terso1.ru

Всего зарегистрировано: 806 Сейчас на сайте:0Новых:0Гости:5

Лиза
49
Костанай

Место в рейтинге дневников - 3

Количество подписчиков - 16

Количество постов - 410

Количество комментариев - 1742


Список подписчиков

Подписаться

Папка:

   

Дневник


Рубрика: все
Для всех

19.12.2010, 12:32

Когда-то я пришла на этот сайт, когда-то познакомилась с удивительной женщиной, нежной, умной, красивой... Как здорово, что есть этот сайт, как здорово, что я познакомилась с Яной! С днем рождения, Яночка! Я тебе очень люблю и очень скучаю по тебе!

 

Чайник ставь, зови к столу,
Угощай всех тортом,
Соберемся к вечерку
На празднике сем гордом.

Счастья, радости тебе,
Бурных вдохновений,
Новых встреч в твоей судьбе,
Ярких откровений!

 


Рубрика: все
Для всех

14.12.2010, 14:28

 Наш город уже в огнях, ждем Новый год.

 

_042_300_05                _044_300_02


Действия: читать комментарии Наш город уже в огнях, ждем Новый год.

Комментариев - 6, комментаторов - 3, оценок - 3, место в рейтинге постов - 1626

Рубрика: все
Для всех

11.12.2010, 16:22

 Это все моё, родное...

 

Прочитала Облачко мой рассказ о любви, посмотрела фотографию - очень ей место понравилось: "А место на снимке какое красивое! Лиза,побольше фотки нет? " Место это мое родное, это земля моего отца. Ответила я  в комментариях, а потом решила комментарий отдельным постом выложить.

Место красивое? Это та самая церковь, где и познакомился мой дядя со своей женой. Находится эта церков в глухой таежной деревушке, на родине моего папы. Когда-то приехали в Сибирь крестьяне из Вятской губернии (Столыпинская реформа), раскорчевали место, построили деревню, назвали в память о своей родине - Вятка. А как же без церкви? Вот и выстроили они эту церковь и  освятили во имя святого Василия Блаженного, Христа ради юродивого Московского чудотворца (в Москве тоже есть  храм Василия Блаженного). Вот такой храм стоит в тайге. В советское время  сделали из него клуб... (это отдельная тема, я в этом клубе один разок была, на елке). А сейчас в этой церкви основана обитель - приехали несколько монахов, живут там уединенно (т.к. в деревне практически не осталось жителей, ближайших деревень и вовсе нет уже), трудятся и молятся о нас.

 

 

Это все история моей семьи. Вот уже несколько месяцев я этим занимаюсь... Теперь мечтаю съездить туда, ведь недалеко от этого храма есть кладбище, где похоронены мои бабушка и дедушка, мои прабабушки и прадедушки... и еще тети и дяди...


Рубрика: все
Для всех

07.12.2010, 16:20

 

Последнее время я увлеклась созданием собственного сайта. Спасибо всем, кто заходит ко мне, спасибо, Жюли, Облачко, Оля, Лура, за Ваши комментарии и отзывы!  А еще я решила собрать свою родню и написать историю семьи. Делюсь своими открытиями.

 

Сегодня я расскажу вам историю о любви и не только…

 

Год 1960. Молодая девушка, которая родилась и выросла в городе, в центре России, насмотрелась советских фильмов о колхозах и захотела стать агрономом. С отличием окончила техникум, и ее, как лучшую студентку и спортсменку, направили на работу в Подмосковье. Но она выбрала другой путь – отправилась в Сибирь – романтики захотелось. Романтика оказалась в виде комаров, неасфальтированных дорог, отсутствия техники, глушь… Первые дни от такой романтики рыдала, особенно доставали комары. Но назад ехать стыдно. Так и осталась. Пришлось учиться ездить верхом на лошади, т.к. другого транспорта в колхозе не было, чтоб ездить по полям и бригадам. Вот и научилась, да так, что потом никто не мог обогнать. И даже на соревнования отправляли. Когда научилась ездить верхом хорошо, то постоянно носила брюки, фуфайку, сапоги и мужскую шапку.  По деревне начали судачить : кто же это -  девка или парень (это сейчас все в брюках, а тогда да еще в глухой таежной деревне – диковинка) Однажды парни договорились поймать ее и узнать, кто же это. Подкарауливали на гороховом поле, но она пролетела мимо них, как пуля , они даже подняться не успели из того гороха. Потом сами над собой долго смеялись, а один из парней влюбился в нее (это был мой родной дядя). И стал он приезжать в клуб, который был в то время в Церкви, хоть посмотреть на нее. Вот там они и познакомились.

Местная молодежь уговорила молодую агрономшу принять участие в подготовке концерта ко Дню выборов, т.к. раньше День выборов считали большим праздником. Участвовать в концерте пригласили и моего дядьку, потому как он часто приезжал в клуб на лошади с гармошкой, другой то музыки не было, вот он и веселил молодежь. Дядька был гармонист от Бога - талант неимоверный, что услышит по радио, тут же мог повторить.

