terso1.ru

Всего зарегистрировано: 806 Сейчас на сайте:0Новых:0Гости:6

Наталия
66
Москва

Место в рейтинге дневников - 2

Количество подписчиков - 18

Количество постов - 210

Количество комментариев - 1737


Список подписчиков

Подписаться

Папка:

   

Дневник


Рубрика: Что вижу, то пою
Для всех

26.11.2010, 11:56

 

 

Случай в метро, или история о мальчике, которому трудно будет стать мужчиной



Вошла в вагон метро. Молодой человек встал и уступил мне место. Поблагодарила, села, достала книгу. Порадовалась, что есть воспитанные молодые люди. Погрустила, что достигла возраста, когда мне место уступают. Еду, читаю…

- Я хочу сесть, - услышала голос, но взгляд от книги не оторвала.

- Я хочу сесть, - уже более настойчиво и с раздражением произнес тот же голос.

Решила посмотреть, кто же так сильно хочет сесть. Рядом со мной стоял мальчик лет десяти. Сколько разных эмоций  увидела на его лице: и раздражение, и недовольство, и удивление…

Поняла, что его слова обращены ко мне. Удивилась, искренне не понимая, почему именно ко мне обращается этот мальчик и почему вообще требует усадить его.

Рядом сидела молодая женщина, которая  после третьей фразы про «хочу сесть» встала и уступила место мальчику. Здоровенькому мальчику,  без явных признаков серьезного недуга.

- Бабушка, бабушка! Не волнуйся. Я сел, - радостно прокричал мальчик.

Перевела взгляд на бабушку. Держась за поручень, у двери стояла немолодая женщина, которой далеко за шестьдесят.

- Я вижу, я рада, - ответила бабушка.

А вот мне стало грустно. Я видела женщину,  хорошо и со вкусом одетую, явно прочитавшую много книг и не только из школьной программы, о которой  могла бы сказать, что она настоящая интеллигентка, если бы не эта ситуация. Потому что убеждена, что по-настоящему интеллигентный человек не мог допускать такого отношения к женщине, да и к самой  себе тоже.

И стало мне не только грустно, но и даже страшно от того, что может делать слепая любовь бабушки. На почве именно этой любви взрастают эгоисты, хамы, потребленцы… Такая любовь бабушки не дает этому мальчику стать мужчиной. Потому что родиться мальчиком – это только начало пути к тому, чтобы стать мужчиной. И как жаль, что именно родные и близкие люди своей безответственной любовью мешают пройти путь от мальчика к настоящему мужчине.

А потом мы спрашиваем: Где настоящие мужчины? Почему их так мало? Их убивает вот такая «любовь»….Любовь мам, бабушек… Которые, вероятно, забыли о том, что прежде всего они – женщины….

 

Напишу еще об одном наблюдении: в метро мне уступают место молодые люди совсем не славянской внешности... Видимо, там, в других странах и регионах еще не отучили мужчин с уважением относиться к женщине в возрасте....

 


Рубрика: Что вижу, то пою
Для всех

20.10.2010, 16:51

Вчера по телевизору услышала, что средняя годовая температура в нашей стране – минус 5. И поэтому мы живем в самой холодной стране мира.  Чуть теплее в Канаде и Финляндии. А в остальных странах мира уже не чуть, а значительно теплее…

И тогда подумала, что мы с вами живем не просто в самой холодной, а в такой вот -  от плюс 40 до минус 40.  И очень многое в наших характерах, в наших настроениях зависит от того, в каких климатических условиях мы родились и живем. Мы же часть природы. А все живое в этом мире очень зависит от того, в каких условиях живет и развивается.

Вот в наших условиях невозможно быть расслабленным, спокойным и беспечным. Да еще, если к нашим климатическим условиям прибавить вечную политическую непогоду, то все мы с вами особенные. Умеющие выживать в экстремальных условиях! А ведь не только выживаем, а еще любим, радуемся, рожаем и растим детей, что-то создаем, строим и все время ждем и надеемся. Мы – молодцы!!!


Рубрика: Что вижу, то пою
Для всех

18.10.2010, 20:38

Удивительно быстро пролетело для меня это лето. Хотя было оно такое долгое и жаркое: началось в мае, когда я месяц пробыла на Кипре, потом два с половиной месяца на даче, а потом почти два месяца опять Кипр. Лето общения с внучкой, сыном, невесткой, друзьями... Вот с Юрой меньше обычного виделись. Но для меня было очень важным создать условия для Маши, которая всю зиму и весну болела. Дача и Кипр помогли - ребенок ни разу ни чихнул, ни кашлянул. Да и я просто ожила. Мне казалось, что возраст уже взял в плен и поэтому я такая уставшая, безрадостная и все время дохлая живу. Точнее существую. Ан нет! На Кипре уже точно поняла, что я стала такой, какой раньше была,  - деятельной, энергичной, все время стремящейся что-то делать, что-то придумывать.  Да и другим покоя не давать. Это я умею. Вот все время мне что-то делать надо! И так я радовалась этому. Так снова жить захотелось!

 

Приехала в Москву... Уже в аэропорту чихать начала. Пока до дома доехали, глаза опять покраснели, болеть стали... Несколько раз вышла из дома: приступы усиливаются. Опять нет сил, опять головные боли, опять глаза.... Вот такая аллергия на родной город. И что делать, не знаю. Прочитала у Луизы Хей причину аллергии: неприятие кого-либо. Права Луиза. Точно неприятие. Только не кого-нибудь, а Москвы. Вот точно мне не нравится очень многое, что здесь происходит. И как мне научиться не обращать внимания, как не реагировать?  Не знаю... Я постараюсь, конечно. 

 

Кстати, Маша после возвращения домой, в Москву, тоже сразу заболела. И больше двух недель проболела. Неужели и у нее тоже неприятие?

 

А знаете на что я обратила внимание через полгода отсутствия в Москве? На лица людей. Все унылые, хмурые, не улыбающиеся, агрессивные...  И так почувствовала разницу в энергетике людей - там, на Кипре, все спокойно-радостные, а здесь все унылые, подавленные, но явно готовые взорваться в любую минуту... 

 

Вот такие у меня грустные впечатления. Что-то мой оптимизм куда-то спрятался. Буду искать, конечно. Мне плохо без него.


Рубрика: Что вижу, то пою
Для всех

08.08.2010, 22:01

«Лужков решил вернуться в Москву из-за пожаров

Московский мэр решил прервать свой отпуск и лечение от спортивной травмы и, в связи со складывающейся в городе ситуацией из-за природных пожаров в Подмосковье, вернуться сегодня в столицу».


Вот же счастье какое! Вот все же решил вернуться! Вот же молодец какой!

Только я так и не поняла, почему уехал в такое сложное время для города? Или из его окон дыма было не видно, если даже помощники не проинформировали?

Что же заставило вернуться?

Неужели не настолько уверен в своей вечной незаменимости?

 Может гнева президентско-премьерского испугался?

Или боится, что лучшая строительная фирма всея Москвы, принадлежащая его супруге, подряды не получит? Или еще что?

Вот что же такое заставило вернуться? Не понимаю. Точно знаю, что не проблемы москвичей. Подумаешь, задыхаются. И точно не их мнение. Кто это мнение в расчет берет? Да никто.

 

А я что-то сердитой становлюсь.... Что-то надоедает все это....

 

 


Рубрика: Что вижу, то пою
Для всех

08.08.2010, 01:05

 

 

 

 

Кому же дым отечества  сладок и приятен на этот раз?

Классики не раз утверждали, что дым отечества сладок и приятен.  Не буду сейчас пытаться исследовать причины таких выводов в творчестве Державина, Грибоедова и Тютчева.

