terso1.ru

Всего зарегистрировано: 806 Сейчас на сайте:0Новых:0Гости:8

Лиза
49
Костанай

Место в рейтинге дневников - 3

Количество подписчиков - 16

Количество постов - 410

Количество комментариев - 1742


Список подписчиков

Подписаться

Папка:

   

Дневник


Рубрика: о себе
Для всех

01.07.2010, 14:20

 Собираюсь на море, вечная проблема - "нечего надеть, что ни говори, не нравятся платья...." Помогайте! Что взять с собой? Так, шляпку купила, купальник тоже... Что, так и ехать в шляпке и купальнике? __273


 


Рубрика: о себе
Для всех

10.04.2010, 17:27

 Немножко о лени...

 

Прочитала у Оли пост о том, что она решила бороться с ленью, и ответила:

 

А мне моя лень нравится10_07Она позволяет мне отдохнуть. Я поняла, что мне нужен не только активный отдых45_02, но и пассивный23_01. Если бы не моя лень, я все время что-то делала 27и делала...9_04 и делала__262. Но лень мне иногда шепчет на ушко, что нужно полежать и посмотреть телевизор___110, или посидеть в инете__261, или просто, проводив мужчин на работу-учебу, забраться под одеяло .gif_346и выспаться... Так что, мы с моей ленью научились дружить__260 .    А вы?


 


 


 


Рубрика: о себе
Для всех

25.03.2010, 11:34

Как я ходила в поликлинику...

 

Я обычно хожу в платную клинику... Но удовольствие это не из дешевых, потому сегодня я вспомнила, что есть и бесплатные поликлиники, где меня обязаны принять и вылечить. Время свободное у меня сегодня есть, для похода в больницу я взяла на работе отгул, который мне полагается за проведение областного семинара. Так, утром проснулась, собралась и в путь... Захожу в поликлинику - народа много, даже в раздевалку очередь. Отстояла. Девушка в замызганном когда-то белом (был ли он белым?) халате приняла мою курточку. Пошли дальше. Мне нужно пройти ультрозвуковое сканирование сосудов, направление дали в платной клинике, только здесь есть этот прибор. Ищу, где этот кабинет. У кого спросить - не знаю, в регистратуре все кричат, народу - не подойдешь. Ладно, сама найду! Нашла, очередь маленькая, потому как дорого очень. Занимаю очередь в кабинет, стою, жду. Кабинет около аптеки, туда постоянно идет народ: бабули, дедушки, инвалиды... Цена на лекарства высокая. Покрутилась одна бабуля, поприценялась, сказала:

- Ладно, пойду травками лечиться.

Другая бежит с каким-то лекарством:

- Принимайте назад! Одна врач выписала - другая его категорически запретила.

В аптеке его не принимают, нельзя. Да и раскрыто оно уже. Разревелась пожилая женщина:

- Дорогущее ведь. Теперь вот новых навыписывали, где деньги брать?

Все, мне плохо, скорее бы подошла моя очередь. Захожу в кабинет, приятная такая врач, салфеточку подает, укладывает меня... Напомню, кабинет частный, услуга дорогая... Все проверила, диагноз написала.

Теперь мне нужно к невропатологу. Решила я сходить бесплатно в этой поликлинике. Подхожу в регистратуру. Там кричат, ругаются... Я пытаюсь спросить, как мне попасть к невропатологу, мне что-то буркнули, мол иди в первое окошко. Пошла. Тетка из первого окошечка разговаривает по телефону, кричит, нервничает, бросает трубку... Мне уже страшно. Но я настойчиво пытаюсь выяснить, как мне попасть к врачу, можно ли записаться. Выясняю, что врач будет только в понедельник, среду и пятницу с 9 до 12, записи нет, нужно с утра приходить за талончиком. И всюду крики, очереди, грязь... Я уже не хочу к врачу, я домой хочу. Выхожу из поликлиники и еду в платную клинику. Красивые двери, чистенькая и  аккуратненькая администратор узнает меня, улыбается и дает мою карточку.

- Вы помните мою фамилию?

- Конечно!

Вот это да!

Плачу в кассу приличную сумму, иду к врачу... Мне улыбаются, выслушивают, выписывают лекарство, все объясняют... И совсем недолго длится прием. А в бесплатной поликлинике так нельзя, да? Мне сегодня бабули поведали, что за несколько часов трех человек примут и рады. Утром в очередь встанешь, вечером домой уйдешь. Не хочу в бесплатную поликлинику, мне там страшно, неуютно... Я не хочу, чтобы на меня кричали, я не хочу сидеть весь день в очереди...

Картинка 27 из 2075


 


Рубрика: о себе
Для всех

05.03.2010, 15:29

 Вчера в дневнике у Переменки мы разговорились о своих игрушках, куклах. Я рассказала историю своей любимой куклы. Спасибо, Переменка, что помогли вспомнить мне эту историю.

Картинка 58 из 2771

Я как-то в детстве не очень в куклы играла, и кукол у меня было немного. Но зато куклы  были красивые, германские (всего три). Первые две мне мама купила. Она работала в санэпидстанции и ездила с комиссией по деревням. Вот в каких-то деревнях она мне их и купила, они были у них в магазине, никто не брал (у нас-то такие не достать было). А потом, я уже училась в 4 классе, к нам завезли красивые германские куклы. Я зашла в игрушечный магазин - и влюбилась!!! Первый раз я влюбилась в куклу! Стоила она очень дорого, 12 рублей. Я впервые попросила маму купить мне куклу, но мама сказала, что я уже взрослая, зачем она мне, все-равно ведь не играю уже в куклы. Вся дорога до дома была улита моими слезами, которые тихо капали сами по себе... Я знала, что эта кукла долго не простоит на прилавке, я ее так хотела, так... На пороге меня встретила бабулечка (папина мама):

- Чего глаза на мокром месте?

Я ей свое горе здесь же выложила.

- Не реви, завтра пенсию принесут, пойдем за твоей куклой!

- Как??? Я же большая??? А кукла-то дорогущая??? (кстати, именно такую пенсию и получала моя бабулечка, всю жизнь проработавшая в колхозе, не имеющая даже паспорта)

- Но ведь ты хочешь, значит купим!

И купили!!! Это была самая моя любимая кукла. Как поняла моя бабушка меня, ведь все свои деньги выложила за эту куклу!!! Я никогда ничего не просила, только эту куклу.

 


 


 


Рубрика: о себе
Для всех

03.01.2010, 16:00

 Новый год!

 К нам пришел брат с семьей, мама.

 

 

1006_300

 

 

Веселились, играли, баловались.

 

 

 

 

017_300

Игра Баба-Яга. В качестве ступы используется простое ведро, в качестве метлы - швабра. Участник встает одной ногой в ведро, другая остается на земле. Одной рукой он держит ведро за ручку, а в другой руке - швабру. В таком положении необходимо пройти всю дистанцию и передать ступу и метлу следующему.


 


Рубрика: о себе
Для всех

29.12.2009, 14:59

 

Я родилась в Сибири…

 

Увидела я картины Александры Гурьевой-Сажаевой и вспомнилась мне Сибирь, где я родилась и где прошло моё детство. Вот такие избы, такой колодец, женщины с коромыслом, запряженная лошадь… Гурьева-Сажаева Александра. Февральское утро

Я не жила в деревне, но иногда мы уезжали встречать Новый год в ту деревню, где родился мой папа, там жил папин брат. Я не знаю почему, но, когда мне очень плохо, я закрываю глаза и оказываюсь всегда именно в доме моего дяди. Нет, сначала я захожу в ворота, иду к крыльцу, такое высокое крыльцо с крышей… Иногда сажусь на это крыльцо и сижу, просто сижу и молчу, иногда захожу в дом, сажусь за стол… но в дом редко захожу, чаще на крылечке сижу. Вот такой у него дом, очень похож.

Гурьева-Сажаева Александра. А вечером пошел снег

Почему у меня так происходит, не знаю… У папы было много братьев и сестер, но только в дом, который построил д.Гена, я иду мысленно тогда, когда мне, ну, очень плохо. Задумалась, почему??? Может быть, потому что дом именно в той деревне, где родился и вырос мой отец, земля предков? Или потому, что этот дом д.Гена сам построил?

  Однажды был критический момент в моей жизни, температура поднялась уже до 41… врачи суетились, муж за руку держал… я там сидела, на крылечке… И выжила!

  Когда земля из-под ног уходит, тоже там сижу… И выживаю!!!!

  В реальности нет уже этого дома, нет уже д.Гены, нет даже той деревни. Десять лет назад я поехала туда. Шла по заросшей дороге… Ничего нет! Я хотела спуститься к речке, которая была за огородом. Не смогла, заросло все. Кругом тайга!

  А душа моя туда летит!

  Спасибо художнице за картины, спасибо, что на полотнах хочет сохранить наш русский быт, русский дух! Из интервью с художницей: "Недавно, одна москвичка, купив мою работу, сказала: “я покупаю вашу картину, чтобы мои дети знали и помнили, что они русские, а не иностранцы”. Через тридцать лет домики, которые мы сейчас рисуем, исчезнут, разрушатся, и целый пласт русской культуры может быть безвозвратно потерян…»

Я тоже хочу, чтобы мои дети и внуки знали и помнили, что они русские!!!

 


 


 


Рубрика: о себе
Для всех

25.11.2009, 18:43

 

Не опоздайте!

     Я опоздала… Причем опоздала в этом году дважды.

     Летом умерла моя родная тетка, папина сестра. Это была очень добрая женщина, воспитавшая своих 5 детей, умеющая любить всех: и своих, и чужих. Человек с огромным сердцем! Как же мы в детстве любили к ней в гости приезжать! Жила она всю жизнь в глухой таежной деревне, дом стоял на краю деревни, около речки , а за речкой начиналась тайга. Встречала она нас радушно, но к встрече не готовилась, пирогов не пекла. Я, если честно, вовсе и не помню, чтобы она нас чем-то там угощала, вся еда была – хлеб, молоко и варенье. Спать мы ложились там, куда сами легли, делали то, что хотели, ходили туда, куда идется… Мы ее все обожали! А она всех нас: большое количество братьев и сестер, племянников и племянниц, снох и зятьев… - на всех хватало ее любви! Потом мы выросли, разъехались и очень редко к ней приезжали. Нет-нет, мы ее не забывали, мы все время к ней в гости собирались… А она взяла и умерла. Эх, мы! Все нам некогда, все у нас другие планы!!! Не успели… Опоздали…

   21 ноября умерла моя двоюродная бабулечка. Ей было 88 лет. Не знаю, как уж так получилось в моей жизни, но мы всегда рядом жили: в Сибири, потом они уехали в Казахстан, мы за ними. Это была очень умная, образованная, мудрая, сильная женщина. Всю свою жизнь она посвятила школе: была учителем, директором школы. Она заслуженный учитель РСФСР, имеет огромное количество наград, медалей… Всю жизнь свою отдала она этому делу, о личной жизни некогда было думать: война, послевоенные годы… Сейчас вспомнила, что первый анализ моим урокам дала именно она. Я всегда играла в учительницу: посажу ребят со двора и учу. Вот на таком моем уроке однажды она и присутствовала, было мне лет 11 – 13, а после она мой урок проанализировала и вердикт вынесла – быть тебе учителем! Была она человеком строгим, но справедливым. Ее слово для нас много значило. Я не хочу сказать, что мы с ней близки были, но она всегда вовремя появлялась в моей жизни. Вот и сына моего она назвала. Родила я Лешку, уж выписываемся из роддома, а мы с именем никак не разберемся, спорим, к одному мнению никак придти не можем. Пора документ забирать, и фамилия, и отчество заполнены, нет только имени. Тут откуда не возьмись заходит в роддом т.Тая:

 – Что за спор?

-  Не можем с именем определиться, решили Славой назвать.

 - Какой Слава? Иди Алексеем называй!

Я пошла и назвала, хотя это имя никому в голову и не приходило, и не обсуждалось даже.

Встречались мы нечасто, я все собиралась Лешку с ней сфотографировать. Собиралась-собиралась… И опоздала!

Простите меня, милые мои!


 


Рубрика: о себе
Для всех

20.11.2009, 16:20

 

Как же я боялась этой цифры 40! Вот и 40 уже, вроде, не страшно... Сегодня у меня день сюрпризов! Удивил сын - подарил огромную картину! Как же я люблю картины, но все как-то денег на нее не хватало. А теперь вот она, над диваном висит - речка, лес, тропинка, горы (ребята, это то, что я всегда хотела!!! мои предки с Кавказа, я горы на подсознательном уровне люблю!!!). Следующий сюрприз меня ожидал на работе - позвонила завуч и сказала, что меня пригласили из Министерства образования (прям письмо в школу пришло!) на экспертизу учебников нового поколения. Удивилась! Уже работала сегодня - что-то новенькое, никогда раньше ничем подобным не занималась.... Потом меня ожидал сюрприз на сайте! Милые мои, спасибо вам!!! Я не ожидала, что утону сегодня в вашей заботе, в вашем внимании!!! Как же это приятно!!! Меня пришли поздравить все, с кем я общалась на сайте и даже те, с кем еще не успела познакомиться. Спасибо, мои хорошие!!! Я вас очень люблю и всегда спешу на сайт!!!

 

А сейчас, прошу к столу!

 (400x400, 252Kb)


 


Рубрика: о себе
Для всех

20.11.2009, 06:26

 Год... Еще один... Каким он будет?  Ой, пусть для меня это будет

загадкой... 


 


 


Рубрика: о себе
Для всех

16.11.2009, 20:29

 Ребята, мне помощь нужна!

У меня 12 декабря сестра родила мальчика! Сейчас звонит (они в Омске): малышу поставили диагноз - ослабление спинного рефлекса. Машка моя в панике: "Узнай в инете, что это, страшно ли, будет ли он ходить????" Я, конечно, ее успокаиваю, в инете какие-то умные статьи читаю - что-то, ребят, я ничего в них не понимаю. Может быть, кто-нибудь мне объяснит, что это за диагноз, какие последствия и что делать.


 


1 2 3 4 >>