terso1.ru

Всего зарегистрировано: 807 Сейчас на сайте:0Новых:0Гости:5

Liza
54
Москва

Место в рейтинге дневников - 34

Количество подписчиков - 1

Количество постов - 17

Количество комментариев - 68


Список подписчиков

Подписаться

Папка:

   

Дневник


Рубрика: все
Для всех

19.03.2011, 18:37

p1010191_300

 

 

 

.04.01.09__054_300Прошлогодний улов младшего сына


Действия: читать комментарии .Прошлогодний улов младшего сына

Комментариев - 0, комментаторов - 0, оценок - 4, место в рейтинге постов - 3529

Рубрика: все
Для всех

19.03.2011, 18:23

      p1010152_300         p1010155_300         p1010151_300 

 


Действия: читать комментарии

Комментариев - 6, комментаторов - 2, оценок - 2, место в рейтинге постов - 3528

Рубрика: все
Для всех

13.03.2011, 02:16

Закрепление пройденного

 

b_cmm16688773_300


Действия: читать комментарии Закрепление пройденного

Комментариев - 2, комментаторов - 2, оценок - 3, место в рейтинге постов - 3527

Рубрика: все
Для всех

13.03.2011, 01:52

Попытка вторая справиться с картинками

007_300


Действия: читать комментарии Попытка вторая справиться с картинками

Комментариев - 1, комментаторов - 1, оценок - 3, место в рейтинге постов - 3526

Рубрика: все
Для всех

13.03.2011, 01:36

005_300_01   

 

Целое море цветов

 

 


Действия: читать комментарии Целое море цветов

Комментариев - 3, комментаторов - 2, оценок - 4, место в рейтинге постов - 3525

Рубрика: все
Для всех

23.02.2011, 15:12

Вчера у Переменки в диалоге с Лизой затронуло накопившееся,  сразу не смогла сформулировать,  попытаюсь ещё раз здесь.

 

 

 "поэтому вечерами

подрабатываю(да нет это моё ХОББИ) в вечерней школе..."

 

 

Переменка, школа затягивает и не отпускает, знаю. И платят мало, и требуют много.... А уйти оттуда очень тяжело. Вот и придумываешь себя всякие отговорки: то класс довести до выпускного, то вот и новый на подходе.... Но. Ситуация в школе сейчас непростая, сейчас много такого, за что стыдно детям в глаза смотреть (ну, совестливая я вот, мне за многое стыдно - за олимпиады, в которых первые места распределены заранее, за ЕНТ (как у вас ЕГЭ), за учебники наши с ошибками, за......). Потому, я хочу уйти из школы.

 

Я вспомнила как в 96-98гг подрабатывала в фирме тур.товаров.  Кладовщиком работал отец троих детей -для хлеба насущного, а хобби - основная научная работа в Курчатнике.  Какие интересные люди туристы! По выходным он организовывал пешие турмаршруты. Он подсказал, как лучше поставить малыша на лыжи. Уверена, многим знакомым, своим примером, своим отношением к жизни он дал толчок к развитию и стойкости.

Такие личности, такие Учителя спасают от разрухи мир.

 

 После училища работала акушеркой в роддоме.В целом радостный труд.  В детсаду проработала полгода - не для меня - изменить установленные правила не могла, а спать спокойно не получалось-списывала продукты,к-ые брали зав,кладовщица, кухня , и я. В соседнем  подЪезде жила девочка из одной группы , мамы выпивала. Та слива,к-ую принесла домой, пекла сознание,что Оксане досталось меньше, а будет ли дома у неё помимо того,что в саду ? Ещё не забыла, когда мясо ел только сынок  в детсаду, а дома была только картошка.

 

 Вот уже второй год работаю в поликлинике, расположенной по соседству. Устраиваясь туда, надеялась работать до пенсии.

Вначале испытала шок от самой системы. За таким кол-вом бумаг и отчётов,когда успеть не то ,что лечить,а расслышать-расспросить  больного некогда,а в идеале ещё бы поучиться...Тем ценнее стал труд моего заведующего-в данных условиях ему удалось многим помочь. Он как бы приподнят над ситуацией и видит главное. Замечательный человек! Хороший коллектив (в этом есть некая ловушка-трудно оставить их). Привыкла и к пациентам. Но состояние постоянного отдавания накопилось.(Небольшая зарплата,текучесть кадров,невозможность изменить систему)

Стою перед выбором. Предложили работу м/с в бассейне(типа,несложная,можно книжку почитать и график 1/2 удобнее). А мне вдруг стало жаль брошенных пациентов,ст. м/с,которая вложила в моё обучение силы...

 

Я знаю, что  с уходом из школ таких Учителей, как Переменка и Лиза в мире станет хуже. И понимаю ,что есть близкие, которым  мы  и наши силы нужны.

