terso1.ru

Всего зарегистрировано: 807 Сейчас на сайте:0Новых:0Гости:10

Яна
57
Москва

Место в рейтинге дневников - 1

Количество подписчиков - 20

Количество постов - 494

Количество комментариев - 1949


Список подписчиков

Подписаться

Папка:

   

Дневник


Рубрика: опыт дурака
Для всех

25.12.2009, 22:24

ШЕСТЬ ПРАВИЛ ПОБЕДИТЕЛЯ
1. Правило Выбора.
Я понимаю и осознаю, что все происходящее в моей жизни - есть результат моего собственного выбора. Так что не к кому предъявить претензии. Я сам Автор своей судьбы. Я создаю Дизайн своей жизни и воплощаю его.
2. Правило Зеркала.
Окружающие меня люди и события - мои зеркала. Они отражают аспекты моей собственной личности, часто не осознаваемые мною. Например, если кто-то мне хамит, значит, я сам в душе готов нахамить. Так что обижаться не на кого. Зеркало просто дает обратную связь. Нечего на зеркало пенять..
3. Правило Личной Ответственности.
Я готов взять ответственность за свой выбор и отказаться от любых самооправданий - они бесполезны. Я отвечаю за все, что происходит в моей жизни. И если я не делаю этот выбор, то его за меня делает кто-то другой.
4. Правило Ошибки.
Я осознаю, что могу ошибаться в своих мнениях и суждениях. Привязанность к чувству собственной правоты рано или поздно приводит к личной катастрофе. Я позволяю себе ошибаться и позволяю ошибаться другим. Не ошибается тот, кто ничего не делает.
5. Правило Соответствия.
Я имею ровно то, и ровно столько, чему я соответствую, не больше, не меньше, касается ли это отношений, должности или денег. Так что все мои претензии бессмысленны. Зато, когда меняюсь я - меняются и обстоятельства. Говори и делай одно.
6. Правило Настоящего . "Здесь и сейчас".
Прошлого нет, потому что его уже нет. Будущего нет, потому что его еще нет. Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает тревогу. Есть только настоящее, в котором я творю.

 

 

М.Норбеков


Рубрика: опыт дурака
Для всех

14.09.2009, 20:10

Жить в многоэтажке, как оказывается, совсем даже не просто. Никогда не думала об этом с представленной точки зрения. А вот М.Норбеков обращает на это внимание своих слушателей.
Если Вы съездили отдохнуть на дачу и возвращаетесь домой, в многоэтажку, то заряда бодрости хватит на один день – ведь Вы поделитесь этим зарядом со всеми своими соседями. Так что, ездил ты на дачу – не ездил, результат, в принципе, один.
Почти как в аксиоме
„Общая сумма разума на планете — величина постоянная, а население же постоянно растет“ — Аксиома Коула
Для человеческого энергообмена сумма энергетического заряда, тоже, видимо, величина постоянная. Озадачен
Обратилась к прессе, есть такой момент. Процитирую.
История московских небоскребов берет начало 12 сентября 1947 года, когда было принято решение о строительстве в столице восьми высотных зданий. Страна, победившая в войне, обзаводилась высотками по политическим и идеологическим соображениям, поскольку основная причина строительства небоскребов на Западе – дороговизна земли в крупнейших американских мегаполисах, заставлявшая девелоперов стремиться строить максимально возможные площади на минимальном пространстве,– для СССР была в то время не актуальна.
В подавляющем большинстве западных стран с 70-х годов XX века вообще не строят многоэтажного жилья (не говоря уже о высотном), даже социального, дотируемого и бесплатного. А земли у них не больше, чем у нас, и она не дешевле. В Западной Европе не только не строят, но и разбирают уже стоящие небоскребы. По такому пути пошли Берлин, Париж, Франкфурт-на-Майне, Милан. Зато в Москве к настоящему моменту как раз сформировался спрос на дома высокой этажности, и, по оценкам риэлтеров, число желающих приобрести жилье в таком доме сегодня значительно больше, чем количество предложений.

Многоэтажки, вредные для здоровья
Заметим, что даже в Токио, считающемся мировым лидером и законодателем моды на высотное жилье, тормозятся проекты новых жилых небоскребов. В исследованиях японских специалистов говорится, что более разреженный воздух последних этажей небоскребов разрушающе влияет на сердечно-сосудистую систему. Но особенно от проживания в небоскребах страдают дети, умственное и физическое развитие которых более замедленное по сравнению со сверстниками с нижних этажей. По исследованиям американских психологов, возможны различные психические расстройства, которые возникают у людей, длительное время находящихся на значительном удалении от поверхности земли. Проживание на верхних этажах высотных домов может вызвать состояние тревоги, настороженности, паники, подавленности.

