terso1.ru

Всего зарегистрировано: 806 Сейчас на сайте:0Новых:0Гости:10

Сергей
51
Липецк

Место в рейтинге дневников - 5

Количество подписчиков - 20

Количество постов - 251

Количество комментариев - 1142


Список подписчиков

Подписаться

Папка:

   

Дневник


Рубрика: Мысли вслух ни о чем...
Для всех

25.02.2010, 14:05

Была нужда в чтении электронных книг.

Продал комп (второй, любимый старичок остался), добавил денюшку и купил себе нетбук (не путать с ноутбуком). Всего за 11000.

Новый. 10 дюймов экран, вес 1,2 кг, WiFi (теперь еще приблуду куплю и дома будет из проводного инета - беспроводный).

 

Не ожидал я от малютки столько полезностей и такой шустрости! Где были раньше мои глаза?! Но видно всему свое время..

 

Первым делом книг скачал себе 2 гига, теперь читаю.

В основном фэнтези и фантастика, конечно.  Наконец-то дочитал цикл Роберта Джордана "Колесо Времен". Вот за что обожаю фэнтези - столько всего, что никакие книги по саморазвитию и психологии и рядом не лежали (утрирую, но надо и того и другого, и желательно взболтать в невыспавшихся мозгах - такой микс обалденный получается!)

Такие ситуации моделируются, что себя запросто увидеть во всех аспектах, - и неприглядных тоже - весьма быстро и наглядно. Но на себя-то не ругаешься - выдумки же все это в книге!

 

Минус у покупки есть, конечно же - в инете меня почти нету... да и для семьи пока в отпуске. Но сейчас... сейчас надышусь и все опять войдет в русло...

 

Кстати, я сам любитель чисто бумажных версий. И настолько малютка удобный, что зачитавшись, лежа в абсолютной темноте (мои уже давно спали), несколько раз пытался перевернуть страницу, тупо упираясь ими в экран нетика и неудомевая пару секунд - шо ж такое?!... Умирает со смеху


Рубрика: Интересное в инете
Для всех

17.02.2010, 23:18

 Есть, оказывается такой сайт и такой человек, которому непофиг!.. Он прекрасно пишет  о том, как ему удается разруливать ситуации с чиновниками, провайдерами и пр. - делится опытом. Ниже пара ссылок, в качестве почитать как он делает и чем сие может быть полезно остальным:

 

http://nepofigist.ru/?page_id=1205

Жалоба на действия сотрудников ЧОП. Загрузить. Загрузок: 151.
Благодарность сотрудник ЧОП. Загрузить. Загрузок: 102.

Жалоба на действия медицинского работника. Загрузить. Загрузок: 141.
Благодарность медицинскому работнику. Загрузить. Загрузок: 143.

Жалоба на действия чиновника. Загрузить. Загрузок: 125.
Благодарность чиновнику. Загрузить. Загрузок: 91.

Жалоба на действия сотрудника торговой организации. Загрузить. Загрузок: 164.
Благодарность сотруднику торговой организации. В работе.

Жалоба на действия сотрудника ГИБДД. В работе.
Благодарность сотруднику ГИБДД. В работе.

Жалоба на действия сотрудника милиции. В работе.
Благодарность сотруднику милиции. В работе.

 

http://nepofigist.ru/?p=24  Диалог с провайдером (часть первая)

 

http://nepofigist.ru/?p=117Как противодействовать обману в магазинах?

 

Обман и унижение сравнительно честных граждан начинается непосредственно при входе в торговый зал. Именно там вас встречает парочка охранников, указывают на вашу сумку (по чистой случайности у вас в руках объемная спортивная сумка с весомыми в денежном плане материальными ценностями) и просят сдать ее в камеру хранения.

...

С точки зрения юриста, происходит следующее: как только вы сдаете свою сумку в камеру хранения и получаете пластиковый жетон с номером ячейки, вы заключаете договор хранения. Тот самый жетон, который вы только что получили, является вполне весомым доказательством заключения этого договора. Основание - ст.886 ГК РФ и ч.2 ст.887 ГК РФ.

...

Во-первых, вас не имеют право не пустить в магазин только на основании того, что вы не сдали свою сумку в камеру хранения. Обоснование противоправности поведения работников магазина можно найти в...

...

