terso1.ru

Всего зарегистрировано: 806 Сейчас на сайте:0Новых:0Гости:4

Яна
57
Москва

Место в рейтинге дневников - 1

Количество подписчиков - 20

Количество постов - 494

Количество комментариев - 1949


Список подписчиков

Подписаться

Папка:

   

Дневник


Рубрика: все
Для всех

02.09.2009, 12:05

Для Натальи...

 

 

 

.jpg_300_06

 

 


Действия: читать комментарии Для Натальи...

Комментариев - 11, комментаторов - 3, оценок - 0, место в рейтинге постов - 1933

Рубрика: все
Для всех

02.09.2009, 01:18

 

 

Закат...как пожар...


Действия: читать комментарии Закат...как пожар...

Комментариев - 4, комментаторов - 3, оценок - 0, место в рейтинге постов - 1932

Рубрика: все
Для всех

01.09.2009, 17:44

Это легко...быть ангелом...
Это трудно...быть человеческим ангелом...Это вызывающе...

(с)


Рубрика: опыт дурака
Для всех

01.09.2009, 10:32

Это необыкновенное упражнение поможет вам избавиться от суеты, напряженного дня и обрести покой.

Начнем с момента пробуждения. Окна настежь открыты.Белый тончайший тюль колышется у окна. Глазки закрываем.И представляем...

...Океан... Утро... Вы в постели... окна открыты настежь. Легкий прохладный ветерок, неся в себе запах земли, запах цветов, запах гор, запах хвойных лесов, влажный от росы, запах океана, осторожно с любовью гладит Ваши волосы, Ваше лицо и шепчет Вам:

— Доброе утро, радость моя! Доброе утро, любовь моя! С возвращением! Открой глазки! Тебя ждет волшебный день!

Вы мысленно потя-я-я-гиваетесь, нежно, с наслаждением. Открываете глаза и видите, как поднимается солнышко. Постепенно пробуждаясь, как ребенок, поднимаете свою головушку с подушек-облаков.

Вокруг птички ликуют, сходя от радости с ума, потому что каждое Ваше появление в этом мире вызывает укрепление всего живого, укрепление всего, что там есть. Вы действуете на этот мир омолаживающе, и он на Вас точно так же.

Вы встаете. Представьте! Босиком ступаете по прохладному полу, спускаетесь по лестнице, выходите на крыльцо и... О, Боже!.. До чего чисто, до чего свежо, до чего прекрасно!.. Ушли вчерашнее утомление и усталость. Еще раз мысленно с хрустом потя-я-гиваетесь...

Перед Вами песчаный берег океана, прозрачная гладь воды. Вы берете полотенце и по еле заметной тропинке, наступая на влажную от росы траву, вдыхая свежесть утра, ароматы цветов, идете в сторону водопада, где бушует стихия!

И это не простой водопад! Возникнув из маленького родника в расщелине скалы, пробивая себе дорогу, он вобрал силу скалы и превратился в мощный поток. Каж¬дая капелька, преодолевая трудности пути, очистилась и обрела волшебную мощь!

Приближаясь к своему водопаду, Вы подходите к подножию скалы и любуетесь игрой солнца в хрустальных брызгах воды, с наслаждением вдыхаете влажность и чистоту воздуха, «растворяетесь» в нем.

Представьте, в каждой капельке солнечный свет! В каждой капельке радуга! Этот водопад несет в своих ладошках радужное ожерелье чистоты, молодости, свежести, бодрости, красоты... Вы мысленно сбрасываете с плеч одежду, а вместе с ней все прошлое: возраст, тяготы жизни, обиды сомнения, напряжение — все, что накопилось за эти годы.Солнышко и ветерок начинают ласкать Ваше тело. Мысленно, сделав глубокий вдох, уходите под водопад.

Представьте, на Вас обрушиваются каскад радости, каскад бодрости, счастья, свежести, юности. От прикосновения волшебных капель вибрирует все тело, а кожа становится гладкой, упругой, бархатной, как у младенца! Почувствуйте, как вода струится по коже, смывая все поверхностное, наносное, ненастоящее.С каждой секундой Вы чувствуете все большую и большую легкость, бодрость, чистоту. Вы наслаждаетесь тем, что происходит с Вами, и...

О, чудо! Вдруг вода начинает проходить насквозь, унося все, что чуждо здоровью, все, что чуждо спокойствию, все, что чуждо гармонии! Вы видите, как густая черная слизь Ваших потерь, обид, разочарований, поражений, болезней стекает иод ноги и исчезает в волшебной воде, растворяется навсегда! Вы ощущаете, как с каждой секундой обретаете все большую легкость, свежесть, бодрость, величественную красоту и, вместе с тем, силу, уверенность, царственное спокойствие!

