terso1.ru

Всего зарегистрировано: 806 Сейчас на сайте:0Новых:0Гости:12

Elena
53
Санкт-Петербург

Место в рейтинге дневников - 24

Количество подписчиков - 3

Количество постов - 59

Количество комментариев - 214


Список подписчиков

Подписаться

Папка:

   

Дневник


Рубрика: все
Для всех

12.03.2010, 12:57

 Моей детке любимой сегодня 3 года Поцелуй

_009_1_300

 

_4801_300

 

_7371_300

 

_6981_300


Действия: читать комментарии Моей детке любимой сегодня 3 года

Комментариев - 11, комментаторов - 7, оценок - 3, место в рейтинге постов - 4647

Рубрика: полезности
Для всех

12.03.2010, 12:00

 Попалась мне, и наверное, не спроста, в руки одна книга.

Мне она очень понравилась. Нет, даже не так - книга НЕ ПОНРАВИЛАСЬ. Потому, что читать ее иногда настолько больно, что прямо невыносимо. Но мне, например, очень было полезно.

Ниже - выдержки из этой книги.

Может быть кому-то она тоже поможет посмотреть на что-то со стороны....

 

 

Робин Норвуд

ЖЕНЩИНЫ КОТОРЫЕ ЛЮБЯТ СЛИШКОМ СИЛЬНО


Книга, которая изменит вашу жизнь

(как наша жажда любви становится хронической неизлечимой болезнью)

Никто не может случайно стать женщиной, которая любит слишком сильно. Существуют, предсказуемые схемы, сделавшие их такими, каковы они есть. Нижеследующие характеристики типичны для женщин, которые любят слишком сильно

1.     Как правило, вы росли в неблагополучной семье, где ваши эмоциональные потребности не удовлетворялись.

2.     Получив в детстве мало настоящего тепла и ласки, вы стараетесь удовлетворить свою потребность опосредованно, становясь чрезмерно нежной и заботливой - особенно по отношению к мужчинам, которые вроде бы нуждаются в этом.

3.     Поскольку вы так и не смогли изменить родителей и добиться от них тепла и ласки, вы остро реагируете на знакомый вам тип эмоционально недоступного мужчины. Вы снова пытаетесь изменить его своей любовью.

4.     Страшась его ухода, вы готовы на все, чтобы сохранить взаимоотношения от распада. 5.     Для вас нет ничего слишком неприятного, слишком дорогостоящего или отнимающего слишком много времени, если это "поможет" вашему мужчине.

6.     Привыкнув к отсутствию любви в личных отношениях, вы готовы ждать и надеяться и все упорнее стараетесь порадовать своего мужчину.

7.     Вы готовы взять на себя большую долю ответственности и вины за случившееся в ваших взаимоотношениях.

8.     Ваша самооценка, держится на критически низком уровне. Внутренне вы не верите, что заслуживаете счастья; скорее вы считаете, что должны заслужить право наслаждаться жизнью.

9.     Будучи с детства неуверенной в себе, вы испытываете отчаянную потребность контролировать своего мужчину и свои отношения с ним. Вы маскируете свои усилия контролировать людей и ситуации желанием "быть полезной".

10. Во взаимоотношениях с мужчинами вы гораздо теснее связаны со своей мечтой о том, как все могло бы сложиться, чем с реальной ситуацией.

11. Вы питаете болезненное пристрастие к мужчинам и к эмоциональным страданиям.

12. Вы можете быть эмоционально, а иногда и биохимически предрасположены к зависимости от наркотиков, алкоголя и/или определенной пищи, особенно от сладостей.

13. Сближаясь с людьми, чьи проблемы требуют решения, или попадая в хаотичные, неопределенные и эмоционально мучительные ситуации, вы избегаете мыслей об ответственности за свою личную жизнь.

14. У вас может появиться склонность к периодам депрессии, которые вы пытаетесь предупредить с помощью нервного возбуждения, возникающего при нестабильных взаимоотношениях.

15. Вас не привлекают добрые, надежные, стабильные, интересующиеся вами мужчины. Вы находите таких "славных парней" скучными.

 

...........................................................................