(c)

 

 


Рубрика: Цитаты
Для всех

15.02.2010, 00:11

Прочитав последний ченнелинг, понял - что этим надо делиться, причем полностью всем текстом. Букв не много, а очень много. Но оно того стоит.

 

Пару цитат я даю ниже (хотя вне контекста они могут восприняться несколько иначе, чем есть на самом деле), а весь текст разместил в наших форумах, ссылка в самом конце поста.

 

О чем речь там? О многом... О Смерти, очень много о том, что есть Осознанность и чем она лучше есть, чем не есть...

 

Цитаты:

 

....То, что происходит - люди попадают в цикл, в безумство. Вы знаете это из вашей собственной жизни. Вы не можете остановиться. Вы не знаете, как остановиться. Сколько раз, только за последние пару лет, вы приглашали в вашу жизнь событие, которое остановило бы вас, - автомобильная авария, болезнь, какая-то травма, потеря работы, - потому что вы не знали, как остановиться? Вас захватил шаблон. Вы пытались остановиться, но этого не происходило. Поэтому иногда вы призываете некое внешнее событие. Иногда мир или страна призывают событие, подобное этой снежной буре. Всё останавливается...

 

...


...Прежде чем сделать выбор, остановитесь на миг. Выберетесь из вашего разума, остановитесь на мгновение. Откуда он идет? Выборы сделаны из страха, выбор сделаны из обольщения, и иногда выборы сделаны из пространства радости, истинной радости. Они действительно сделаны не отсюда (Адамус показывает на голову) - независимо от того, что вы думаете. Они сделаны из этих эмоций.

Я бы сказал, что около половины из них сделаны из страха. Другими словами, вы делаете выбор в вашей жизни, потому что вы боитесь чего-то другого. Вы отодвигаетесь от чего-либо, выбирая что-то другое так, чтобы вам не пришлось столкнуться со страхом. Это не очень хороший способ жизни...

 

 http://www.terso1.ru/topic/4549

 

 


Рубрика: Трохи для себэ
Для всех

12.02.2010, 16:06

Однажды человек пришел к Будде и плюнул ему в лицо. Будда вытер лицо и спросил: — Это все или ты хочешь чего-нибудь еще?
Ананда все видел и, естественно, пришел в ярость. Он вскочил и, кипя злостью, воскликнул:
— Учитель, только позволь мне, и я покажу ему! Его нужно наказать!
— Ананда, ты стал саньясином, но постоянно забываешь об этом, — ответил Будда. Этот бедняга и так слишком много страдал. Ты только посмотри на его лицо, на его глаза, налитые кровью! Наверняка он не спал всю ночь и терзался, прежде чем решиться на такой поступок. Плевок в меня - - это исход этого безумия. Это может стать освобождением! Будь сострадательным к нему. Ты можешь убить его и стать таким же безумным, как и он! Человек слышал весь диалог. Он был смущен и озадачен. Реакция Будды была полной неожиданностью для него. Он хотел унизить, оскорбить Будду, но, потерпев неудачу, почувствовал себя униженным. Это было так неожиданно — любовь и сострадание, проявленные Буддой!


Будда сказал ему:
- Пойди домой и отдохни. Ты плохо выглядишь. Ты уже достаточно наказал себя. Забудь об этом происшествии; оно не причинило мне вреда. Это тело состоит из пыли. Рано или поздно оно превратится в пыль и по нему будут ходить люди. Они будут плевать на него; с ним произойдет множество превращений. Человек заплакал, устало поднялся и ушел.

 

Вечером он пришел обратно, припал к ногам Будды и сказал:
- Прости меня! Будда произнес:
— Нет вопроса о том, чтобы я прощал тебя, потому что я не был рассержен. Я тебя не осудил. Но я счастлив, безмерно счастлив видеть, что ты пришел в себя и что прекратился тот ад, в котором ты пребывал. Иди с миром и никогда больше не погружайся в такое состояние!


Рубрика: Цитаты
Для всех

09.02.2010, 09:05

 http://www.snob.ru/selected/entry/12660   Зачаровывающе...

 

Иван Охлобыстин: Быть с ней


 P.S. Грустит

Его Преподобию, священнику Иоанну Охлобыстину.

Канцелярия Московской патриархии, по благословению Его Святейшества Святейшего Патриарха Московского и всея Руси КИРИЛЛА, настоящим сообщает Вашему Преподобию резолюцию, положенную на Вашем обращении:

«15.01.2010 г. При всем уважении нашего общества, включая представителей Церкви, к тому вкладу, который вносят актеры в культурную жизнь народа, следует придерживаться церковных канонов, в соответствии с которыми священство и лицедейства несовместимы.

Положительно оцениваю факт Вашего письменного обращения, исполненного духовной озадаченностью. Однако до окончательного решения вопроса о том, чем Вы будете профессионально заниматься, Вы запрещаетесь в священнослужении. Вам не следует носить рясу и иерейский крест.

Это временное запрещение может быть снято, если Вы сделаете окончательный и однозначный выбор в пользу пастырского служения».

Архиепископ Истринский, первый викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Арсений.


Действия: читать комментарии http://www.snob.ru/selected/entry/12660 Зачаровывающе... Иван Охлобыстин: Быть с ней P...

Комментариев - 13, комментаторов - 6, оценок - 4, место в рейтинге постов - 1100

Рубрика: Цитаты
Для всех

07.02.2010, 11:20

 http://rutube.ru/tracks/2906371.html?v=e014c8c485fc8b73129ec6f30bebca88 -  Петр Мамонов о вере

 

Цитаты:

"Грех - это тяжелый труд!"

"Где ты ПРАВ, там и 100% гнилуха находится. С этого и начинай.."

"Задай себе вопрос: Что я буду делать в четверг, если в среду сдоху?"

Один мальчик у батюшки спаршивает:

- Что мне делать? Вот он на уроке ко мне лезет и лезет и лезет...

- Ну а ты потерпи..

- А он опять - лезет и лезет и лезет!

- Ну а ты ему скажи ласково...

- А он опять лезет и лезет..

- А ты как дай ему! Но с большой Любовью..."

 


Рубрика: Цитаты
Для всех

05.02.2010, 10:50

Искал автора цитаты в одном из блогов, а нашел вот это. Есть здесь нечто, что заставило вчера меня пересмотреть некие моменты в отношениях с детьми, да и с родителями тоже. Ну а раз мне пригодилось, то и вам предоставлю возможность почитать.
Кстати, вместо слова "ребенок" можете попробовать поставить "мое любимое дело, мое детище". Эффект от такой подстановки меня сильно поразил. Нашел косяки и в работе...

 
...В первом поколении в ребенке по 50 процентов от каждого из родителей.
Восхищаясь своим ребенком, мы восхищаемся самими собой. Это -- разновидность гордыни, которая разрушает судьбу собственного ребенка.
Дети защищаются от восхищения родителей, не оправдывая их надежд, выполняя программу, указывая на несовершенство родителей.
В практике довольно часто приходится встречаться со "сглазом" детей собственными родителями.
Не восхищайтесь своими детьми, не разрушайте их судьбу, не мешайте жить и раскрывать таланты, заложенные в них от рождения!
...

Дети всегда рано или поздно будут знать больше родителей. Поэтому родители не могут в полном объеме дать материальные знания своему
ребенку, но научить его любить мир -- это вполне реально, если сами научатся любить его.

Другие учителя научат ребенка тому, чему не в состоянии научить родители.
Для родителей же важно, чтобы ребенок был "каким?" (счастливым), а для общества -- "кем?" (нужным).
Поэтому у семьи и общества немного разные задачи. Хотя для родителей будет еще приятнее, если ребенок будет и
счастливым, и востребованным.
Развивая духовность ребенка, родители готовят его к самостоятельному пути познания материального мира.
У такого ребенка более полно происходит раскрытие скрытых талантов. Внешне это кажется естественным ходом событий,
но при одном условии: родители не имеют права восхищаться своим ребенком (ребенок, книга, любое произведение искусства и т.п.).