Вы выходите из-под водопада. Мысленно посмотрите на свое тело: ноги, руки, спину, живот, грудь, шею лицо — посмотрите на себя со стороны. О, чудо! Какое совершенство! Какая красота! Но самое главное... прислушайтесь! Какая гармония в душе, свет в разуме, сила в духе. Вы могущественны в созидании, в творении! Вы — Ангел Света! Вы — Ангел Добра! Вы — Ангел Любви! С возрождением!

Запомните это состояние, чтобы стать для людей источником света, добра, любви, вдохновения и силы. Потому что Вам еще предстоит вернуться на поле битвы, где добро и зло находятся в вечном бою за душу человека.

По материалам книги Норбекова «Опыт дурака или ключ к прозрению».

 

 

 

 

 


Рубрика: все
Для всех

01.09.2009, 10:25

Практика

Притча про Насреддина
К Насреддину, исполнявшему обязанности судьи, пришли два человека. Один из них сказал:

— Этот человек укусил меня за ухо, и я требую компенсации.

Другой заявил:

— Он сам себя укусил.

Насреддин отложил разбирательство и удалился в свои апартаменты, где провёл полчаса, пытаясь укусить себя за ухо. Это привело к тому, что он упал и разбил себе лоб. После этого он вернулся в судебную комнату.

— Проверьте человека с укушенным ухом, — приказал Насреддин, — если у него разбит лоб, значит, он себя укусил, и на этом дело будет исчерпано. Если же это не так, значит, укусил другой, а пострадавшему должно быть выплачено три слитка серебра.


Рубрика: все
Для всех

01.09.2009, 10:08

Я чувствую соблазн дружбы с другими людьми...Вы знаете, иногда дружба так трудна, потому что иногда вы больше всего ищете любви. когда вы менее всего любящи...
(с)

Картинка 1 из 71101


Рубрика: все
Для всех

26.08.2009, 01:59

Наташа заметила эту женщину еще в очереди на регистрацию. Она как-то сразу отличалась от других пассажиров, нервно проверяющих билеты или мрачно ожидающих своей очереди. Женщина просто стояла. Она НЕ ЖДАЛА своей очереди. Она проживала каждый миг. На нее просто нельзя было не обратить внимание. Она вся светилась изнутри каким-то величественным светом, хотя надменности в ее фигуре, осанке, движениях не было. Наташа видела ее только со спины, но что это была за спина. Такое впечатление, что стоять в этой унылой очереди доставляло женщине небывалое удовольствие. Наташа с удивлением отметила, что тоже как-то расправила плечи и подняла повыше голову. Когда женщина повернулась в ее сторону, Наташа поняла почему она обратила на нее внимание – Большие карие глаза излучали мягкий свет и как будто говорили – посмотри, минутки эти не вернутся- не важно где ты, в очереди, в небе, на земле – трогай жизнь, наслаждайся ею.

Внешность женщины показалась Наташе знакомой, но она так много встречает людей и у нее такая хорошая память на лица, что она не удивилась, но отметила, что вряд ли бы забыла о встрече с ТАКОЙ женщиной. Мягкая улыбка на губах этой женщины как будто снимало напряжение целого дня, и Наташа улыбнулась ей, хотя взгляды их не встретились. Надо сказать, что ни одна Наташа обратила внимание на «Королеву», как Наташа ее назвала про себя. Несколько мужчин вокруг нее смотрели на нее удивленно и почти благовейно. Это не был оценивающий взгляд или взгляд вожделения, это был взгляд рыцаря на свою Богиню.. О!. «Богиня» ей подходит больше, она какая-то неземная что ли.

Пройдя регистрацию, Наташа поднялась в зал ожидания, предвкушая нудные минуты томления в замкнутом пространстве людей. Как ей надоели эти командировки. Эта удобная одежда. Конечно, в джинсах летать удобно, но когда Наташа утром в гостинице перед выходом посмотрела на себя в зеркало, она вздохнула - совсем непривлекательно и неженственно. Зато удобно. Это «зато» постоянно побеждало в битве с «красиво», и было причиной Наташиного недовольства собой, т.к. в глубине души Наташа обладала тонким вкусом настоящей женщины и ей были очень близки образы женственности. Но то ли Наташа не очень любила себя, то ли она никогда не видела вещей, о которых можно сказать и удобно и красиво, но когда по утрам Наташа открывала шкаф «удобно» уже было развешано на вешалках и стремилось скорее прыгнуть ей в руки , а вот над «красиво» еще надо было думать … Ее мысли отвлекло движение около сидений. Сразу несколько человек вскочило и это не могло не быть незамеченным другими пассажирами. Оказывается, сразу несколько мужчин встали, чтобы уступить место Богине. «Еще бы» ехидно подумала Наташа, «такая-то красотка. Посмотрит, как одарит» Женщина смотрела ласково и благодарно, она что-то сказала каждому из вставших, и все расплылись в улыбке… «Да, у меня шансов нет стать такой», Наташа вздохнула. А ведь ее внешность не хуже внешности этой красотки - рост у них один, глаза одного цвета, волосы…Только Наташа какая-то замученная что ли. А волосы Красавицы светились здоровьем и мягко ниспадали на ее плечи, Наташа же не успела вчера помыть голову и ее волосы были собраны в неровный хвост… Да и весь внешний вид Наташи говорил о том, что не очень то и надо ей сидеть, ей и так хорошо стоять …

