terso1.ru

Всего зарегистрировано: 806 Сейчас на сайте:0Новых:0Гости:8

Лиза
49
Костанай

Место в рейтинге дневников - 3

Количество подписчиков - 16

Количество постов - 410

Количество комментариев - 1742


Список подписчиков

Подписаться

Папка:

   

Дневник


Рубрика: все
Для всех

07.05.2010, 17:13

    Пригласили нас с ребятами сегодня в пожарную часть. Там вручали медали ветеранам и тыловикам, а молодые пожарные принимали Клятву. Встретили нас замечательно!За нами приехал автобус, и пусть это был старенький автобус, и мест нам не всем хватало, но так радостно мы ехали, сразу как-то почувствовали заботу о нас, доброту. После торжественного мероприятия нам показали пожарную технику, провели экскурсию по территории. Сколько радости было у моих мальчишек - им разрешили посидеть в пожарной машине, даже на нее позволили залезть. Я думала, что никогда их с машины с этой не сниму, из машины не вытащу. Даже сирену разрешили включить! Глаза моих ребят светились, а пожарные, видя нашу радость и раскрытые рты, все показывали и рассказывали, везде нас водили... Потом подошел генерал и сказал, что полевая кухня для нас приготовила кашу. Вкуснее этой каши мои ребята ничего не ели, вот правду вам говорю. По три тарелки слопали! И все нахваливали, какое мясо в каше вкусное. А уж пожарные от радости все подкладывали и подкладывали им в тарелки. А генерал смотрел на нас и смеялся, так хорошо ему было, забыл он на время, что он важный генерал. Румяные, сытые, довольные мы сели в автобус, сам генерал нас провожал, а мальчишки мои все кричали всем спасибо!

   Жара на улице, больше +30, все цветет... И на душе у меня замечательно! Не так часто моих мальчишек так встречают и так любят. А им очень не хватает мужского внимания... Больше чем полкласса ребят живут без отцов, в школе работают в основном женщины, хорошо, что есть у нас господин полковник, но он один, а мальчишек много. Эх!

 

_003_300_06


Рубрика: все
Для всех

05.05.2010, 08:06

 

   Вчера вручали медали ветеранам и тыловикам. Пришло всего 14 человек, еще столько же не смогли подойти, потому как уже и не хотят. Пришли бабулечки в платочках, скормные такие, красивые, нарядные. Дедушки серьезные, на палочку опираются, но держатся молодцом! Мы их поздравляли, медаль вручали, подарки дарили, песни пели.... Плакали все: и ветераны, и мы, и наш директор... Хотел директор поздравить их, да ком в горле, слезы... У него отец  фронтовик, до 90 лет дожил, недавно умер... Мы вышли на сцену, поем им свои песни, которые готовили к смотру худ.самодеятельности, а слезы сами льются... Так и пели: в зале бабулечки платочком слезы вытирают, на сцене мы красными шарфиками... Но так хорошо пели, на смотре-то спели мы неважно, ни о каком месте даже речи не было, а здесь само пелось, без всякой подготовки и репетиции... 

   К тем, кто не смог подойти, мы с ребятами ходили домой - везде радость и слезы.

   Сын в колледже тоже вчера медали вручали...

dsc06540_300

 

P/S А ту женщину, о которой я писала, что ее забыли в списки включить, мы не наградили, нет у нас лишней медали. Все что мы смогли сделать - сказать о ней депутату гор.маслихата, та обещала выяснить.


 


Рубрика: все
Для всех

03.05.2010, 17:22

 Я так и знала, что так будет...

 

К юбилею Победы награждают ветеранов и тыловиков медалями. Дали задание школам (!) поздравить и наградить их. Каждому классу свой ветеран. Мы с ребятами сходили, позвонили, познакомились с Анной Остаповной, замечательная душевная женщина. Награждать их будут завтра. Сейчас перезваниваю Анне Остаповне, чтобы еще раз напомнить, узнать, как она себя чувствует. А она мне:

- Доченька, а вот моей подруги.... в списках нет? Ты глянь. Мы ж вместе работали, а ее никто не приглашает.

