terso1.ru

Всего зарегистрировано: 805 Сейчас на сайте:0Новых:0Гости:3

Лиза
49
Костанай

Место в рейтинге дневников - 3

Количество подписчиков - 16

Количество постов - 410

Количество комментариев - 1742


Список подписчиков

Подписаться

Папка:

   

Дневник


Рубрика: все
Для всех

16.06.2009, 17:00

 

Я в этот мир пришел, чтоб видеть Солнце,
А если день погас,
Я буду петь... Я буду петь о Солнце...

К. Д. Бальмонт

 


 


Рубрика: все
Для всех

16.06.2009, 15:49

 Всем, кто заглянул ко мне, привет!!!
Радости, любви на много лет!!!
Пусть, удача не покинет вас,
Я к вам тоже забегу сейчас!!!(с)

__300_38


Рубрика: все
Для всех

15.06.2009, 22:56

 

«…ПУсть     ЛИЗОК  гостиприимству  поучиться У  РОССИЯН !!!  И ХЛЕБОСОЛЬНОСТИ !!!!»( Надежда http://www.terso1.ru/index.users.php?action=blog.my&blogsubjects_id=&_blogposts_page=1, пост от 14.06.2009, 10:59)

Вот, получила то, чего боялась, о чем я вам рассказывала. я нероссиянка…!!! Да, нероссиянка!!! Я гражданка Казахстана, спасибо Казахстану, нас здесь не обижают, ни разу не слышала что-то в свой адрес! А от русских из России только и слышу - чужая!!! Да что ж вы так-то??? Да почему ж мы чужие-то вам стали???  

 


 


Рубрика: все
Для всех

15.06.2009, 20:57

 

Сейчас Лена мне в в комментариях написала: «В дневнике одного очень почитаемого мной ЛПланетчика я нашла универсальный рецепт от всех передряг!

слова мамы Крошки Енота - "Сходи снова на дальний пруд, только не бери с собой палку, не строй ему злые рожи, а просто УЛЫБНИСЬ...))))
Давайте почаще улыбаться миру вокруг нас... ведь он неминуемо отражается в нашем сознании и заполняет собой нас самих....

Но только улыбаться, а не навязывать всем свое видение мира.» 

Рецепт уникальный! Я сразу вспомнила, как наш президент один конфликт уладил. В Англии вышел фильм с участием Саши Барон о Казахстане, называется он «Борат», фильм скандальный, там нашу страну так высмеивают, там нас вообще дураками выставляют, там и президента нашего задели (еще как!)… Словом, вышел этот фильм, страна в ужасе, собиралась в суд там какой-то подавать, скандал в общем! Мои мужики фильм достали, я его смотреть не смогла, так обидно за страну, где я живу, которую люблю… И ведь все перевернули, правды-то там нет почти!!! Вот, возмущаемся, ждем реакцию президента.

Поехал с визитом наш президент в Англию, там была организована какая-то пресс-конференция и журналисты, конечно, спросили его  об этом фильме. Я обожаю нашего президента!!! Вспомните, пожалуйста, его лицо. Вспомнили? Он улыбнулся, как только он умеет, и с таким добрым юмором стал говорить… Никакой обиды, никакого негодования… И такие хорошие слова он сказал:

- Любая реклама – хорошая реклама! О нашей стране мало кто знал, зато теперь все знают…

 

 

Я хочу, чтобы мы все улыбнулись и сказали примерно тоже!!!

 


 


Рубрика: все
Для всех

15.06.2009, 14:13

 

«Если дверь не открывают, значит, никого дома нет». Помните, слова из известного и любимого фильма. Если тебе не отвечают, значит, с тобой не хотят общаться, так? Или я что-то не понимаю? Никогда не была навязчивой и не любила приставучих людей. Как-то обычно люди сами понимают… Но, оказывается, не все и не всегда. Надежда, мне не хочется с Вами общаться. Я постаралась отодвинуться от Вас тогда, когда Вы мне посоветовали отомстить подруге. Вот после этих слов у меня отношение поменялось. Я никогда и никому не мщу!!! И с теми, кто мстит, мне не по пути. Но это мое мнение и совсем не обязательно, чтобы Вы его разделяли. Вы считаете по-другому. Я уже говорила, что у каждого своя правда. Я не собиралась спорить. И обижать Вас тоже не хотелось, я стала все реже и суше отвечать Вам. Затем разразился этот скандал, я думала, Вы счастливый человек, а счастливые – добрые. Но доброта Ваша с кулаками. И мы опять не поняли друг друга. Вот тогда я и решила замолчать. Согласитесь, я не оскорбляла Вас, я ни разу не обратилась к Вам на Ты (я обращаюсь к людям на Ты только после того, как человек мне это разрешит), я ни разу не изменила Ваш ник, я всегда к Вам обращаюсь так, как Вы указали, чтобы к Вам обращались – Надежда. Я не делала Вам замечаний, что Вы в отношении меня все это нарушаете. Я даже не делаю Вам замечаний относительно того, что вдруг меня Вы стали обливать грязью… Это Ваше право! Вы так видите ситуацию!

Я Вас очень прошу только об одном – прекратите на весь сайт кричать, словно Вы потерпевшая! Никто Вас не обижает.

 


 


 


Рубрика: все
Для всех

14.06.2009, 20:03

 

Я – дождь… Меня не сделаешь своей!
Но свежести моей, вкусив однажды,
Не утолишь иною влагой жажды.
Я – солнце… Не желай меня! Не тронь!
Я светом взгляд померкнувший утешу,
Осыплю лаской и теплом изнежу,
А прикоснешься - обожгу ладонь.
Я – радуга… Не схватишь гибкий стан.
Хоть кажется, что тело рядом,
Меня коснуться можно только взглядом.
А вот рукой - попробуй-ка, достань!
Я – воздух… Не пытайся удержать.
Дыши, пока даю собой дышать...(с)

.gif_228


 


Рубрика: все
Для всех

14.06.2009, 19:22

 Мой день.

 

В дневничках я побывала,
Кое-где поотвечала.
И комменты получила,
Посмеялась и забыла.

Спорить вовсе ни к чему,
Я издёвки не приму.
Пусть смешны эти стихи,
А  слова не все  мои.
(кое-что стащила, кое-что сама написала)


Рубрика: все
Для всех

14.06.2009, 18:56

 

Я природой живу и дышу,
Вдохновенно и просто пишу.
Растворяясь душой в простоте,
Я живу на земле в красоте!

И.Северянин

.jpg_300_78


Рубрика: все
Для всех

14.06.2009, 10:59

 Доброе утро!

 

 

 

Спасибо за то, что Вы есть у меня!
Спасибо друзья и родные подруги.
Я с Вами общаюсь со всеми, любя.
И нет расстояний и нет разлуки.

А кто-то нам скажет, сошли все с ума.
Не зная друг друга, в любви признаются.
Красивые пишут пожеланья, слова.
На сайте друг другу хотят улыбнуться.

Спасибо за то, что Вы есть у меня!
Спасибо друзья и родные подруги.
Хочу улыбнуться Вам всем и я.
И пусть прочь уйдут от вас все недуги!

Спасибо за то, что Вы есть у меня!
Спасибо друзья и спасибо подруги!(с)

     


Рубрика: все
Для всех

13.06.2009, 22:27

 

«Я росинка твоя, россиянка…»

Поздравляю всех россиян с праздником, с Днем России!

И очень прошу не забывать нас, тех, кто остался по другую сторону границы. Все мои предки жили в России, я тоже родилась на территории РСФСР, в Тюменской области. Но вот уже много лет живу в другом государстве. Так кто же я?

Мы пережили многое тогда, когда развалился Союз. И отношение к нам было всякое. Но самое обидное было то, что на нашей исторической родине мы не находили понимания. Я помню, как многие засобирались на свою историческую родину, помню, что те, кто уезжал в Германию, в большинстве своем не возвращались обратно, а вот из России возвращались… Приезжали назад со слезами – не прижились… Одна учительница рассказывала, что, когда она сказала, мол я же ваша, мол, мы ж ваши сыны, ей ответили, что «вы бессовестные сыны России» Почему???

Однажды я зашла на сайт учителей русского языка, меня здесь же выставили оттуда – Извините, но Вы являетесь гражданином другой страны. Но я же в другой стране ваш язык преподаю??? Чужая…

На одном из сайтов я захожу в дневник русской женщины, которая оказалась в Латвии. Человек с высшим образованием, знающий несколько иностранных языков, последние годы работала простым контролером, а несколько месяцев назад и вовсе осталась без работы… Им труднее, чем нам в Казахстане!!! А возвращаться некуда… Про нас забыли… Иногда этот вопрос поднимается, но очень редко и как-то без особого энтузиазма.

Правда, в том году посольство России пригласило нас, учителей русского языка из бывших союзных республик, на семинар в Москву. Как же мы были рады!!! Встречали  замечательно! Когда был прощальный вечер, наревелись все и оттого,  что расстаемся, и от смеха, когда представительница Казахстана, наша апашка сказала:

- Мы любим и помним Россию, всех Ваших поэтов и писателей…… Особенно это стихотворение: «Впереди нас рать, позади нас рать, и битвою мать Россия спасена».  Представитель МИДа Стариков лежал под стулом… Он забыл про свой статус… А потом мы все вместе пели:

 

Говорят, что любить нам друг друга не стоит,

Говорят, что язык изучать не хотим.

Только нам ли грустить, мы готовы поспорить,

И, как дети, с восторгом в Россию спешим.

 

Мы друг другу свои, нам не вычеркнуть детство,

И из песни не вычеркнуть нужных нам слов,

Вам спасибо за то, что находите средства,

Возвращаться в Россию каждый рад и готов…

 

Пели и плакали, все…

Я вас очень прошу, не забывайте нас… Мы росинки твои, Россия!


 


<< 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 >>