terso1.ru

Всего зарегистрировано: 806 Сейчас на сайте:0Новых:0Гости:9

Лиза
49
Костанай

Место в рейтинге дневников - 3

Количество подписчиков - 16

Количество постов - 410

Количество комментариев - 1742


Список подписчиков

Подписаться

Папка:

   

Дневник


Рубрика: все
Для всех

22.05.2009, 18:22

 

Сегодня случайно на одном из сайтов в одном из дневников встретила стихотворение одной моей приятельницы по ЛП, была несказанно рада – Ланочка, ты популярна! Я знаю, сейчас у нее очень сложный период, я молюсь за нее – все будет хорошо, я верю!

 

Как просто осуждать кого- то...
Метнуть, шутя, обидные слова...
А сам ты представляешь что-то?
На критику имея все права...
Мы все живём СВОЕЙ ДУШОЮ....
Мы мыслим так, как БЛИЖЕ НАМ...
Как СЕРДЦЕМ ЧУВСТВУЕМ... порою,
Совсем-совсем не по годам...
Кому-то может непонятно,
Зачем дневник мы создаём...
Мы здесь общаемся с друзьями,
Мы в этом дневнике ЖИВЁМ!
Порой иной дневник читаешь...
И чувствуешь: ...МОЯ ДУША....
В другом - пошлятину встречаешь...
Ну, что ж, проходишь не спеша...
Здесь каждый вправе выражаться,
НАСКОЛЬКО ПОЗВОЛЯЕТ такт...
И просто глупо обижаться,
На непристойности в словах....
У каждого своя дорога...
У каждого свои мечты...
Читаешь дневники - их много.
Что важного в них ищешь ТЫ?
Пусть это не твои сонеты...
Пусть это песня не твоя..,
Но для чего ж писалось это?
Чтобы читали.......ТЫ и Я!!

Светлана Мулик-Калугина http://stihi.ru/avtor/lannochka2510

 


Рубрика: все
Для всех

22.05.2009, 17:39

 

Как важно, бывает, найти свое место
И жить, размышляя о том:
Что нужен кому-то; что жить интересно;
Что есть и работа, и дом;

Счастливое место - не точка на карте,
Не пункт назначенья в судьбе,
А там, где вся жизнь пролетает в азарте,
Где рады, и ты… и тебе…!

 

Вот такое счастливое место я нашла, где рада и я, и (надеюсь) мне. Здесь мне хорошо, здесь я отдыхаю после работы, здесь я делюсь своими проблемами, своей грустью и радостью, здесь я узнаю что-то новое, здесь я рассуждаю и думаю, здесь я что-то «творю», наверное, что-то очень простенькое, но, может быть, кому-нибудь что-то пригодится, может быть, просто вызовет какие-нибудь положительные эмоции. Здесь я познакомилась с удивительными людьми, которые такими родными стали! Я бегу в их дневнички, я всматриваюсь в их фотографии, я вчитываюсь в их записи: вот грусть пробежала -  мне тоже грустно, вот радость – мне радостно. Я не хочу терять это место! Поэтому бежали слезы, когда нависла угроза над сайтом. Слава Богу, что тучи рассеялись над нашим счастливым уголком!   

                                                .jpg_300_53


 


Рубрика: все
Для всех

21.05.2009, 16:49

 __300_07 Ура! Ура! Ура! Мы остаемся! "Прилетел к нам волшебник", взмахнул волшебной палочкой и "тучи развел руками"...  Мне очень хочется, чтобы сайт наш жил долго, чтобы нам здесь было тепло и уютно! Спасибо всем, кто на этот раз стал "волшебником"!!!

Я не люблю прощаться! С детства не люблю! Мне было лет 5, моя тетя училась в институте в г.Омске, к нам приезжала в гости на каникулы. Я до сих пор помню, как ее провожала в аэропорту, как ревела. Ревела так, что где-то там, внутри, становилось больно, знаете, когда всхлипываешь, а тебе в груди больно. Вот с тех самых пор и не люблю прощаться, даже если "за расставаньем будет встреча..."


