terso1.ru

Всего зарегистрировано: 806 Сейчас на сайте:0Новых:0Гости:16

Лиза
49
Костанай

Место в рейтинге дневников - 3

Количество подписчиков - 16

Количество постов - 410

Количество комментариев - 1742


Список подписчиков

Подписаться

Папка:

   

Дневник


Рубрика: все
Для всех

09.08.2015, 21:48

Здравствуйте! Кто-то из наших заходит на сайт? Ау, отзовитесь!

Здравствуйте, Владимир Шебзухов! Спасибо, что Вы тут. Зашла - а сайт живет. Ну и что, что здесь только один человек. Но ведь жизнь есть!!!

 

Здравствуйте!


Рубрика: все
Для всех

20.12.2013, 12:30

И снова здравствуйте!

Никак не могу понять - где же аватарки? И как теперь нужно добавлять картинку? У меня обычным методом, как и положено на сайте, ничего не добавляется. Я сейчас фотографию разместила методом "копировать - вставить" с другого сайта (Вконтакте). Все остальные функции работают: могу писать посты, могу читать дневники других, комментировать. А было время, что и зайти на сайт не могла, думала, что уплыл наш кораблик в неизвестном мне направлении. Ну, раз все почти на месте и многое работает, давайте заглядывать сюдаУлыбка. Жизнь течет, что-то меняется... Вон у Лены внук родился! Парень уж взрослый, 6 месяцев! А я только узнала. Улыбаюсь! Поздравляю Лену с ее новым статусом бабушки. Лена, рассказывай, как это, ощущать себя бабушкой?

 

 


Рубрика: все
Для всех

17.12.2013, 16:17

Здравствуйте! А я думала, что уплыл наш кораблик, наш сайт, в неизвестном направлении.... А вот и нет, тут он, на месте. Почему-то у меня опять фотографий на аватарках нет. А у вас?

 


Рубрика: все
Для всех

13.10.2012, 15:19

Ура! Аватарки появились! А у вас?

 

У нас еще стоит та самая пора, про которую поэт сказал:


Есть в осени первоначальной
Короткая, но дивная пора -
Весь день стоит как бы хрустальный,
И лучезарны вечера...(Тютчев)


На улице тепло, +20, + 25, солнце светит, листья под ногами шуршат, все деревья в разноцветном убранстве. Увы, все это скоро закончится. А пока радую вас осенними фотографиями.

 

Город золотой



Березы желтою резьбой
Блестят в лазури голубой...


... Вскружи мне голову, за...



Последние в этом году цветы.

 

Цветы последние милей

Роскошных первенцев полей... (Пушкин)

 


Октябрь уж наступил ...


Октябрь уж наступил ...


Октябрь уж наступил ...



Город золотой



Удивительно, еще цветут розы!


Как все же хороши мои последние цветы!
Они еще не знают, что погибнут скоро,
Еще сияют ярким фейерверком красоты,
Собой украсив диадему юной Флоры…
 
Ах, очень скоро сгубит их злодей  мороз,
Пройдясь по лепесткам крылом холодным,
И что останется от этих ярко- пышных роз,
            Увянут, ведь таков закон природы!(Людмила Шарова)

 

 

Октябрь уж наступил ...


Октябрь уж наступил ...

 


Рубрика: все
Для всех

05.10.2012, 20:11

Я 20 лет учу детей...


Уже 20 лет я учу детей. 20-й День Учителя праздную. Когда-то совсем молоденькой девчонкой приехала я в город Лисаковск, пришла в Октябрьскую школу, зашла в кабинет директора:

-Здравствуйте, вот я, Ваш новый учитель!

О, наивная молодость! О, достойный из достойнейших директор.

- Где Ваша сумка? - спрашивает.

- Оставила в каком-то доме, какая-то бабулечка забрала, сказала, что мне тяжело...

- Хорошо, я отведу Вас домой, а сам поеду искать Вашу сумку.

Отвез к себе домой, где его жена, она же завуч этой школы, меня накормила, напоила, спать уложила. Директор тем временем нашел мою сумку.

Мне дали квартиру, но директор и его жена меня долго туда не пускали, жила я у них... Вы не представляете, что это за люди! Никогда больше на своем педагогическом пути я таких не встречала! Отработала я в той школе 3 четверти и ... уехала оттуда, насовсем. Но воспоминания остались самые теплые. Но жизнь закрутила-завертела... Хотя, отговорки все это. Стыдно - за 20 лет не нашла времени съездить туда! И вот этим летом я свой грех решила искупить - поехала я в тот город, чтобы встретиться с директором, с завучем, со своей наставницей, со школой.... Возвращение блудной дочери!

Иду по улицам и почти ничего не узнаю. Но ноги в школу привели.


Вот она, моя первая школа. Школа, в которой я начала свой учительский путь...

 

Я 20 лет учу детей.

 

- Здравствуйте!

В школе идет капитальный ремонт... Вышла вахтер, я ее не знаю. Говорю, кто я и откуда. Выходит директор. Нет, не мой, другой...

- Где Иван Федорович?

- Он теперь ночной директор! - гордо сообщает мне новый директор.

- Как?

А вот так!

Поговорила с новым директором. Да, не то, совсем не то.... Пошла по школе. Вахтер мне все показала, рассказала.... Но я хочу увидеть те, родные лица. Пошла к директору домой, ведь я должна вспомнить, где он живет. Иду сама, ни у кого не спрашиваю... Заблудилась - вышла. Не могу найти его дом. Захожу в ограду какого-то дома, чтобы спросить, где дом моего директора. И... О, чудо! Навстречу мне идет завуч, жена директора! Мы обнимаемся!!! Как я рада!!! Выходит директор - не узнает. А жена его сразу узнала, словно и не было 20 лет... Директор присматривается - узнал! Рад, он так рад, что о нем вспомнили, что его не забыли. Я говорю, что уже учитель высшей категории...

- Наши учителя самые лучшие - я всем говорю! - радуется директор.

 

Я с директором и завучем.

Я 20 лет учу детей.


Мы вспоминаем, как он меня присмотрел в институте, как уговорил к нему приехать, как встретил, как я у них жила, как после школы они меня к себе заманивали, чтобы накормить... Мы вспоминаем, что школа была лучшей, передовой, что директор в ней был директором 30 лет... И вот, я слышу боль в голосе директора, и вот он стал не нужен... Пришли другие времена - пришли другие герои. Теперь порядочные, честные, интеллигентные, умные... не нужны! Не дали до пенсии несколько месяцев доработать - другая кандидатура на пост директора появилась.... Обидно! И мне обидно.... Но вся жизнь прошла в школе! Все ей отдано. Разве может директор просто так уйти? Ушел в сторожа. Вот так. И говорил, говорил.... о школе. Не дорожат теперь учительскими кадрами, как следствие - невысокое качество знаний, по всем показателям стали внизу... А ведь было время, лучшими были! Эх! Был дружный творческий коллектив! А чтобы он таким был, надо, чтобы во главе умный человек был!


Я люблю Вас, милый мой директор! Простите нас, что мы редко Вам об этом говорим.

 

 

Я 20 лет учу детей.


Еще я хочу сходить к своей наставнице Надежде Владимировне Жестовской. Директор не отпускает меня одну, ему не хочется меня отпускать, столько есть чего рассказать... Идем вместе. Завел к Надежде Владимировне и оставил там.

- Здравствуйте! - улыбаюсь я.- Я изменилась?

Видимо, изменилась. Надежда Владимировна смотрит, не узнает...Я представилась. Глаза Надежды Владимировны наполняются слезами, мои тоже.... Мы обнялись. Это она меня научила быть учителем, это она кормила меня пирогами, это к ней я бежала каждый вечер со всеми своими проблемами и радостью... И 20 лет не была у нее. Стыдно! Но не слова упрека не услышала ни от кого. Только радость от встречи!


Я 20 лет учу детей.

 

С праздником, милые мои коллеги! Здоровья и оптимизма Вам! Я Вас помню, я никогда Вас не забывала и не забуду. И простите меня, Вашу блудную дочь...

 

 

 


Рубрика: все
Для всех

03.10.2012, 17:35

А у нас сегодня снегом пахнет. А у вас?

 

Вот, фотографии в дневник загружаются, а на аватарках не вижу фотографий.

 

img_7682_300

 


Рубрика: все
Для всех

27.09.2012, 16:17

"Сколько лет может продолжаться существование виртуальной недвижимости, какую мы сами обустраиваем в Интернете, заводя и обживая блоги? Каждый новичок надеется на долгую и счастливую жизнь своего творения, но... Какие-то неизвестные катаклизмы разрушают виртуальные дома совсем, или уносят их владельцев, оставляя блоги плыть летучими голландцами по волнам эфира.

В Сети немало брошенных сайтов, которые оставлены хозяевами на время или навсегда. Из каких-то авторы просто «выросли», но рука не поднялась убить свое творение. Другие спят, в ожидании нового порыва вдохновения.  Все чаще знакомые адреса отвечают отказом доступа — за хостинг не стили платить, домен не продлен, блога больше нет в живых."

http://ozzwk5ldnaxhe5i.blaim.ru/2jmj7l5rSw0yVb-vlWAYkK-YBwk=ZG9tLw#more-17497

 

Мне кажется, это и про наш сайт написано.

 

P|S Куда делся мой дневник? И мои фотографии? И что вообще происходит с сайтом?


Рубрика: все
Для всех

29.06.2012, 15:13

 Екатеринбург. День второй.