Не зря я размечталась о загородном доме…Мечты, мечты…

 

Картинка 3 из 948588

 

Этот, пожалуй, слишком большой...

 

Картинка 11 из 948588

 

Наверное, этот в самый раз...

 

 


Рубрика: опыт дурака
Для всех

01.09.2009, 10:32

Это необыкновенное упражнение поможет вам избавиться от суеты, напряженного дня и обрести покой.

Начнем с момента пробуждения. Окна настежь открыты.Белый тончайший тюль колышется у окна. Глазки закрываем.И представляем...

...Океан... Утро... Вы в постели... окна открыты настежь. Легкий прохладный ветерок, неся в себе запах земли, запах цветов, запах гор, запах хвойных лесов, влажный от росы, запах океана, осторожно с любовью гладит Ваши волосы, Ваше лицо и шепчет Вам:

— Доброе утро, радость моя! Доброе утро, любовь моя! С возвращением! Открой глазки! Тебя ждет волшебный день!

Вы мысленно потя-я-я-гиваетесь, нежно, с наслаждением. Открываете глаза и видите, как поднимается солнышко. Постепенно пробуждаясь, как ребенок, поднимаете свою головушку с подушек-облаков.

Вокруг птички ликуют, сходя от радости с ума, потому что каждое Ваше появление в этом мире вызывает укрепление всего живого, укрепление всего, что там есть. Вы действуете на этот мир омолаживающе, и он на Вас точно так же.

Вы встаете. Представьте! Босиком ступаете по прохладному полу, спускаетесь по лестнице, выходите на крыльцо и... О, Боже!.. До чего чисто, до чего свежо, до чего прекрасно!.. Ушли вчерашнее утомление и усталость. Еще раз мысленно с хрустом потя-я-гиваетесь...

Перед Вами песчаный берег океана, прозрачная гладь воды. Вы берете полотенце и по еле заметной тропинке, наступая на влажную от росы траву, вдыхая свежесть утра, ароматы цветов, идете в сторону водопада, где бушует стихия!

И это не простой водопад! Возникнув из маленького родника в расщелине скалы, пробивая себе дорогу, он вобрал силу скалы и превратился в мощный поток. Каж¬дая капелька, преодолевая трудности пути, очистилась и обрела волшебную мощь!

Приближаясь к своему водопаду, Вы подходите к подножию скалы и любуетесь игрой солнца в хрустальных брызгах воды, с наслаждением вдыхаете влажность и чистоту воздуха, «растворяетесь» в нем.

Представьте, в каждой капельке солнечный свет! В каждой капельке радуга! Этот водопад несет в своих ладошках радужное ожерелье чистоты, молодости, свежести, бодрости, красоты... Вы мысленно сбрасываете с плеч одежду, а вместе с ней все прошлое: возраст, тяготы жизни, обиды сомнения, напряжение — все, что накопилось за эти годы.Солнышко и ветерок начинают ласкать Ваше тело. Мысленно, сделав глубокий вдох, уходите под водопад.

Представьте, на Вас обрушиваются каскад радости, каскад бодрости, счастья, свежести, юности. От прикосновения волшебных капель вибрирует все тело, а кожа становится гладкой, упругой, бархатной, как у младенца! Почувствуйте, как вода струится по коже, смывая все поверхностное, наносное, ненастоящее.С каждой секундой Вы чувствуете все большую и большую легкость, бодрость, чистоту. Вы наслаждаетесь тем, что происходит с Вами, и...

О, чудо! Вдруг вода начинает проходить насквозь, унося все, что чуждо здоровью, все, что чуждо спокойствию, все, что чуждо гармонии! Вы видите, как густая черная слизь Ваших потерь, обид, разочарований, поражений, болезней стекает иод ноги и исчезает в волшебной воде, растворяется навсегда! Вы ощущаете, как с каждой секундой обретаете все большую легкость, свежесть, бодрость, величественную красоту и, вместе с тем, силу, уверенность, царственное спокойствие!

Вы выходите из-под водопада. Мысленно посмотрите на свое тело: ноги, руки, спину, живот, грудь, шею лицо — посмотрите на себя со стороны. О, чудо! Какое совершенство! Какая красота! Но самое главное... прислушайтесь! Какая гармония в душе, свет в разуме, сила в духе. Вы могущественны в созидании, в творении! Вы — Ангел Света! Вы — Ангел Добра! Вы — Ангел Любви! С возрождением!

Запомните это состояние, чтобы стать для людей источником света, добра, любви, вдохновения и силы. Потому что Вам еще предстоит вернуться на поле битвы, где добро и зло находятся в вечном бою за душу человека.

По материалам книги Норбекова «Опыт дурака или ключ к прозрению».