terso1.ru

Всего зарегистрировано: 806 Сейчас на сайте:0Новых:0Гости:11

Наталия
67
Москва

Место в рейтинге дневников - 2

Количество подписчиков - 18

Количество постов - 210

Количество комментариев - 1737


Список подписчиков

Подписаться

Папка:

   

Дневник


Рубрика: притчи, интересные мысли
Для всех

07.07.2009, 18:41

 Жила была одна команда гребцов

 

(мне показалась, что эта история не только про команду гребцов, но и про нашу жизнь в целом)

 


Вызвала наша команда на соревнование по гребле команду конкурентов из другой страны. В состав той и другой команды включили по 8 гребцов.
Обе команды тренировались очень упорно. И к моменту соревнований они были в одинаковой кондиции. Но конкуренты нас победили, обойдя на километр.
Настроение в нашей команде было хуже некуда. Высшее руководство задумалось над тем, как нам победить их в следующем году. И позвали тогда группу аналитиков, чтобы проанализировать ситуацию и найти спасительное решение.
В результате после нескольких дней детального анализа команд они пришли к заключению, что конкуренты имеют 7 гребцов и только одного капитана.
Вместе с тем, наша команда имела целых 7 капитанов и только одного гребца.
И тут менеджмент нашей команды вдруг озарило: было предложено нанять консалтинговую фирму для реструктуризации нашей команды.
После нескольких месяцев консультирования они пришли к заключению, что наша команда имеет слишком много капитанов и слишком мало гребцов. На основе этого анализа они сделали предложение: структуру нашей команды надо поменять.
С этого дня у нас должно быть только 4 капитана, 2 менеджера, один топ-менеджер и один гребец. Согласно этому, они пришли к решению, что с гребцом надо интенсивно работать, чтобы повысить его мотивацию и стремление к победе.
На следующий год конкуренты победили с разрывом в два километра.
Гребца исключили из команды, поскольку были не удовлетворены результатом его работы.
Менеджеров наградили за высокие показатели по мотивации команды в отчетном периоде.
Консалтинговая фирма провела новый анализ, который показал, что стратегия была хорошая, мотивация ОК, но средства реализации плохие.
Сейчас наша команда проектирует новую лодку.
(автор неизвестен)

 

picture1_300


Рубрика: притчи, интересные мысли
Для всех

28.06.2009, 01:38

 

Как-то старый китайский учитель сказал своему ученику: "Пожалуйста, хорошенько осмотри эту комнату и попытайся отметить в ней все, что имеет коричневый цвет".

Молодой человек огляделся. В комнате было много коричневых предметов: деревянные рамы картин, диван, карниз для занавесок, парты, книжные переплеты и другое.

- А теперь закрой глаза и перечисли вслух все предметы ГОЛУБОГО ЦВЕТА,- попросил учитель.

Молодой человек растерялся:

 - Но я ничего не заметил, ведь обращал внимание только на коричневые предметы!

- Открой глаза. Посмотри только, какое множество здесь голубых вещей. Посмотри же на все эти упущенные предметы! Ты же искал только коричневый цвет. Так же происходит с тобой и в твоей жизни.

 

Когда ты сосредотачиваешься на плохом,

то упускаешь хорошее ...

 

015451795209681