Куда я гляну?????????? Я знала, что кого-нибудь забудут............ Дальше мое возмущение и по поводу того, что забыли, и что на школы это повесили, и что подарочки - открыточки. Да их осталось-то несколько человек!!!!!!!! Ну наградите по-человечески!!!!! Завтра буду рвать и метать, завтра с утра в школу полечу и будем с директором звонить и выяснять.... Только выясним ли?


Рубрика: все
Для всех

02.05.2010, 22:49

 А помните такое - Первомай?
С утра играют праздничные марши,
И радость просто брызжет через край,
Тебе мешая выглядеть постарше.

Наглажен у рубашки воротник,
И красный галстук выглажен отменно.
Из памяти выхватываю миг,
Как фотосъёмка аппаратом "Смена".

Остановись мгновенье, погоди!
С трибун кричат про равенство и братство.
Две милые косички впереди -
Ты к ним уже не смеешь прикасаться.

Да ты готов раз сто пройти парад,
Чтоб впереди дрожали те косички.
А в школе отворачиваешь взгляд,
К такому чувству просто непривычный.
А в мае раздушистая сирень
Дурманит так, что воздух можно кушать.
И нА сердце тихонечко свирель
Играет, заглушив оркестров туши.
Парад окончен словом "первомай",
Ты, кажется, достаточно напичкан.
Но кто же запретит тебе? Скучай.
По детству, по сирени, по косичкам...
Светлана Моисеева

 

image_300
 


Рубрика: все
Для всех

30.04.2010, 19:58

«Все могут короли….» - пела Пугачева. Только «…жениться по любви, не может ни один, ни один король…» Ха-ха… То король, а вот моя мама может все, даже замуж по любви выйти… Опять про маму.

Мама продолжает осваивать компьютер, пошла моя мама уже на просторы Интернета. Первое, что она научилась, это узнавать погоду. Теперь осваивает сайт Одноклассники, сестра у нее там, ей тоже надо, переписываются… Схватывает все на лету.58528fab2fdc58cf9ef24c5d6756f225

Но может моя мама не только компьютер и Интернет освоить. Она может все! Купили муж с сыном пневматическое ружье, сын где-то прочитал, что его разбирать и смазывать надо. Разобрал, смазал, а собрать не может. День промучился, другой… Не может. Зовет на помощь бабулю. Та очки надела, на пол вместе с внуком села и … ружье собрала! Вот так! Картинка 5 из 64

 


Действия: читать комментарии «Все могут короли….» - пела Пугачева. Только «…жениться...

Комментариев - 12, комментаторов - 4, оценок - 3, место в рейтинге постов - 1582

Рубрика: все
Для всех

29.04.2010, 18:24

    У меня сегодня был трудный день. Трудный не потому, что сложный, а потому, что с утра я себя очень плохо чувствовала, но приняла решение идти на работу. А как же? Ведь у меня новый наряд и новые бусы! Вы думаете, что плохое самочувствие может отменить показ этих вещиц? Да ни за что! Да, я очень долго приводила себя в надлежащий вид, но привела. Бусы надела, губы накрасила - и вперед.

   Милые девочки! Наташа, Яна, Оля!!! Я сегодня летала, и алые бусы развевались по всей школе.  Они рассматривались, трогались, ими любовались, их приводили в пример на уроке литературы (когда речь зашла о том, что все мы хотим быть непохожими, красивыми) - словом, сегодня работали бусы. Оля, это то, что я  хотела: мой цвет, моя длина. А эти розочки на бусах - ах, ах, ах!

Вот такая я сегодня была на работе.

_013_300_01

 

А такая я была вчера вечером. Яночка, милая, как же мне этот комплектик нравится! Наташа, как хорошо к нему подошли Ваши бусики! Вчера брат, когда увидел эти бусики, вспомнил, что похожие дарил мне когда-то, когда я еще училась в институте. Я их очень любила и часто надевала. А однажды у меня их украли (на физкультуре, в раздевалке не только наш курс раздевался), я сильно горевала... "Вот, они вернулись," - сказал мне брат.

_003_300_05

 

Вчера я получила посылочку, и стало мне  тепло и радостно! Спасибо вам, дорогие мои!


Рубрика: все
Для всех

27.04.2010, 22:05

 

      Хочу сегодня рассказать вам об одном хорошем человеке. Не судите строго, мы с вами простые смертные люди, не нам осуждать… Да, это был пьяница, непутевый и неустроенный человек… Но добрый, чуткий, с золотыми руками человек.

     Работала у нас секретарша, и вот как-то объявился ее брат, без документов, без денег, запитый… Что делать? На свою з.плату ей его не прокормить, дочь еще у нее школьница была, а без документов да еще пьяницу кто возьмет на работу? Взял его наш директор к нам плотником. И сразу в нашей школе все закипело, что-то стало прибиваться, что-то чиниться, открываться… Все может! Мы нарадоваться не можем. До этого-то у нас был плотником пенсионер (а кто еще за такие деньги будет работать?), у которого то молотка нет, то гвоздей. Посидит до обеда, кефир свой выпьет и домой уходит. А школа-то построена в 1964 году и ремонта никакого, кроме побелить-покрасить, не знала. Все рушится, все валится, а у него ничего нет. А если все ему найдешь и в руки дашь, то пожалеешь, что в кабинет позвал – он тебе такую лекцию о трудной жизни прочтет, а сделать-то ничего не сделает. И тут появился Женя. И все у него есть, а чего нет (а нет, как вы понимаете, практически ничего) он где-нибудь найдет. Увидел, что мне даже тряпку с мелом положить некуда, нашел где-то дощечку и такую подставку сделал, залюбуешься! Мне ничего не сказал перед этим, просто посмотрел и все. А утром захожу в класс, а у меня новенькая подставочка. Такой сюрприз, ночью сделал. Только Женя мог открыть и закрыть наши окна, только он мог отремонтировать наши старенькие стулья и парты… Купили мне родители в класс стеночку, а замочков там нет. Как быть? Женя сделал так, словно эти замочки сделаны на заводе.

     Это был далеко не глупый человек. Зайдет порой в класс на уроке, лампочку поменять или что-то сделать, услышит, как мы с ребятами о чем-нибудь спорим (на литературе), присядет тихонечко на краешек стула, посидит, послушает…

    Мы все его любили: и учителя, и ученики. Спокойно с ним было в школе, уютно как-то. Мы Женей его называли, а дети дядей Женей.

    Да, он пил, да уходил в запой, когда нашего Женю не найдешь и не дозовешься. А потом приходил и все делал. Да, иногда и в школе напивался. Только не говорите, что это дурной пример для детей, я же не спорю…

    Пришли в понедельник в школу, а нам сказали, что нет нашего Жени, что умер он… Да, напился и умер. А мы все охнули, все, всей школой. И грустно нам стало… Завтра мы его хороним. Такого ничейного, одинокого, непутевого… И обед сделаем, и даже уроки сократим… И плакать будем.

   Господи, прости его!

_009_300_03

Случайная фотография Жени. Это я его сфотографировала, когда у моих ребят был последний звонок. Женя, как всегда, помогал наряжать вход в школу, как всегда, был с нами...


Рубрика: все
Для всех

27.04.2010, 20:33

 Где-то и как-то мы с компом поймали вирус, с трудом захожу на сайт. Так что, если что, не теряйте. Лечимся мы...d1e8ed0f0a0d4822059a45dc23ee4d9b


Рубрика: все
Для всех

26.04.2010, 19:32

 А жизнь продолжается! И на сайте тоже... Пополняем наш банк смайликов, добавила еще немножко (форум - тема дня - смайлики)

              


 


Рубрика: все
Для всех

24.04.2010, 22:16

 Что-то нас так мало на сайте... Где все?


Действия: читать комментарии Что-то нас так мало на сайте... Где все?

Комментариев - 14, комментаторов - 6, оценок - 2, место в рейтинге постов - 1577
<< 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >>