terso1.ru

Всего зарегистрировано: 806 Сейчас на сайте:0Новых:0Гости:6

Вячеслав
66
Москва

Место в рейтинге дневников - 9

Количество подписчиков - 19

Количество постов - 65

Количество комментариев - 310


Список подписчиков

Подписаться

Папка:

   

Дневник


Рубрика: все
Для всех

21.05.2009, 22:34

Понравился анекдот:

 

Дедушка Мороз. Это письмо не спам, а реальная возможность заработать!

 

Хохочет Хохочет Хохочет


Рубрика: все
Для всех

09.05.2009, 03:15

 Друзья мои, терсияне. Поздравляю вас всех с праздником Победы. Поднимем в этот день бокалы за наших отцов, дедов, за наших ветеранов. За всех тех, кому мы обязаны этой победой. Честь им и слава!!!


 


Рубрика: все
Для всех

19.04.2009, 19:50

 Христос Воскресе вам всем, дорогие мои друзья! С великим праздником вас всех. Всего вам самого наилучшего. Так сейчас много работы, и я так редко здесь появляюсь. Простите. Поверьте, мне так вас всех не хватает. Вот прорвусь, тогда все компенсирую. Мои поцелуи, мои цветы, мои самые добрые помыслы только вам!ЦветокВоздушный поцелуй


 


Рубрика: все
Для всех

23.03.2009, 23:54

Шариковая ручка

 (в продолжение темы Любаши о том времени, о тех ценах)

 

Шариковая ручка. Трудно поверить, что однажды мы пережили целую революцию с их появлением. А ведь чем мы писали в то время? Естественно каллиграфию перьевой ручкой и чернильницей. Ручку носить в деревянном пенале, чтобы не уколоться об острое перо, это еще ничего. А вот чернильницу, якобы непроливайку? Как же ее осторожно надо было с собой носить в портфеле. А ведь порой так хотелось этим портфелем кому-нибудь засветить? Ан нельзя. А вдруг чернила выльются на все что в портфеле? Помнится, были такие чернильницы из черного или коричневого пластика и из фарфора с золотистым ободком. И так класса до третьего, если мне память не изменяет. Дальше разрешалось писать уже заправляемой чернильной ручкой. Как же мы были, да и все, что нас окружало, школьная форма, тетрадки, книжки, в этих чернилах. А эти гадские кляксы? Сейчас и слово-то такое из обихода вышло. А как писать было не просто. Чернила не сразу сохнут, того и гляди размажешь. Или эти перья? Вечно они царапали бумагу или скребли, заставляя все время следить за нажимом. Жутких нервов стоили тогда наши письмена.

 

В мою жизнь первая шариковая ручка влетела как-то неожиданно. Было лето и старший брат как раз вернулся из туристической поездки по Венгрии. Из не многих сувениров, что он привез, он показал мне три трубочки из красивого цветного пластика. Это ручки – сказал он. Эти две одноцветные синие, одну тебе. А вот эта шестицветная. Я просто обалдел. Как это, ручки? И писать ими можно? Обалдеть? Ни у кого я подобного не видел еще. А куда чернила заправлять? Да они одноразовые – объяснил брат. Там внутри стержень. Он исписывается, его выкидываешь и вставляешь другой.

 

Весь остаток дня мной был потрачен на их  исследование. Снимаю колпачок, прикасаюсь к бумаге. Действительно пишет. И так ровно. Не надо следить за нажимом. И главное никаких клякс, как ее не тряси.

 

Вскоре начали появляться аналогичные ручки и у других ребят в школе. Учителя вначале повозмущались, а потом смирились как-то с тем, что мы пишем шариковыми ручками. О, какие мы ловили завистливые взгляды от тех, у кого не было такого богатства. Что и говорить, как я не старался экономить, но моя ручка вскоре исписалась. А где эти стержни брать в Москве? Ведь все привозилось из-за границы. А я к ней так уже привык. И вдруг оказалось, что наши одноразовые ручки можно превратить в многоразовые. Для этого тот самый стержень с пастой надо просто по-новой заправить и будет вам снова счастье. И даже есть одно место, где это делают. О, чему не научил нас совковый дефицит? Помните первые простенькие одноразовые заграничные газовые зажигалки, которые в ларьках превращали в многоразовые, вставляя в них специальный клапан и заправляя тут же газом. А как мы стирали красивые заграничные полиэтиленовые пакеты? Да, дефицит рождал в нас творчество и смекалку.

