terso1.ru

Всего зарегистрировано: 806 Сейчас на сайте:0Новых:0Гости:6

Сергей
51
Липецк

Место в рейтинге дневников - 5

Количество подписчиков - 20

Количество постов - 251

Количество комментариев - 1142


Список подписчиков

Подписаться

Папка:

   

Дневник


Рубрика: Интересное в инете
Для всех

21.09.2010, 11:08

 Если вдруг вы еще не видели "мульты"  Mr. Freeman - рекомендую! Начать можно с последнего - http://mf0.me/wps/2010/09/21/raz-v-tysyachu-let/

 

Но и самый первый однозначно надо посмотреть! - http://mf0.me/wps/2009/09/22/poyavlenie/

 

Официальный сайт - http://mf0.me/

 


Рубрика: Позитиффф
Для всех

01.09.2010, 10:16

С ПРАЗДНИКОМ!!!!

 

"...зачем вообще существуют дети?

В эволюционном плане появление этих существ, которые даже не могут сами о себе позаботиться и постоянно требуют огромных вложений времени и сил со стороны взрослых, может показаться довольно бессмысленным и неоправданным.

Период зависимости детенышей от взрослых особей у человека значительно длиннее, чем у других видов, и по ходу истории его продолжительность только увеличивалась..."

 

"...Дети постоянно постигают мир.

Но если вы все время учитесь, воображаете и делаете открытия, вам необходим такой уровень свободы, которого просто не может быть, если вы чем-то реально занимаетесь. Когда же вы чем-то реально занимаетесь, вам будет гораздо проще, если вы уже воображали предмет и получили определенные знания о нем.

Эволюция нашла решение проблемы: детство — это период, когда нам вообще ничем не нужно заниматься, мы абсолютно бесполезны и можем свободно исследовать физический мир, а также все множество возможных миров через игры воображения.

Когда же мы взрослеем, то можем использовать полученную в детстве информацию для того, чтобы менять реальный мир..."

 

http://esquire.ru/gopnik_kids(с)

 

 


Рубрика: Трохи для себэ
Для всех

20.08.2010, 11:35

 http://t-pal.livejournal.com/10353.html

 

Прощай, оружие, или мысли по пути с пожаров.


Действия: читать комментарии http://t-pal.livejournal.com/10353.html Прощай, оружие, или мысли по пути с пожаров...

Комментариев - 2, комментаторов - 2, оценок - 4, место в рейтинге постов - 1153

Рубрика: Позитиффф
Для всех

18.08.2010, 00:56

У нас дочка родилась!!!!!!!!! )))))))))))))


Действия: читать комментарии У нас дочка родилась!!!!!!!!! )))))))))))))

Комментариев - 24, комментаторов - 13, оценок - 7, место в рейтинге постов - 1151

Рубрика: Интересное в инете
Для всех

15.08.2010, 17:38

Склонность доверять людям - признак высокого интеллекта

 

МОСКВА, 14 авг - РИА Новости. Люди, предпочитающие доверять словам незнакомцев, лучше недоверчивых могут выявить ложь в этих словах, тогда как недоверчивые люди часто покупаются на чужие слова. Об этом говорится в статье исследователей, опубликованной в журнале Social Psychological and Personality Science.

"Люди, склонные доверять посторонним, вовсе не наивные мечтатели... их точность в межличностных отношениях может сослужить им отличную службу в такой работе, как поиск и наём новых сотрудников, а также при выявлении хороших друзей и стоящих партнеров по бизнесу", - пишут авторы.

Иными словами, склонность доверять людям - признак высокого интеллекта. Обосновать этот тезис удалось социологам Нэнси Картер (Nancy Carter) и Марку Уэберу (Mark Weber) из Университета Торонто, проведшим специальное статистическое исследование с участием добровольцев.

Участники эксперимента должны были смотреть видеозаписи интервью студентов бизнес-школы университета, в которых те пытались представить себя с наилучшей стороны, чтобы получить работу. Половина интервьюируемых говорила правду, тогда как вторая часть в своих ответах, по меньшей мере, три раза лгала. Все интервьюируемые гарантированно получили за свою работу вознаграждение в 20 долларов США, и должны были получить ещё столько же, если сторонний "эксперт по выявлению лжи", которого учёные якобы пригласили для участия в эксперименте, не сможет выявить неправды в словах участников.

Добровольцы, просматривавшие затем отснятые видеоролики, предварительно проходили тестирование на выявление их степени доверия посторонним. Тесты содержали вопросы и утверждения вроде "Большинство людей изначально честны", "Большинство людей по своей природе добрые и душевные" и так далее, с которыми участники эксперимента должны были либо согласиться, либо нет.