Решили поставить пьесу, и дядька мой напросился играть роль жениха. Вот и сыграли! На репетициях вел себя очень деликатно-выдержано, а на самом концерте прямо на сцене стал целовать всерьез, конечно, получил пощечину. В то время поцелуй при народе -это было недопустимо. А вечером он приехал с братом официально сватать, но невеста  в тот день  от них спряталась. Пришлось не один раз повторять сватовство… Свадьба была на весь колхоз. Гуляли весело: и на лошадях катались, и из ружей палили, и плясали до упаду. Словом, гуляли как надо…. И родилось в этом браке трое детей… Вот такая история любви…

__002_300


Рубрика: все
Для всех

04.11.2010, 18:33

 Нужна Ваша помощь!

Всем привет! Я стала редко заглядывать на ТСО, потому как увлеклась созданием собственного сайта. Это профессиональный сайт учителя русского языка и литературы Шитовой Светланы Ивановны. Дело новое, хлопотное, не все получается... Но - интереснооооооооооооооооооооо! Долго мучилась - училась.... Что-то получилось. И решила я  принять участие в конкурсе профессиональных сайтов. Зайдите,пожалуйста, на мой сайт и, если он вам понравится, оцените его. Заранее всем спасибо! Ваша Лиза!
Адрес моего сайта 

http://si-shitova.ucoz.kz


Рубрика: все
Для всех

16.10.2010, 20:51

 На одном из сайтов задала я вопрос - есть ли жизнь после работы?

Вот ответы:

 

-ДА!)))))..еще какая)))

 

- Хороший вопрос! Я прихожу, ем, сплю час-два - и только потом чувствую себя в состоянии что-то переживать.

 

- Ой, не знаю.
А жить так хочется!
А домой пришёл - час на детей - и бай...
Вот и вся жизня

 

- нет.

 

- неа.

 

- Жизнь после работы только растительная!!!))))))))))))))))))))))))))

 

У меня также. Прихожу с работы и прошу своих домашних в течение двух часов  меня вообще не трогать, даже не спрашивать ни о чем. Страшно! т.е. работа полностью забирает нашу жизнь? А где выход?


 


Рубрика: все
Для всех

22.09.2010, 16:31

  Осень, Пушкин и я.

 

Выдался у меня сегодня свободный денек. Погода стоит отличная - тепло, сухо, тихо. Решила погулять по городу, полюбоваться на памятник А.С.Пушкину, который нам подарил Союз писателей России. Открытие памятника состоялось 17 сентября, а у меня были уроки, поэтому не смогла сходить на это мероприятие. Зато сегодня мы А.С.Пушкиным полюбовались осенью. 

Унылая пора! очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса -
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса...

А.С.Пушкин

Такое вот видео получилось http://www.youtube.com/watch?v=wubH9xGSZ7Q . Назову его "Осень, Пушкин, мама и я"

 


Рубрика: все
Для всех

13.09.2010, 07:01

 Думай, что и зачем говоришь!

 

Прочитала притчу, очень понравилась.

 

Однажды, к Сократу пришёл знакомый и сказал:
-Я пришёл рассказать тебе что-то, что я услышал об одном из твоих друзей.
- Подожди минутку, - ответил Сократ. - Прежде, чем ты расскажешь мне что-то, это должно пройти тройной фильтр. Прежде, чем говорить о моём друге, ты должен профильтровать то, что ты собираешься рассказать. Первый фильтр - правда. Скажи, ты абсолютно уверен, что это правда?
- Нет, - ответил знакомый, - я сам услышал об этом о других.
- Значит, ты не уверен, что это правда. Теперь второй фильтр - добро. То, что ты собираешься рассказать о моём друге, содержит что-то хорошее?
- Наоборот. Это что-то очень плохое.
- Итак, ты хочешь сказать мне нечто, что может оказаться неправдой, да ещё и что-то плохое. Третий же фильтр - полезность. Смогу ли я лично извлечь какую-либо пользу из сказанного тобой?
- В общем-то, нет, - ответил знакомый.
- Что ж, если то, что ты хочешь мне рассказать, ни правдивое, ни хорошее, ни полезное, то зачем мне это знать?


Рубрика: все
Для всех

08.09.2010, 18:38

                                        Для красивых ножек!

 

Только что проделала такую процедуру:

налила в таз теплую воду, добавила 1 ст.ложку соды + 1 ст.ложку йодированной соли + 10 капель йода + 1 ст.ложку уксуса + чуть-чуть шампуня. Опустила ножки в таз и сидела так 30 минут, постоянно подливала из чайника, который стоял около меня, горячую воду. Потом ополоснула ноги теплой водой, насухо вытерла и смазала кремом. Вот, сижу и блаженствую!

pedikur2_300


Рубрика: все
Для всех

11.08.2010, 16:18

 И что это такое?

 

Вышла на улицу - света белого не видать, дым! Откуда? Поднялся ветер, усилилась жара... Дым заволок все небо, солнца не видно, пасмурно как-то... Дышать нечем! Не то мы горим, не то из России дым? Слышала, что ваш премьер сам пожар тушит... Ничего себе затушил!

Простите за плохой анекдот, но на ум пришел...

Едут два джентльмена в одном купе.Один пукает.Смущаясь, говорит:
-Пусть это останется между нами.
Попутчик, открывая дверь и махая газеткой:
-Нет уж!Пусть разлетается по всему вагону!


<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >>