terso1.ru

Всего зарегистрировано: 805 Сейчас на сайте:0Новых:0Гости:2

Ксения Сергеевна
27
Чебоксары

Место в рейтинге дневников - 73

Количество подписчиков - 1

Количество постов - 2

Количество комментариев - 9


Список подписчиков

Подписаться

Папка:

   

Дневник


Рубрики:все | 

Рубрика: все
Для всех

25.03.2010, 19:59

МИР, В КОТОРОМ ЖИВЁМ МЫ, ЛЮДИ, КАКОЙ ОН?
Он добрый, одновременно злой, опасный и безопасный, живой и не живой, он непостоянный.

Люди создают мир. От них зависит какой он будет. Каждый создаёт свой мир. Потом эти миры объединяются. Мир растёт и растёт.

Но миры бывают разные, ведь у каждого свой, какой человек, такой и мир его. И тогда между мирами возникают разногласия, споры, междуурядицы, войны. И многие миры умирают. Остаются сильнейшие. Это закон природы.

Миры меняются, появляются более сильные, могущественные, властные. Значит и у людей также. (Ведь миры-это сознание людей.) Можно построить здоровый, добрый мир, если люди такие, а можно злой, опасный, полон лжи и сильной тяги к власти.

(by me)


Рубрика: все
Для всех

25.03.2010, 19:54

СКРЫТЫЕ МЫСЛИ

Я простой человек. Я обычная. Это очень неприятно. ОЧЕНЬ. Не люблю это чувство. Хочется другого.

Раньше так оно и было. Наверно. По крайней мере мне так раньше казалось. Ключевое слово РАНЬШЕ. Так что же изменилось? Я не знаю. Я правда НИЧЕГО не знаю.

Раньше ВСЁ было иначе, всё было как-то по-другому. Мир был другим, люди были другими.

Я была другая?

Что ж может быть, может быть. Почему тогда всё меняется? Я не знаю. Раньше всё было чудесно.

А может быть не было? Что если я просто не замечала никаких проблем? Или правильнее будет сказать не хотела замечать?

Почему? Да потому что я была ребёнком!

Ну и что? А разве в детстве есть какие-то проблемы? Конечно же нет! Детство на то оно и детство! Оно имеет такую особенность — быть безмятежным. Нет ну, конечно, слёзы они были и в детстве… НО! Там совершенно другие проблемы, другие слёзы…

Так что же изменилось?

Одно я знаю точно, я утратила способность — ЛЮБИТЬ…

РОДИТЕЛИ…

Раньше я любила своих родителей… Сейчас же я не могу этого сказать… Это печально? А может быть это нормально? Может быть… Только я не знаю…

Это сложно… Всё так сложно… Почему вечно всё тек СЛОЖНО?!… Почему взрослые так часто употребляют это слово в своём лексиконе? Словно у них это слово шаблон!

А может на самом деле всё просто? Ведь в детстве всё так и было… Разве нет? Разве не так? Конечно это так! ЛИШЬ В ДЕТСТВЕ ВСЁ ТАК И БЫЛО… Раньше я не понимала почему все так упорно желали подольше мне не взрослеть, и подольше мне остаться в этом прекрасном мире под названием ДЕТСТВО и больше естественно гулять. Но вот тогда я этого всего не понимала… Ну совсем не понимала… Я не понимала а что же может измениться? Но всё-таки сейчас что-то изменилось. И это факт! Осталось только понять что в действительности изменилось.

Я стала взрослей. О, как мне не нравится это! Я ведь до сих пор не могу понять: почему, став взрослей, мы смотрим на всё другими, я бы даже сказала, чужими глазами? Всё меняется… Меняются вкусы, меняются друзья, меняются места, где ты проводишь свой отдых… ВСЁ МЕНЯЕТСЯ!!! ПО-ЧЕ-МУ??? Что если я не хочу меняться? Что если мне это не нравится?!

Да кого это волнует?

ЛЮДИ…

Может это и странно ( а может это нормально? ) но я не люблю людей. Парадокс? Что ж возможно… Хм, да это действительно странно-я, человек, и я не люблю себе подобных.

Так кого же я люблю? По-моему я уже сказала, что утратила способность любить! Но мне это вовсе не нравится! Это ужасно! Наверно так не должно быть! Да кто знает как должно быть? Разве я могу знать как должно быть? Я же человек… И вы все люди… Вы не можете знать как всё должно быть!

А может я не права ( ведь я всего лишь человек) … Может мы люди не настолько плохи, как я думаю… Ну, может быть не всё потеряно…

Хотя, всё же, как мне кажется — мы деградируем… Не хочу так думать! НЕ ХОЧУ! НЕ ХОЧУ!!!… Но… всё-таки думаю…

Это ужасно, это мучительно, ЭТО НЕВЫНОСИМО! Даже слёзы тут не помогают забыться…

Ладно, оставим эту тему, ПОКА…

Так вот, раньше я чувствовала себя другой, чувствовала себя какой-то особенной даже… А теперь же я понимаю что, оказывается я ничем не отличаюсь от остальных смертных, то есть людей… Ммм… Это печально…

А как бы мне хотелось оказаться в другом немного мире… Мечты… Иногда они спасают нас от повседневности, от давления серых, будничных, никому ненужных и никому не принадлежащих ДНЕЙ…

Наши дни, наша вечность, наше время… А наше ли оно в действительности? Можем ли мы владеть им? Лично мне порою кажется, что время владеет нами, нежели мы владеем временем… Время делает нас другими, время играет с нами, изменяя нас самих и изменяя всё вокруг… Время заставляет нас взрослеть, а затем и стареть… Оно делает с нами всё что захочет, всё что пожелает нужным… Время нас УБИВАЕТ!!! И уж точно нам не под силу убить время.

Я бы очень хотела всё изменить. Но смогу ли я? Ведь я-обычный человек. А может стоит попытаться всё изменить, подчинить таки наконец себе это время, доказав тем самым себе и всем остальным, что я могу ещё как-то изменить ЭТОТ МИР? Может правда попытаться? Звучит неплохо, может тогда я наконец снова начну чувствовать себя нужной и особенной… Как это было в детстве…

ДЕТСТВО…

Как же хорошо было всё-таки в детстве… Не смотря на то, как многие называют своё детство трудным, я считаю что у смертного ( то есть у человека) , детство-это самое лёгкое, прекрасное, свободное чувство!
Ведь после того, как человек повзрослеет, у него уже не будет всё так просто и прекрасно как в сказках…

СКАЗКИ…

Я люблю сказки и ненавижу их одновременно… На то они и сказки… Они всегда нас чему-нибудь учат, но бывал ли в сказке когда-нибудь плохой конец? Конечно же НЕТ! Они же для детей, и дети верят в них. Это прекрасно, так и должно быть. В детстве всё должно быть именно так, всё должно быть как в их любимых сказках. Но, вырастая, эти дети становятся другими, они уже перестают верить в сказки, верить в своих любимых героев… Они становятся злыми… Знаете ли почему? Да хоть бы потому что во всех сказках принцессы выходили замуж, а теперь, ворвавшись в реальную, взрослую жизнь принцесса одна, принцесса без принца! Где же он? Почему же так? Разве такое возможно? А почему же родители, когда читали ребёнку сказку не объяснили, что в жизни всё иначе? ПОЧЕМУ? НУ, ПОЧЕМУ?! Ведь это очень больно, ведь это очень сложно… Так невозможно жить…

Так вот когда я была в сказке ( то есть в детстве) , всё было отлично, всё было прекрасно… Но ведь все мы знаем что это не может продолжаться вечно. Ведь кончается когда-нибудь детство, кончается и сказка…
Когда кончается детство? Когда ребёнок перестаёт верить в сказки… Конец сказки-конец детства, увы и ах!…

Но почему же так? А я хочу жить в сказке… Но я уже не ребёнок… И я не верю в сказки… Но почему же? Ведь больше жизни я опять хочу поверить в сказку и дальше жить иллюзиями и мечтами, жить в мире самых прекрасных детских снов! Я ПРАВДА ОЧЕНЬ ЭТОГО ХОЧУ!!!
А если подумать, то кто же заставил меня забыть эту сказку?…

ВЗРОСЛЫЕ…

Мои родители, к примеру… ХА!!! Но вот зачем, сначала в детстве, они нам читают сказки? Читают сказки про хорошую жизнь, про принцев и принцесс, про добрых фей и волшебниц, про то, где добро всегда побеждает зло? Зачем? ЗАЧЕМ??? ЗАЧЕМ?!!! Чтобы потом сказать: «Ох, знаешь, детка, сказки-это чушь, это не правда, так не бывает.» Но знают ли они кому они всё это говорят? Знают ли они что после таких слов становится с психикой маленького человечка? А я знаю! Они говорят это тому, для кого просто вся жизнь состоит из сказки… Кто живёт одним лишь волшебством, кто просто бредит ( в хорошем смысле этого слова) феями и принцами, кто в конце концов верит в добро… И… Потом, когда он слышит эту горькую правду от взрослого, он сначала не понимает: но как же так? Разве может быть ТАКОЕ? Разве всё это время он жил во лжи? И тут он начинает думать, но как же так: меня всё это время самым наглым способом обманывали? Держали меня в неведении? А разве так можно? И тут он понимает, что да, оказывается можно. Потом мозг усиленно пытается понять, а как же тогда устроен мир? И дальше идут совершенно ужасные мысли… На самом деле мир полное дерьмо! И нет в этом мире принцев, и нет принцесс, и уж точно нет справедливости. И тут наконец ты понимаешь, что добро никогда не победит зло. Потому что его в этом мире слишком много. Все злые, и никому нельзя верить, но это понимаешь слишком поздно. И в конце концов от этих злых и ужасных мыслях об этих злых людях, сам становишься таким же злым как они. А может быть и хуже них. И это конец. И ты уже не в силах бороться со злом, бороться за жизнь, за сказку свою и мечту, ведь её больше нет. Её забрали. Она осталось далеко, она осталась в твоём таком далёком и невозвратимом детстве. И ты теперь один. И одиночество сжигает тебя изнутри. Ты всё-таки борешься, но так неумело, что это смешно. И все смеются над тобой, а ты плачешь. И вскоре умираешь, но пока не физически, а лишь духовно…

ТАК КОНЧАЕТСЯ ДЕТСТВО…

А что потом? Потом ты натягиваешь маску, и ходишь с ней. Ходишь, потому что не хочешь чтобы кто-нибудь узнал, что творится в твоей душе. А творится в ней много чего. Внутри тебя война. А ты школьник, тебя заставляют хорошо учиться. А ты не знаешь даже что с тобой творится.

ТЫ ВЗРОСЛЕЕШЬ… По крайней мере, тебе так говорят. Мне так говорили… А я не хотела взрослеть! Но пришлось. Я повзрослела, и стала чувствовать себя совсем не нужной. Вот уж я не знаю почему, но в голове в этот период ужасные мысли. Ха! Как сказал бы любой взрослый: «Ненормальные мысли.» Ведь по мнению взрослых мы должны думать только про учёбу и заниматься только учёбой.