 

Так вот. Где же заправляли все москвичи свои шариковые ручки? Около метро Площадь революции в переулке была маленькая палатка, кто-то подсуетился. И была она единственной на Москву тогда. Сидел там мужичок и за 4 копейки длинной иглой выдавливал шарик, потом специальным шприцем закачивал чернильную пасту, вставлял снова на место шарик. И усе. Правда, стержень выдерживал только 4 такие заправки. Шарик разбалтывался, начинал сопливить, отчего наши руки были вечно в этих жутко неотмывающихся чернилах, вернее в пасте. Но зато мы все писали. Писали настоящими первыми шариковыми ручками. А где-то через год-два и у нас появились отечественные шариковые ручки.

 

Сколько лет прошло. Сейчас каких только ручек и в избытке нет в любом ларьке. Мы уже не заправляем эти дешевые одноразовые газовые зажигалки. А красивые полиэтиленовые пакеты используем для выкидывания мусора. Но каждый раз, беря шариковую ручку в руку, я иногда с теплотой вспоминаю то время, когда она была для меня таким огромным богатством. Да и сам я тогда был обыкновенным пацаном, который и представить не мог, что его ждет впереди в этой жизни.

 

23.03.2009

 


Рубрика: все
Для всех

17.03.2009, 14:54

Я говорю УРА!!!

(Тьфу-тьфу, не сглазить)

 

Наш сайт заработал кажется как надо. Быстро, четко, все счетчики работают и вовремя сбрасываются, комментарии показываются, картинки вставляются, ничего не сбивается. УРА!!! Мы можем теперь без всяких напрягов общаться, читать, комментировать. И хотя возможно остались еще кое-какие нюансы, но самое главное сайт ожил и заработал, перестав нас мучать своей медлительностью и стервозностью. Так что милая моему сердцу Наталья, я тебя от души поздравляю. Кажется кончилось то, что так долго тебя тянуло, не давало спать, корежило здоровьем и огромным колличеством нервов. Кончилось время бесконечных поисков компромисов между качеством и функциональностью. Закончилась эта жуткая волна бесчисленных переписок с непонятливыми разработчиками и издерганными пользователями. Три таких напряженных месяца не пропали даром. Ты добилась своего еще раз доказав, что добивается только тот, кто не отступает перед трудностями, а упорно идет к своей цели. Ты МОЛОДЕЦ!!! Я, как всегда, восхищаюсь тобой. Ведь столько раз за это время думал - нет, бросит, ведь уже не девочка лазить по таким скалам и буеракам. Не бросила. И не предала всех нас, кого позвала в свой проект, между прочим. А это, я скажу вам ребята, дорогого стоит. Это поступок. А потому низкий поклон тебе от меня Наталья, очаровательная женщина, мой преданный друг, человек, знакомством с которым я горжусь.

 

Ну что ж, уважаемые терсияне, Наталья запустила наш сайт. Теперь и мы потрудимся. Давайте вдохнем больше жизни в нашего ребенка. Подумаем о его рекламе, пиаре. Подумаем о дороге, по которой ему теперь предстоит идти.

 

Натик, цветы к твоим ногам. ЦветокЦветокЦветокЦветокЦветок

 

 


Рубрика: все
Для всех

16.03.2009, 23:21

Со мной поделились добром. Это так приятно, особенно в такое не простое время. Передаю по эстафете:

 

http://pbi.ru/interes/friend/fr-low.htm


Рубрика: все
Для всех

08.03.2009, 02:11

С праздником!

 

Дорогие женщины Терсо, самые замечательные, красивые, верные, родные, любимые. Вы самые лучшие в мире. Для меня большая честь поздравить вас всех с праздником. Здоровья вам и вашим детям, вашим родным и близким, тепла вашему дому и улыбок. Ваш праздник всегда начинает весну, долгожданное время года после уже поднадоевшей зимы. Так хочется теплого солнышка, весенних ручейков, первых подснежников. Вы скините тяжелые шубы, наденете легкие платья. Они так вам идут. А все мужчины после зимней спячки усиленно будут обращать на вас внимание. Это здорово.

И пусть сейчас не легкие времена, которые к сожалению возможно добавят вам пару совсем не нужных морщинок. Но это все пройдет, и все у вас в жизни наладится, и все будет хорошо. Счастья вам, любви и удачи, исполнения всех желаний, мои милые женщины Терсо. 