Незнакомка принялась читать журнал, и у девушки появилась возможность разглядеть ее ближе..

«Интересно, зачем в поездку надевать сапоги на каблуке». Наташа вспомнила, как ей было неудобно в сапогах на каблуке нестись по улице, опаздывая на работу, как этот острый нос каблука сдавливал ей пальцы целый день и поморщилась. Сапоги незнакомки были не на такой шпильке, как Наташины, да и нос их закруглялся ровным овалом, так что не было нужны подгинать пальцы внутри. Даже сидя были видно насколько женщине удобно и комфортно в обуви. «Дорогие небось», подумалось почему-то Наташе, хотя суммарно ее десятки пар неудобно обуви стоили наверное больше…

Платье на женщине было нежно бардового цвета с нежными белыми цветами вишни. Оно красиво гармонировало с ее смуглой ухоженной кожей и такого же цвета, как платье помадой. Была ли она молода? ЭТОТ вопрос как-то не имел значения, потому что весь образ женщины был так гармоничен, что хотелось просто быть рядом с ней. На правой руке она носила толстое обручальное кольцо. «Вот удивительно, кольцо как у меня», подумалось Наташе. «Я то думала, что оно редкое, ан нет, оказывается тоже встречается».

Тут объявили посадку и Наташа метнулась к проходу. Потом она потеряла женщину из виду, зашла в самолет и долго сидела, ждала, пока не зайдут все пассажиры. И зачем надо было ломиться, все равно пока последний не зайдет мы не полетим. Наташа была злая на себя, на последнего пассажира, на бортпроводниц и вообще на любого, кто бы сейчас попался ей на глаза.

Последней вошла эта женщина - удивительное дело, пока она шла по проходу, недовольные взгляды сменялись удивлением и радостью. Да и она сама тоже про себя подумала «Ну ладно, раз это она, то ничего» …

Женщина шла по ряду и улыбалась. Но было видно, что она улыбается своим каким-то мыслям и одновременно всем вокруг. Она остановилась рядом с креслом Наташи и сказала «Здравствуйте». Наташа поздоровалась и отвернулась к окну. Женщина сняла нежно белую куртку и Наташа почувствовала теплые мягкие волны, исходящие от женщины. Наташе стало тепло и уютно. Она подняла глаза и ахнула. На ней было такое, которое Наташа мечтала купить уже лет 10. Но почему-то не доходили руки. Она даже думала сшить такое, но так и не собралась … Незнакомка, заметив взгляд Наташи улыбнулась и сказала «Мне тоже очень нравится. Давно хотела такое иметь, но все не собиралась, а тут все отложила и съездила к портнихе». Она села рядом с Наташей и достала книжку. Наташа с мимоходом взглянула на название. Ого, а она эту книжку прочитала на прошлой неделе. Взгляд Наташи остановился на руке женщины. Наташа не могла отвести взгляд. На ее руке был браслет- давнишняя мечта Наташи, но он стоил целое состояние , и Наташа только иногда любовалась им в витрине… «Эх, почему так- одним все, а другим ничего»

Женщина опустила книгу.

«Читали?» спросила она.

«Да, читала» . Наташа почувствовала превосходство перед этой нереальной Женщиной.

«Я тоже. Сейчас вот перечитываю.. Столько нового открывается»…

Женщина проследила за взглядом Наташи на браслет.

«А это подарок мужа»- глаза женщины лучились теплом и нежным светом.

«Интересно как выглядит муж незнакомки» подумалось Наташе.

Кстати, они познакомились. Оказалось, что ее тоже зовут Наташа. «Ну хоть в этом я похоже на нее» подумала Наташа.

Женщина опять углубилась в чтение. Эх, журнал что ли взять посмотреть ее. Наташа взглянула на женщину и тут ее взгляд упал на ногти – да что такое !-столько поводов для зависти! вот бы Наташе такие ногти. Они были крепкие, небольшие, но аккуратные и блестящие - этот был тот вариант, который Наташе никак не удавалось достичь из-за своей дурацкой привычки грызть ногти. Наташа отвернулась с недовольством.

«Ну когда же уже я начну работать над своей внешностью и привычками!» …

Потом они пили кофе и разговаривали. Незнакомка любила поговорить, и ее было удивительно приятно слушать – ее речь была красивой и правильной... Наташа открыв рот слушала ее рассказы о том, как она раньше грузла ногти, о том, как она раньше обожала носить удобную одежду и о том, как она стриглась коротко и какие у нее были нездоровые волосы. А так же она узнала, то у Королевы любимый муж двое прелестных дочек. И она сейчас не работает, а занимается детьми, а до этого работала и много. И самое главное- эта женщина СЧАСТЛИВА! Женщина точно не говорила ей этого, но за нее это говорили ее глаза, пальцы, каждая клетка и каждый волосок… Женщинам было легко говорить друг с другом. Наташе показалось, что они давно знакомы ,что она всегда ее знала и сейчас встретила старую подругу после длительной разлуки.

Они вместе смеялись и обсуждали модные тенденции, любимые цвета и косметические процедуры. Оказывается незнакомка тоже борется с целлюлитом, только в отличие от Наташи она довела это до результата, пройдя несколько курсов обертываний, а не как Наташа начиная и бросая…

Перелет показался очень коротким. Они вышли вместе. Наташа предложила встретиться в городе и попить кофе. Незнакомка с радостью согласилась. Она написала свой телефон на последней странице журнала и Наташа не глядя положила его в сумку. Наташу встречал муж. Наташа

познакомила его со своей новой приятельницей, и муж как-то странно и растеряно посмотрел на нее. Наташа не успела об этом подумать, т.к.ей надо было уходить. Женщины обнялись. Наташа сказала - желаю тебе скорее добраться домой. Ее новая подруга улыбнулась и сказала – «мне некуда спешить, я всегда дома».Приехав домой, Наташа закружилась домашними делами, заботами, мужем и дочкой … И только через несколько дней она достала из сумки журнал. Наташа взглянула на обложку и замерла. Журнал назывался – "Счастливая женщина" – октябрь, 2012 год.Наташа чуть не задохнулась от своего предположения и стала судорожно листать страницы, ища записи незнакомки … Наташа опустила журнал и сползла по стене на корточки -Красивым ровным почерком на последней странице были написаны имя и фамилия самой Наташи и ее мобильный телефон.

 

 

Это была встреча с собой. А.Гай

 

 


Рубрика: все
Для всех

25.08.2009, 14:12

На одних из курсов  М. Норбекова по "убиранию геморроя из мозгов" задают 2 вопроса:
1. Сколько тебе надо денег, что бы почувствовать себя богатым?
2. Если сейчас тебе дадут миллион долларов, на что ты их потратишь?
Попробуй и ты ответить на эти вопросы.

Давайте помечтаем!В переносном смысле На этот вопрос я уже отвечала  в переписке с  Люб. Т.е. я уже свой ответ знаю. Осталось реализовать.

А Вы знаете?  А мечтать любите?

 


Рубрика: все
Для всех

25.08.2009, 13:03

http://video.mail.ru/mail/nadya200824/17/767.html?liked=1

 


Действия: читать комментарии http://video.mail.ru/mail/nadya200824/17/767.html?liked=1

Комментариев - 6, комментаторов - 4, оценок - 1, место в рейтинге постов - 1924

Рубрика: все
Для всех

23.08.2009, 16:49

 

 

Лосиный Остров — первый национальный парк в России, расположен на территории Москвы и Московской области. Крупнейший лесной массив в Москве и крупнейший среди лесов, расположенных в черте города (Московская часть).

 

«Лосиный остров» – это уникальная территория. Его уникальность состоит не в том, что здесь есть какие-то особые «сверхпримечательные» объекты вроде Большого Каньона или вольного стада слонов, а в том, что на его территории вблизи от многомиллионного города в естественном виде сохранилась природа Средней России во всем ее многообразии: хвойные, березовые и широколиственные леса, участки лугов и верховых болот, истоки Яузы с озерами и плавнями. В десяти километрах от Кремля живут бобры, кабаны и лоси, многие хищные птицы, растут редкие в Московской области растения.

 

 

И это я к тому, что вчера ,  едем, в 30 км от Москвы - пробка, глядим - авария! Дорога перекрыта!

Сахатый собирался, видимо, дорогу переходить, газель в него врезалась. Темно было.

Сахатого жалко. Он лежал посреди дороги, недвижимый. Огромый! Красавец! Был...красавец!Плачет

 

Экскурсия в Лосиный остров. Туристическая фирма Вокруг света

 


<< 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>