terso1.ru

Всего зарегистрировано: 806 Сейчас на сайте:0Новых:0Гости:7

Лиза
49
Костанай

Место в рейтинге дневников - 3

Количество подписчиков - 16

Количество постов - 410

Количество комментариев - 1742


Список подписчиков

Подписаться

Папка:

   

Дневник


Рубрика: все
Для всех

02.03.2009, 13:34

Вчера не смогла ответить - комментарии не открывались, сегодня опять не могу ответить - комментарии не отправляются. Но праздник состоялся, и ура мы прокричали, и весна пришла! Одно огорчает, холодно на сайте стало, неуютно... А так верилось, что этот сайт  "заживет невинной, полной чудес жизнью, не зная ни войн, ни преступлений, ни нужды в течение целых тысячи лет…" Не вышло, жаль...

 

Так раньше верилось всерьез

Во все, что ветер принесет...

Теперь и хочется до слез,

Да вот не верится, и все...(с)

Картинка 6 из 2398

 

 


Рубрика: все
Для всех

01.03.2009, 12:37

Ура! Весна пришла! Поздравляю!

 


Действия: читать комментарии Ура! Весна пришла! Поздравляю!

Комментариев - 6, комментаторов - 5, оценок - 1, место в рейтинге постов - 1264

Рубрика: все
Для всех

26.02.2009, 16:26

                        О любви…

Сегодня мама принесла мне записочку от мальчика, который когда-то был в меня влюблен… Он живет в России, приехал в наш город к родителям,случайно встретил мою маму…

В 1980 году наша семья переехала в Казахстан. Я училась в 5 классе. Вот новая школа, новый класс… В меня влюбляется мальчик, который всегда смешит весь класс, веселый, шустрый. Он провожает меня домой… Девчонки как-то сразу не очень дружелюбно ко мне относятся, так будет всегда, я буду больше дружить с мальчишками, у меня много друзей и мало подруг… Я хорошо учусь, активистка… Он получает свои «3»…

Смотрю на записку - «Ах, тот же почерк, плохой». С 5 по 10 класс я заполняла ему дневник…

В 8 классе он на весь класс объявил, что женится на мне. Мы тогда вечер какой-то устроили, прощались с теми, кто после 8 класса уходит в техникум или ПТУ. Решили на магнитофон записать, кто о чем мечтает, чтобы, когда вырастем, послушать. Дошла очередь и до него… Вот тут-то он и сказал: «Женюсь на …» (на мне т.е.)  Вот так меня впервые замуж позвали.

До 9 класса учился он на «3», а в старших классах хорошистом стал, потом в институт поступил…

Один случай почему-то вспоминается, хотя он какой-то незначительный… Пошли мы с ребятами на перемене в столовую, а там такие вкусные беляши напекли. Сидим, едим, хохочем, мальчишки еще и еще покупают беляши, сами едят, меня кормят… Я им пытаюсь сказать, что, наверно, урок уже начался, а они меня убеждают, что нет… Словом, пол-урока мы в столовой провели. Выходим из столовой, в коридорах тихо, урок идет. Я на мальчишек ругаюсь, примерная девочка была… Зашли в класс, как раз урок у классной был, она нас спрашивает – в чем дело? Я первая стою, мальчишки за мной. Ну, они мне что-то смешное шепчут, сами серьезные, а я как расхохочусь! Выгнала нас классная. Стоим в коридоре. Бежит завуч:

 – Почему здесь?

-  Выгнали нас…

Надо сказать, что мы хулиганами не были, скорее наоборот. Завуч нас в кабинет завела. Стоим. Классная опять - в чем дело? Эти снова что-то там мне шепнули с серьезным видом, а я и расхохоталась… Конечно, нас снова выгнали…

Почему вспоминается этот случай?

А потом пришла пора расставаться. Мальчишки мои поехали в Россию учиться, а я здесь осталась, в пед.институт поступила. Как же они уговаривали меня в Россию ехать! «Ума нет – иди в пед, стыда нет – иди в мед»- даже так убеждали. Не убедили!

И началась другая, студенческая жизнь… И любовь другая…

Вот она записка… Его почерк…

.jpg_300_17

 

 

 


Действия: читать комментарии О любви… Сегодня мама принесла мне записочку от мальчика,...

Комментариев - 2, комментаторов - 2, оценок - 1, место в рейтинге постов - 1263

Рубрика: все
Для всех

21.02.2009, 16:28

             О сайте.

В комментариях к одному посту прочитала такой диалог:

 

Люб: Надь, а здесь ведь интереснее, чем на ЛП. Не находишь? Здесь очень уютная домашняя обстановка и очень заботливая мама Наташа.

Наталия: И мама Люб тоже - очень заботливая.

 

Мне тоже так кажется, что обстановка здесь домашняя, теплая. Мы с ребятами на днях сказку Куприна «Синяя звезда» читали. И мне многие места этой сказки напомнили наш сайт. Вот, например,

«И под отеческой, мудрой и доброй властью королей Эрнов расцвела роскошно Эрнотерра и зажила невинной, полной чудес жизнью, не зная ни войн, ни преступлений, ни нужды в течение целых тысячи лет…» Даже название их страны Эрнотерра на название нашего сайта похожи, не находите?

 

.jpg_300_08

 

 


Рубрика: о себе
Для всех

20.02.2009, 18:54

 

                Моя бабулечка.

 Сегодня в дневнике у Любы прочитала пост о бабушках. Читала и бабулю свою вспомнила.

Родилась она в 1905 году, детей было 12, моего папу родила в 45 лет. Мы с ней подружками были. Еще какими! Я из школы неслась к ней, чтобы все-все рассказать: и что учительница говорила, и как мальчишки пристают, и кто домой меня сегодня провожал… да мало ли «секретов» у девчонки 1-4 класса! Давно уже ее нет...

И у моей бабулечки было лицо "морщинистое, как печеное яблоко", и беленький платочек, и фартучек, и руки, "как дубовые ветки", и пенсия 12 рублей, и образование - 2 класса церковно-приходской школы. Школу не закончила, т.к. мать документы забрала из школы, сказала, что хватит учиться, работать надо. А бабуля самой лучшей ученицей была! Учительница домой пришла и сказала, мол ваша Оля самая лучшая, а мать сразу документы забрала. Ревела бабуля белугой, так учиться хотела…

 И началась ее взрослая жизнь… Потом замуж выдали. Мужа она своего даже и не знала до свадьбы-то, вот как! Говорила, что какой-то паренек на нее засматривался, да и он ей нравился, платочек ему вышила… Но «…косу расплели да с пеньем в церковь повели…» Однако муж попался хороший, ничего плохого бабуля о нем не говорила и даже то, что после войны ушел к другой, ему простила. Такая история поучительная! После войны мужиков-то мало было. А тут к ним в деревню приехала молодая, красивая девушка из города… вот мой дед за ней и приухлестнул. А бабуля гордая была – ушел значит ушел. Приехала сестра той красавицы, рыдала, чтобы бабуля деда простила – а она нет и все. Так и стал жить дед с Полиной. А сестра этой Полины стала лучшей подругой бабули. Вот так! И Полина всю жизнь перед детьми виноватой себя чувствовала, своих детей не родила… К ней всякое отношение было, она все терпела и всегда угодить детям (детям мужа) старалась. Я застала ее старой женщиной. Помню, приехала в ту деревню к дядьке, так она узнала, что внуки приехали, побежала в магазин, шоколадок накупила и нам принесла. Дети мужа всегда к ней приходили, мачехой ее звали, уважали ее.

Трудная жизнь у бабули была. Рожала на поле, за стогом сена ( как, до сих пор не могу представить), еще говорила мне, что рожать не больно, даже приятно, вот понос – это больно… Рожала много, сколько – не помнила, иногда дети маленькими умирали, тогда даже не горевали – «Бог дал – бог взял». Детей оставляли дома, а сами шли в поле работать. «Бегу домой вечером, - рассказывала, - смотрю: крыша на месте, значит, и дом стоит. Забегаю, считаю по головам – лишние, значит, соседские еще здесь». Все дети получили образование.

  Внуков у нее много было,  она нас всех любила, хоть и имена наши вечно путала. Сколько в ней терпения было, доброты! Помню, всегда нам говорила: «Вы балуйтесь, бегайте, пока родителей нет, а как они с работы придут, так вы уж смирно себя ведите, они ведь устали» Вот мы и дурачились, пока родители на работе. А она сидела за своей прялкой, пряла и молча на нас смотрела. Откуда у нее столько терпения??? А мы с братом и в цирк играли (кто-то собачка, а кто-то дрессировщик), и фигурное катание ей показывали ( один Роднина, другой – Зайцев, половики убирали и по полу катались), и песни с печки ей пели ( забирались на русскую печку, отодвигал занавесочку, стучали лучиной по полену и пели ). Ну где взять столько терпения? А перед приходом родителей мы с ней порядок наводили и примерно себя вели.

Вот такие они были, бабулечки. А мы ее называли просто баба. Ну почему в Сибири так принято было? Я бы сейчас ее прижала к себе, такую маленькую, худенькую… такую родную, добрую, тихую, ласковую… Я бы ее прижала и только бабулечкой называла… Как же долго я живу без нее!!! Сколько «секретиков» уже накопилось у меня, а кому рассказать-то…

Умерла бабуля в 1980 году, там же, где и прошла вся ее жизнь, в Сибири. Никогда и никуда она не ездила, да и паспорта-то у нее не было даже, не давали колхозникам паспорт! В 2000 году мы с братом съездили на свою родину. И на кладбище к бабуле сходили. Знаете, там ведь кладбище давнишнее, мы еще с бабулей в детстве к ее родителям туда ходили, там ведь даже конца у кладбища нет…  А я последний раз там была еще в детстве, когда еще бабуля жива была. Деревни уж там полузаброшенные, никакого транспорта нет…  Пошли мы с братом да с детьми своими пешком. Я иду и думаю, как же я там бабулю-то найду? Ведь это тайга, там на кладбище такие деревья!!! Кладбище огромное, три деревни там испокон века хоронят. А я даже никогда и не была на могилке у бабули. Подошли к кладбищу – там пасмурно, солнце из-за деревьев не выглядывает, а комаров! Ну, думаю, не найти нам ни за что. Пошла первая, брат с детьми за мной. И вышла! Прям на могилку бабули. Смотрю – она на меня глядит. «Баба, я вот….» Мои-то быстренько убежали: комары закусали, а я, конечно, поплакала, понарассказывала всего бабуле…  Выхожу, а мои стоят на дороге и землянику едят, вот прям полянка усеяна, словно для нас специально. До сих пор не понимаю, как я так пришла к могилке, даже не искала, словно знала – куда идти надо…

Вот она, моя бабуля, как Люба сказала, «строгая доброта» глядит на меня. Это единственная фотография, где я с бабулей, рядом моя мама, а на коленях у бабули мой брат.

 

0001_300

 

 


 


Действия: читать комментарии Моя бабулечка. Сегодня в дневнике у Любы прочитала пост о бабушках...

Комментариев - 12, комментаторов - 5, оценок - 3, место в рейтинге постов - 1261

Рубрика: все
Для всех

19.02.2009, 18:26

                      Моя жизнь…

Интересная тема была поднята Вячеславом: с чем он ассоциирует свою жизнь.

Мои ассоциации моей жизни – это мелодия, вальс из кинофильма «Мой ласковый и нежный зверь» (Евгений Дога).

Сначала льется спокойная мелодия – мое детство, где меня все любят, я первый ребенок, у родителей – любовь!

Я расту, и….закружилось… Влюбляюсь, разочаровываюсь, снова влюбляюсь… Вот звучат тревожные нотки – я теряю папу…

Опять тихая, негромкая музыка – у меня сын, я растворяюсь в нем, теперь – только он, мой маленький сын…

Вновь подъем, вихрь… У меня карьерный рост, я достигаю каких-то успехов на работе, это меня окрыляет, я лечу… Я снова влюблена…

Звучат нежные, негромкие звуки… Меня любят… обо мне заботятся... у меня два любимых мужчины…

И так вся жизнь: то взлет, то покой…

___300_09


Рубрика: все
Для всех

11.02.2009, 17:34

                       И снова о любви.

Приближается День влюбленных! Мы с вами по-разному относимся к этому празднику, не наш он - говорим. А вот детям в школе он нравится. Уже идут приготовления, мастерятся почтовые ящики, пишутся валентинки, готовятся выступления... Делают-то все сами!  Мои вон мальчишки ( у меня в классе только мальчики, 5 класс) сегодня спрашивают: 

- А нам-то что делать?

- Как что? Готовиться! Ящик чтоб самый красивый был!

- А кто нам писать-то будет?

- О! Будут! Вы вон какие у меня красивые! Одна военная форма знаете как завораживает!

Растерялись мои дети, первый год учатся без девчонок. А праздник ждут! Ну что ж, иду в магазин, покупаю открытки... Будут вам валентинки! Я вас люблю! 

 

.jpg_300_05


Рубрика: все
Для всех

06.02.2009, 16:49

         Я люблю вас…!

  Вчера шок! Произошла масштабная девальвация национальной валюты Казахстана – тенге. Его стабильный до сих пор курс упал по отношению к доллару сразу почти на 25%. За ночь! Утром проснулись - паника. На глазах меняются цены! Скупается все в магазинах!

  Сегодня. Еду в автобусе с работы, невеселые думы, гляжу в окно, около меня свободное место… На него опускается пожилой казах…но, прежде чем сесть, спрашивает – можно? Конечно, можно! За ним садится его жена (восток!) Он плохо говорит по-русски, однако, у нас с ним тут же завязывается разговор. Он из деревни, у него 7 детей, 5 сыновей и 2 дочки, внуков считает – 12! Пятеро детей живут в городе, к ним в гости они и приехали. А у меня один ребенок, ата (дед) журит меня – ай, ай, рожай еще, это не дело. Мы едем вместе минут 5-7, не больше, а узнаем друг о друге столько. Вот мы уже хохочем, это я хохочу, что-то смешное, доброе мне говорит ата, ведь как только подсел ко мне, заметил, что глаза грустные и очень тактично, по-отечески он вывел меня из состояния грусти – то ли еще было! Выживем, дочка! Мы прощаемся, им нужно выходить. Мои глаза светятся, мы  желаем друг другу добра. Апа (бабушка, его жена) улыбается нам. «У Вас замечательный муж!» Я не знаю, поняла ли она мои слова, но меня поняла. Вот так мы и живем! Вместе!

 

_088_300

 

 

 


Рубрика: все
Для всех

06.02.2009, 07:31

"Обходя разложенные грабли, ты теряешь драгоценный опыт". Мы вчера в Казахстане все (почти) на эти грабли наступили... значит, драгоценный опыт не потеряли.

 

 .jpg_300_04

 

 

 


Рубрика: все
Для всех

05.02.2009, 12:28

В стране девальвация...

Утром я плакала ... от того, что ничего не понимаю ... вдруг стало страшно, а если опять, как в 90-е ... Шок! Мы все ( в Казахстане ) сегодня испытали шок...

А потом я вытерла слезы и ... занялась цветочками - розочками... Вот, "натворила" ... и немножко успокоилась...

____300_01    ___300_05    ___300_06


<< 35 36 37 38 39 40 41 >>