terso1.ru

Всего зарегистрировано: 807 Сейчас на сайте:0Новых:0Гости:6

Ольга
29
Краснодар

Место в рейтинге дневников - 44

Количество подписчиков - 2

Количество постов - 11

Количество комментариев - 66


Список подписчиков

Подписаться

Папка:

   

Дневник


Рубрики:все | 

Рубрика: все
Для всех

15.03.2011, 12:13

Забегалась-забегалась...и вот я снова тут...читаю, читаю... а поделиться вроде нечем...

задумалась, неужели, кроме как рассказом о поездке в Крым и покраске волос больше нечем поделиться? и поняла: есть чем!

чуть не оставила при себе весну!

а весна у нас в Краснодаре настоящая, тёплая...ещё вчера я ехала на работу, опустив стекло с водительской стороны полностью! Здорово, тепло, свежий ветерок. Сегодня утром проснулась, услышала пение птиц...прогревалась когда, около моей машины бегала какая-то птичка-колобок, на тонюсеньких ножках, серенькая с маленькой аккуратной головкой. Вороны по-хозяйски собирают веточки и какие-то орешки, а одна пыталась отнести куда-то ветку, которая бедняжку постоянно перевешивала...а ещё ветерок поддувал, но таки справилась моя ворона с палочкой, унесла.

ещё в нашем дворе живут белки! откуда они только взялись? в прошлом году, посмотрев в окно увидела белку, которая смотрит в окно моей квартиры, сидя на дереве (а может, это я смотрела в окно квартиры на её дерево?)

в общем, весна началась. солнечно, на дорогах сухо, уж и не встретишь на улице человека, зябко кутающегося в шубу, всё больше машин с открытыми окнами...

 

хоть и виртуально, хочу поделиться с вами теплом, весенним настроением, свежим ветерком, птичкой - колобком и белочкой, которая заглядывает в окно :)

 


Рубрика: все
Для всех

14.01.2011, 22:24

Видимо, вопреки моему собственному мнению, я невнимательна.

в последние часы своего двадцатилетия, перед празднованием, решила покрасить волосы новой краской. смыла - и ошалела: волосы, вместо того, чтоб стать рыжими, стали нежно-розовыми :) утром к парикмахеру, перекрашивать ЭТО.

зато запомнится, наверное, на долгий срок :)

 

собственно, вместо того, чтоб думать о старости и писать списки "что я успела за прошлый год" и "что нужно сделать за предстоящий", хожу и нервно хихикаю...

отличное средство от предстарческой депрессии :)

 

советую: чувствуете приблежение депрессии - купите краску для волос незнакомой фирмы, покрасьтесь :) вечер здорового смеха и неузнавания себя в зеркале гарантирован :)


Рубрика: все
Для всех

21.07.2010, 21:59

хм...

жизнь вообще - странная штука...в начале года было много времени - пока сессия была, потом - "пробная" работа - полтора месяца была возможность сидеть тут и писать что-то, чувствовалась какая-то свобода, что-ли...

поменяла работу, "пробная" стала основной, но немного в другой должности, и, соответсчтвенно, функционал другой...

не то, чтоб была большая загруженность, просто начинаем работать с новой программой, тестируем её...

и времени стало мало...

а так хочется во время работы читать не форум по проге, в которой работаем, а терсо....

 

не знаю, отчего, но когда не работаю - оптуск, сессия, больничный - больше пишу, какие-то мысли появляются, ими хочется поделиться...

а во время работы - голова забита работой, мыслей человеческих в ней нет, только какие-то рабские...

 

а ещё - жара...на работе до 8 вечера сижу, с кондиционером...а на улицу выходишь - а там будто поджидает тебя монстр...вышел - а он тебя своими лапами душными, липкими обхватил...бррр!

 

уже хочется осени, с её прозрачным, чистым воздухом, дождиками...

 

 


Рубрика: все
Для всех

29.05.2010, 17:07

В очередной раз поняла, что просить прощения у людей, даже когда понимаешь, что ты не совсем неправ - это такое...своего рода освобождение.

когда попросил прощения - стал свободнее - от тяжелых мыслей, от обид, от дум о том, "как они все неправы, обижают маленькую-бедненькую меня, всю такую разнесчастную"...и как-то снова солнышко ярче светит :)

на следующий день после написания "о счастливом человеке" позвонила подруге и попросила прощения. стало легко-легко, хорошо :)

 

долго тут не была - работа, работа, работа...отчётный период, куча звонков, домой приползала...сломалась машина, съездила несколько раз в лес, спонсируя свою безработную подругу и кончились деньги :) а ещё сессия на носу, а я о ней совсем забыла :)

и снова завертелось-закрутилось :)

ни разу за всё это время не почувствовала себя обиженной :) учусь жить с мыслью, что если все происходит так, как происходит - значит так нужно.

 

ввела режим ТОЖ (трезвый образ жизни)...не считаю, что у меня с алкоголем есть проблемы, просто стало непонятно, почему почти все встречи с друзьями-знакомыми - это посиделки с бокальчиком пива. решила, что и без этого можно отлично провести время...и провожу. и весело :)

скоро изучу ассортимент соков, буду асом в соках :)

 

на улице солнышко, послезавтра начинается сессия, сегодня дописала курсовую, отправила на проверку :)

 

сумбурно всё как-то, но интересно - ужас просто :)

 

вот :)

 


Рубрика: все
Для всех

19.04.2010, 21:55

жил-был себе счастливый человек.

и вроде всё вокруг было хорошо, даже слишком - солнышко светило ясно, не сжигало лучами своими, ветерок дул - свежий, ясный. Дождик - был в радость - омывал собой уставший от пыли город. Утро - чистое, вечер - долгожданный...

человек жил себе и не тужил. улыбался, радовался, прощал, отпускал, желал добра всем, кто рядом...тем, кто далеко, тем, кого никогда не видел и тем, кого никогда не увидит...

друзья? были. были ли они Друзьями? а мне и не важно. я их просто люблю за то, что они есть.

как не потерять того, кого называешь другом? простить. просто подойти к телефону, набрать номер, который можно и не записывать - за последние годы набираю его по памяти не напрягаясь...

не могу. ломает. просто понимаю, что нельзя звонить - иначе сядут на шею и крутить мною будут.

жду ли я звонка? конечно жду, чего лукавить.

жалею, что сорвалась и сказала, куда человеку нужно пойти. обидела, знаю. но знаю, что сделала это не просто так. могла бы промолчать.

вот так. всегда мы думали, что нам нечего делить. а поругались.

думаю - "из-за чего?!" а непонятно.

вот так вот солнце стало светить уже не так ярко, ветер не такой уж и свежий, а дождь - вообще мокрый.

улыбаюсь, люблю, желаю добра тем, кого знаю и нет...тем, кого увижу и нет.

а какая-то горечь есть. держу в руках себя, нельзя болеть, нельзя устать, нельзя злиться. нельзя вычеркивать людей из жизни.

позвоню - мне будет легче, но обида останется. а у человека появится понимание, что меня можно обижать и я всё прощу. не позвоню - буду переживать.

вот такая вот палка с кучей концов.

как-то необычно. раньше после выходных на природе приезжала в город и летала - всегда на фестивалях встречала тех, кого НУЖНО было встретить, или с давними знакомыми говорили о чем-то важном для меня...а в этот раз поссорилась с подругой, с которой общаемся последние лет шесть...

не знаю, потеря ли это...может - испытание? для кого из нас?

пройду ли я его? пройду, это не вопрос...просто грустно, когда человек, который дорог тебе вот так вот просто теряется, по глупости.

хотя и хороших моментов много было, есть что вспомнить. тесен мир, никогда не знаешь, что ждёт тебя и того человека, которого вроде бы уже давно знаешь :)

учусь отпускать, прощать, давать свободу тому, кто рядом. учусь быть благодарной за то, что ко мне относятся с добром.

хочу сказать спасибо тем, кто улыбался мне. тем, кто сидел рядом у костра, тем, кто пел, тем, кто говорил мне добрые слова.

поймаю за хвост счастливого человека и снова им буду...

а там уж и солнце, и дождик - будут со мной за одно...

 

фоток делала мало, людей вообще не снимала - настроение было не очень хорошее, они б у меня получались Квазимодами...

pict0051_300

 

pict0054_300

 

pict0059_300

 

такая весна, иногда хмурится...

 


Рубрика: все
Для всех

11.04.2010, 13:42

Вчера, поборов свою лень, поехала в автосервис - нужно было поменять масло, тормоза сделать, ручник...

приехала я туда, развеселилась ещё в тот момент, когда подъезжала к СТО...дорога - "прощай подвеска, колёса, утони, попробуй перепрыгнуть, проверь проходимость своей машины..."

короче - приехала туда улыбаясь :)

объяснила ребятам, что мне нужно, показала, что где течёт... ребята - милейшие, улыбались постоянно.

когда делали ручник - меня попросили сесть в машину и подняли на подъёмнике наверх :)

пообещали опустить :) приезжающие чиниться в тот момент, когда я высунувшись из машины комментировала, сколько щелчков на ручнике, улыбались, уезжая - прощались, желали удачного спуска... уезжали улыбаясь :) здорово, что людям можно подарить чуточку радости просто так :)

к концу моего пребывания в сервисе у меня уже лицо болело улыбаться :)

я вообще часто улыбаюсь - что-то вспомнила, или заметила что-то...

 

а к чему я это всё? к тому, что теперь у меня есть скидка в этом СТО 15%, хорошее настроение, планы на среду поехать туда и сделать сцепление...

Больше улыбаться, и мир станет добрее, люди вокруг - красивее, ты сам - светлее...

а всего-то нужно улыбнуться :)

 

Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь !!! Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Умное лицо, это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!


Рубрика: все
Для всех

10.04.2010, 11:30

Подумалось вот.

самое страшное в человеке - это, наверное, его лень :)

причем оправдывают эту лень все по-разному, иногда даже называя её другими словами =)

вот удалось мне недавно заболеть - просто проснулась утром, а температура 37,5...днём уже 39,2 была....на работу, конечно, не пошла...

на следующий день всё было значительно лучше - температура 37,5., а это как раз та температура, при которой вполне можно найти себе достойное занятие - почитать, повышивать, связать себе что-то. но нет =) моя лень взяла верх над здравым рассудком и сказала "Ольга, ты же болеешь! нжно лежать и болеть!!!", взяла своей лапищей мою руку, потянулась к пульту, включила телевизор...

 

а сколько всего полезного можно было сделать в этот день...

и смотрю вот я на окружающих - а они в большинстве своем такие же. так же легко поддаются этому страшному чудовищу с именем Лень...и теряют драгоценные минуты, часы, дни, годы...

 

иногда общаешься с человеком, а он и читает много, и умеет играть на музыкальном инструменте, и посещал множество курсов и тренингов...а ты думаешь "а чем я хуже?" "неужели во мне нет таланта?"...и понимаешь, что не хуже, и всё у тебя есть, но лень побеждает...

как-то грустно от этого. за убитое время, за то, что могла, а не сделала...

грустно за тех, кто рядом со мной, кого, порой, ещё тяжелее растормошить, чем меня...и ведь они свято верят, что не хотят ехать на природу потому, что весна, прохладно, дождь может пойти, можно заболеть... и твои рассказы о существовании тёплой одежды и обуви, о тёплых спальниках и кострах неубедительны...

 

буду начинать бороться с этим чудищем, стоящим рядом со мной и постоянно твердящим "Ольга, ты устала на работе...ляг, отдохни! и в выходной дома посиди..."

а как объяснить тем, кто дорог, что в них говорит Лень и её нужно побороть? или "если нужно объяснять, то не нужно объяснять"?

 

 

 

 


Рубрика: все
Для всех

17.03.2010, 13:32

 

в конце сентября прошлого года поехали мы с мамой в Крым, в Коктебель. чудный город, интересные люди там, какая-то особая атмосфера...поездка длилась всего неделю, но интересного было много - были в Судаке, в разрушенной крепости, ходили по тропе Галицына, катались на лошадях, ходили в поход по Кара Дагу, пешком в Тихую бухту и обратно через мыс Хамелеон, в общем - у нас был активный отдых, много всего интересного.

но самым запоминающимся был поход на могилу Максимилиана Волошина, после того, как вернулись из него - написала рассказик. вот он:)

 

 

 

Ясная, безоблачная погода, улыбающееся с неба  солнышко, машущее лучиками людям на земле, свежий, теплый ветерок...это - не наш случай. отсутствие солнышка и огромные грозовые облака могли бы отговорить кого угодно от "похода на вес день", только не нас. снарядившись термосом, полотенцами и фотоаппаратами мы пошли. и если бы нас остановил маленький дождик - ничего бы не случилось. Но он нас не остановил.

Ещё тогда мы встретили трёх собак, и чем ближе мы были к горе, тем яснее в их глазах читалось "Ну и дураки же вы, люди! Не видите, какая погода?!сидели б лучше дома!" Но и их мы не послушали.

И, видно, чувствуя ответственность за братьев своих меньших - людей, собаки пошли с нами...

Говоря откровенно, мне кажется, что в конце пути они окончательно убедились в том, что у людей мозгов нет:)

Топать в гору было достаточно трудно, потому, что ветер пытался остановить. Сделали привал, выпили чаю, поели кураги. Собакам дали ещё один повод усомниться в нас - попытались угостить их курагой...

В своё оправдание могу сказать, что мы это делали из добрых намерений, а окончательно реабелитироваться, сказав, что одна собака таки попыталась съесть предложенную курагу.

Собственно, наш веселый маленький табор из трёх собак и двух людей дошел до заветного места - могилы Максимилиана Волошина, откуда нас активно сдувал ветер, и где начал капать дождь, который мог бы заставить здравомыслящих людей вернуться домой. Но о таких людях говорить не буду, да и "подвиги" у них другие. И вот мы пошли в Тихую бухту.

Дождик и ветер нас не щадили, но мы отнеслись к ним с пониманием - работа у них такая.

в Тихой бухте, безнадежно мокрые, но абсолютно довольные собой мы совершили героический заплыв.

Пятиметровые волны, порывистый ветер, гроза, камни, падающие со скал... - всего этого не было. мы просто отплыли от берега на несколько метров. Единственное, что радости приносило мало - так это мелкие камушки, которые были всюду.

Радости не было, зато было смешно. К тому моменту, когда мы начали восхождение века, которое изменило судьбу поколения, а нас привело домой, глина на дороге размокла и  превратилась в густую массу, которая прибавляла нам по паре сантиметров в росте.

Ради "сугреву" было решено сделать привал и выпить чаю. кекс был скормлен героически сопровождавшим нас трём собакам. "Пикник" им тоже пришелся по вкусу.

на обратном пути, видимо, чувствуя приближение к дому, а, занчит, и к концу "похода века" все шли быстрее. Верные и мокрые спутники узнали дорогу и бежали впереди, иногда останавливаясь и ожидая двух грязных двуногих, и вот мы вышли на пляж.  На общем голосовании было принято решение отправить самого молодого и шустренького за едой. Спустя час самый молодой и шустренький приполз с кучей пирожков и бутылкой коньяка к четырем полутеплым мокрикам:)

Объевшись пирожков и выпив коньяка (собакам коньяк не наливали), потеряв великолепный  синеватый окрас, двинулись дальше. Загадочным образом по ходу нашего приближения к дому, четвероногих становилось больше. Максимальное количество, зафиксированное главным фиксирующим органом - семь четвероногих!

Таким вот веселым балаганом мы пришли в город.

Вскоре пришлось попросить собак оставить нас, грустно было прощаться...

 20.09.2009г.

 

 img_9270_300это знакомство с собаками :)

img_9345_300 подъем

3524875_large_300.это привал

3563373_large_300

3511966_large_300_01.это уже путь домой, мокрые и уставшие...