А вот для кого и почему он сладок сейчас, знойным летом 2010, с вашей помощью хочу разобраться.

Думаю, что точно сладок для руководства МЧС. И не только сладок. Он для них ЗОЛОТОЙ. Сколько бюджетных средств можно списать… Не хочу употреблять более точное слово… Настолько сладок этот дым, что даже делиться особо не хотят. Сами стараются лить воду…

Сладок этот дым будет и для строителей, которые получат большие подряды на строительство домов и дач для людей, которые потеряли свои дома.

Весьма сладок  этот дым и для специалистов по трансляции картинок со строек. Ведь именно благодаря им главные огнеборцы нашей страны будут наблюдать, чтобы кирпичи не разворовали и молотками денно и нощно стучали. Только почему они думают, что именно на этом этапе воруют? Как им удается сохранять такую наивность? Вот не понимаю…

С удивлением узнала, что дым сладок и для тех, кто ненавидит москвичей. Прочитала в одном блоге рассуждения на тему, что вот так им и надо, зажравшимся москвичам… Не спорю – есть такие, очень даже хорошо устроившиеся в этой жизни, но ведь есть очень много москвичей, которые пока еще работают… То есть не устроились и пристроились… А тоже вынуждены задыхаться в дыму...

Уверена, что очень сладким будет этот дым для тех, кто распределяет  бюджетные средства на федеральном и региональном уровне  для организации борьбы с пожарами, на строительство, оказание материальной помощи… Ведь сколько еще они смогут купить новых вилл на Кипре, в Испании, Чехии и Черногории…. После золотого дождя, который на них льется потоками…

А потом будет осушение болот…  Даже и представить не могу, сколько чиновников станут еще богаче в ходе этой кампании… И уж как им приятны будут уже даже и последствия дыма их отечества... Да и еще что-то будет… У меня воображения уже не хватает…

Очень  хочется верить, что в результате этой беды, после пережитой  трагедии  приятным окажется дым и для тех, кто перенес ужасы пожаров, потеряв все – дома, имущество, ценности…. Вот очень хочу, чтобы действительно что-то для них построили. И еще очень хочу, чтобы на месте убогих деревень построили действительно современные поселки с развитой инфраструктурой.  Вот тогда и для меня этот дым 2010 года будет сладок и приятен…


Мы подготовились к худшему...Но в лучшем уверены!!!!

Рубрика: Что вижу, то пою
Для всех

05.07.2010, 18:43

Всех приветствую,  всем рада!!!Была на даче: поехала на выходные, а задержалась на месяц. Очень не хотелось уезжать. Погода замечательная была. Почти безоблачное небо, жарко днем, прохладно ночью, тишина, покой... Просто чудо, как хорошо!
Интернет у меня там вроде был, а вроде и нет: на сайты заходила, читала кое-что, когда все же открывались страницы. А вот на отправку инфы у меня терпения не хватало: это не просто медленно, это очень медленно, хотя реклама обещает, что все летать будет. Возможно, они имели в виду птиц, комаров, пчел... Они действительно летают...
И, как обычно, несколько моих новых снимков. Но не деревьев. Не получилось мне разместить свои фотографии, чтобы принять участие в конкурсе. А вот серия лилий - это так, для души.

 

 

 

 

 

 

 


Рубрика: Что вижу, то пою
Для всех

07.06.2010, 16:54

С большим удовольствием смотрела выпуски программы "Достояние республики", которые выходили на первом канале. Кстати, очень рада, что лучшей песней по мнению телезрителей и профессионального жюри стала одна из моих самых любимых песен "Есть только миг между прошлым и будущим"...

Но я сейчас не о конкурсе. Я о другом...

В передаче, посвященной Дню Победы, увидела выступление певицы, которая меня буквально  сразу покорила. Елена Ваенга. Так ее зовут. Она удивительно тонко, точно, профессионально  и уважительно, на мой взгляд,  исполнила легендарную песню Клавдии Ивановны Шульженко "Синий платочек".

 

 

Картинка 5 из 1132

 

 http://video.yandex.ru/external/4611686019727475991/view/51190191/?cauthor=sng52&cid=100000001

 

После этого я нашла и прослушала все видеоролики Елены. И поняла, что на нашей эстраде появилась новая яркая певица. Хотя она не только исполнитель. Ваенга сама пишет музыку, стихи. У нее специальное музыкальное  и театральное образование.

 

Я понимаю, почему ее нет на экранах телевизоров: она талантлива, самобытна и совершенно не в формате (это, когда отсутствие голоса и таланта компенсируется размером груди, длиной ног и пошлостью). А еще она пишет действительно музыку - разную и очень богатую по гармонии, композиции. Вот такую  правильную музыку, если можно так сказать. И совсем не легкую.

 

Не буду больше  убеждать познакомиться с ЕЛЕНОЙ ВАЕНГОЙ тех, кто не знаком с ее творчеством.

Просто дам несколько ссылок на мои самые любимые песни этой молодй, талантливой и самобытной певицы.


 http://video.yandex.ru/external/4611686018976446559/view/45608810/?cauthor=sng52&cid=100000001

 

http://video.yandex.ru/external/4611686019063034385/view/52207599/?cauthor=sng52&cid=100000001

 

http://video.yandex.ru/external/4611686021492088397/view/50485920/?cauthor=sng52&cid=100000001


 http://video.yandex.ru/external/4611686021105776092/view/45136665/?cauthor=sng52&cid=100000001

 

http://video.yandex.ru/external/4611686022584646769/view/52210393/?cauthor=sng52&cid=100000001

 

Жюли! А это специально для тебя. Хотя, думаю, что  и многим понравится.

 

http://video.yandex.ru/external/4611686020760246517/view/52205695/?cauthor=sng52&cid=100000001

 

 

Буду рада узнать и ваше мнение.

 

 

 

 

 


 


 


Рубрика: Что вижу, то пою
Для всех

09.04.2010, 23:18

Ответы на вопросы решила разместить отдельным постом.

Первый памятник, в основе композиции которого столб из дерева, - установлен в честь депутатов собрания Андорры.

Такое решение мне показалось очень неожиданным, но очень верно отражающим сущность депутатского корпуса не только этого маленького государства, но и нашей необъятной Родины.

Хотя, возможно, кто-то со мной и не согласится.

 

Второй памятник установлен в честь великой женщины, которая держит на руках ребенка.

Так и не догадались?

 

Я вас понимаю... Я с такой подсказкой тоже не сообразила бы, кто эта женщина.

А это БОГОМАТЕРЬ. Вот такой увидел ее скульптур. И такое его видение понравилось андорцам.

 

(^__^)/
А это памятник мужчине и женщине: с двух сторон вырезан силуэт мужчины, с двух других - женщины.
А вот этой милый памятник национальному танцу мне очень понравился. Обратите внимание на лицо девушки - оно удивительно красивое и живое.Вот молодой человек, на мой взгляд, хрупкий какой-то...

(^__^)/


Рубрика: Что вижу, то пою
Для всех

09.04.2010, 13:30
(^__^)/
Этот памятник установлен у одного из самых популярных храмов в Андорре. Храм необычный. Он современный. Построен на месте сгоревшего лет 20 назад древнего собора.настолько современный, что даже свечи поминальные там необычные: бросаешь монетку в автомат и загорается электрическая свечка.Памятник тоже оригинальный. Особенно, когда тебе становится известно, кому он установлен.Как вы думаете, кому?

Рубрика: Что вижу, то пою
Для всех

09.04.2010, 13:19

(^__^)/
Этот памятник установлен в Андорре на одной из площадей. Фотографировала из машины. Остановится не было возможности. Но это не суть.У меня вопрос к вам: как вы думаете, в честь кого  этот монумент?


1 2 >>