А знаете что такое подлость? Это - создать видимость себя хорошего(ей), приручить массу людей, обидеться на них (надуманно) и не сказав ничего, удалиться по английски. Да, возможно я излишне резка, но что есть, то есть!
Стала мамой в третий раз. Подарила мужу первого, родного ему ребёнка и братика своим сыну и дочке. Все бурно радуются, а я слегка в ауте. Никогда не думала, что у меня будет больше одного ребёнка.
Тем людям, которых «тянет на солененькое», по мнению доктора Хирша, свойственно «плыть по течению». По мнению Хирша, любители соленой пищи считают, что их судьбу определяют внешние силы, а не собственные устремления.
Пряная пища стимулирует интенсивность обмена веществ, согревает организм. С точки зрения психологии пристрастие к пряному говорит о том, что человек любит порядок, не желает напрасно тратить время и вдаваться в детали.
Шоколад, утверждает Хирш, мощный антидепрессант, он пополняет организм гормонами удовольствия. Для тех, кто предпочитает темный шоколад, жизнь — бесконечный праздник. Такой человек живет легко и всегда находится в центре событий. Предпочитающие молочный шоколад, наоборот, люди тихие, погруженные в свои внутренние переживания.
Те, кто предпочитает конфеты, в общем похожи на людей, любящих шоколад. Вообще сладкоежки более других следуют зову инстинктов, говорит Хирш. Он описывает их как весьма жизнелюбивых людей, которые не привыкли сожалеть о содеянном. Они любят выделяться из толпы и чувствовать свою уникальность.
У тех, кто одинаково сильно любит и конфеты, и соленое, вялый обмен веществ, утверждает ученый. Такие люди обычно — одиночки. Внешне они кажутся сдержанными, но в деле зачастую проявляют себя как творческие натуры.
Подобные исследования проводятся не первый раз. Так, в прошлом году турецкий психиатр Нихат Кай опубликовал результаты многолетнего исследования, в ходе которого ученый обнаружил взаимозависимость пищевых пристрастий и психического состояния человека. Психиатр утверждает, что любители шоколада испытывают острый недостаток любви. В глубине души они чувствуют себя одинокими и несчастными, им не хватает жалости и внимания.
Предпочтение мясу, особенно говядине, отдают нервные и агрессивные люди, считает турецкий ученый. А вот люди, предпочитающие в основном фрукты и овощи, обладают спокойным и уравновешенным характером.
Между тем, еще в XIX веке биохимик Александр Данилевский, проведя опыт на голубях, доказал, что мясоеды склонны к агрессии и повышенной нервозности, а любители фруктов — спокойны и уравновешенны. На протяжении нескольких недель ученый кормил одну группу пернатых горохом, а другую — вареным мясом. По окончании эксперимента плотоядные голуби превратились в настоящих хищников, к тому же невероятно вспыльчивых. Те птицы, которые питались горохом, были по-прежнему добродушны.
Согласно другим исследованиям, колбасу и вареное мясо предпочитают усидчивые, прилежные и обязательные люди. Любовь к жирным продуктам выдает ревнивую натуру. Увлеченность шашлыками и копченой колбасой говорит о романтичности, буйной фантазии и жажде путешествий. О мечтательности говорит и любовь к дарам моря.
По словам психотерапевта Владимира Есаулова, пристрастие к молочным продуктам выдает потребность в заботе: «Ведь эта пища ассоциируется с молоком матери, а значит, и с периодом жизни, когда мы были защищены и окружены любовью». Тяга к острому, считает психотерапевт, выдает желание добавить в жизнь «перца», к жестким продуктам — орехам, твердым фруктам — желание побеждать.
Российский психолог Александр Макаров утверждает, что помидоры предпочитают щедрые и демократичные люди с широкой душой, огурцы — чувствительные натуры, капусту и фасоль — те, кому недостает отваги и решительности. Самыми здоровыми и психически уравновешенными Макаров считает любителей моркови и яблок, а вот почитателей кислого, соленого и маринованного ученый причисляет к тиранам, хотя и не всегда явным.
Мне досталась такая. И, надо сказать, именно то, что доктор прописал. )))
Вспыльчивый юноша (притча)
Один юноша был очень вспыльчивым и несдержанным. Отец дал ему мешочек с гвоздями и приказал каждый раз, когда он не сдержит своего гнева, вбивать один гвоздь в столб забора.
В первый же день юноша вбил в столб несколько десятков гвоздей. Столб был сделан из очень прочного дерева, куда тяжело входили гвозди, и уже через неделю молодой человек понял, что ему проще держать себя в руках, чем постоянно орудовать молотком. После этого число забиваемых в столб гвоздей стало уменьшаться с каждым днём.
В день, когда юноша ни разу не потерял самообладания, отец сказал ему, что в такие дни он может вытаскивать из столба по одному гвоздю.
И, наконец, пришёл день, когда в столбе не осталось ни одного гвоздя. Отец сказал сыну:
– Ты хорошо поработал. Но посмотри, сколько дыр осталось в столбе… Так же и в душе человека после обидных слов. И сколько бы ты потом раз ни извинялся, шрам останется.
Наступила мандариновая пора. Я всегда сушила корочки, чтобы потом добавить к заварке для аромата. Но оказалось, что корочки эти не просто ароматные, а ещё и полезные! Так что пользуясь моментом, начинаем заготовку!
В корках этого чудесного оранжевого плода содержатся витамин С, каротин, эфирные масла, пектины, органические кислоты, флавоноиды.
Польза таится в белой прослойке, содержащей гликозиды - вещества, укрепляющие сосуды. Свежие корки мандаринов тоже можно употреблять в пищу в лечебных целях. Они улучшают выработку желудочного секрета, способствуют усвоению пищи, используются при лечении бронхита, болей животе, тошноты, рвоты, метеоризма, поноса, а высушенные корки - успокаивают и продлевают действие болеутоляющих средств.
Рецепты
1. 2 ст. ложки измельченных мандариновых корок залейте 250 мл водки, настаивайте 1 неделю. Принимать 3 раза в день по 20-25 капель за 20 минут до еды для укрепления иммунитета.
2. 3 ст. ложки сухих корок мандаринов залейте 2 стаканами кипятка, настаивайте 2 часа, процедите, добавьте 2 ст. ложки меда. Пейте теплым по полстакана 4 раза в день при простуде, бронхите.
3. 100 г корок мандарина и 20 г корня солодки тщательно измельчите, залейте 2 стаканами воды, 30 минут кипятите на медленном огне, процедите, поделите жидкость на 2 части и выпивайте утром и вечером. отвар обладает противовоспалительным действием, помогает, в частности, при мастите.
Удивительное это место – планета Земля, скажу я Вам. Большая душа приходит на Землю, старательно «упаковав» себя в маленькое тело, с целью раздать то, что она принесла с собой, и получить ещё что-нибудь новенькое, проживая новое приключение-путешествие в новом созидании.
Вы видели распахнутые навстречу Чуду восхищённые глаза Детей? Кажется, что они втягивают в себя всё, что видят, чтобы понять, попробовать, ощутить… И ещё они рассказывают. Рассказывают и рассказывают…
Пока…
«Не летай в облаках…не болтай глупости… стань наконец-то взрослым…»
И становятся. Все. Или почти все. Становятся взрослыми детьми. Потому, что поверили. Поверили тем, к кому они пришли, что мир вот такой… или такой… или этакий… И ничего не нужно привносить своего, нужно просто принять всё, как есть. Потому, что это правильно…
И за время взросления большая Душа становиться маленькой, сьёжившейся и не нужной. Она ведь нужна только тогда, когда создается – творится удивительный волшебный Мир каждой уникальной Души. Потому, что это задача Души - творить и дарить. В восторге вдохновения она растет и расцветает. Она путешествует во всех мирах, чтобы восхититься. И от этого впечатления создать что-то своё, сказочно неповторимое.
Мы, повзрослев, все стремимся путешествовать, ищем новых впечатлений в новых местах. Но вот странность, чем больше мы путешествуем, тем больше чувствуем неудовлетворенность. Продолжая и продолжая свой поиск, всё надеемся что-то найти, такое неуловимое, но такое важное.
И в какой-то момент вдруг понимаем, что ищем не там. Что путешествие вовне недостаточно для нас.
Вот тогда мы начинаем свое путешествие вовнутрь. И именно тогда во всем своём великолепии нам открываются миры невиданной красоты. И из всего этого многогранного разнообразия Душа начинает создавать свой Мир – волшебный и сверкающий!
Сколько же нужно перепробовать путей и дорог, чтобы найти ту единственную – к себе?!
Удивительное это место – планета Земля… и люди здесь удивительные… Всё так усложняют и запутывают, чтобы спустя годы понять, что всё, оказывается, просто. Нужно быть тем, кто ты есть.