У народа есть на все своя мудрость: "Цыплят по осени считают". А чтобы осенью не прослезиться,
нужно пройти через покаяние перед своими детьми за то, что восхищались ими.
Это очищает их путь, давая возможность выбора своего индивидуального, а не того, форму которого им указывают родители.
Детям можно давать советы, направлять их. Ломать детей нельзя. А еще лучше: не доводить ситуацию до взаимной ломки.
....
Научиться быть защитником -- это значит научиться устранять в себе и, следовательно, в своих близких причины, порождающие неприятные следствия.
...
(с)

Виталий Рудь. Духовное врачевание

http://lib.ru/URIKOVA/RUD_W/duhovnoe_vrachevanie.txt

 

 


Рубрика: Цитаты
Для всех

03.02.2010, 21:37

 На "Снобе" есть такой писатель Михаил Елизаров. http://www.snob.ru/profile/blog/5172

 

И почему-то редакция сайта-журнала решила его "опустить", не давая анонсов о его новых записях и т.д. (диссидентом стал, короче), чем несказанно меня заинтересовали. Ниже один из его постов. Все посты можно скачать в Вордовском формате одним архивом.

"Еще можно скачать вордовский файл со всеми текстами Елизарова. Сноб (с)"

 

Выделение в тексте жирным - мое.

 

 

Михаил Елизаров


Познание в беде

 

 

 

В «Легенде о Тиле Уленшпигеле» Шарля де Костера есть примечательный эпизод. Тиль и его мать арестованы инквизицией по доносу. Их должны подвергнуть пыткам, чтобы выяснить, причастны ли они к колдовству. У пытки есть строгий регламент. Для каждой стадии следствия имеется установленный арсенал дознавательных средств. Если обвиняемый все переносит и не сознается, обвинение снимается.

 

Инквизиция понимает субъективность и фиктивность правды. Произнесенные всуе, слова не стоят ничего. Человек по природе скрытен и неискренен. В способах дознания инквизиции, да и не только инквизиции, а также и прочих общественных структур заложено онтологическое недоверие к человеку.

 

Мы говорим: «Что у трезвого на уме, у пьяного на языке». То есть, мы склонны больше доверять словам, произнесенным в «измененном» состоянии. Мы верим, что пьяный более искренен, потому что он говорит то, что не сказал бы в трезвом виде.

 

Мы чаще прислушаемся к сказанному «в сердцах», потому что вежливость в нашем понимании — культурный буфер между личностью и правдой. Мы не доверяем окружающим, мы не уверены в самих себе, ибо наша суть часто скрыта от нас. Откровенность можно добыть лишь тяжким и кровавым трудом. Единственная возможность приблизиться к человеку — поместить его в измененное состояние, отличное от его обычной жизни. Пытка — одно таких средств. Пытаемый человек, как и пьяный, уже ближе к себе истинному. Поэтому слова, полученные под пыткой, имеют больший вес. Чем изощреннее пытка, тем выше проба правды.

 

И регламент инквизиции только сортирует эту правду. На первом этапе инквизицию вполне устраивает «грузинский чай», то бишь, правда второго сорта. Для нас наиболее убедителен опыт страдания, а не опыт счастья. Мы верим человеческой жизни, только, если она окрашена муками, реалиями «огня и воды», через которые некто Х. прошел.

 

Фронтовик, написавший роман о войне, более убедителен, чем домашний, тыловой литератор, потому что первый «знает жизнь» не понаслышке. Если автор выстрадал свое произведение, он более искренен.

 

Индивид, непроверенный несчастьем, весьма сомнителен. В каждом обществе существуют свои институты экстремальных ситуаций, в которых проверяется человек: война, армия, тюрьма и т.д.

 

Так, в африканских племенах инициация подростков во взрослых особей связана с нанесением увечья — шрамы, выбитые зубы и проч. В народе говорят: «невоевавший мужик, как нерожавшая баба». Применительно к бабе, акцент делается не на деторождение, а на муки и риск, связанные с родами. Мужик проверяется войной — его поведением в боевой обстановке. Струсил, побежал, предал — означает статус «не-мужик», племенной брак.

 

Испокон веков друзья познаются в беде. «Беда» (экстремальная ситуация) оказывается единственным верным способом познания окружения. «Беда» — лакмусовая бумажка при анализе истинной сути человека.

 

Возникает лишь вопрос — истинную ли личность мы наблюдаем, не имеем ли мы дело с оборотнем души, которую формирует сама экстремальность? Почему мы решили, что какой-нибудь гражданин Х, безобидный пузан, любитель телека и футбола, пива и чипсов, станет настоящим только в окопе под шквальным огнем? Вдруг, на самом деле его истинная суть, личностная правда — диван, телек и пиво? А там, на войне гражданин Х. в тот же миг перестанет быть собой, и наружу вылезет анти-личность.

 

Брошенный муж может сколько угодно обвинять отрекшуюся жену, забывая о том, что женой она была только без включения фактора «экстремальности», и уже не важно, что им стало — потеря ног или имущества. О такой женщине общество скажет следующее: она всегда притворялась, и лишь несчастье открыло ее истинное лицо. Но никто не задумается, а может, «правдивой» она была, только когда у супруга имелись ноги или деньги. Именно с пропажей ног или денег включилась анти-личность.

 

Тиль Уленшпигель и его мать с честью выдерживают испытание, их отпускают. Они настоящие герои — для автора и для читателя. Под пыткой они показали себя, проявили характер. «Битие» определило сознание. Если бы Тиль не выдержал мук и сдался, мы бы не смогли любить его. Тиль Уленшпигель — настоящий герой, потому что мы, читатели, сами считаем, что истинная суть человека проявляется в экстремальной ситуации. И в этом контексте мы уже сотни лет заодно с инквизицией…

 

14 октября 2009 года

 

P.S. Интересный взгляд... Вы еще не читали его видение-прочтение мультиков и сказок "Ну, погоди", "Возвращение блудного попугая", "Колобок", "Старик Хоттабыч".


 


Рубрика: Нужна помощь
Для всех

03.02.2010, 20:03

Мне на мыло пришло по моей подписке:

 

Здравствуйте, Сергей!

Сегодня у Вас есть возможность реально помочь тигру. Но действовать надо быстро. Я получил письмо от Елены Старостиной, пресс-секретаря Амурского филиала WWF России. Лена просит обратиться к сторонникам за помощью. Мы решили отправить это письмо не только сторонникам, но и всем, кто сообщал о своем интересе к охране природы России (например, участвуя в интернет-акциях или регистрируясь на сайте WWF). Ведь повлиять на приморские власти мы сможем только если нас будет много. Очень надеемся, что Вы - с нами. И может быть именно Ваш голос станет решающим. Ниже - письмо Лены.

>>> Elena Starostina 03/02/10 7:41 >>>

Уважаемые коллеги в Москве! Дело не терпит отлагательств, прошу срочно подключиться!

У нас есть сейчас уникальная возможность реально защитить от рубок места обитания тигра! Депутаты Приморья проголосовали за внесение кедра корейского в Красную книгу Приморского края. Это здорово, ведь мы все знаем, что защищая кедр, мы защищаем тигра.

Теперь все зависит от решения Губернатора Приморского Края Сергея Михайловича Дарькина. Очень важно, чтобы и он поддержал решение депутатов. И для влияния на его решение у нас есть не больше месяца.

На сайте WWF на «дальневосточной» странице уже начат сбор подписей Губернатору: http://www.wwf.ru/about/where_we_work/dvo/cedar/action/

Обращение к губернатору Приморья от всей России в защиту кедра/тигра - это тот случай, когда надо поднимать наших сторонников. Защита тигра важна не только для Дальнего Востока, но и для ВСЕЙ РОССИИ. Есть кедр - есть тигр. Если акция останется только на Дальнем Востоке, это принесет только отрицательный результат - потому как если подпишется человек 50, это будет говорить о том, что судьба тигра в России мало кого волнует. Ребята, помогайте!

Добавить к письму Лены почти нечего. Лишь еще раз подчеркну, что во-первых, очень важно показать Губернатору Приморья, что ВСЯ Россия обеспокоена судьбой тигра. А во-вторых, действовать надо быстро.

Отправить письмо Губернатору можно здесь: http://www.wwf.ru/about/where_we_work/dvo/cedar/action/

Спасибо заранее за поддержку!

Всего доброго,
Дмитрий Даушев,
Координатор программы «Сторонники» WWF России

 



Рубрика: Цитаты
Для всех

26.01.2010, 11:30

С утра по радио расхохотали:

"Мы поступаем в институт чтобы не учиться и получить диплом. Затем находим работу, чтобы не работать и получать зарплату. А потом платим огромные деньги и орем на тех кто не учится и не работает!"

Умирает со смеху

P.S. Тоже "замкнутый круг" - у Яны как раз пост про одну из причин таких кругов...


<< 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 >>