terso1.ru

Всего зарегистрировано: 807 Сейчас на сайте:0Новых:0Гости:5

Яна
57
Москва

Место в рейтинге дневников - 1

Количество подписчиков - 20

Количество постов - 494

Количество комментариев - 1949


Список подписчиков

Подписаться

Папка:

   

Дневник


Рубрика: весенняя сказка
Для всех

26.03.2010, 11:43

Счастье есть? Счастье - есть!

Счастье есть? Счастье - есть!

Счастье есть… Мы читаем об этом в книгах, в чужих судьбах, видим его в фильмах, и так редко встречаем рядом с собой. Почему оно не с нами, почему не растёт на наших клумбах, не прячется в наших шкафах, не сидит с нами за столом, не бегает босиком по широкому лугу?

Может, ему просто скучно быть рядом с нами? Нашими грустными или озабоченными лицами, постоянными заботами о хлебе насущном, нашими ссорами с любимыми и постоянным недовольством собой? Может хватит? Уходить от него в депрессию и бездействие!

Может, уже пора проветрить свой дом, вымести паутину и выбросить всё старое, ненужное и отжившее? Может пора почистить свои мозги от давно известных и надоевших шаблонов, которые не работают? И тогда наше счастье снова улыбнется нам лукавой улыбкой из-за угла наших надежд.

« – Здравствуйте, я хотел бы попасть на собеседование, на вакансию менеджера.

– Да, давайте я запишу Ваши данные, мы назначим Вам время, – вежливо отвечала Виктория.

Интересно, как разговаривала бы она, зная, что говорит сейчас со своей Судьбой, с тем Единственным, рядом с которым она расцветёт и превратится в Счастливую Женщину? Как хорошо, что девушка не знала этого, и была самой собой, очаровательной, простой и естественной.

Первая их встреча произошла на собеседовании. Ничем не примечательный парень, который только начинал свою карьеру. А им нужен был опытный человек. И всё же, что-то тронуло их всех – директора, заместителя, и саму Викторию. Это был «наш человек».

Вам знакомо это понятие? – когда видишь человека, и понимаешь, с ним будет легко и интересно.

Андрей не получил должности менеджера, ему отказали от места, сославшись на его неопытность.

Но на этом история только началась…

Лишь Судьба знает, по каким дорожкам провести всё человечество, чтобы каждый получил согласно мыслям своим.

Виктория не могла выбросить из головы Андрея. Нет-нет, у неё совсем не мелькали мысли о Любви. В то время она числилась замужем, и хотя уже три года они жили как чужие люди, но никак не могли закрепить это в реальности, ей было страшно остаться одной, и она изо всех сил держала его своим несчастным видом.

При этом состояние Виктории во всё остальное «недомашнее» время было похоже на ожидание. Спокойное ожидание чего-то прекрасного и в скором будущем. Она не мечтала о Любви, она просто знала, что в её жизни Любовь ещё впереди.

У девушки никогда не было проблем с мужчинами – она привлекала их своим тёплым отношением к ним и весёлой натурой. Виктория придумывала праздники на фирме, вовлекая в игру всех участников своим задором. Она находила для каждого сотрудника свои тёплые слова, и искренне восхищалась их талантами – ведь в каждом человеке есть своя изюминка.

Сейчас, она просто приготовилась к Новой Любви. С удовольствием проживая каждый день, и находя особую прелесть в праздниках, ведь в них можно было проявить своё творчество.

А Судьба уже улыбалась, представляя, как сведёт вместе ещё одну пару.

– Мне нужен помощник, я не могу справляться с постоянно увеличивающимся потоком документации, – репутация главного бухгалтера была так высока, что никто и не думал ей отказывать, – не обязательно с опытом, я научу любого, это не сложно.

Вспомнили об Андрее, никому не хотелось потерять из вида этого парня. И через неделю он уже работал на их фирме.

Они почти не общались – их отделы находились в разных концах офиса, и лишь изредка пересекались за чаем и на общих праздниках. Виктория любовалась Андреем, видя в нем классический образ средневекового рыцаря: высокое крепкое ухоженное тело и чистый взгляд. У неё и мысли не было пококетничать с ним – разница в возрасте поставила табу на любых заигрываниях с «мальчиком».

Это был ещё один подарок Судьбы – сдерживающая мысль показывала Викторию естественную. Рядом с ним она не играла никакую роль, просто была собой, рассыпая жемчужины своей творчества и вокруг него тоже.

Время шло, будни сменяли праздники, на которых Виктория совсем случайно оказывалась рядом с Андреем. Они танцевали, улыбаясь друг другу, и расходились, чтобы в следующем танце встретиться снова.

Они уже чувствовали влечение друг к другу, но мысли-шаблоны были сильны. Андрей тоже не мог представить себя в роли любовника – ведь Вита была замужем.

И всё же, почему-то он отмечал в ней всё – раскованность в общении с мужчинами, светлую улыбку и постоянную грусть в глазах. На самом дне. Наверное, она была видна только ему – все другие видели перед собой лишь её ширму.

Они жили от праздника к празднику, позволяя себе лишь редкие поцелуи под влиянием хмельных напитков, и прикидываясь по будням, что ничего не меняется, и они просто друзья.

Виктория уже поняла, что любит Андрея, что хочет быть рядом с ним, что ей совершенно наплевать на условности общества, на мнение окружающих – она не мыслит себя больше без его сильных рук и внимательных глаз. И всё же она не знала, как сделать шаг вперед, она боялась не найти в нём поддержки, стать его временной гаванью.

Андрей же, видя, что Виктория купается в мужском внимании, просто боялся стать её очередным быстрым увлечением.

Судьба никогда не оставляет наши желания без внимания, какими бы они ни были. И просто расставляет на нашем пути свои магические ловушки, давая нам шанс вновь и вновь найти свою Любовь.

Прошло девять месяцев с момента их знакомства. Виктория решила больше не проявлять инициативу, ожидая её от Андрея, боясь показаться навязчивой. Андрей же не делал никаких шагов для сближения…

Всё изменила совместная командировка. Звёздам было угодно сложить всё так, что ехать нужно было им двоим, остальные менеджеры были в разъездах. Андрей нужен был для физической помощи – рекламные буклеты, прайсы, макеты приборов, которые они производили. Участие в минивыставке было привычным делом для Виктории, поэтому такой союз обещал успех.

Они встретились в поезде. И здесь судьба вновь улыбнулась им, в купе они были одни. Виктория вязала, прислушиваясь к себе – в груди гулко колотилось сердце. И всё же она старалась никак не показывать своего интереса к Андрею.

Он сам обнял её, прижал к себе и остановился, словно дав ей прочувствовать всю глубину этого момента. Она тихонько сидела в


его объятиях, а голове стучали две мысли:

«Теперь можно и умереть! Я испытала это чувство!» – тёплое и такое большое. Это чувство не было похоже на все её прежние увлечения, оно заполняло её всю, не оставляя ни одного пустого местечка. Оно давало понять, что только оно является Любовью!

«Я хочу ребёнка от этого мужчины!» – эта мысль пришла сама, словно обозначив их пару совместным творчеством.

Поезд «Киев – Ивано-Франковск» стал точкой отсчёта новой, настоящей жизни. А город Черновцы, куда они ехали в командировку – навсегда повенчавшим их на счастье.

С тех пор прошло пять лет, их Любовь пережила множество испытаний. Но никогда не позволила сомневаться в том, что это Любовь…»

Татьяна Кандалова