terso1.ru

Всего зарегистрировано: 805 Сейчас на сайте:0Новых:0Гости:5

Ja
48
Санкт-Петербург

Место в рейтинге дневников - 62

Количество подписчиков - 2

Количество постов - 55

Количество комментариев - 124


Список подписчиков

Подписаться

Папка:

   

Дневник


Рубрика: Жизнь.
Для всех

13.05.2012, 14:30

А знаете что такое подлость? Это - создать видимость себя хорошего(ей), приручить массу людей, обидеться на них (надуманно) и не сказав ничего, удалиться по английски. Да, возможно я излишне резка, но что есть, то есть!

 

 


Рубрика: УДИВИЛО...
Для всех

09.05.2012, 14:12

Стала мамой в третий раз. Подарила мужу первого, родного ему ребёнка и братика своим сыну и дочке. Все бурно радуются, а я слегка в ауте. Никогда не думала, что у меня будет больше одного ребёнка. 

 


Рубрика: Жизнь.
Для всех

07.05.2012, 01:53

Тем людям, которых «тянет на солененькое», по мнению доктора Хирша, свойственно «плыть по течению». По мнению Хирша, любители соленой пищи считают, что их судьбу определяют внешние силы, а не собственные устремления.


Пряная пища стимулирует интенсивность обмена веществ, согревает организм. С точки зрения психологии пристрастие к пряному говорит о том, что человек любит порядок, не желает напрасно тратить время и вдаваться в детали.


Шоколад, утверждает Хирш, мощный антидепрессант, он пополняет организм гормонами удовольствия. Для тех, кто предпочитает темный шоколад, жизнь — бесконечный праздник. Такой человек живет легко и всегда находится в центре событий. Предпочитающие молочный шоколад, наоборот, люди тихие, погруженные в свои внутренние переживания.


Те, кто предпочитает конфеты, в общем похожи на людей, любящих шоколад. Вообще сладкоежки более других следуют зову инстинктов, говорит Хирш. Он описывает их как весьма жизнелюбивых людей, которые не привыкли сожалеть о содеянном. Они любят выделяться из толпы и чувствовать свою уникальность.


У тех, кто одинаково сильно любит и конфеты, и соленое, вялый обмен веществ, утверждает ученый. Такие люди обычно — одиночки. Внешне они кажутся сдержанными, но в деле зачастую проявляют себя как творческие натуры.



Подобные исследования проводятся не первый раз. Так, в прошлом году турецкий психиатр Нихат Кай опубликовал результаты многолетнего исследования, в ходе которого ученый обнаружил взаимозависимость пищевых пристрастий и психического состояния человека. Психиатр утверждает, что любители шоколада испытывают острый недостаток любви. В глубине души они чувствуют себя одинокими и несчастными, им не хватает жалости и внимания.


Предпочтение мясу, особенно говядине, отдают нервные и агрессивные люди, считает турецкий ученый. А вот люди, предпочитающие в основном фрукты и овощи, обладают спокойным и уравновешенным характером.

Между тем, еще в XIX веке биохимик Александр Данилевский, проведя опыт на голубях, доказал, что мясоеды склонны к агрессии и повышенной нервозности, а любители фруктов — спокойны и уравновешенны. На протяжении нескольких недель ученый кормил одну группу пернатых горохом, а другую — вареным мясом. По окончании эксперимента плотоядные голуби превратились в настоящих хищников, к тому же невероятно вспыльчивых. Те птицы, которые питались горохом, были по-прежнему добродушны.

Согласно другим исследованиям, колбасу и вареное мясо предпочитают усидчивые, прилежные и обязательные люди. Любовь к жирным продуктам выдает ревнивую натуру. Увлеченность шашлыками и копченой колбасой говорит о романтичности, буйной фантазии и жажде путешествий. О мечтательности говорит и любовь к дарам моря.

По словам психотерапевта Владимира Есаулова, пристрастие к молочным продуктам выдает потребность в заботе: «Ведь эта пища ассоциируется с молоком матери, а значит, и с периодом жизни, когда мы были защищены и окружены любовью». Тяга к острому, считает психотерапевт, выдает желание добавить в жизнь «перца», к жестким продуктам — орехам, твердым фруктам — желание побеждать.

Российский психолог Александр Макаров утверждает, что помидоры предпочитают щедрые и демократичные люди с широкой душой, огурцы — чувствительные натуры, капусту и фасоль — те, кому недостает отваги и решительности. Самыми здоровыми и психически уравновешенными Макаров считает любителей моркови и яблок, а вот почитателей кислого, соленого и маринованного ученый причисляет к тиранам, хотя и не всегда явным.


Рубрика: Жизнь.
Для всех

06.05.2012, 04:00

Не всё так плохо  :)

 

Первый мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая на лоб) все плохо. 
Это был Моисей. 

Второй мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая на сердце) все плохо. 
Это был Христос. 

Третий мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая на карман) все плохо. 
Это был Маркс. 

Четвертый мудрый еврей говорил, что у людей все плохо, потому что у них вот тут (показывая ниже пояса) все плохо. 
Это был Фрейд. 

А пятый мудрый еврей сказал, что у людей не все уж так плохо, потому что все относительно. 
Это был Эйнштейн.


Рубрика: Жизнь.
Для всех

18.02.2012, 22:27

Тест понравился. А точнее, это не тест даже, а возможность получить свою притчу.

 

http://sviridenkov.com/2011/05/12/pritchi.html

 

 

Мне досталась такая. И, надо сказать, именно то, что доктор прописал. )))

 

 

 

Вспыльчивый юноша (притча)

 

 

Один юноша был очень вспыльчивым и несдержанным. Отец дал ему мешочек с гвоздями и приказал каждый раз, когда он не сдержит своего гнева, вбивать один гвоздь в столб забора.

В первый же день юноша вбил в столб несколько десятков гвоздей. Столб был сделан из очень прочного дерева, куда тяжело входили гвозди, и уже через неделю молодой человек понял, что ему проще держать себя в руках, чем постоянно орудовать молотком. После этого число забиваемых в столб гвоздей стало уменьшаться с каждым днём.

В день, когда юноша ни разу не потерял самообладания, отец сказал ему, что в такие дни он может вытаскивать из столба по одному гвоздю.

И, наконец, пришёл день, когда в столбе не осталось ни одного гвоздя. Отец сказал сыну:

– Ты хорошо поработал. Но посмотри, сколько дыр осталось в столбе… Так же и в душе человека после обидных слов. И сколько бы ты потом раз ни извинялся, шрам останется.

 


Рубрика: Жизнь.
Для всех

06.01.2012, 10:59

СЕГОДНЯ  БУДЕТ  РОЖДЕСТВО, 

ВЕСЬ  ГОРОД  В  ОЖИДАНЬИ  ТАЙНЫ, 

ОН  ДРЕМЛЕТ  В  ИНЕЕ  ХРУСТАЛЬНОМ

И  ЖДЁТ:  СВЕРШИТСЯ  ВОЛШЕБСТВО!

 


С  ПРАЗДНИКОМ!

 

 

 


Рубрика: Жизнь.
Для всех

26.12.2011, 23:05

Наступила мандариновая пора. Я всегда сушила корочки, чтобы потом добавить к заварке для аромата. Но оказалось, что корочки эти не просто ароматные, а ещё и полезные! Так что пользуясь моментом, начинаем заготовку!

 

 

 В корках этого чудесного оранжевого плода содержатся витамин С, каротин, эфирные масла, пектины, органические кислоты, флавоноиды.


Польза таится в белой прослойке, содержащей гликозиды - вещества, укрепляющие сосуды. Свежие корки мандаринов тоже можно употреблять в пищу в лечебных целях. Они улучшают выработку желудочного секрета, способствуют усвоению пищи, используются при лечении бронхита, болей животе, тошноты, рвоты, метеоризма, поноса, а высушенные корки - успокаивают и продлевают действие болеутоляющих средств.

Рецепты 


1. 2 ст. ложки измельченных мандариновых корок залейте 250 мл водки, настаивайте 1 неделю. Принимать 3 раза в день по 20-25 капель за 20 минут до еды для укрепления иммунитета.

2. 3 ст. ложки сухих корок мандаринов залейте 2 стаканами кипятка, настаивайте 2 часа, процедите, добавьте 2 ст. ложки меда. Пейте теплым по полстакана 4 раза в день при простуде, бронхите.

3. 100 г корок мандарина и 20 г корня солодки тщательно измельчите, залейте 2 стаканами воды, 30 минут кипятите на медленном огне, процедите, поделите жидкость на 2 части и выпивайте утром и вечером. отвар обладает противовоспалительным действием, помогает, в частности, при мастите.


Рубрика: Жизнь.
Для всех

27.11.2011, 17:46

Хочу посоветоваться. Вот такая техника имеет смысл?  

 

http://digest.subscribe.ru/woman/psychology/n149555622.html

 

 

Там ещё в коментах обсуждение любопытное.


Рубрика: Жизнь.
Для всех

22.11.2011, 10:58

Автор: Ольга Джименез

 

 

Удивительное это место – планета Земля, скажу я Вам. Большая душа приходит на Землю, старательно «упаковав» себя в маленькое тело, с целью раздать то, что она принесла с собой, и получить ещё что-нибудь новенькое, проживая новое приключение-путешествие в новом созидании. 

Вы видели распахнутые навстречу Чуду восхищённые глаза Детей? Кажется, что они втягивают в себя всё, что видят, чтобы понять, попробовать, ощутить… 
И ещё они рассказывают. Рассказывают и рассказывают… 

Пока… 

«Не летай в облаках…не болтай глупости… стань наконец-то взрослым…» 

И становятся. Все. Или почти все. Становятся взрослыми детьми. 
Потому, что поверили. 
Поверили тем, к кому они пришли, что мир вот такой… или такой… или этакий… 
И ничего не нужно привносить своего, нужно просто принять всё, как есть. Потому, что это правильно… 

И за время взросления большая Душа становиться маленькой, сьёжившейся и не нужной. Она ведь нужна только тогда, когда создается – творится удивительный волшебный Мир каждой уникальной Души. Потому, что это задача Души - творить и дарить. В восторге вдохновения она растет и расцветает. 
Она путешествует во всех мирах, чтобы восхититься. И от этого впечатления создать что-то своё, сказочно неповторимое. 

Мы, повзрослев, все стремимся путешествовать, ищем новых впечатлений в новых местах. Но вот странность, чем больше мы путешествуем, тем больше чувствуем неудовлетворенность. Продолжая и продолжая свой поиск, всё надеемся что-то найти, такое неуловимое, но такое важное. 

И в какой-то момент вдруг понимаем, что ищем не там. Что путешествие вовне недостаточно для нас. 

Вот тогда мы начинаем свое путешествие вовнутрь. И именно тогда во всем своём великолепии нам открываются миры невиданной красоты. И из всего этого многогранного разнообразия Душа начинает создавать свой Мир – волшебный и сверкающий! 

Сколько же нужно перепробовать путей и дорог, чтобы найти ту единственную – к себе?! 

Удивительное это место – планета Земля… и люди здесь удивительные… 
Всё так усложняют и запутывают, чтобы спустя годы понять, что всё, оказывается, просто. 
Нужно быть тем, кто ты есть. 

Просто БЫТЬ! 


Рубрика: Жизнь.
Для всех

05.11.2011, 22:43

Конечно, все рекомендации не новы,но мне понравилось, как они здесь собраны.

 

 

60 способов улучшить вашу жизнь в течение следующих 100 дней!

 

 

 

 

 

 


1 2 3 4 5 6 >>