terso1.ru

Всего зарегистрировано: 806 Сейчас на сайте:0Новых:0Гости:10

Лиза
49
Костанай

Место в рейтинге дневников - 3

Количество подписчиков - 16

Количество постов - 410

Количество комментариев - 1742


Список подписчиков

Подписаться

Папка:

   

Дневник


Рубрика: Прогулки по Москве
Для всех

13.08.2009, 19:20

 

                                 Прогулки по Москве.

                                     Театр.

В один теплый летний вечер пригласила нас Яна в театр «Содружество актеров Таганки» _147_300_01на спектакль «Любовь по системе Станиславского». Спектакль замечательный, умный, красивый, веселый… Артисты играли превосходно!

 Русский эмигрант, живущий в Париже, имеет трех сыновей. Он готов отдать им свое наследство при условии, что они поедут в Москву и найдут там себе невест, которые тоже должны быть обязательно сестрами. Вот такая завязка. Интригует?  Как будут развиваться события, можно узнать, посмотрев спектакль, в котором играют такие замечательные актеры, как Михаил Казаков (отец трех братьев), __300_51Оскар Кучера, Владимир Большов, Андрей Рапопорт, Елена Шанина,.jpg_300_105 Ирина Милорадова..jpg_300_106

Мой сын, выйдя со спектакля, сказал:

- Кажется, я полюбил театр!_145_300

Действительно, это спектакль, после которого хочется ходить в театр! В прошлом году я была в театре «На Малой Бронной» на спектакле «Жиды города Питера», где играл Лев Дуров. Мне все время хотелось крикнуть: Не верю! Артисты играли вяло, лениво. Все серо, скучно, неинтересно. Здесь же наоборот – яркий, добрый, веселый спектакль. Мы хохотали, аплодировали! В душе был праздник!!!


Действия: читать комментарии Прогулки по Москве. Театр...

Комментариев - 6, комментаторов - 4, оценок - 7, место в рейтинге постов - 1456

Рубрика: Прогулки по Москве
Для всех

10.08.2009, 19:58

                                         Встреча.

Спасибо вам, мои друзья,
Спасибо вам за пониманье!
За то, что любите меня
И исполняете желанья...

Спасибо вам за радость встреч,
За сон, что явью стал прекрасной,
И я сумею уберечь
В ладони пойманное счастье...

За чудеса, что вы смогли
Мне подарить волшебным летом,
Спасибо Вам, друзья мои,
За то, что Вы со мною вместе!..

   

 Я долго не могла сесть и написать о вас, милые мои друзья. Я знаю, вы ждали моих впечатлений о встрече, а меня переполняло чувство, слова не подбирались, в душе была мелодия…

Интернет вошел в мою жизнь  не так давно, еще совсем недавно я и не предполагал, что здесь можно общаться, дружить, встречаться… И на сайт я как-то случайно попала. Но попала, значит, так нужно.

Я помню, как я собиралась в Москву, как волновалась, как ехала на поезде и все время Наташе звонила, а из поезда вышла, Наташу увидела, вот она, наша, родная._186_300 Кузя тоже нас радостно встретил, от Лешки требовать стал знаков внимания, а Лешка ни в какую, не обращает внимание, пришлось Кузе пригавкнуть на Лешку, тот погладил, Кузя сразу животик подставил, прям как наша Динка. Лешка теперь говорит, что Кузя ему домовенка напомнил, вот похож очень! Я никогда не забуду Наташину солянку – вкусная! А Лешка всем рассказывает, как Наташа вкусно готовит, и как только разговор о Наташе заводим, он обязательно скажет: «… и готовит очень вкусно!» Помню глаза моего ребенка и его вопрос: мы в раю? Он так мечтал о Москве!

 

С Наталий всегда и во всём интересно,
Общение с нею не может быть пресным!

Заботлива, радостна и хороша,
Отзывчиво сердце, прекрасна душа!

_187_300_01

 

Помню, как мы с Яной встретились. Дождь был. Мы ждали Яну на Курском вокзале, увидели, обнялись и все время были вместе!  Вместе гуляли, что-то смотрели, разговаривали, смеялись, рассуждали… img_1084_300

 

Яна – это нежное, родное,
Это солнце, это небо голубое,
Это плеск волны и шелест листьев,
Это все, что рядом, все, что близкo.

img_7094_300

 

 

Мне казалось, что я очень давно и очень хорошо знаю и Наташу, и Яну, что это наши родные люди. Наташа мне напомнила мою классную руководительницу, _188_300мудрую женщину, которая многое в жизни уже поняла, осмыслила, которая продолжает узнавать новое, которой все интересно, она любит жизнь,  она активна, не сидит на месте, она добрая – с ней надежно!!! Спокойная, уравновешенная Яна,img_7115_300 нежная, очень красивые руки, помню, когда она рулила, я любовалась ее руками.  Когда Яна была с нами, нам было тепло и уютно, а в магазин без Яны я вообще не ходила. Фартук, который мне Яна подарила в первую нашу встречу, теперь я надеваю на кухне… и словно опять Янины руки обнимают меня…

Это две феи-волшебницы! Они сделали все, чтобы мы с сыном попали в сказку и десять дней в этой самой сказке пожили. Сделали это просто так, потому что добрые, потому что очень порядочные… Я не знаю почему…

img_1071_300

9 июля. Встреча терсоян. Я первый раз вижу в реале Мечту, с которой мы оказались землячками, Галину, потом девчонки скажут про нас, что мы с Галиной восточные женщины,img_1047_300 и это действительно так, КаМЫШку,_190_300 которая мне напомнила звонкий ручеек, зашла и полилась речка-реченька, красиво, взахлеб, сопровождая все плавными движениями рук, подарила мне ложечку, которая теперь напоминает мне и встречу, и КаМЫШку, и Переменку… Встречаю Любовь, красивую, серьезную маму  маленькой Машеньки, которая, как настоящая барышня, не расстается с сумочкой, а в той сумочке живет… фея._189_300 Как же мы с тобой, Маша, похожи, обе в фей верим! Вот заходит Яна -  все рады. С Яной мы уже не просто знакомы, мы уже объездили пол-Москвы, мы столько всего посмотрели, у нас уже столько впечатлений и воспоминаний!….Как хорошо нам, оказывается, вместе, совсем не хочется расставаться,img_10844_300 и мы задерживаемся около станции метро, чтобы продлить нашу встречу, потом идем с Яной в парк Сокольники…

 

Экран светился на столе
Красивый и цветной
Войти? Вдруг стало страшно мне -
Сайт был совсем чужой!!!

Он весь искрился и сиял,
Как яркая звезда!
И я решилась наконец -
И вот зашла сюда!!!

И чудо тут свершилось вдруг -
Волшебно сайт ожил -
Друзей хороших и подруг
ТСО мне подарил :

Наташа, Яна, Леночка,

КаМЫШка, и Галина,

И Переменка с Инночкой,

И Вячеслав с Сергеем…

Ой, теперь уж много нас здесь,

Что всех не перечесть!

 

Спасибо всем!!! Спасибо за сказку, спасибо за чудо, милые мои Феи - Наташа и Яна! Спасибо за встречу, милые мои девочки! Я очень часто вас вспоминаю, грущу немножко. Спасибо за общение, спасибо за поддержку, когда трудно, спасибо, что вместе со мной радуетесь и грустите… Спасибо, что вы все есть у меня!!!

                                     img_1022_300_01


 


Рубрика: Прогулки по Москве
Для всех

04.08.2009, 20:31

 

                                                         Прогулки по Москве.

                                                 Коломенское.

Сегодня хочу продолжить свои путевые заметки, которые я почему-то перестала писать, хотя еще столько мест, которые мы посетили, не показала вам, не рассказала о них.

Приглашаю вас сегодня в Коломенское - летнюю загородную усадьбу царей. Зашли мы в Коломенское через хозяйственные воротаimg_7296_300 и сразу увидели красавицу церковь Казанской иконы Богоматери.img_7302_300 Это действующая церковь,www_photo_alyonushka_ru_015_300 мы зашли в нее, нашли Великую Чудотворную икону Державной Богоматери, которая была обретена  в 1917 г. в подклете церкви  Вознесения Господня.img_7310_300 На берегу реки-Москвы стоит церковь Вознесения Господня, отсюда вся Москва, как на ладони. img_7312_300Мы и в подклет церкви Вознесения зашли.

В Коломенском растут дубы, которым уже 600 – 400 лет! img_7360_300Они царей видели или цари их. Мы тоже постояли около них, погладили их кору.img_7324_300

img_7320_300Вот какая Половецкая баба (11 – 12 в) есть в Коломенском. Это надмогильный памятник над курганом половца. Оказывается, слово «баба» тюркского происхождения и означает «отец»!

Посетили мы и Домик Петра, который теперь находится на территории Коломенского,img_7332_300 правда, в этом домике всего 30 % бревен от настоящего домика Петра, а из вещей, которые в домике, только циркуль принадлежал самому Петру.

Истинное наслаждение мы испытали, когда спустились в овраг. Вот где красотище! img_7341_300Это мостики, эти источники – посмотрите как красиво! Там находятся два камня: олицетворяющий мужское и женское начало.img_7354_300 Конечно, мы посидели на них!

Потом попали в царские сады. img_7355_300Сын ел вишню, не могла его оторвать:

- Представляешь, царь ел вишню с этих деревьев, теперь я ем!

img_7364_300 Ждем катер, на котором еще раз проплывем около Коломенского.

Сыну Коломенское очень понравилось! Вспоминаем о нем часто.

 


 


Действия: читать комментарии Прогулки по Москве. Коломенское...

Комментариев - 5, комментаторов - 3, оценок - 5, место в рейтинге постов - 1445