 

 


Рубрика: все
Для всех

08.01.2011, 01:39

Голод по Богу.    http://www.pravoslavie.ru/orthodoxchurches/43884.htm     Наверное ,лучше разместить в библиотеке, но я ещё не научилась ...                                             

И опытом доказано, что человек, который имеет личные отношения с Богом, не чувствует в себе пустоты. Благодать Божия имеет удивительное свойство: независимо от того, великий ли святой подвизается, чтобы встретить Бога, или обычный человек, каждый получает знание и опыт благодати, вкушает ее, переживая Божественное присутствие. Независимо от того, много благодати в человеке или мало, у него не появляется чувства, будто в душе его вакуум. Человек, который живет с Богом, чувствует полноту, абсолютную полноту. Потому он не испытывает тяги к чему-то другому, в чем он имел потребность раньше, чтобы заполнить свою пустоту, потратить время или утолить интерес. Мы часто спрашиваем, не грех ли то или другое. Например, грех ли курить? Грех ли пить? Грех ли ходить на дискотеки или известно, куда сейчас ходят? Грех ли все это?

Мы не можем отвечать на эти вопросы, потому что это неправильные вопросы. Если отвечать на них прямо, то ответ будет неправильным. Но мы можем сказать, что человек, который имеет связь с Богом, не имеет потребности курить, пить или бродить по улицам, чтобы убить время. Он чувствует в себе полноту, уравновешенность, и это побуждает его беречь себя от всего лишнего, чтобы оставаться уравновешенным и счастливым. Мы много заботимся о том, чтобы заполнить свою жизнь тысячью вещей. Например, есть люди, которые от пустоты в себе поддаются мании покупать. Это, конечно, неплохо поддерживает торговлю, но для самого человека становится духовной проблемой....                                                    

 Церковь говорит нам о нестяжании: не стремись чем-либо обладать, чтобы ни от чего не зависеть; довольствуйся тем, что имеешь; другие вещи тебе не нужны. Нестяжание считается главной добродетелью монашества – иноки не могут что-либо иметь. Почему? Чтобы научиться не основывать свою жизнь на подпорках, чтобы научиться стоять прямо...

 

 Однажды старцу Паисию принесли кофеварку. У него не было ничего подобного, так как он не занимался приготовлением пищи. Была только банка из-под молока, которую он приспособил для кипячения воды, чтобы заваривать чай для гостей. Увидев, как он готовит чай, ему и принесли кофеварку. Старец Паисий сказал дарителю: «Зачем ты принес мне кофеварку, если мне даже некуда ее поставить? Значит, нужно, чтобы ты принес мне для нее полку, а также понадобятся и гвозди, чтобы прибить полку к стене. Затем понадобится средство для мытья этой посуды, да еще нужно будет узнать, какое… Так что оставь себе кофеварку, а я могу и дальше довольствоваться банкой, которая служит мне уже очень давно»

 

 А когда человек устанавливает отношения с Богом, то прекращаются поиски, которые были у него прежде. Тогда он спрашивает себя: «И зачем прежде я занимался всем этим, мотался направо и налево, ходил развлекаться, чтобы скоротать время, нуждался во всех этих вещах, по часу сидел перед зеркалом, стоял столько часов тут и там?» – и не находит причин этому.

 

Человек становится внутренне устойчив, когда питается твердой пищей. Эта твердая пища есть Божие присутствие. Действительно, тогда человек чувствует полноту, насыщенность и счастье. .. и когда ощущает эту полноту, тогда не испытывает таких болезненных эмоций, как ревность, зависть, боязливость, подозрительность, всех этих «он мне сказал», «он мне сделал», «он у меня отнял». Объективно это все может быть действительно так: сказал, сделал, отнял – но в нашем душевном мире все это не оставляет никаких пустот, потому что ничего не значит для нас. Важно то, что мы в себе имеем полноту связи с Богом и нас наполняют слова Христовы. Человек насыщен и заполнен Божественным присутствием.

 

Когда мы чувствуем потребность сделать что-то, нужно спросить себя, зачем мы это делаем. Для чего, например, нам нужна эта вещь? Чтобы заполнить нашу пустоту? Чтобы придать смысл своей жизни? Чтобы подтвердить свое существование? Или потому что подчиняемся внешним потребностям, поскольку наша связь с Богом не единственное, что должно быть? И так, если анализировать все проблемы: общественные, семейные, личные, то человек в конце концов доходит до самого себя. А дойдя до себя, он продолжает дальше и находит, откуда все это проистекает – от отсутствия связи с Богом. От этого происходит все прочее зло, и все становится таким, каким мы это знаем. Внешние мировые проблемы: войны, голод, нищета, преступность, наркотики – плоды этого древа. Проблема человека, который принимает наркотики, состоит не только в употреблении наркотиков – это лишь плод. За наркотиками сокрыты тысячи других вещей, целая история. Почему этот человек принимает наркотики? Как он до этого дошел? Почему нуждается в них? Если имеешь внутреннюю полноту, станешь ли их искать? Когда он совершает падение, то лишается свободы и становится рабом наркотиков. Так же и с любой страстью. Говоря о «борьбе со страстями», мы свидетельствуем о рабстве перед страстью, о потребности в ней, что означает: внутри нас не устроено все так, чтобы действовать совершенно. Это значит, что у тебя есть пустоты, и потому возникает нужда в заместителях, чтобы насытить твой голод. Это значит, что у тебя есть  проблема отношений с Самим Богом. 


Митрополит Лимассольский Афанасий,
Перевел с болгарского Диакон Георгий Максимов


Рубрика: все
Для всех

06.01.2011, 02:10

Как опредилить свой статус, если мы разведены документально давно, но связывают общие дети, кв.м?

НЕ ПЬЁТ,НИ БЬЁТ...и даже курить бросил. ..Только нет откровенности, открытости и заинтересованности ...Многому научил...Только он бирюк по природе, а мне так не хватает любви...У меня не получается жить под одной крышей и чувствовать себя радостной.достаточной себе одной...жить рядом и расчитывать толь ко на себя,ни о чём не просить, не ждать и планировать свой отпуск в одиночестве...

 

 Секса нет-я закрыла для себя эту тему на сегодня,потому как если он есть с ним,то будто джина выпустили:либо ещё друга,либо летаю на помеле неудовлетворёной бабой-ягой...Желание притупляется, если не тревожить себя...

 

Надо закрыть одну дверь,для того,чтобы открылась другая-понимаю,но смелости не хватает уже столько лет...

Грустно...

 

 


Рубрика: все
Для всех

24.12.2010, 02:32

Где то прочла-

 

 

Здоровье - это некачественно сделанный, скоропортящийся продукт ограниченного срока годности, не подлежащий возврату, обмену.


Рубрика: все
Для всех

06.11.2010, 01:31

   Светлой памяти ушедших предков.


Мои отношения со свекровью были разными...Её уже нет...Понимания матери с сыном не было. Сразу после свадьбы (13 апр в страстную субботу)произошла авария и мужа посадили. В результате непонимания и чиновничьей ошибки я осталась без жилья и прописки-свекровь выставила меня за дверь. Много обид было.
Очень благодарна своей маме,что она никогда не говорила плохо про свекровь, а призывала меня посмотреть на всё с её стороны и попытаться понять...Позже я поняла,что основа всех отношений - прощение и благодарность-СВОЯ- внутренняя,искренняя - и это очень сложная работа. Для того,чтобы суметь простить нужно понять мотивы, истоки поведения, которое напрягает.  А когда простишь, легче становится прежде всего СЕБЕ.

У Уолша прочла,что наиболее значима БЛАГОДАРСТВЕННАЯ молитва. Только теперь начинает доходить смысл. Благодарите (всегда можно найти хоть самую малость хорошего) - и плохое пройдёт, а хорошее увеличится.  При этом меняется усилием воли мой взгляд на мир, на данные отношения. Начинаешь верить в хорошее, и" по вере вашей - дано будет".

После возвращения мужа из заключения, мы жили в старой кв. Свекровь с отчимом отдельно. Во мне всегда боролись разные ипостаси ...Я то жалела её и напоминала мужу, что понимаю всё больше её нелёгкую женскую судьбу, настаивала на более внимательном отношении к матери, то обижалась, если обижали моих детей, и мого ещё чего...

После смерти отчима, я предложила ей переехать к нам, сын без энтузиазма отнёсся к этой идее...5лет совместной жизни обострили острые углы(о покойниках либо хорошо, либо никак) и ссора закончилась выдворением свекрови. Внуки-дети, хоть и не посвящались в тонкости, но не были изолированны ...

Потом был путь взаимного прощения и восстановления добрых,терпимых отношений.

В ней был большой потенциал нереализованного руководителя, определённого пофигизма, смелости и др черт, которых мне явно не хватало.

Как то в одном дневе я прочитала пост о"сундуке с наследством"- что мы знаем о своих корнях? и это помогло мне в общении с ней.  За время проведенное вместе, я поняла, что она склонна больше осуждать - обсуждать, поэтому говорить было не о чем, кроме конкретной помощи.  А тут я вооружилась диктофоном, заранее подумав, о чём буду спрашивать и поехала в гости.  Мы душевно посидели и кое-что удалось вытянуть из памяти о прошлой жизни, предках.  Теперь сохранилась запись с её голосом для внуков - меня это радует.

В прошлом году летом мы вместе с детьми без папы провели неделю в деревне с ней. И старший сын заметил в разговоре, что бабушка сильно изменилась---она тоже научилась просить прощения, прощать и благодарить.

В августе она умерла. После исповеди и причастия она ушла за несколько часов, без обезболивания и сильных болей, несмотря на раковые метастазы.


Конечно, свекровь легче отпускать, это не кровное.  Когда хоронили мою маму, будто частицу вырвали из меня.


Закончились тернии и тёрки друг об друга...


Хорошо, что мы успели поумнеть при жизни и теперь нет мучительных мыслей за непрощённые обиды.


1 2 3 >>