 

Из этой книги мы узнаем, что такое "любить слишком сильно", почему мы это делаем, где мы этому научились и как нам следует изменить свое отношение к любви, чтобы открыть путь к более здоровым взаимоотношениям.

 

.............................................................

"Оказаться брошенной" - очень сильное выражение. Оно подразумевает, что вас оставили - возможно, оставили умирать, так как вы можете оказаться не способны выжить в одиночестве. Это заброшенность в буквальном смысле, но есть еще и эмоциональная опустошенность. Каждая женщина, которая любит слишком сильно, хотя бы однажды испытывала это всеобъемлющее чувство со всеми страхами и отчаянием, которые оно приносит с собой. Когда в зрелом возрасте от вас уходит мужчина, многими своими чертами напоминающий людей, впервые бросивших вас, это возрождает весь пережитый ужас. Разумеется, вы готовы на все, чтобы избежать такого, что приводит к следующей характеристике.

5. Для вас нет ничего слишком неприятного, слишком дорогостоящего или отнимающего слишком много времени, если это "поможет" вашему мужчине.

Идея заключается в том, что если "все сработает", то мужчина станет для вас всем тем, в чем вы нуждаетесь. Это означает, что, победив в борьбе, вы приобретете то, чего так долго добивались.

Поэтому, хотя мы часто экономны по отношению к себе и доходим даже до самоотрицания, мы готовы пойти на все, чтобы помочь ему. Вот примеры некоторых наших усилий:

·         покупка ему одежды, чтобы улучшить его мнение о себе;

·         поиски терапевта для него и настойчивые просьбы сходить на терапию;

·         финансирование дорогостоящих хобби, помогающих ему лучше использовать свое время;

·         перемена места жительства с ущербом для благосостояния из-за того, что "он несчастлив здесь";

·         передача ему половины или всей нашей собственности, чтобы он не чувствовал себя в подчиненном положении;

·         предоставление ему места для жилья, где он мог бы чувствовать себя уверенно;

·         безропотное отношение к оскорблениям в свой адрес, поскольку "раньше ему никогда не позволяли выражать свои чувства";

·         поиски работы для него.

Это лишь частичный список способов нашей помощи. Ради него мы резко ставим под вопрос уместность своих поступков. Мы тратим огромное количество времени и энергии в поисках новых подходов, которые будут работать лучше уже использованных.

Привыкнув к отсутствию любви в личных отношениях, вы готовы ждать и надеяться и все упорнее стараетесь порадовать своего мужчину.

Если другая женщина с другим прошлым окажется в нашей ситуации, она может сказать: "Это возмутительно! Я ни минуты не собираюсь мириться с этим". Но мы считаем, что если наши усилия пропадают впустую и мы остаемся несчастными, то, значит, мы просто недостаточно старались. Мы следим за каждым нюансом поведения партнера в поисках признаков долгожданных перемен. Ждать, когда он изменится, представляется нам более удобным, чем измениться самим и жить собственной жизнью.

.........................................................................

 

Больше здесь цитировать не буду - попробую положить в библиотеку.

Но хочу сказать, что если есть в жизни, и в отношениях что-то, что категорически не устраивает и опустошает душу и сердце - попробуйте почитать.

 

 

 

 

 


 


 


Рубрика: все
Для всех

11.03.2010, 16:37

 у меня сегодня юбилей!!!
Танцуем Танцуем Танцуем
10 лет за рулем. Здорово
за это время проехала почти полмиллиона километров.
поменяла 7 автомобилей.
Было 2 аварии, одна - не по моей вине.

ай да Я!!! ай да молодец!!!
Хороший Хороший Хороший


Рубрика: мысль пробегала
Для всех

10.03.2010, 17:09

ПРО ЛЮБОВЬ

 

 нельзя называть любовью то состояние влюбленности, от которого мурашки бегут по кожи, ёкает где-то там, в обморок падаешь от поцелуя. Это временное чувство, это игра эмоций, психики, гормонов, которая
всегда заканчивается! Это – грубая подмена ценностей! Любовь теперь можно купить за 3,5 рубля, бумажную или пластмассовую каким-то станком вместо меня сделанную!
если настоящая любовь родилась, то она уже вечна и всегда достойна книги! Ее не возможно потерять! Если я забыл слона, привязав к забору, то он найдет меня вместе с забором!
 
Бог есть Любовь, а Бог просто так не раздает Свое Самое дорогое! Или если любовь назвать цветком, то для него требуется очень хорошая почва, ухаживание не только до периода цветения, но и после, всю жизнь! Любование – не может быть вечным, т.к. большую часть времени необходимо потратить на работу над ворами, червяками и болезнями! Любовь – это еще и труд, жертва, страдание, муки родов, воспитание! Тоже самое можно увидеть у великих поэтов, музыкантов, художников: они вынашивали, РОЖАЛИ, а потом воспитывали   свои шедевры в течении десятков лет и всей жизни !
например святитель Николай Чудотворец, самый почитаемый в мире святой, которого на Западе больше знают под именем Санта Клауса,тоже был приговорен к смерти! Но его вскоре отпустили, т.к. произошла смена императоров, и к власти пришел святой равноапостольный Константин. Можно ли представить его мысли перед смертью? «Я стар… завтра меня казнят… а я так и не написал ни одного любовного послания!!! О, ужас!!! Получается, что я так и не смог состоятся настоящим мужчиной?! Я так и не успел никому доказать свою любовь?!» Кощунственно звучит как-то… 
 
я ничего против романтики не имею, сам себя считаю 100% романтиком.Но во всем должна быть мера! НЕЛЬЗЯ на одну картофелину положить литр майонеза! Носить будет долго, и все   не по романтическим местам!

 

 

Священник Владимир Флавьянов


Рубрика: цитаты
Для всех

10.03.2010, 16:49

 А. Экзюпери. Цитадель.

Не смешивай любовь с жаждой завладеть, которая приносит столько мучений.
Вопреки общепринятому мнению, любовь не причиняет мук. Мучает инстинкт
собственности, а он противоположен любви. Любя Господа, я, хромой, ковыляю
по каменистой дороге, чтобы поделиться своей любовью с людьми. Мой Бог не
раб мне. Я сыт тем, чем Он оделяет других. Истинную любовь я распознаю по
неуязвимости. Умирающий во имя царства не обижается на него. Можно
жаловаться на неблагодарность одного человека, другого, но можно ли говорить
о неблагодарности царства? Царство создано твоими дарами, и как жалка будет
арифметика, если ты потребуешь от царства возмещения почестями. Положивший
жизнь на возведение храма - переливает себя в него, он любит свой храм и не
видит от него ни в чем обиды. Настоящая любовь начинается там, где ничего не
ждут взамен. Чтобы научить человека любить людей, нужно научить его
молиться, потому что молитва безответна.


Рубрика: все
Для всех

10.03.2010, 16:16

 сегодня проспала.
Какой-то замечательный, нежный и теплый сон видела.
И так не хотелось прерывать, что, наверное, выключила все будильники разом, чтобы не мешали.
Оказывается, хорошие сны создают хорошее настроение на весь день.
Надо сегодня еще парочку хороших снов на ночь заказать Улыбка Ангел


Рубрика: все
Для всех

10.03.2010, 10:18

 Опять снег - снова снег - заново снег!  Препятствие
похоже, то, о чем предупреждали ученые - глобальное похолодание - СВЕРШИЛОСЬ. И у нас больше не будет весны и лета. Плачу
Людиии!!! зря резиновые сапоги накупили - надо было валенки. И опять лопаты Бес


Рубрика: все
Для всех

09.03.2010, 22:43

 О ТРАПЕЗЕ В ВЕЛИКИЙ ПОСТ

Существуют правила трапезы, определяемые Церковным уставом - они очень строгие и обычно исполняются в монастырях, а также некоторыми мирянами по благословению духовника. Эти правила можно найти в Православном церковном календаре, ежегодно издаваемом Русской Православной Церковью.
Для мирян существует несколько степеней послабления поста - это зависит от возраста человека, его рода занятий, состояния здоровья и многих других факторов.
В приведенной ниже таблице приведена примерная схема трапезы в пост. Синим цветом выделено то, что можно вкушать по уставу, зеленым - что можно вкушать мирянам как послабление устава.

Масленица: мясо есть нельзя, но всю неделю во все дни можно вкушать молочную пищу и яйца.

Весь Великий пост: нельзя есть мясную, молочную пищу и яйца.
Болящим, ослабленным людям можно взять у духовника благословение на послабление поста - хотя бы на молочное в некоторые дни.

1, 4, 7 седмицы Великого поста с понедельника по пятницу включительно - сухоедение, пища даже без растительного масла.
Мирянам разрешается вкушать вареную пищу, в виде исключения разрешается растительно масло.

2, 3, 5, 6 седмицы с понедельника по пятницу: по уставу - вареная пища.
Мирянам разрешается пища с растительным маслом. В виде исключения в понедельник, вторник, четверг мирянам можно вкушать рыбу.

В Великую (Страстную) Пятницу по уставу ничего не едим.
Мирянам - сухоедение.

В Великую Субботу - сухоедение, пища даже без растительного масла.
Мирянам разрешается вкушать вареную пищу, в виде исключения разрешается растительное масло.

По субботам и воскресеньям по уставу разрешается пища с растительным маслом.
Мирянам в виде исключения можно вкушать рыбу.

В Вербное воскресенье и Благовещение по уставу разрешается рыба.

 

 

Только досыта ничего не вкушай, оставляй место Святому Духу Рейтинг ПИР.ru

 

а здесь - целая книга рецептов постной пищи

http://www.eda-server.ru/trapeza/


Рубрика: полезности
Для всех

09.03.2010, 22:40

 ПОСТ

 

ПРАВИЛА ПОСТА

В Православном календаре имеются особые дни – дни поста. Самый главный - Великий Пост, в 2010 году - с 15 февраля по 3 апреля. Следующий бывает каждый год перед праздником Первоверховных апостолов Петра и Павла. Это один из четырех многодневных завещанных постов назван в память апостола Петра. Продолжительность Петрова поста зависит от Пасхи и в 2010 году составит 42 дня, с 31 мая по 11 июля.
Следующий многодневный пост мы соблюдаем с 14 по 28 августа, это - Успенский пост. А в конце года, с 28 ноября по 6 января продолжается Рождественский (Филиппов) пост.

По существу своему пост – есть подвиг и связан с верою и дерзновением, это порыв души, ищущей чистоты, стремящейся преодолеть свою греховность и освободить дух от рабства телу. «Кто не любит поста, - говорят святые, - тот и на другие подвиги ленив, нерадив, бессилен и показывает этим расслабление своей души, неспособной укрощать греховные поползновения плоти и управлять ею».

Главная задача поста – это покаяние, сокрушение о грехах. Современный человек массу времени уделяет своему телу: каждый день принимает душ, используя разнообразные шампуни, мыла, дезодоранты, умащивает тело кремами. А наша душа? Она также нуждается в очищении, которое возможно только через покаяние на исповеди. Представим себе на одну минуту, что мы моемся только раз в году или еще реже. А ведь именно так мы поступаем в отношении души - главного нашего сокровища, данного нам Богом. Тело умрет, а душа будет жить вечно. Вспомним об этом в дни Рождественского поста и совершим каждый свой маленький подвиг во имя Христа.

Пост – это усиленная молитва за болящих, страждущих. Только тогда пост имеет духовный смысл, когда он соединен с молитвой, делами милосердия, воздержанием от удовольствий. В эти дни надо ограничивать себя в развлечениях и вообще стараться их избегать.

Петров и Рождественский посты не так строги, как Великий или Успенский. Но и в его дни не едят мяса, молочных продуктов, яиц, а в среду и пятницу не употребляют рыбы. После дня памяти святителя Николая Чудотворца, 19 декабря, рыбу едят только в субботу и воскресенье, а со 2 января ее не употребляют уже до самого праздника.

Сила и действенность поста может оцениваться по силе лишения себя чего-либо и жертве. Известно, что и из постной пищи можно приготовить изысканные блюда и таким образом в какой-то мере удовлетворить свое сластолюбие и алчность. Надо помнить, что кающемуся в своих грехах, неприлично постом есть сладко и обильно.

Нужно знать меру поста. Для физически здоровых людей основой поста считается воздержание в пище. Здесь можно различить несколько степеней физического поста: отказ от мяса; отказ от молочного; отказ от рыбы; отказ от масла; лишение себя пищи вообще на какие-то сроки. Естественно, что на последние степени поста могут идти лишь здоровые люди и по благословению батюшки. Но и в воздержании необходимо проявлять благоразумие и рассудительность. Один святой сравнил наше тело с ослом, которого если перекормишь, то начнет брыкаться, а если не докормишь, то может сдохнуть с голоду. По словам Кассиана Римлянина, «крайности с той и другой стороны равно вредны – и излишество поста, и пресыщение чрева». Святой говорил о том, что, чрезмерно утомив себя постом, можно впасть в страсть чревоугодия. Притом, неумеренное воздержание вреднее пресыщения, так как приводит к бессилию.

Если человек постится так, что не может уже молиться из-за телесной немощи, то это значит, что разумная грань осталась далеко позади. Как говорил пустынник Никифор, Господь требует не голода, а подвига. Подвиг – это то, что может человек сделать самого большого по своим силам, а остальное – по благодати. Силы наши теперь слабые, а подвигов больших с нас Господь не требует.

Общее правило воздержания состоит в том, чтобы каждый сообразно с силами, состоянием тела и возрастом, пищи вкушал столько, сколько нужно для поддержания здоровья, а не сколько требует желание насыщения. Мы можем соблюсти меру поста, питаясь в определенное время и не дозволяя себе перекусывать на ходу (то же, кстати, советуют и врачи). Не забудем и совета преп. Антония Великого: «Употребляй самую простую и дешевую пищу».

Нарушающим пост по болезни или иной немощи, следует помнить, что здесь может иметь место и какая–то доля маловерия и невоздержания. Нужно быть честным по отношению к себе: отказываясь от поста из-за боязни ослабить здоровье, мы проявляем при этом болезненную мнительность и маловерие. Если есть возможность, посоветуйтесь с батюшкой, как вам соблюдать пост, если же такой возможности нет, рассчитывайте свои силы.

В тех случаях, когда по болезни или по большому недостатку в продуктах питания, человек не может соблюдать обычные нормы поста, то пусть сделает в этом отношении все, что сможет, например: откажется от всяких развлечений, от телевизора, от сластей или любимых блюд, будет поститься хотя бы в среду и пятницу.

Господь велит скрывать свой пост от окружающих. Если вы волею случая оказались в гостях и вам подали скоромную пищу, снизойдите к угощающим вас и этим сохраните любовь. Мы не должны укорять окружающих в пренебрежении постом. Про московского митрополита Филарета рассказывали такой случай. Как – то он пришел к своим духовным детям как раз к обеду. За столом подали скоромное, хотя день был постный. Виду не подал митрополит и, не смущая хозяев, вкусил поданное.

Бывает так, что в семье не все придерживаются поста. Не упрекайте своих близких: пост дело добровольное, возможно, придет время и они познают сладость воздержания.

Для православного верующего, отдающего приоритет душе над телом, пост всегда желанен. Время воздержания он воспринимает с духовной радостью. Кто хоть однажды предпринял попытку попоститься, и не ради похудения, а ради Бога, тот знает, насколько радостно это состояние.


Рубрика: мысль пробегала
Для всех

09.03.2010, 13:40

ПОСЛЕСЛОВИЕ

 

 8 марта - очень грустный праздник (((

- наша домоуправ - очаровательная, в сущности, женщина, вчера работала в 10 до 23 часов - разгребали дворы от снега и льда.

- чудесные барышни на заправке - обе признались, что их мужья не только не поздравили, но и нахамили с утра пораньше.

- в гостях у подруги бой-френд ее матери нахамил (просто от дурости) последовательно бабушке, маме, подруге и мне....

- в магазинах - грустные девушки продавали пьяненьким жентельменам цветочки,

- и даже таксистами вчера работали, кожется на 70 % женщины.

 

А ко мне приехал сын, и мы целый вечер очень уютно складывали пазлы - огромную летнюю картинку с попугаями.

У меня был хороший день. Улыбка

 

В общем, желаю всем, чтобы это был настоящий правздник - только не женский день - ибо звучит как "банный день", примерно.

 А просто праздник начала весны.

 Хотя наши предки для этого события как раз и придумали масленницу.


<< 1 2 3 4 5 6 >>