Отделив таким образом людей, склонных доверять посторонним, от недоверчивых, учёные затем попросили добровольцев отделить интервью с лжецами от интервью с правдивыми студентами школы MBA.

Оказалось, что люди, более открытые по отношению к посторонним, гораздо лучше остальных справились с задачей выявления неправды в словах студентов. Чем больше веры в незнакомых людей продемонстрировали добровольцы в тестах, тем более они были склонны принять на работу студентов, говоривших правду, и тем успешнее они отсеивали претендентов, лгавших в своих интервью.

При этом, вопреки стереотипу, недоверчивые люди чаще остальных склонялись к тому, чтобы поверить словам интервьюируемых, сообщавших о себе лживые сведения.


Рубрика: Мысли вслух ни о чем...
Для всех

13.08.2010, 14:48

российский философ Николай Бердяев: русские хотят «не столько свободного государства, свободы в государстве, сколько свободы от государства».

...

Социально и исторически сложилось так, что русские не склонны положиться на себя. И это подтверждают результаты исследования «Постсоветский человек и гражданское общество», проведенного двумя видными российскими учеными, Юрием Сенокосовым и Борисом Дубиным.

Они выяснили, что восприятие массами роли государства, а также главные их ожидания сводятся к идее, что правительство должно заботиться о людях, удовлетворяя их принципиальные потребности, среди которых работа, жилье, стабильный оклад, социальная помощь и образование, тогда как сами люди обязаны поддерживать правительство и защищать «интересы государства».

По словам авторов, россияне четко разделяют понятия «правительство» и «массы». Кроме того, авторы утверждают, что большинство россиян расценивает это разделение как «нормальное, верное, справедливое» и «соответствующее российским традициям».

http://www.inosmi.ru/social/20100809/161968563.html?id=161969405

 

Абсолютно бесполезное желание, на мой взгляд. Мы нужны государство - это все понимают (даже просто для того, чтобы нас иметь - во всех смыслах). Но и государство нужно нам! А вот тут начинаются проблемы с пониманием этого. "Пусть не мешают нам жить!" - сам так думал... Намного эффективнее думать, что государство - это мы (не прям сегодня, хотя есть о чем поспорить и сегодня) и приходить к другому видению - от противопоставления  к соединению. Как это будет происходить - не знаю, но других вариантов не вижу. Ибо если поутрировать - есть мы и нет государства (исчезло, поломали и т.д ) - кто будет делать то, что делается не конкретно для кого-то, а для всех? В результате мы все равно его создадим... Так же как в любом дачном кооперативе-товариществе выбирают председателя, нанимают бухгалтера, сторожей и пр. Так что противопоставление на "мы" и "они" - тупик.

 

ИМХО.

 


Рубрика: Интересное в инете
Для всех

11.08.2010, 11:13

 

 

Бюрократия и бессилие

В России ни менеджеры, ни потребители не ждут и не требуют достойного отношения к себе  Я приехал в Москву, чтобы проконсультировать одного клиента. В этой поездке я увидел нечто общее между крупными российскими корпорациями и бюрократическими системами – это преобладающее ощущение бессилия и низкой самооценки. Люди не думают, что могут что-то изменить. Всеобщий настрой: «скажите нам, что делать, и оставьте нас в покое». Как рядовые сотрудники, так и топ-менеджеры не слишком стараются взять свою судьбу в свои собственные руки. Они ожидают, что решения будет принимать их начальство.
 
Я наблюдал ряд примеров такой «расслабленности» в российской культуре. Первый из них я уже описывал в блоге, но приведу его еще раз:
 
Пару лет назад, проводя семинар в Киеве для руководителей компаний, я нечаянно повернул пленку в проекторе на 90 градусов. Из-за этого всем в аудитории, чтобы прочитать написанное, нужно было наклонять голову вбок.
 
Все промолчали. Никто не сделал мне замечание, не сказал, что читать под таким углом сложно. Позже я осознанно повторил эту «ошибку», проводя семинар в Москве. И две недели назад я еще раз провел этот маленький эксперимент во время лекции для двухсот китайских руководителей компаний. В Шанхае уже через несколько секунд мне указали на неправильное расположение пленки. В России никто так ничего и не сказал.
 
Случай номер два:
 
Московский аэропорт «Шереметьево». При въезде я ждал больше часа в очереди на паспортном контроле. Тишина. Никто в очереди не выражал своего недовольства. Все страдали молча.
 