 

Екатеринбург встретил нас солнцем и теплом. Правда, во второй день погода изменилась, ночью прошел дождик, стало прохладнее, но не холодно. Однако курточки мы надели. И снова в путь...

Сначала мы отправились на жд вокзал, хотелось посмотреть на старый вокзал, который встречал еще царей. Старый вокзал, действительно, красивый, около него разные фигурки, со всеми пофотографировались.

 

Екатеринбург. День второй.

Екатеринбург. День второй.

Екатеринбург. День второй.

Екатеринбург. День второй.

 

Потом из здания вокзала вышел мужчина и пригласил нас в музей. Пошли в музей.

 

Екатеринбург. День второй.


Дама сдавала в багаж...

 

Екатеринбург. День второй.

 

Не могли мы не покататься на метро, нужно же его сравнить с Московским))) Сравнили. Спокойнее оно)))

Екатеринбург. День второй.


Впереди нас ждала улица Вайнера - это местный Арбат. Красиво! Но есть здания, которые срочно надо реставрировать, ремонтировать... Да, на улице Вайнера мы зашли в книжный магазин - чудесная вещь! Оставили там много денег, нам даже карточку дали, теперь у нас скидка в этом магазине есть. Вот удивительно, мы из Екатеринбурга только книги привезли и... впечатления!

Екатеринбург. День второй.

Екатеринбург. День второй.

Екатеринбург. День второй.


У Гены Букина туфельки хотела прикупить)))

 

Екатеринбург. День второй.

 

А затем мы отправились к самому главному храму, к Храму на Крови. Хорошо в Храме, мне почему-то там плакать хотелось...

 

Екатеринбург. День второй.


И завершили мы свою экскурсию по городу в городском парке культуры и отдыха им.Маяковского. Это и последняя наша экскурсия была, и отдых. Хороший парк. Но мы опять сделали замечание по чистоте. Ребята, подметать надо не только главную аллею. (Это мы так, привыкли к чистоте нашего города, у нас бывший аким очень за порядком следил, не знаю, как новый себя поведет)

 

 

Екатеринбург. День второй.

Екатеринбург. День второй.


До новых встреч, Екатеринбург!

 

Екатеринбург. День второй.

 


Рубрика: все
Для всех

27.06.2012, 15:51

 

Я не хочу четыре стены,
Пол, потолок -
Солнца хочу, неба хочу,
Радуг хочу и дорог.

Моя любимая песня, потому что про меня. Не могу сидеть на месте. Опять отправилась в путь.
Выбрали город, который находится не так далеко от нас, ехать до него 11 часов, город, в котором мы еще ни разу не были - Екатеринбург. Купили билеты на вечер пятницы ... и поехали.
Всего ночь в пути - и мы уже в незнакомом городе. Первым делом  мы отправились в Ново-Тихвинский монастырь. Как там замечательно! Умиротворение! Я первый раз слышала восхитительное пение во время службы. Кто же та певчая с изумительным голосом? Никогда такого не слышала! Если доведется вам побывать в Екатеринбурге, сходите в этот монастырь, не пожалеете, послушайте хор во время службы.. Около  храма, в котором и проходила та служба, встретили мы священника с добрыми глазами, подошли и взяли у него благословение. Потом отправились в гостиницу, номер в которой мы забронировали через интернет, помылись, отдохнули и отправились гулять. Два дня мы ходили-ходили-ходили....
Какие у меня впечатления о городе?
В Екатеринбурге я была первый раз. Город спокойный, уютный, не чужой - это первое ощущение. Такого ощущения не было у меня ни в Челябинске, ни в Омске... Это тоже большие города, поэтому мне в них всегда неуютно. А здесь было уютно. Но в городе витает чувство недостроенности, незаконченности. И еще. Ребята, в городе прибирать надо! Везде мусор! Приехали утром - мусор лежит, в обед - лежит, вечером его еще больше стало. Нам это в глаза бросается, т.к. наш город метут, скребут, убирают постоянно, кстати, не только в центре.
За два дня мы обошли, конечно, не весь город, но половину, наверно, точно. К вечеру падали, отдыхаем до сих пор. Но посмотрели многое, покатались на лодочке по пруду, поднялись на смотровую площадку самого высокого здания Екатеринбурга "Высоцкий", увидели город с высоты птичьего полета. Много в городе старинных зданий, но многие из них требуют, прям требуют, реставрации. Не очень бережно вы, екатеринбургцы, в памятникам истории относитесь. Кстати, читала, чтобы построить небоскреб "Высоцкий", снесли несколько исторических зданий. Оно надо было?
Понравились люди. Всегда подсказывали куда идти, порой всем трамваем рассказывали нам о городе, радушно встречали нас в монастырях и храмах, тепло встретили в гостинице... Словом, нет ни одного неприятного случая общения с екатеринбургцами. На лодочке мы катались не одни, так наши попутчики нам и пиво предлагали, и фотографировали нас, и разговоры говорили... Нет, хорошие открытые люди.
С погодой нам тоже повезло. В первый день было тепло, но комфортно очень. Жара в Екатеринбурге - это не жара в Костанае. У нас кругом степь да степь, практически нет водоемов, а Екатеринбург в лесу, много речек и озер. Конечно, жару в Екатеринбурге легче перенести, для нас это и не жара вовсе. Второй день выдался прохладнее, но холодно не было, просто надели ветровочки.
Теперь покажу некоторые фотографии, а вы увидите, где я была и что видела.

 

Это я знакомлюсь с горожанами.


Теперь о впечатлениях...


В этом университете учился Ельцин. Интересно, хороший это университет?

 

Теперь о впечатлениях...

 

памятник Попову


Теперь о впечатлениях...

 

Дом Севастьянова. Красивый такой!


Теперь о впечатлениях...

 

Около городского пруда. Это место еще "плотинкой" называют.


Теперь о впечатлениях...

 

Небоскреб Высоцкий, кажется, там 54 этажа.


Теперь о впечатлениях...

 

Город с высоты птичьего полета. Мы на смотровой площадке небоскреба Высоцкий.


Теперь о впечатлениях...

 

 

Памятник основателям Екатеринбурга.


Теперь о впечатлениях...

 

Потом был второй день путешествий.... Попозже приготовлю фотоотчет по второму дню.


Рубрика: все
Для всех

12.06.2012, 11:02

А я опять в пути...


Вообще-то в прошлое я не люблю возвращаться, но так вышло... Начался отпуск, я непоседа, не могу на месте усидеть, меня дорога манит. Муж работает, у него только суббота-воскресенье было выходным. Мы решили отправиться в маленькое путешествие. В санатории не попадешь, там мест нет. Выбрали мы для путешествия город, который находится в нашей области за сто с лишним километров от нас. Город, вроде, и рядом, а мы там никогда не были. Вернее так, когда-то, 20 лет назад, после окончания института, я поехала работать в школу, которая находится рядом с этим городом. Поработала я там 7 месяцев, села на автобус и уехала. Больше никогда там не была. Так что, поездка моя была - возвращение блудной дочери. Город-то этот я совсем не знала, т.к. была в нем всегда проездом. Решили восполнить пробел.

Рано утром отправились мы в путь. Дорога заняла чуть больше двух часов. И вот мы на месте.

- Здравствуй, Лисаковск!

Погода стояла отличная, накануне в этом городе прошел дождь, поэтому свежо было, замечательно для прогулки.

Сначала мы попали в Парк Победы. Хороший парк, только немного неухоженный, травы много...


А я в прошлое ездила...


Но и танк есть, и пушка... Я везде залезла.


А я в прошлое ездила...

А я в прошлое ездила...

А я в прошлое ездила...


Из парка мы направились на главную площадь Лисаковска, к Акимату. Хорошо в городе, чистенько.


А я в прошлое ездила...

А я в прошлое ездила...

А я в прошлое ездила...

А я в прошлое ездила...


Походили, на скамеечке посидели,


А я в прошлое ездила...


на бабочку полюбовались


А я в прошлое ездила...


Очень мне у них понравился памятник А.С.Пушкину.


А я в прошлое ездила...


А еще у них есть парк, который я назвала "Сделай сам". Там из пластиковый бутылок, из шин, пней, тазиков... чудеса сделаны.


А я в прошлое ездила...

А я в прошлое ездила...

А я в прошлое ездила...

А я в прошлое ездила...


Но наибольшее впечатление произвел их Диснейленд (это мое название). Старые добрые герои из мультфильмов моего детства. Не чудовища современные, а наши, родненькие.


А я в прошлое ездила...

А я в прошлое ездила...

А я в прошлое ездила...

А я в прошлое ездила...

А я в прошлое ездила...

А я в прошлое ездила...

А я в прошлое ездила...


Была еще поездка в школу, где я начала свой учительский путь, была встреча с моим первым директором, завучем, с мой наставницей... Несмотря на то, что не была там 20 лет, была узнана, принята... Но об этом расскажу следующий раз.


Город Лисаковск стоит в степи. Вот она, наша степь широкая.


А я в прошлое ездила...


Мы так много обошли, много посмотрели, успели съездить в мою первую школу, встретились с замечательными людьми... Я так устала и очень захотелось домой...


Все, устала!


А я в прошлое ездила...


Едем домой...


А я в прошлое ездила...


Впереди нас ждут еще дороги... Но эта поездка была очень важной, пожалуй, одна из самых важных поездок.

 


1 2 3 4 5 6 >>