется, эта информация для многих будет интересной.

 

 

16c9b2c6c6fa1_300


 


Рубрика: Мои советы
Для всех

24.06.2009, 14:45

 

 

Жюли написала рецепт использования колбасы и салата, которые хранились в ее холодильнике.

А я вспомнила рецепт бабушкиного супа (так называют его все  внуки), когда на даче остались недоеденными пельмени. А вот выбросить рука не поднялась. В итоге получился вкусный супчик.

Итак, бабушкин  быстрый супчик

Поджарить  нашинкованный лук, добавить  в сковородку томатную пасту и мелконарезанную морковь. Тушить на медленном огне.

В кастрюлю с водой положить картофель, порезанный мелкими кубиками, через 5 минут после кипения добавить пельмени, а еще  через 5 минут то, что тушили в сковородке. Довести до кипения.

Супчик готов. Добавить сметану и зелень по вкусу.

Приятного аппетита!!!