terso1.ru

Всего зарегистрировано: 806 Сейчас на сайте:0Новых:0Гости:7

Сергей
51
Липецк

Место в рейтинге дневников - 5

Количество подписчиков - 20

Количество постов - 251

Количество комментариев - 1142


Список подписчиков

Подписаться

Папка:

   

Дневник


Рубрика: все
Для всех

04.10.2012, 20:46

Елена, с Днем Рождения!!!


Действия: читать комментарии Елена, с Днем Рождения!!!

Комментариев - 7, комментаторов - 4, оценок - 1, место в рейтинге постов - 1219

Рубрика: Мысли вслух ни о чем...
Для всех

22.03.2012, 22:00

"И сия пучина поглотила их в сей момент. В общем все умерли.." Вам нравятся такие концовки в фильмах??? Одна из причин того, что я перестал смотреть российские фильмы - постоянные трагедии, особенно в финале, уместные, и, чаще всего, неуместные.. Оказывается все "просто". Есть такое понятие в мировом кинематографе - "русский финал" - там все плохо и все умирают. Впервые я столкнулся с этим термином в статье Гельмана на Эхе. Полез копать - нашел только вот эту статью:

М. Туровская: Женщина-убийца в русском и советском немом кино

 

...Во «вводных заметках» к англо-итальянскому каталогу «Немые свидетели. Русские фильмы 1908 — 1919 годов»1 Юрий Цивьян выделяет в отдельную главку проблему так называемых «русских финалов» (Russia Endings).

Ссылаясь на наблюдения, сделанные еще в 1918 году в России и США, он отмечает пристрастие русского кино, в противоположность американскому хэппи энду, к дурным концам. Если там «все хорошо, что хорошо кончается», то здесь «все хорошо, что кончается плохо». Это не было капризом музы кино, но в той же мере и требованием публики.


Так, в 1914 году, делая русский remake гриффитовского фильма «Одинокая вилла», Я. Протазанов в своей «Драме у телефона» вынужден был изменить финал и убить героиню к моменту появления мужа, вместо того чтобы спасти ее, как Гриффит. Он же, снимая «Горничную Дженни» (1918), снял два разных финала, для русского и для западного зрителя2. «Нет ничего удивительного, — пишет Цивьян, — что русские кинофабрики, работая на два рынка — отечественный и международный, делали две разные версии одного сюжета». В одной — «на экспорт» — героиня могла выздороветь. Другая, более драматическая, была «для России»: «Лидочка в гробу».


Объясняя эту особенность и называя легенду об «устрашающих славянских эмоциях» (terrific slavic emotions) наивной, автор видит корень «русских финалов» в преемственности и соревновательности кино, как и всей сферы русской «массовой культуры», с формами «высокой культуры».

Расширяя это толкование, можно сказать, что тривиальная культура в России так же, как ее «высокая» тезка, стремилась быть чем-то большим, нежели развлечение, отдых, время препровождение. Она перенимала не только формы, но и моральную функцию..

....


1 Silent Witnesses. Russian Film 1908—1919. London, Pordenone. 1989, p. 24—26.
2 Этот феномен дает себя знать и в наше время. Делая фильм «Интердевочка» совместно со шведами, П. Тодоровский должен был в экспортной версии заменить смерть героини на хэппи энд.

 

http://kinoart.ru/1997/n5-article13.html

 

Мож поэтому так живо ожидание негатива в российской действительности?.. И неверие никому и ничему в рассказах про нормальную жизнь у кого-либо. Поиск подвоха.. Ведь должно всё быть плохо! И если у кого-то хорошо, то он просто "недообследованный", или рассказ лживый, или чего проще - заказной... Ведь Лидочка должна быть в гробу в конце концов...


Рубрика: все
Для всех

08.03.2012, 02:03

С Праздником!!! ;)))

 

У скалы с водопадами растут мелкие и очень красивые цветы

 

 

http://post.kards.qip.ru/images/postcard/5c/c5/9291100.jpg

 

 


Действия: читать комментарии С Праздником!!! ;)))

Комментариев - 4, комментаторов - 4, оценок - 7, место в рейтинге постов - 1216

Рубрика: все
Для всех

01.01.2012, 13:32

Облачко, С Днем Рождения!!!!!!!!

 

http://s54.radikal.ru/i146/1106/dd/8b3283f65032.jpg


Действия: читать комментарии Облачко, С Днем Рождения!!!!!!!!

Комментариев - 13, комментаторов - 7, оценок - 5, место в рейтинге постов - 1215

Рубрика: все
Для всех

31.12.2011, 10:30

С Новым годом!!! ))))))))))

 

 (400x551, 67Kb)


Действия: читать комментарии С Новым годом!!! ))))))))))

Комментариев - 5, комментаторов - 5, оценок - 5, место в рейтинге постов - 1214

Рубрика: Позитиффф
Для всех

04.12.2011, 22:06

У нас сегодня с утра шел снег, ну и выборы тож... За окном - +3! Народ возле школ наклепал снеговичков, идешь и радуешься, глядя на всевозможных представителей снегового племени. И тут бац! Картина... Лужа. В ней, в луже, задорно так, но молча, но с такииим удовольствием (!!!!) плещутся воробьи! 5-6 воробушков, периодически сменяясь, попарно купаются в ледяной купели... В это время, насквозь мокрые соратники, ожидают своей очереди принять ванну! )))))))) 4 декабря.

Фотоаппарата с собой не было...


Рубрика: Позитиффф
Для всех

04.12.2011, 22:06

У нас сегодня с утра шел снег, ну и выборы тож... За окном - +3! Народ возле школ наклепал снеговичков, идешь и радуешься, глядя на всевозможных представителей снегового племени. И тут бац! Картина... Лужа. В ней, в луже, задорно так, но молча, но с такииим удовольствием (!!!!) плещутся воробьи! 5-6 воробушков, периодически сменяясь, попарно купаются в ледяной купели... В это время, насквозь мокрые соратники, ожидают своей очереди принять ванну! )))))))) 4 декабря.

Фотоаппарата с собой не было...


Рубрика: Трохи для себэ
Для всех

26.11.2011, 22:11

Наталья Радуга

Сегодня, я разговаривала с девочкой Мирой.
- Как тебя зовут?
- Мира.
-Чем ты занимаешься?
-Учусь сочинять тарабарщину.
-Зачем она тебе?
-Тарабанить.
-Ты душа или фантом.
-Душа, я ушла с Земли, а теперь готовлюсь идти обратно.
-Расскажи, как ты готовишься?
- Вот, рассказываю себе всякую тарабарщину.
- Почему ты, то ребенок, то уже сознательная душа.
- Я тренируюсь.
- Как ты тренируешься?
- Учу складывать слова в ритм. Буду составлять свою маленькую книжку.
- А зачем тебе книжка? Ты ребенок. Кто её будет читать?
- Я буду читать себе.
- Ты проживаешь наверху все моменты своей предстоящей жизни или только некоторые?
- Я проживаю возраст пяти лет. Стихи будут задавать ритм, который меня раскачивает и сонастраивает с "домом". Затем я рассматриваю восемь лет. В восемь лет произойдет смерть отца. Мама заболеет, а я буду сочинять стихи, этот ритм будет меня поддерживать. Я смотрю возраст 14 лет. Моя первая любовь и стихи мои трагические. Мне 21 год и стихи мои напевные Мне 36 лет и я пишу слова для песен. Сама пою и слушаю, как исполняют другие. Мне 72 года и я пишу стихи вселенной. Это мой подарок сущему.
- Хорошо, а нельзя как-то поменять ход твоей жизни? Чтоб, отец остался жить?
- Можно. Но для этого надо, чтоб он не пошел в тот день на работу, где поругается с начальником. А перед этим, он должен сделать выбор стать инженером или тренером по плаванию, а перед этим он выбирает взять маму в жену или тетю с третьего этажа.
- Ну, и сколько надо сделать выборов?
- Да, постоянно.
- А тебе не обидно, что у тебя не будет отца.
- Я выбираю специально эту семейную историю. Буду искать внутри ритм.
- Как-то, печально, получается, мы приходим и двигаемся по намеченной линии?
- Нет. Ты можешь изменить свою жизнь.
- Ну, а почему ты не можешь?
- До 14 лет мы реализуем первую свою задачу и зависим от окружающих. С 14-до 21 мы учимся находить свою линию. Делать выборы. С 21 ты идешь по дороге и периодически можешь менять направления.
- Хорошо, а родители могут поменять судьбу ребенку?
- Да. Но это они действуют вместе.
- Как они меняют?
- Открывают новую линию своей жизни. Они вступают на параллельную дорогу или выбирают другую цель (нужную для души).
- Как это происходит?
- Помогает любовь, но не удушающая, а сотворяющая. Любовь, которая дает крылья делать вещи самостоятельно, а не та, которая выполняет все за ребенка. Меняют мировоззрение, меняют подходы к жизни, меняют речь, меняют мир, меняют круг общения….. Это совместный труд.
- И что происходит?
- Происходит - принятие.
- Это хорошо рассуждать. А как на деле? Когда ты начинаешь принимать, что происходит?
- Тебе не важно как выглядит ребенок снаружи, тебе важен сам ребенок.
- Но бывают ситуации когда тело болеет и родителям трудно наблюдать это.
- Расстройство, боль, переживания ещё никому пользу не приносили. А радость, любовь, принятие приносят.
- Да, хорошо рассуждать там наверху. А как на земле окажешься, то...
- А для этого мы и идем на землю.
- Для чего?
- Для раскрытия в себе истинности.
- Спасибо Мира! А может получиться так, что ты идешь сюда с талантом писать стихи, а тут это не востребуется. Может, времена будут тяжелые и тебе надо зарабатывать, а не писать?
- Может.
- Как тогда?
-   Душа будет просить. У меня всегда есть на пути выбор. И чтобы его не забыть, я сейчас прорепетирую, как его не пропустить или сделаю несколько напоминаний.

(c)

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=129226353854501&id=100003014124156


Рубрика: Ченнелинги
Для всех

23.08.2011, 19:23

Здесь о многом, и удивительно, как продолжение книги Р. Баха "Гипноз для Марии"..

 

http://www.crimsoncircle.com/Channelings/e2012Series/C%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8Fe2012%D0%A8%D0%BE%D1%83%D0%B41/tabid/6499/Default.aspx

 

Во-первых, заблуждение среди взрослых состоит в том, что дети, приходящие сейчас, имеют то же самое восприятие или тот же самый уровень ментальной трагедии, чтобы пройти через то, что происходит в этом мире. Они являются жизненной силой будущего. Однако, это более запутанно для них,, когда их обучают по-старому. Это даже более запутанно для них, чем было для тех из вас, кто знал, что вы сенситивны на ранних стадиях, но не знал, как стать самим собой, а потому следовал наставлениям со стороны окружающих взрослых. Вот почему вы обнаружите, что дети сейчас дни более вспыльчивые, более вздорные. Они могут почуять глупости этого общества гораздо быстрее, чем могли многие из вас. Так что они не будут проходить через плотно упакованные эмоции, от которых многие из вас должны были освободить себя через работу.

Они являются огнём и духом. То, что им нужно, - это правда. Многие по-прежнему будут хотеть оградить их от того, что происходит. По-прежнему существует эта ментальность - "страх за детей" вокруг того, что происходит на Земле. Дети являются божественным. Дети – это новые взрослые. Это то, что необходимо помнить. И вам не нужно ограждать их от истины, ибо нет ничего, чего они ещё не знают. Чем больше любви и наставления вы даёте им, как и больше уважения к их лидерству - вот что является важным. Ибо многие из них пришли, готовые для активации на 10-20-30 лет раньше, чем это сделал любой из вас, готовые к лидерству. Вот что важно.

...

И есть одна вещь – более, чем всё остальное, - то, что молодые люди хотят от вас: видеть, что вы можете доверять себе. Они очень интуитивны, они гораздо более эффективны энергетически, но то, в чём они нуждаются,  - это чувствовать от вас, что вы можете доверять себе. И когда они увидят это и почувствуют, что они могут, тогда они станут доверять себе.

...


Действия: читать комментарии http://medved-magazine.ru/?mode=article_view&sid=7&id=269

Комментариев - 10, комментаторов - 5, оценок - 5, место в рейтинге постов - 1209
1 2 3 4 5 6 >>