ЦветокЦветок ЦветокЦветокЦветок

 

 

 


Рубрика: Из воспоминаний
Для всех

05.03.2009, 00:13

Обман

 

После института работаю в одном НИИ на Белорусской. И вот одна девчонка появляется в соседнем отделе. Симпатичная, боевая. Леной зовут. Познакомились, подружились. Разведена, ребенок у нее, мальчишка. И вот уж год, как друзья закадычные. Провожаю иногда до дома. И чувствую, что внутри что-то начинает шевелиться по отношению к ней. Помню, тогда написал:

 

Со мною рядом поселилась пустота.

Заполнила весь дом, кругом одна тоска.

Мне этот вечер придется коротать

Вновь одному и до полуночи не спать.

 

А завтра день и тысячи забот,

Которых ты не знаешь наперед.

Но день пройдет и снова, как вчера

Весь вечер буду ждать я твоего звонка.

 

Позвони, позвони.

Все, что нужно мне теперь это ты.

Я прошу, подойди

К телефону и мой номер набери.

 

Но не люблю я телефонов лишь за то,

Что им не жаль сердца моего.

Ведь не хотят они ни сколечко понять,

Как важно мне сейчас тебя поцеловать.

 

Вновь ощутить нежность твоих рук.

Как хорошо бы, если б не было разлук.

Но все, что мне сейчас даровано судьбой-

Лишь телефонный далекий голос твой.

 

 И вдруг однажды ледяной взгляд. Что такое? Почему? За что? Меня обходит и ни слова. Я ребят пытать. Что за дела? И узнаю, что один из подонков, который мне в друзья все набивался, ей про меня такого наплел… Вообщем, сплошная мерзость. Я его за грудки. А что с него взять? Есть такая порода маленьких людишек, которая мечтает стать большими за счет того, что всех ссорят, а сами якобы со всеми дружат. Этакая значительность у них для себя появляется. Не стал я с ним ничего делать. Просто я на фирме переговорил с ребятами, меня многие знали и хорошо относились, и мы с этого момента все перестали с ним разговаривать. Так он потом и проработал в одиночку полтора года и уволился. Так, а что с Ленкой делать? Как ей все объяснить, коли слушать меня не хочет, да и никого вообще. Я пробовал. А сердце ноет. Вот тогда у меня и родилось:

 

Я знаю, что я жду тебя напрасно.

Что ты уже ко мне не подойдешь.

Пусть жаркий день иль на дворе ненастно,

Я жду, когда лишь мимо ты пройдешь.

 

Когда холодным безразличным взглядом

Ты свысока посмотришь на меня,

А я уж счастлив тем, что, стоя рядом,

На краткий миг увидел вновь тебя.

 

Подожди, постой немного.

О если б знала, как ты мне нужна.

Я молю - не будь жестока.

Я не могу так больше без тебя.

 

Я не могу забыть все наши встречи.

Как первый раз тебя поцеловал.

Тот тихий и осенний теплый вечер,

Когда тебя до дому провожал.

 

Как долго на скамейке мы сидели.

Ты, вдруг прижавшись, обняла меня.

Слезинки на твоих глазах блестели,

"Когда сказала: "Не бросай меня".

 

Скажи, ну почему с тобой мы в ссоре?

Какая пред тобой моя вина?

Быть может я тебе не нужен боле?

Скажи, иначе я сойду с ума.

 

Ну, а пока стою и жду, как прежде.

Хоть знаю, ты ко мне не подойдешь.

Стою и жду в единственной надежде-

Когда-нибудь меня ты позовешь.

 

Прошел год. Так мы с ней и не общаемся. Я к ней в отдел захожу, с ребятами треплюсь или по делу. Она делает вид, как будто меня нет. А я на нее посмотрю и как-то хоть теплее на сердце. Однако надо что-то делать. И придумал. Наступило лето. Однажды просто подошел и спросил, есть ли у ее пацана велосипед? Моя дочка из своего выросла, а я ищу кому отдать. Та неосознанно чисто рефлекторно ответила – нет. Обалдеть. Впервые ответила. Вот на этом я ее и поймал. Тогда получишь, отвечаю и сразу ушел, не давая времени ей опомнится. А в ближайший выходной тот велосипед под мышку и к ней. Звоню, открывает. Глаза вытаращенные.

- Сама же велик хотела для сына? Вот привез.

Впустила. Прошел. А потом на кухне четыре часа проговорили. Призналась, что дура, что во все поверила. А потом уж стыд и обида на себя не позволила ей помириться со мной. Ох, ну, вот и гора с плеч. Так и продолжилась наша дружба, хотя романа так и не получилось. Через полгода Ленка уволилась, и я уже подумал, что потерял ее из вида навсегда.

 

Прошло где-то шесть лет. И вот как-то летом, я уже зам. директора строительной компании, выхожу на Бауманке, где мы дом ремонтировали, на улицу. Смотрю, что по фасаду делать придется. А солнце светит, люди кругом неспешно идут, машины едут. Я стою на краю тротуара и на свой фронт работ смотрю. Вдруг за спиной слышу дикий визг тормозов. Оборачиваюсь. Авария что ли какая? Прямо посередине дороги здоровенный черный навороченный джип стоит. Машины в недоумении по тормозам, так как он им все перегородил. И тут открывается дверь, и какая-то девчонка мчится в моем направлении. Ну, думаю, у этих «новых русских» совсем крыша едет. А девчонка через всю дорогу бежит и бежит ко мне. Подлетает и ко мне на шею. Вся улица тут замерла, на нас смотрят, работяги мои рты пооткрывали. И вот тут до меня доходит – так это же Ленка. Смотрю на нее, такая же красивая, глазищи горят. А что сказать друг другу? Молчим и только в глаза друг другу смотрим.

- У тебя все нормально, Славка?

- Да. А у тебя, Лен?

- Тоже. ….. Ты береги себя. И удачи тебе.

С этими словами она чмокает меня в щеку и так же неожиданно, как и появилась, исчезает в поджидавшем ее джипе и скрывается за поворотом. Улица рассасывается, машины трогаются с места, а я стою еще минут пять обалдевший, и только повторяю про себя – И тебе удачи, мой дружочек, Лена.

 

05.03.2009

 

 


Рубрика: все
Для всех

03.03.2009, 20:22

У Юрича в дневнике прочел - "Выхода их обмана всего три - красиво уйти, броситься с нападками на обидчика и смириться...

Я думаю, что есть еще и четвертый - не поддаваться на провокацию и игнорировать обман. Ведь в чем суть обмана для достижения своих корыстных целей лгуном? Вывести из себя вас, чтобы вы наделали ошибок. И создать вокруг вас атмосферу недоверия к вам. Однако при игнорировании обмана вы четко оцениваете ситуацию и не допускаете ошибок. А атмосфера недоверия к вам возможна только у тех, кто вас толком не знает. Но остальные-то знают, что вы на подобное не способны. Значит и здесь полный облом. И сей облом оборачивается уже против самого лгуна, напрочь лишая доверия к его словам и поступкам, тем самым полностью его обезоруживая и на долго.

 


Рубрика: Филосовское
Для всех

03.03.2009, 02:16

Рождение.

 

Бывает ли легким рождение? Наверное, у чего-то примитивного. А чем сложнее организм, тем болезненнее проходят роды. Так мне кажется. Вот и наш сайт рождается. Рождается сложный организм. И порой в таких муках. Да, рождается наш ребенок. Маленький, еще ходить не умеет, спотыкается. Мать, это я уж про Наталью, бедолага, вся извелась над ним. Все показывает ему, как и что. А мы все кругом сидим и смотрим на наше чадо. И так болезненно воспринимаем все его промахи. Некоторые не выдержали и со словами, а, да ну это все детство, ушли к другим взрослым детям. Их нетерпение можно понять. Это простительно. Они своих чад воспитали, теперь и для себя пожить хотят. Есть и другие кто ушел. Кто не ужившись со своей злобой, кто сам еще не понял чего хочет от этого ребенка. Но большинство осталось. И дело тут не в количестве, как мне кажется. Дело в качестве тех, кто остался. Что мы сами не знаем, как трудно растить детей? Своих-то воспитали. И они у нас прекрасными получились. А потому мы верим, что все будет нормально, и этот ребенок однажды встанет на ножки. И это будет его первый и самый замечательный шажок. День, когда у нас на сайте все заработает. А дальше? Дальше нам еще растить нашего ребетенка надо. Добиваться, чтобы он окреп и твердой походкой пошел. И тут уж Наталья одна ни как не справится, мы это понимаем. Но давайте в эти дни трудного рождения помечтаем. Мечта всегда помогает лучше увидеть свои цели. Помечтаем о том дне, когда наш ребенок, а я считаю его и своим, как и вы все, ребенком вырастит в прекрасную личность. У него будут прекрасные цели, принципы, душа. И пойдет он по миру, неся добро и любовь, даря каждому встречному улыбку и тепло. И к нему потянутся люди, много людей. Ведь ради них это все и делается. Я в это верю.

 

PS Эх, кто бы картинку подходящую вставил.Подмигнул

 


<< 1 2 3 4 5 6 7 >>