Тот же аэропорт, на вылете: очередь на проверку безопасности была как минимум стометровой длины. В самом этом нет ничего необычного, в Соединенных Штатах, к примеру, мне доводилось стоять и в более длинных очередях. Однако, было одно отличие: новые люди вклинивались в очередь, не обращая внимания на то, что за ними уже кто-то стоит. И это делали не один–два человека, а очень многие. Но никто не возмутился и не сделал им замечание. Все молчали.
 
Случай номер три:
 
И снова аэропорт «Шереметьево». В Москве – самая сильная жара в новейшей истории. Никакого кондиционирования не было, или я его не почувствовал. Я искал зал ожидания для пассажиров, летающих бизнес-классом, но нигде не видел указателя. Я несколько раз обращался за помощью к сотрудникам аэропорта и получал невнятные указания. Наконец, я его нашел.
 
Я пожаловался на отсутствие указателей даме за стойкой обслуживания клиентов и столкнулся с ключевой проблемой России: она была очень удивлена, даже несколько раздражена тем, что я высказываю какое-то недовольство.
 
Я склонен объяснять это явление тем фактом, что в течение многих десятилетий, и при коммунистах, и до коммунистов, Россия управлялась диктаторскими методами. У людей было мало возможностей повлиять на свою жизнь, и они привыкали делать то, что им говорят. В рабочей обстановке такое поведение можно объяснить страхом. Мне рассказывали, что у сотрудников, включая даже менеджеров высокого уровня, очень мало прав и их могут уволить по щелчку пальцев. Люди боятся потерять рабочие места и не верят в то, что могут как-то повлиять на свою жизнь, поэтому они склоняют голову и подчиняются, не пытаясь протестовать.
 
Акции протеста проводятся: к примеру, 31-го числа каждого месяца люди собираются на одной из крупнейших московских площадей, пытаясь добиться права собраний. Милиция всегда в полной боевой готовности встречает протестующих и разгоняет их. Государство не собирается признавать за народом хоть какое-то право на выражение недовольства властями.
 
И тут мне вспоминается заявленный президентом Дмитрием Медведевым приоритет на модернизацию России.
 
Он создал комиссию по модернизации и технологическому развитию, которая должна разработать программу снижения коррупции, уменьшения государственного вмешательства в экономику и развития конкуренции. Мне кажется, что эти инициативы заслуживают внимания, но их недостаточно для создания здоровой конкурентной среды. Медведев не добьется создания конкурентной экономики, пока рынок, клиенты и потребители не поверят, что у них есть реальные права, и не начнут активно ими пользоваться.
 
В приведенных выше примерах люди массово смирились с плохим отношением к себе как к клиентам. Такое восприятие не слишком способствует развитию конкурентной экономики. Конкуренция не улучшается только потому, что государство начинает меньше вмешиваться в рыночный механизм или поддерживать перспективные бизнес-проекты. Должна быть развита культура, в которой клиенты ожидают достойного отношения к себе, а если они его не получают, то идут к другому продавцу. Компании должны привыкнуть обращать внимание на нужды своих клиентов и стараться им угодить.
 
Такой культуры в России сейчас нет. Рынок на это не нацелен.
 
Клиенты не требуют такого отношения. Компании его не предоставляют.
 
Похоже, что нельзя получить конкурентную экономику в условиях политической диктатуры. Во всяком случае, это непросто. И наоборот, активные, требующие реализации своих прав люди будут активны и настойчивы во всех областях своей жизни.
 
В некоторых культурах, впрочем, это может и сработать. В Сингапуре сильно централизована властная структура, но при этом экономика основана на конкуренции. В Китае – аналогично. Видимо, у них что-то получается, потому что культура в Китае отличается от российской культуры. Российская культура предполагает смирение и отсутствие протеста перед властями, и в этом случае сочетать централизованную политическую власть с рыночной экономикой становится куда сложнее.

 

http://slon.ru/blogs/adizes/post/430192/

 


Рубрика: все
Для всех

07.08.2010, 13:56

У нас гречка "подорожала" - была 18-20 руб за кг. Сейчас 44-52 руб. за кг... А в некоторых магазинах ее вообще нет.


Рубрика: Интересное в инете
Для всех

07.08.2010, 13:42

Хозяйке на заметку...)))

Интересные факты о напитке Кола

Добавил gustows 1 день назад в раздел «Общество». Источник: Заметка

Во многих штатах (в США) дорожная полиция всегда имеет в патрульной машине 2 галлона Колы, чтобы смывать кровь с шоссе после аварии.

Положите в тарелку с Колой стейк — и через 2 дня вы его там не найдете.

Чтобы почистить туалет, вылейте банку Колы в раковину и… не смывайте в течение часа. Лимонная кислота, содержащаяся в Коле, удалит пятна с фаянса.


Чтобы удалить ржавые пятна с хромированного бампера машины, потрите бампер смятым листом алюминиевой фольги, смоченным Коле.

Чтобы удалить коррозию с батарей в автомобиле, полейте батареи банкой Колы, и коррозия исчезнет.

Чтобы раскрутить заржавевший болт, смочите тряпку Колой и обмотайте ею болт на несколько минут.

Чтобы очистить одежду от загрязнения, вылейте банку Колы на груду грязной одежды, добавьте стиральный порошок и постирайте в машине как обычно.

Кола поможет избавиться от пятен. Она также очистит стекла в автомобиле от дорожной пыли.

К вашему сведению: активный ингредиент Колы — фосфорная кислота. Ее рН равен 2,8. За 4 дня он может растворить ваши ногти.

Для перевозки концентрата Колы грузовик должен быть оборудован специальными поддонами, предназначенными для высококоррозионных материалов.

Дистрибьюторы Колы уже 20 лет используют ее для очистки поверхности двигателей своих грузовиков.

(с)


Рубрика: Цитаты
Для всех

29.07.2010, 17:53

 

"Пятерочка"

 

[info]tareeva

July 5th, 2009

 

А вчера со мной произошел такой случай... Умный человек не стал бы рассказывать, но я расскажу. Я была по делу в другом районе и там зашла в магазин "Пятерочка". Живу я в начале Большой Ордынки в пяти минутах ходьбы от Красной Площади и у нас магазины самые дорогие, не для пенсионеров. А про "Пятерочку" я слыхала, что там дешево. Но с тех пор всюду подорожало. Я подошла к полке с сырами, взяла в руки упаковочку, которая мне понравилась, посмотрела цену и положила на место. Потом я взяла в руки круглую упаковку творога - 350 гр - 64 рубля. Я ее повертела в руках и тоже воротила на полку. Постояла, думаю, может, все-таки купить. В "Пятерочку" я неизвестно когда попаду, а в другом месте подавно не купишь. Сэкономлю на чем-нибудь другом. Взяла в руки сыр и опять вернула на полку. И также творог. Отворачиваюсь от полки, в шаге от меня стоит паренек - типичный рабочий паренек, лицо очень выраженно-русское. Я питаю слабость к таким лицам. Я считаю, что нет ничего загадочнее так называемого "открытого русского лица". Эти лица как бы недорисованы, недописаны и на них никогда не надоедает смотреть. Паренек протягивает мне бумажку - сто рублей и говорит: "Возьмите, купите себе чего Вам хочется!". Я говорю: "Нет-нет, не нужно, у меня есть деньги, могу Вам кошелек показать. Я просто экономлю". Он говорит: "Вот и сэкономите". Берет меня за плечи таким сыновним родным движением, поворачивает к полке, берет те два предмета, которые я уже дважды вертела в руках, бросает их мне в сумку, бросает туда же свой стольник и быстро-быстро уходит, смешивается с толпой. И что же первое я подумала - старая дура. Испытывая неловкость и пытаясь разглядеть в толпе его спину, я подумала: как жаль, что сегодня я не надушилась! Мне недавно привезли из Парижа в подарок флакон Chanel №5, не маленький, куда для туристов наливают, что ни попадя, а большой, роскошный, купленный в роскошном магазине на Елисейских полях. Я ими редко пользуюсь, стесняюсь, больше на ночь - для собственного удовольствия. А в тот день, если бы я надушилась, пареньку было бы приятнее обнимать меня за плечи, получил бы удовольствие от прекрасного запаха.

Словом, мне первый раз в жизни подали милостыню, и я ее взяла. И почему он именно меня выбрал для своей благотворительности? Я в тот день была хорошо одета, очень удачно, ни одной ошибки. Одевалась для любимого доктора.
И в тот день мне весь день было стыдно и в то же время тепло на душе. Мне очень понравилось то, что он сделал и, главное, как он сделал. И вот теперь я не знаю как мне ко всему этому отнестись. Осуждать себя или можно себе это простить? И я сегодня еще чувствую его теплую добрую руку на своем плече. Ну что, казалось бы, ему чужая старая женщина?

http://tareeva.livejournal.com/1498.html 


Действия: читать комментарии "Пятерочка" tareeva July 5th, 2009 А вчера со мной произошел такой случай...

Комментариев - 16, комментаторов - 6, оценок - 9, место в рейтинге постов - 1145
<< 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >>