terso1.ru

Всего зарегистрировано: 806 Сейчас на сайте:0Новых:0Гости:12

Лиза
49
Костанай

Место в рейтинге дневников - 3

Количество подписчиков - 16

Количество постов - 410

Количество комментариев - 1742


Список подписчиков

Подписаться

Папка:

   

Дневник


Рубрика: все
Для всех

06.08.2010, 14:38

 

                          Вот и отпуск прошел...

Первый день после отпуска вышла на работу. Тихо еще в школьных коридорах... Вот и мой кабинет:

- Здравствуй, кабинетик! Давненько мы с тобой не встречались. Как ты тут? Смотрю, цветочки живы, значит, ребята наши не забывали, поливали... Чисто и уютно у нас с тобой! Хорошо, что мы шторы весной постирали и сразу после побелки-покраски повесили, правда? Не люблю, когда неуютно... Скоро наши ребята прибегут, а пока мы с тобой одни побудем...

Так, с кабинетом поздоровалась, пойду поброжу по школе, поприветствую своих коллег, узнаю новости, расскажу свои впечатления о лете... Сейчас это можно, потом, в сентябре, закрутится-завертится школа, и не будет у нас времени друг с другом поболтать... Отведу-ка я душу! Тем более, столько всего есть рассказать: и о море, и о Турции, и об Астане...

 

 


Действия: читать комментарии Вот и отпуск прошел... Первый день после отпуска вышла на работу...

Комментариев - 2, комментаторов - 2, оценок - 4, место в рейтинге постов - 1616

Рубрика: все
Для всех

05.08.2010, 13:05

 Вчера днем был дождь минут 20, потом жара... А к вечеру такой ливень разразился! Гром гремел, молния... Темно так стало, страшно... И свет отключили! Так несколько часов в темноте провели.

 

А сейчас опять жара! Влажно и жарко, как на море.


 


Рубрика: все
Для всех

04.08.2010, 15:22

 В Костанае жара! Сегодня прошел дождь, минут 20 лил, а потом стало еще жарче и очень душно. Но я спокойно отношусь к жаре, даже люблю ее...

 

Гуляю по Костанаю.

 

 

 

 

 


Рубрика: все
Для всех

03.08.2010, 21:38

 Ура! Нас 500! Такая красивая цифра!

 

Всего зарегистрировано: 500 Сейчас на сайте:4Новых:3Гости:1

 

52f30717d7c4f06153918db3b125fbb2_01

 


Рубрика: Турция
Для всех

02.08.2010, 18:28

 

Еще о Турции...

 

В народе говорят: "Кто не был в Памуккале, тот не видел Турции". Правильно говорят!

 

В переводе с турецкого, Памуккале означает "хлопковый замок".

Это настоящее чудо природы, фантастическое место, известное с древних времен своими лечебными свойствами и поистине неземным пейзажем.

Вода, стекающая со склонов горы, образует систему причудливых водоёмов с известняковыми стенами (травертинами). Ослепительно белые террасы (травертиновые образования) возникли на склоне горы в результате отложения солей из насыщенных кальцием источников тысячи лет назад.

 

 


Памуккале - удивительное место в Турции, здесь находится и бассеин Клеопатры, где бьют уникальные термальные ключи. Ещё в древности были отмечены прекрасные лечебные свойства минеральных вод Памуккале. В связи с этим открытием возле местных источников был построен термальный курорт. Здесь благодаря целебности минеральных вод весьма успешно лечились различные заболевания. Согласно истории, здесь частенько бывала и поправляла своё здоровье даже сама Клеопатра. На месте горячего гейзера когда-то древние римляне построили свои бани. Бани давным-давно разрушились, каменные блоки и резные колонны попадали в расселину между скалами - природный бассейн с горячими ключами. Так они и остались лежать там, добавляя этому месту особое очарование. Они довольно скользкие, поэтому нужно быть осторожным, передвигаясь по ним в бассейне, чтобы не удариться и не порезаться.  Говорят, что после посещения бассейна можно помолодеть на 10 лет.

 

Вода в Бассейне Клеопатры горячая, кисло-соленая, можно пить. Если сидеть неподвижно, все тело покрывается пузырьками. Над местом бьющих ключей вода газированная, и из нее выпрыгивают в воздух мельчайшие капельки, как из шампанского. Так и плывешь, весь облепленный пузырьками, будто в шампанском.  Я сидела в этом бассейне на резных колоннах и, мне кажется, немного помолодела…

 

 

Еще древние греки знали про Памуккале и построили вокруг город Хиераполис. Это   древний город, основанный во II веке до н.э. пергамским царём Эвменом II. Этому городу пришлось многое повидать и многое пережить. Особенно разрушительными стали несколько землетрясений, которые буквально стёрли Хиераполис с лица Земли. Однако, несмотря на многократное восстановление, уже к XII веку н.э. он окончательно утратил свою значимость как города. Теперь от него остались одни развалины - амфитеатр, разрушенные стены и колонны.

 

 

Посидела на ступеньках этого театра, побродила по развалинам древнего города… Здорово!

Увидев Памуккале однажды, Вы никогда не сможете его забыть. Эти места используются как курортная местность с античных времен. В 1988 Памуккале в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

 


 


Рубрика: Астана
Для всех

29.07.2010, 18:23

 В Астане мы попали на закрытие выставки "Содружество медведей". Выставка закрывалась, медведей упаковывали в контейнера. Жаль, но кое-что посмотреть мы успели.

Выставка "Содружество медведей" состоит из 125 скульптур "медведей Бадди", каждая скульптура высотой 2 метра. Каждый медведь был индивидуально создан для своей страны. Уже прошло 18 таких выставок на 5 континентах: Берлин, Гонконг, Стамбул, Китцбюэль, Токио, Сеул, Сидней, Вена, Каир, Йерусалим, Варшава, Штуттгарт, Пхеньян, Буэнос Айрес, Монтевидео и Астана.

 

Мне очень понравился мишка из Украины.

 

 

_500_300

 

Другие тоже хороши!

 

_460_300                      _462_300_02

 

_472_300                  _473_300

 

_477_300                  _478_300

 

    _487_300                             _510_300_01

 

 

 


 


Рубрика: Астана
Для всех

28.07.2010, 13:26

Вернулась я из столицы Казахстана Астаны. Делюсь впечатлениями.

Встретила нас столица холодным пронизывающим ветром и температурой не выше +20. Как вы понимаете, мы привыкли к жаре, одеты были соответственно. Астана, бедненькая, замерзла ты у нас, дожди тебя залили, а у нас сушь да жара. Замерзла вместе с Астаной и я, куталась во все, что было у меня, и воспоминания у меня холодные.

Сначала мы отправились в развлекательный комплекс "Думан", где находится океанариум - единственный в СНГ океанариум. Океанариум Астаны уникален еще и тем, что среди всех океанариумов мира он является самым удаленным от настоящего океана (более чем на 3 тысячи км).

В океанариуме мне очень понравилось! Каких только рыб мы не увидели! Конечно, наибольшее впечатление производят акулы.

Какие удивительные рыбы.

Акулы, оказывается, обнимаются во сне.

Есть акулы-няньки. Обратите внимание - около этой акулы плавают какие-то рыбки.

Фотографировать в океанариуме тяжело, т.к. толстое стекло, недостаточно света... Но кое-что получилось неплохо.

Красноухие черепахи.

После океанариума немного погуляли около цирка.


Байтерек считается символом и главной достопримечательностью Астаны, поэтому мы и отправляемся к нему.

Побывать в Астане и не поднять на смотровую площадку Байтерека мы не могли, поэтому на скоростном  лифте мы поднялись на высоту 86 метров, где находится панорамный зал.

Хороша наша столица!

На самом верхнем этаже панорамного зала находится деревянный глобус c 17 лепестками, подписанными 17 представителями различных мировых религий.

Рядом есть столик, где находится слепок ладони президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Все вкладывали свою ладонь в этот отпечаток, я тоже.

А потом мы отправились гулять по Астане.

В Астане очень много фигур из травы.

Земной шар и Казахстан на нем.

Вот такие жирафы.

Слоник.

Около президентского двореца.

Любят в Астане и разные скульптуры.


 


 


 


Рубрика: Турция
Для всех

24.07.2010, 19:30

 Жара. Хочу опять в море!

 


 


Действия: читать комментарии Жара. Хочу опять в море!

Комментариев - 8, комментаторов - 3, оценок - 4, место в рейтинге постов - 1609

Рубрика: рассуждаем
Для всех

22.07.2010, 20:02

Наташа в своем дневнике писала об удивительной певице Елене Ваенга. Я тоже открыла эту певицу совсем недавно и абсолютно случайно – услышала на одном из сайтов ее песню «Желаю» и уже не могла успокоиться, пока не прослушала почти все ее песни. Я в восторге! Мои любимые песни – «Тайга» и «Девочка моя». Теперь эти песни звучат в моей душе.

Я родилась в Сибири. Тайга - она в сердце остается навсегда. Но так спеть, чтобы мороз по коже, чтобы сразу осталась в душе! Удивительно.

Я папина дочка, я без папы уже 18 лет живу – это очень трудно. Кто тоже папина дочка, поймет меня.

"...никто тебя не любит так, как он...
никто... никто не пожалеет и
простит тебя за всё..."

Я  плачу... слёзы... не помещаются внутри... Все правда! Как она почувствовала то, что чувствую я… А как поет, душа сжимается.

 


 


Рубрика: Турция
Для всех

21.07.2010, 18:15

 

                      Море. Часть 5.

 

 

 

                     Экскурсия в Демре-Мира-Кеково.




Я решила не только лежать у моря, но и посмотреть на Турцию. Нам предложили несколько экскурсий, я выбрала в Демре-Мира-Кеково и в Памуккале. Итак, начну с первой экскурсии в Демре.

Выезжать из отеля нужно было в 4 часа утра. Мы заказали будильник на 3 часа и ранний завтрак на 3.20.  В 3.55 за нами уже заехал автобус, и мы отправились в путь. До Анталии мы собирали из разных отелей желающих присоединиться к нам. А вот после Анталии, уже около Кемера, была наша первая остановка, где мы сходили в туалет и купили сыну футболку.

 

 

_497_300_01 

Дальше наш путь лежал в Демре (прежнее название Мира). Дорога в это место красивая и опасная: с одной стороны горы, с другой море.

 

_511_300                 _510_300

 

В Демре мы увидели церковь Святого Николая. Он родился в Патаре в трехсотом году н.э. Николай служил епископом города Миры до своей смерти в 325 году н.э. Он был похоронен внутри этой византийской церкви. Больные, посетившие его могилу, начинали выздоравливать. По этой причине Мира превратилась в священное место для паломников.

 

_560_300              _611_300

 

 

_562_300         _571_300

 

_601_300               _591_300

 


     После посещения Миры мы отправились на яхте в Кеково, где увидели затонувший город ликийского периода Симена и древнюю крепость. На яхте мы проплыли мимо затонувшего города. Этот город  погрузился в пучину во время одного из землетрясений. Часть построек находится на острове, часть скрылась под водой, видны руины древних построек IV-V вв - каменные лестницы, остатки стен. Удивительно! Вот по этим лестницам ходили, здесь жили, любили, рожали, воевали… 

 

_739_300             _702_300

 

             

  Напротив острова видны развалины крепости.

 

_754_300


А затем наша яхта зашла в маленький залив, где мы все пришли в восторг от сказочной красоты - вода синяя-синяя, как на картинке, я никогда такой не видела.

 

_788_300                     _668_300

 

Отдохнувшие и довольные от купания, мы отправляемся к древним Ликийским гробницам и на развалины античного театра. Прямо в скалах над морем находятся древние гробницы – самые необычные на территории Турции. Народы древней Ликии хоронили своих усопших на возвышенных местах, над каждой гробницей возводили навес, украшенный барельефами.

 

 

  _833_300             _819_300

 

 

Рядом с гробницами находится неплохо сохранившийся амфитеатр. Я посидела на его ступеньках, побродила по развалинам…

_860_300                    _835_300

 

_874_300                  _863_300

 

 

Вернулись мы в отель в 24.00 Уставшие и довольные. Кстати, по дороге  мы иногда останавливались в торговых центрах. Это рекламная акция немного отвлекала от цели поездки. Но я в одном из центров купила себе бусы. Они стоили дорого, купить я их не могла. Но вы же знаете мою страсть к бусам? Увидела, влюбилась, надела на себя и решила не снимать до тех пор, пока не поедем (хоть просто поносить их чуть-чуть). Надо мной смеялись, улыбались, а потом отдали их намного дешевле – в Турции принято торговаться, но я не торговалась, я просто их (бусы) сразу полюбила.


Действия: читать комментарии Море. Часть 5. Экскурсия в Демре-Мира-Кеково...

Комментариев - 6, комментаторов - 4, оценок - 1, место в рейтинге постов - 1607
<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>