3532077_large_300это пляж, после трапезы :)


Рубрика: все
Для всех

16.03.2010, 15:31

собственно, о наболевшем :)

за рулем недавно - с ноября 2009 года.

первые почти 2 месяца ездила на работу-с работы, когда собиралась поехать куда-нибудь по городу к знакомым - блудилась =) потому, что ехать "по прямой" - долго, мне объясняли, как ехать "по короткому пути" на пальцах...

когда была за рулем дня 3 - заблудилась впервые...и по дороге "туда" и по дороге "обратно" :)

зато чувствовать себя за рулем стала увереннее...

не прошло и двух месяцев с "первого дня за рулем", как мне предложили поехать отмечать новый год в Абрау Дюрсо...ехали в три машины, одна из них моя, водитель - я =)

необычное чувство было...трасса, другая скорость, серпантин...

 

сейчас временно работаю там, где приходится много передвигаться по городу на автомобиле.

много всего уже видела, многому не удивляюсь. одно непонятно - почему люди друг к другу относятся, как к злейшим врагам?

вот едешь ты...мог бы не пропустить, а пропустил...тебе поморгали - "спасибо". и настроение твое улучшилось :)

вообще радуют некоторые водители.

недавно ехала по кольцу, обычно там пробок не бывает, а тут - не втиснуться... ну, думаю, попала ты, Ольга Михайловна...

и вот поток трогается, и одна машина, перед которой я могу втиснуться стоит...смотрю - а там милая леди, дабы не терять драгоценного времени в пробке, ЧИТАЕТ.

к чему это я? а спасибо той милой леди, если бы не её желание почитать - я б несколько минут тратила нервы на втуление своего автомобильчика в плотный поток этих железных монстров...

но бывают и другие - так, на трассе, на выезде из города (вечер, темно) товарищ дяденька меня обморгал, чтоб я уступила ему дорогу (да я бы с радостью, но мне нужно было найти место для разворота), потом выехал вперед и резко тормознул. несколько раз...и такие бывают...

 

возможно, так много лихачей и хамов у нас в городе потому, что "южная, горячая кровь" но почему человек на Лексусе считает, что моя обязанность пропустить его, когда он решил перестроиться и даже не удосужился включить поворотник - не понимаю...

может быть, девушка за рулем - как макака, но почему нельзя спокойно относиться к новичкам с машинами, которые увешаны значками "чайник" - тоже не понимаю =)

 

в общем - как в жизни, так и на дороге нужно быть добрее друг к другу :)

тогда и аварий и злыдней будет меньше.

удачи  всем на дорогах =)

 

 


Рубрика: все
Для всех

15.03.2010, 12:28

 

вроде весна началась, позавчера был ясный, солнечный день...а вчера с утра дождик, и до вечера не переставал...

съездила к подружке, по дороге задумалась...

с тех пор, как села за руль - стала меньше смотреть на небо. ведь нельзя отвлекаться от дороги - светофоры, машины, знаки, разметка...

а как здорово было - едешь в маршрутке, кто-то исполняет вальс на твоих ногах, держишься кончиком мизинца за "потолок" маршрутки... и в открытый люк (это "окно" в крыше маршрутки) смотришь на небо...

это такая своего рода школа отключения от реальности: опустишь глаза - видишь усталые лица людей, кто-то говорит по телефону, кто-то смотрит в окно...смотришь вверх - а там небо, кроны деревьев, облака...

а когда едешь на море...осталось всего чуть-чуть ехать, и ты видишь из окна машины море, корабли, чаек...

 

люди вообще странные существа...придумывают всё новые и новые способы убежать, скрыться от природы - многоэтажные дома, машины, компьютеры...

всё меньше сил и времени просто погулять по лесу, всё меньше возможности просто остановиться и посмотреть вокруг, полюбоваться тем, что тебя окружает...

 

к чему я это?

начало весны, можно поехать на море, погулять по пока ещё безлюдному пляжу, подышать свежим воздухом...

а то последние три года благодаря работе были скучными - почти не бывала на море, бегала в колесе "дом-работа-дом" :)

видимо, во всех людях есть что-то от белок - любят крутиться в колесе...


1 2 >>