terso1.ru

Всего зарегистрировано: 806 Сейчас на сайте:0Новых:0Гости:14

Инна
56
Санкт-Петербург

Место в рейтинге дневников - 8

Количество подписчиков - 7

Количество постов - 89

Количество комментариев - 654


Список подписчиков

Подписаться

Папка:

   

Дневник


Рубрики:все | Притчи | как-то раз... | 

Рубрика: все
Для всех

28.05.2009, 16:28

 Задело! Сегодня столкнулась по работе, в судебном заседании, с одним человеком, имеющим медицинское образование, нехилый опыт работы по специальности, занимающим раньше, да и сейчас, не последние должности в крупной медсанчасти...

Так вот какой у нас разговор состоялся в "кулуарах"...

"Всегда думал, говорит, что юристы - это самая честная профессия, вы ж должны законодательство соблюдать, как никто! А мы, врачи... Да само слово "врач" от слова "враль"!"

Так вот, не поленилась, залезла в интернет:

«Врач» — слово исконно русское и образовано с помощью суффикса «-чь» и слова «вьрати», что значит «говорить». Первоначально — «заговаривающий, волшебник».[

 

Вот так, просто и без затей мне дядя объяснил, почему у меня так много работы! Ведь в суде я их, "вралей" защищаю... Только свою позицию строю обычно, исходя из первоначального значения слова, обозначающего профессию - ВОЛШЕБНИК!

Кстати, юристы никогда ни слова неправды не скажут, просто каждый ТРАКТУЕТ действующее законодательство в пользу своей позиции... Выигрывает тот, кто убедит суд посмотреть на ситуацию ЕГО глазами!


 


Рубрика: все
Для всех

26.05.2009, 16:28

 Как быстро меняется настроение в течение дня. Сейчас позвонил старший сын. Он пограничник-контрактник. Так вот, его в Осетию отправляют, на два года...

Расстроилась.


Рубрика: все
Для всех

26.05.2009, 10:45

 Вчера на ЛП одна моя любимка, умница-красавица из Киева, кинула клич - как бы вы назвали новый сайт знакомств?

Вариантов было предложено множество, всё вертелось вокруг любви-секса, у меня сходу нарисовалось в голове другое название - ПЕСОЧНИЦА.

Ассоциации промелькнули - ну, все эти детские разборки, которым была свидетельницей на ЛП, типа, не играй в мои игрушки, и не писай в мой горшок и так далее...Хохочет

 

По итогам опроса моё название создателям сайта показалось наиболее интересным!Подмигнул

Теперь будем ждать, что же у них получится...

Я-то знаю уже, как это непросто - запустить в работу такой механизм!!!


Рубрика: все
Для всех

25.05.2009, 13:08

 Я не умею трактовать сны. И совсем не понимаю, что происходит с моим подсознанием во сне. Мои сны меня удивляют и настораживают.

Вот сегодня, я нежно целовалась во сне с каким-то знакомым и очень родным мужчиной. Пригляделась - батюшки, да это Янковский!Шокирован


Рубрика: все
Для всех

25.05.2009, 11:59

Девочки, я была в субботу на  рок-фестивале!!!

Какую подпитку я получила!... Сказать, что это кайф - ничего не сказать. Скорее, оргазм...
Никогда не воспринимала "Алису", но почувствовала, что если бы Кинчев обладал амбициями нового фюрера, за нефиг делать вывел бы толпу, что бесновалась у его ног, на баррикады.

С первых аккордов по моей коже забегали электрические разрядики. Я чувствовала себя Дунканом Маклаудом, энергия текла в меня рекой, распирала!...
"Ария", "Алиса","Крематорий", "Ночные снайперы", Чиж...
 Арбенина рвала душу своим "Катастрофически тебя не хватает"...

И самое абсолютное попадание во все фибры моей души - "Пикник"!!! Этот отстраненный, запредельный голос как всегда, предупредил меня:

Если можешь беги, рассекая круги.
Только чувствуй себя обреченной.
Стоит солнцу зайти, вот и я
Стану вмиг фиолетово-черным.

Волшебство закончилось с первым глотком пива. Электрические мурашечки покинули меня и больше не вернулись.
Эх, всё-таки я подозреваю, что алкоголь действительно перекрывает какие-то энергетические каналы!...Зато общительность повышает в разЫ!


 


Рубрика: все
Для всех

22.05.2009, 18:01

 Я как-то разместила здесь, в дневе, фотографии первых весенних изменений природы. Там есть фотка одна- слабые беззащитные листочки на фоне древесной коры...Когда узнала новость о том, что сайт может прекратить свою работу, у меня это фото прямо перед глазами встало... Эти росточки так хотят жить, так тянутся к солнцу... И вдруг - мороз, и всё погибнет... И мы - так хотим общаться искренне, не прикрываясь масками, так тянемся к человеческому теплу...

Так мне жалко стало и веточки, и сайт!