 


Рубрика: все
Для всех

20.05.2009, 21:54

 Так грустно и тяжело на душе... Мне пора идти спать, мои мужики сопят уже... А я не могу смириться с мыслью, что нам надо покинуть наш сайт... Здесь уютно и по-домашнему...   мы только привыкли, расположились уютненько, познакомились, подружились, начали создавать свое сообщество - ведь это не так просто... И теперь должны покинуть дом, который стал родным...


Рубрика: все
Для всех

19.05.2009, 18:51

 Конец учебного года... Так много нужно успеть сделать: выставить оценки, подготовить к экзаменам, написать море отчетов и анализов.... Голова идет кругом - зачем все это? Кто будет читать многотомники отчетов? Пишу, пишу, пишу... Вот так же писала (даже больше) в том году... а от меня уходили мои дети, мы последнии дни были вместе. Они приходили в класс, тихо садились... и смотрели, как я строчу отчет за отчетом. А душа рвалась на части!

 Мои дети... Прошел ровно год, как мы расстались. Нет, я не плакала на последнем звонке, не ревела на выпускном - разве я могла! я - мама таких парней! А дома рыдала так, что душа пустой становилась. Целый год я не могла о нас вспоминать, попробую сейчас.

Я взяла вас маленькими пятиклашками. Как же я не хотела вас брать! На базе нашей школы и Центра военной подготовки решили в целях эксперимента открыть кадетский класс. Вызвал меня директор к себе и сказал, что классным руководителем первых кадетов буду я. Я ни в какую, в слезы - что буду делать, в классе одни мальчишки... Директор настаивал, чтобы была я. Вот так и вышла 1 сентября вас встречать, смотреть на вас не хотела. Встала на линейке вперед, вы за мной выстроились, я на вас ни разу даже не оглянулась. Вы меня простили, я знаю! Я себя за это не простила. Как же страшно вам было: вы пришли в новую школу, начинаем новое дело, мы все незнакомы...  И тут такой холод! 

Так все и началось. И завертелось! Телевидение, газеты... О нас снимают передачи, пишут в газетах - как же нам все это надоело потом. 

Быть первым - это непросто,

Всегда нелегко начинать!

А значит - все силы приложим,

Чтоб самыми лучшими стать!

Мы стали лучшими! Мы приложили все силы к этому! Сколько пройдено дорог вместе! Я и не заметила, как мы стали единым целым. У нас появилась традиция -  после уроков возвращаться в класс, говорить, обсуждать, смеяться, огорчаться - вместе. Были и радости, и проблемы, и горе...   Начнем по порядку.

Принятие Клятвы Кадета.  Впервые в городе появились кадеты. Мы долго репетирум это мероприятие, настолько долго, что вы у меня почти все разболелись - еще бы, репетиции проходят в холодном актовом зале! 21 декабря почти у всех температура. Но вы у меня мужественные мальчишки: вы все в строю! Волнуемся очень! В зале телевидение, журналисты, фотографы - от этих вспышек темнеет в глазах! Я вижу, как кому-то становится плохо, тихонько даю знак подойти ко мне, вы падаете мне на руки... На сцене идет все своим чередом, господин майор (у нас с вами тогда папой был господин майор) командует, а за кулисами я "оттаскиваю" упавших... Потом мы смеялись над этой сценой, тогда было совсем не до смеха. Но главное - никто ничего не заметил! Мне родители потом говорили, что они думали так по сценарию надо, чтобы кто-то за кулисы уходил, потом выходил, становился в строй. А вы, мои стойкие мальчишки, возвращались в строй, читали стихи, танцевали вальс... Как же я этот ваш вальс люблю! Спасибо вам, вы мне его подарили еще раз на последний звонок... Я улыбалась, а там, внутри, было больно-больно... _104_300_02 Принятие Клятвы прошло здорово! Нас потом долго по всем каналам телевидения Казахстана показывали. После торжественного принятия Клятвы мы идем в класс, все, мы дома! Наверное, с этого момента наш класс стал нашим домом, нашей крепостью. Теперь мы всегда сюда возвращаемся, чтобы не произошло... До сих пор вы идете к нам в класс! Мы развели с вами цветы, мы купили новый тюль, мы так драили щетками пол, что он у нас всегда блестел! Это мы с вами такое наказание придумали - мыть щетками пол! Мы любили свой класс!

Пожалуй, на сегодня достаточно воспоминаний... Еще тяжело вспоминать. Мне плохо без вас, одиноко очень.   

 

 .jpg_300_51   


 


Рубрика: все
Для всех

16.05.2009, 17:11

 В дневниках мы разговорились о любви, о самодостаточности, о независимости... А сегодня я встретила вот такое простенькое стихотворение, оно мне очень понравилось:

 

Наверно, в жизни главное - семья,__135
Огонь свечи и диалог укромный…
Чтоб утром слышать:"Я люблю тебя!..",
А ночью растворяться в страсти томной…
Наверно, в жизни главное - уют,
И детский смех, и ощущение счастья…
Когда ты знаешь, что сегодня ждут!
Есть кров, где можно переждать ненастье.
Еще по жизни важно понимать!
Не наступать на грабли быта снова!
Коней на переправе не менять!
И до конца быть человеком слова!
И силою своею дорожить!
Не расточать по пустякам казенным…
Иметь огромное желанье жить!
(с)___60

 

И каждым мигом дорожить

И в сердце СЧАСТЬЕ  ощутить

По истине  БОЛЬШОЕПоцелуй (Эти строчки от Надежды!)

 

Я тоже так считаю!


 


Рубрика: все
Для всех

15.05.2009, 18:09

 За окном дождь. Ливень. Вышла на балкон, чтобы посмотреть. Вот что увидела!

_003_300


Рубрика: все
Для всех

12.05.2009, 17:45

 

Разговорились как-то в комментариях Люб и Надежда о том, что сплясать хочется вживую,__155 наяву, не через инет… Размечтались встречу и Бал-дискотеку .gif_190ТСО-шников устроить…

И так мне захотелось на Бал!.gif_191 Вот прям как Золушке! Живу-то я от вас далеко, .gif_192в другом государстве.  И зарабатываю столько, что тур в Москву-то мне не по карману. (Ах, любит нас, учителей,.gif_196 государство, поэтому и не балует!)

Сижу я, значит, как Золушка, ___65дела свои разгребаю: контрольные, диктанты, анализы, отчеты, программы – конец учебного года, одним словом. И тихо-тихо так мечтаю, __156помню, что Люб сказала: «Если что-то пожелать, если сердце просится – обязательно всегда желанье исполнится!» В общем, жду исполнения желания. ___66Ну, очень хочется!

И что вы думаете?

Сегодня подруга по сайту.gif_194 пригласила меня в гости! Живет она в Коломне, это недалеко от Москвы и Рязани. Так что, дорогие мои ТСО-шники, встречайте меня! Я еду на БАЛ!__157

 


 


 


Рубрика: все
Для всех

10.05.2009, 15:15

 Хочу пригласить вас еще на одну прогулку по моему городу. Костанай отмечает День Победы!

                                                    Сегодня эксурсоводами будем мы с сыном.

                                                _062_300_01

Сначала зайдем в Парк Победы, подойдем к Вечному огню. Постоим, помолчим, вспомним тех, кто воевал, кто в тылу работал...

     _037_300                 _041_300

 

Теперь пошли гулять по улицам нашего города!

                                                                                               Одна из лучших гостиниц Костаная "Медеу".

_064_300_01                    _072_300

 

Просто клумба.                                                                                          Казактелеком.

 

_074_300                                            _079_300

 

Историческое здание.

Теперь здесь краеведческий музей,

а в 1980 г., когда мы приехали в Костанай,                                     Потом было построено новое здание для ЦУМа.

в этом здании располагался ЦУМ.

_082_300                             _085_300

 

Памятник Ыбраю Алтынсарину (казахскому

просветителю), за ним находится интернат                                    Мечеть.

им.Ы.Алтынсарина.

_083_300_01                             _086_300_01

 

День выдался солнечный, теплый. Многие жители нашего города вышли на улицу. Отмечаем праздник!

_090_300_01                              _097_300_01

 

                                                                 А у нас остался кусочек СССР!

 

                                                            _100_300

 

Прошлый раз, когда мы с вами гуляли по Костанаю, я вам показывала Казахско-французский центр. Только вот забыла рассказать об удивительных часах, которые там находятся. Каждый час они играют разную мелодию, часы открываются и оттуда выходит кукла, которая танцует, машет рукой и т.д., каждый час разная кукла. Вот такие уникальные часы есть у нас, они даже занесены в Книгу рекордов Гиннеса.

_102_300                             _104_300_01


 


Рубрика: все
Для всех

09.05.2009, 20:19

 

                                                           …Да разве об этом расскажешь –

                                                           В какие ты годы жила,

                                                           Какая безмерная тяжесть

                                                           На женские плечи легла!...

                                                                                    М.Исаковский.

Мы сегодня много говорим о дедах и отцах, которые воевали. Поздравляем их, вспоминаем их. И это правильно!!! Только мне хочется поговорить еще и о женщинах, которые в тылу остались. Они ведь тоже Победу делали!

Когда началась война, одной моей бабушке было около 40, другой – 17. Одна жила в глухой таежной деревне, другая -  в г.Грозном. У одной на руках 10 ребятишек, другая только что поступила в техникум. Такие разные, но обе тяжело пережившие войну, и обе «День Победы приближали, как могли…».

Папина мама осталась с детьми, муж на войну ушел, таких в деревне много было, почти все.Бабуля много рассказывала об этом времени и вытирала уголочком платка глаза: как они с ребятишками пахали, сеяли, убирали, как вечерами носки да варежки шерстяные вязали, записочки в них обязательно вкладывали и на фронт отправляли. Наверное, согревали эти носки да варежки солдат, помогали им выстоять, победить. Потом муж раненый пришел, без глаза. А его сразу председателем колхоза поставили. Так мой безграмотный дед колхозом руководил! И ведь руководил, не развалил ничего! А 10 лет назад приехала я в ту деревню, а там все заросло, один дом стоит. Все, нет деревни! Развалили в мирное время умные и образованные руководители! Но мы не об этом. Мы о женщинах наших, которые своим мужьям помогали Победу завоевывать!

Другую мою бабулю совсем молодой девочкой война застала в г.Грозном. Почему-то она не любила вспоминать это время, только привычка у нее осталась с той поры – никогда ничего не выбрасывать. Мы долго с ней воевали: зачем все собирать. Пытались «ревизию» в вещах проводить, хлам из ее квартиры выкидывать. Она огорчалась очень! Однажды только до меня дошло – да ведь это оттуда, с войны: пережила голод! Потом их техникум на Урал эвакуировали, там они на заводе работали – патроны делали. И опять, немного она нам про это рассказывала. Вот думала – почему? Потом поняла: а что рассказывать-то: проснулся – работаешь – уснул … Все! Что рассказывать-то!

Вот так мои бабули Победу приближали! Наград за это не имели… После войны моих родителей родили (в 1946г). Теперь я есть. Спасибо вам, мои милые бабулечки! Я вас ни разу в жизни за это не благодарила, простите меня…


Действия: читать комментарии …Да разве об...

Комментариев - 4, комментаторов - 2, оценок - 1, место в рейтинге постов - 1336
<< 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 >>