Слава Богу, что всё позади.


Рубрика: все
Для всех

21.05.2009, 11:52

 Наташа! Девочки! Спасибо за всё! За поддержку, помощь, советы, сочувствие, радость, общение, откровенность, фотографии...За то, что встреча наша была не случайной и не напрасной. За то, что вы все такие...близкие, настоящие...Уверена - увидимся!!!


Рубрика: все
Для всех

14.05.2009, 11:30

 Вот, сперла на ЛП... Умиляют меня такие рассказики...

 

Об идеальной женщине
Жила-была Абсолютно Независимая Женщина. Примерно год назад стала она таковой - абсолютно независимой. Чем ужасно гордилась. Она просыпалась по звонку будильника и никогда не валялась в постели.

Ей было всё равно, пить кофе или чай: она долго преодолевала зависимость от кофеина. И преодолела, заодно изгнав из своего рациона всё сладкое, калорийное и неполезное. Поэтому она пила утром воду и ела несладкую и несолёную овсянку.

Она рассталась с подругами, потому что ей не хотелось от них зависеть. Она совершенно равнодушно относилась к шопингу - и никто не посмел бы упрекнуть её в том, что из-за блестящей тряпки она способна потерять голову. Да что там шопинг! Она не теряла голову и от мужчин. С тех пор как она прогнала своего любимого (а ведь чуть было не попала в зависимость от него) прошло уже много месяцев.

Короче говоря, Абсолютно Независимая Женщина чувствовала, что ещё немного - и она станет Идеальной Женщиной.

Субботним утром за ее дверью послышался шорох. Она отворила. Шатаясь от усталости, на пороге стояла Кошка. Женщина всмотрелась и ахнула:
- Ты?! Но... Как же? Триста сорок километров?!
- Я шла год, - и Кошка, войдя в дом, обессиленно прислонилась к ножке кресла.
- Зачем?
- Соскучилась, - подняла глаза Кошка. - Я не могу жить ни без тебя, ни без нашего дома, ни без нашего мужчины. Кстати, где он?

- Но ведь я отвезла тебя к тётке в деревню... Ты не обиделась?
- Поначалу да, - вздохнула Кошка. - Но потом простила. Я же понимаю: ты так хотела стать независимой...
- И стала! - Голос Женщины вдруг предательски дрогнул.
- Что ж, поздравляю, прошептала Кошка. - Ничего не поделаешь. Я отдохну день-два и пойду обратно.

Ночью Женщина, вздрогнув, открыла глаза - она всегда просыпалась от непонятного ощущения тоскливой пустоты в груди. Около сердца было холодно - словно кто-то внутри включил вентилятор. По привычке она протянула руку за успокоительным - и наткнулась на теплую шерстку. Кошка мягко протопала по одеялу, улеглась под боком, замурчала. Вскоре холодный вентилятор в груди исчез.

...Прошло три дня. Женщина проснулась. Полчаса повалялась в кровати, затем помчалась в кухню, предвкушая крепчайший кофе с чёрным шоколадом. Потом она потянулась к мобилке и задала своему любимому мужчине самый важный вопрос: "Ты где?" - всего таких звоноков она вчера сделала штук сто. Затем назначила встречу подружке в кафе. И вдруг она увидела Кошку, сидящую у двери.

- Выпусти меня, пожалуйста, - попросила та.
- Ты уходишь?! - в глазах Женщины заблестели слёзы. - Но теперь я не смогу без тебя!

- Успокойся, - произнесла Кошка. - Я просто иду погулять, скоро вернусь. И не запирай, пожалуйста, дверь. Ведь независимость - это вовсе не отсутствие зависимостей, как тебе казалось. Это - знание того, что дверь открыта. А ещё независимость - это счастье от того, что у тебя есть кто-то, к кому ты готова триста сорок километров идти пешком...

И Кошка вышла за порог, ободряюще улыбнувшись Абсолютно Нормальной Женщине...



1201090783_039_pics_300

 

Надеюсь, здесь, на Терсо, не надо делать вид, что я абсолютно самодостаточная женщина...Подмигнул


 


Рубрика: все
Для всех

11.05.2009, 16:33

 "Как я выжил - будем знать только мы с тобой.

Просто ты умела ждать, как никто другой"...

 

Главными женскими достоинствами всегда считала и считаю терпение и преданность. Они, как шапка-невидимка, защищали солдат в войну, они и сейчас охраняют всех любимых мужчин...

Жалко мне тех, кого никто не ЖДЕТ...Нет у них защиты...


Рубрика: все
Для всех

08.05.2009, 11:06

 Выбираю маршрут летнего путешествия. Ох, нелегкая задача! В Грецию хочется, в Испанию, на Кипр....Хорватия тоже привлекает. Но визы нет.

Я, как та стрекоза, зиму белую пропела, оглянуться не успела...

Как вот оно, лето, не за горами...

Куда поехать, подскажите???


<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >>