terso1.ru

Всего зарегистрировано: 806 Сейчас на сайте:0Новых:0Гости:7

Людмила
62
Москва

Место в рейтинге дневников - 15

Количество подписчиков - 5

Количество постов - 122

Количество комментариев - 288


Список подписчиков

Подписаться

Папка:

   

Дневник


Рубрики:все | Встреча | цитаты | 

Рубрика: все
Для всех

30.12.2009, 01:11

 А лошадь то, все таки - хромая
Проверили магазины. Заставили всех усилить контроль за соблюдением мер пожарной безопасности. Огнетушителей наставили - аж по 15 штук на человека. А то, что эти человеки пользоваться ими не умеют - так это ничего. Главное ведь что? Правильно - отчет о проведенных проверках.
21122009490.jpg


Рубрика: все
Для всех

25.12.2009, 21:10

 Возвращение сапожника

Весь день сегодня трубят о возвращении Шумахера в следующем году в королевские гонки в качестве пилота команды Мерседес. Тысячи людей за и тысячи против. Те, кто против кричат - старый уже, денег и славы захотел, пусть молодые гоняются, а Шумахер не позорит свою славу.

А я вот рада возвращению Красного барона. Боец - он ведь и через много лет боец. А Михаэль - боец. И поэтому смотреть на него на трассе будет интересно всегда. Уже жду первой гонки в следующем году.

Шумахер - в переводе с немецкого - сапожник.


Рубрика: все
Для всех

20.12.2009, 16:03

 

Про нации, пороки и фантастику.

1. Про русскую лень.

ЛЕНЬ - ЭТО НЕ ПОРОК. Лень - это общечеловеческое качество. Лень - это двигатель прогресса. Человек изобрел земледелие, потому что ленился собирать сотню колосков по всему полю. Человек изобрел животноводство, потому что ленился бегать за мамонтом. Человек изобрел лифт, потому что ленился ходить пешком. Лень - это хорошо. :)

2. Про то, ЧТО ЖЕ ТАКОЕ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОРОК.
Национальный порок - это не то, что осуждается самой нацией или соседними народами. Вовсе нет!

Национальный порок - это то, что мешает народу жить и развиваться.

Если в каком-то народе условием развития является употребление наркотиков, побивание собак камнями, нечистоплотность и свальный грех по воскресеньям - то это не пороки народа. Это можно осуждать с моральной точки зрения, но если народу это помогает ЖИТЬ И РАЗВИВАТЬСЯ - то называть это пороком не станем.

Нам же интересно (в первую очередь) понять, что НАМ МЕШАЕТ жить. Нам - русским, украинцам, евреям... кому угодно.

Так вот, "авось" или "пофигизм" я потому и выделил пороком (и вроде как в основном со мной согласились), что это НАМ МЕШАЕТ. Это порок. Конечно, еще украинцы и евреи хотят примазаться, говорят, что у них те же проблемы, но мы им наш русский порок не отдадим! :)

3. Про любовь к крайностям и неприятие середины.

Андрей Лазарчук вставил свое замечание - что "авось" это лишь следствие общего неприятие русским человеком середины, любви к крайностям (либо на печи лежим, либо встаем и начинаем сворачивать горы и этими горами колотить басурман по макушке). Андрей еще заметил, что это лингвистически запрограммировано - ибо в русском языке очень много обозначений крайних состояний, но очень мало обозначений оттенков "среднего".
Я уж не стану спорить, что было раньше, курица или яйцо. Сформировала ли наш русский авось "температурная кривая", географическое положение между европой и азией (со всеми вытекающими бедами - мы были чужими и для тех, и для других, и орды завоевателей прокатывались по русским землям с особой жестокостью), православная религия, кириллическая письменность... а уж потом этот "авось" отразился на языке. Или в языке возник "авось" и изменил менталитет народа.

(Я вообще считаю, что во всем виноват избыток в России дерева. Строить из дерева просто, проще чем из камня и дешевле. Но дерево недолговечно. Деревянные избы и даже дворцы полыхают от любого набега, от любой лучины - а каков тогда смысл напрягаться, что-то создавать, если все равно раз в поколение (как минимум) все сгорит - и придется рубить новую избу, церковь, дворец? Недаром символ немыслимых богаств - "палаты каменные"... Нет, не стоит напрягаться, шепчет лень. Авось и в худой избе перезимуем, щели мхом заткнем, по весне все равно придет Мамай и все спалит... А вот если ты год строил каменный дом - ты и улучшать его будешь, что есть сил, и на пороге мертвым ляжешь, сражаясь с врагом, а не в "спасиельный лес" убежишь. В общем - лес, деревья, это и есть наша беда, Буратино - главный враг.)

Но суть того, что сказал Андрей, абсолютно верна. Мы, русские, народ крайностей. Либо терпим дурную власть - либо кровью заливаем всю страну. Либо строим самые большие в мире калькуляторы - либо первыми в космос и термоядерную бомбу на страх агрессору. Почему всегда в России была хорошая оборонка? Именно потому, что в оборонке сосредотачивась крайность - "всю воду в пулеметы!"

Не умеем спокойно жить и работать, эволюционировать. Скучно нам это. Надо лежать на печи - авось выиграет лотерейный билет или придут калики перехожие и сообщат, что ты - Бэтмен Иной.

Всего хочется и сразу. Мальчику в семнадцать лет - сразу хочется написать гениальный роман в соавторстве с известным писателем. :) Ну и, наверное, лишиться девственности с Анджелиной Джоли. :) После семидесяти лет жесткой централизованной власти - сразу надо демократию по полной, так, чтобы любой клоун попал в депутаты, пиво продавали в школьных буфетах, суверенитета - "кто сколько хочет, столько и берите".

Так не бывает. Та же демократия (вы знаете, что я не особый ее поклонник) в Европе эволюционировала сотни лет, пока не приняла разумные формы... сейчас уже неразумные, правда, но не о том речь.

Это только у Незнайки волшебная палочка сразу начинала исполнять любые желания. Гарри Поттеру пришлось семь лет учиться ей пользоваться.

4. Ну и про фантастику (кто о чем, а вшивый - о бане).

Вы заметили, как мало у нас в фантастике (да и в классике - немного) романов воспитания? Книг о том, как герой УЧИЛСЯ? Развивался? Постепенно становился лучше и сильнее?

А у нас - взяли опытного тракториста, геолога, чекиста и радиста - и ну, Венеру осваивать... Пришли маги и сказали "ТЫ ИНОЙ".

Я утрирую, конечно. Но как индикатор, это вот отсутствие "романов воспитания", необъяснение того, что в жизни так не бывает - вот ты лох педальный, а вот ты весь в белом на белом коне гарцуешь, оно ведь и закладывает в головах это ожидание "быстро и хорошо". Но не бывает, не бывает. Даже если в Америке помер дядюшка-миллионер - не факт, что он тебе, недорослю, все оставит. "Кто был никем, тот станет всем" - ну, мы знаем, к чему это привело...

Между "поражением" и "успехом" в жизни идет еще очень долгая цепочка очень разных и интересных состояний. Между "бесправием" и "свободой", между "беззаконием" и "справедливостью", между "начинающим автором" и "мэтром" - тоже. Как я уже когда-то писал, "ты не только частица, ты и волна".

И вот когда в нашей фантастике появятся не только книги о страдающих ничтожествах или непобедимых суперменах, и даже не о "серединках на половинку", что до сих пор почитается как редкая удача и заслуга автора, вот когда появятся книги о том, как САМОМУ СДЕЛАТЬ СЕБЯ И СВОЮ ЖИЗНЬ ЛУЧШЕ - вот это будет индикатор того, что что-то налаживается. Что мы перестаем надеяться на авось, на доброго барина, на пришельцев с Альдебарана или магов, ранее работавших заместителями министра. Что мы верим в себя и надеемся на себя. И понимаем, что можем стать лучше, но никогда не станем лучше СРАЗУ.

Вот тогда, наверное, можно будет поверить, что все у нас будет хорошо.

P.S. И у вас тоже.

О национальных пороках народов.
Когда находишься за рубежом в смешанной компании, вокруг и русские, и иностранцы - поневоле сравниваешь "своих и чужих".

Понятны все замечания о русских на отдыхе: "нажрались как свиньи", "нахамили персоналу", "шумели всю ночь". Но это - по моему опыту - больше характерно для недорогих турецких отелей, куда многие выбрались первый раз - и "как в последний". Вот там - да. Все бывает. И стирка носков в бассейне, и нажирание в дупель и "Эй, морда нерусская, тащи бухло!"

Но это вопрос другой. К национальности особого отношения не имеющий. Это, скорее, к тому, что "легко вытащить девушку из деревни, трудно вытащить деревню из девушки". Обалдевший от света, тепла и оллинклюзива нефтянник на отдыхе - вполне возможно, милейший и культурный человек, который на своей буровой читает томик Есенина и спирт пьет только по праздникам.

А вот, все-таки, какие есть у каждого народа отрицательные черты - которые и впрямь въелись в характер, в менталитет, и стали визитной карточкой для всего мира?

Я не буду упоминать "французскую скупость", "немецкий педантизм", "американскую ограниченность" и прочие знакомые всем характеристики. В конце концов, это взгляд со стороны. Он может быть неверен - чужой взгляд всегда предвзят. И скупость на самом деле бережливость, педантизм - аккуратность, ограниченность - любовь к малой родине.

А вот что мы сами готовы признать своим национальным пороком?

Я не рискну судить за татар и украинцев - я русский по самосознанию.

Но вот как основной русский порок в моем личном топе победило "русское авось".

Потому что на нем зиждется и пьянство, и чинопочитание, и инертность и все прочее.

Русское "авось", оно же - "пофигизм" - вот тот порок, которым русские страдают больше всего и больше всех (беру в расчет знакомые мне народы).

Это и "пока гром не грянет, мужик не перекрестится". И знаменитое "и так сойдет". И забивание шурупов "русской отверткой" - молотком. И пьянство до седьмого пота - а ничего, кто там ее видел, эту печень? И равнодушие к дури власти "да как-нибудь перемелется, мука будет". Как-нибудь все устаканится. Авось. Всех не перебьют. Правда наружу выплывет. Все сложится, все перетерпится. Христос терпел и нам велел. Как-нибудь все устроится. По щучьему велению, по моему хотению. Вот приедет барин, барин нас рассудит.

Вот из этого, мне кажется, и растут проблемы. Потому что "на Бога надейся, а сам не плошай" все-таки проигрывает тем заложенным в сознании установкам, которые убеждают "как-нибудь само все сложится". Нет, не складывается... но не все понимают.

Ну да ладно самобичеваться. Я не о том, на самом-то деле.

А вот какие недостатки-пороки-проблемы вы видите в СВОИХ народах?

Повторяю - В СВОИХ. Не надо говорить, что чеченцы злые, если вы кореец. Не надо говорить, что евреи жадные, если вы татарин. Не надо говорить, что украинцы завидущие, если вы узбек. А скажите правду - ПРО СЕБЯ. ПРО СВОИХ. Ведь каждый человек, будучи патриотом своего народа (а кто не патриот своего народа, тот дурак и манкурт), прекрасно знает и его недостатки. (Скажем, у казахов был очень едкий анекдот, который высмеивал пороки ряда народов - в том числе и казахов, очень едко и кратко).

Слабо?

Скажете - за свой народ? Ну, или за народ той страны, в которой вы так давно живете, что считаете себя вправе судить о нем

http://doctor-livsy.livejournal.com/


Метки: культура


Рубрика: все
Для всех

18.12.2009, 21:20

 Поздравляю


Пусть Новый год стучится… Автор плэйкаста: Anna_Naum13Создан: 17 декабря 2009 6:22


Рубрика: все
Для всех

14.12.2009, 23:21

 Помни, друзья появляются неожиданно, не сообщая заранее о размере....


Но твои настоящие Друзья всегда поддержат тебя....


Уважают твою креативность и умение видеть мир за пределами коробки....


Они будут рядом чтобы подставить тебе свое плечо....


Или подарят тебе крепкие объятия....


Настоящий друг разделит твои интересы и поймет, что ты думаешь об этом....


Они помогут тебе видеть мир не только в черно-белых красках,
откроют для тебя цвета мира....


И примут тебя таким, какой ты есть, даже если ты только что проснулся с утра....


Исполнят для тебя твою любимую песню....


Будут с тобой в самых невероятных ситуациях....


И когда кто-то откроется тебе, не бойся показать свою любовь взамен....


Вы можете быть друзьями всю последующую жизнь....


Уважать друг друга и быть толерантным....










Помни, что настоящих друзей сложно найти, легко потерять....

И невозможно забыть!


Рубрика: все
Для всех

06.12.2009, 20:49

 Какая страшная трагедия: в Перми погибли 112 человек. В основном - это молодые люди. Завтра во всех храмах города пройдут траурные богослужения и завтра же День траура объявлен на всей территории России.

 

 Это уже, за последний год, вторая трагедия в Перми. Когда же мы научимся ценить человеческие жизни?


 


 


Рубрика: все
Для всех

02.12.2009, 22:51

Нашла интересное высказывание в инете: "Не всякий человек, познавший глубины своего ума, познал глубины своего сердца."


Рубрика: все
Для всех

01.12.2009, 20:56

 

Министерство здравоохранение Израиля рекомендует не устанавливать витые экономичные флуоресцентные лампы типа CLF на потолке на расстоянии ближе, чем 30 сантиметров от постоянного местонахождения человека в помещении.

Рекомендация основана на исследовании британских ученых, согласно которому высокий уровень ультрафиолетового излучения, которое производят подобные лампочки, повышает риск заболевания раком кожи.

Схожее исследование, проведенное в Израиле, длительное нахождение вблизи подобной лампы увеличивает риск раковых заболеваний гормональной системы, рака груди и рака простаты.

Не рекомендуется устанавливать такие лампы на столах и на стенах, а также в помещениях с низким потолком. В местах длительного пребывания людей – рабочих кабинетах, спальнях и т.д. рекомендуется закрывать лампы защитным колпаком, поглощающим часть излучения.
http://www.newsru.co.il/israel/28oct2009/fluor304.html


Рубрика: все
Для всех

01.12.2009, 20:50

 

 

 

Опа-на!!!

 

Израильские исследователи пришли к выводу, что презервативы, призванные защищать от инфекций, передающихся половым путем, сами могут являться источником заражения.

Исследование проводилось с целью выявить источник бактериального сепсиса, развивающегося после процедуры трансректальной биопсии предстательной железы. В публикации в газете "Едиот Ахронот" отмечается, что заражение после процедуры биопсии не является редкостью, в некоторых случаях пациенты нуждаются в срочной госпитализации и применении антибиотиков.

Три года назад Управление по контролю над лекарственными препаратами и пищевыми продуктами США (FDA) опубликовало инструкции, способствующие предотвращению сепсиса. Эти правила также были одобрены израильским министерством здравоохранения. Однако число случаев заражения не уменьшилось. Урологи клиники "Асаф а-Рофе" в Ришон ле-Ционе поручили специалистам исследовать, на каком этапе происходит заражение.

Ученые проверили ультразвуковой аппарат и биопсийный пистолет, иглы и гели, которые применяются при проверке, однако все предметы были стерильны. В конце концов, было решено проверить презервативы, которые используются для изоляции ультразвукового ректального датчика, необходимого для глубокой проверки.

Результаты получились обескураживающими: из 106 презервативов, которые были вскрыты в стерильных лабораторных условиях, на 86-ти были обнаружены различные микробы и микроорганизмы. На четверти были обнаружены стафилококки, которые могут привести к уросепсису, заболеваниям мочеполовой системы и даже проблемам с сердцем.

Таким образом, микробы и микроорганизмы содержатся на 80% презервативов. Ученые предполагают, что "заражение" этого предмета личной гигиены происходит еще на заводе.

При этом в публикации в "Едиот Ахронот" отмечается, что хотя производители презервативов не рекламируют свою продукцию как "стерильную", эта проблема нуждается в обсуждении специалистами и минздравом.

По результатам этого исследования в больнице "Асаф а-Рофе" принято решение во время биопсии вместо презервативов использовать медицинские перчатки.

http://www.newsru.co.il/health/30nov2009/contraceptive_002.html

 

Метки: здоровье


 


Рубрика: все
Для всех

01.12.2009, 20:44

 

История и легенда Поцелуя

 

Еще Платон размышлял о том, почему люди так охотно целуются. Его теория выглядела следующим образом. Раньше человек напоминал по форме шар. У него было четыре руки, четыре ноги и две головы, одновременно мужская и женская. Это единое существо, однако, было слишком высокомерно, и Зевс, разгневавшись, разделил его на "мужскую" и "женскую" половинки. И только посредством поцелуя, по мнению Платона, соединение происходит вновь. В любом случае разлука была наказанием. Зевс вовсе не собирался дарить людям удовольствие... И просчитался!
Начало развитию поцелуя было положено примерно в 3000 г. до н. э., когда люди, поклоняясь богам, посылали им поцелуи. В Древнем Риме в знак приветствия целовали не только друзей и членов семьи, но и торговцев и просто прохожих.
В то же время в Египте о поцелуях практически никто ничего не знал. Считается, что царица Клеопатра, известная своими многочисленными любовными победами, ни разу не целовалась с мужчинами.
В Средние века в Италии мужчина, поцеловавший девушку на людях, должен был обязательно на ней жениться.
Интересна история возникновения обычая ставить крестики для обозначения поцелуев в конце письма. Люди Средневековья в массе своей были неграмотны, поэтому, подписывая договор, например, о купле-продаже земли или другого товара, они просто ставили крест вместо своего имени и целовали его в знак искренности своих намерений.
Во время большого поветрия чумы в Лондоне в 1665 г. был наложен запрет на популярный тогда в обществе приветственный поцелуй. Боязнь умереть, заразившись от поцелуя соседа или друга, сделала популярными такие знаки приветствия, как реверанс, поклон, поднимание шляпы, махание рукой и т. п.

В Средневековье выполнение приветственного поцелуя зависело не только от отношений, существовавших между людьми, но и от классовой принадлежности. Чем ниже статус человека, тем дальше от лица он запечатлевал поцелуй. Равных целовали в губы, людей чуть выше рангом - в руку, людей еще более высокого сословия - в колено, а тем, для кого ты всего лишь прах (в первую очередь духовенство), нужно было целовать ноги или даже землю у их ног. Вот откуда родилась строчка: "Я готов целовать песок, по которому ты ходила"...

Поцелуй, говорящий: "Удачи и счастья"!

Свадьба никогда не бывает без поцелуя. На самом деле считается, что, если невеста не плачет, когда жених первый раз целует ее во время венчания, их брак будет несчастным.
Поцелуй - пожелание счастья и удачи родился во время другого, ежегодного праздника - Рождества. Традиция целоваться под омелой восходит к обрядам друидов, которые верили, что это растение обладает магической силой. А некоторые вот считают, что целование лотерейных билетов тоже может принести удачу. Конкретно мне это никогда не помогало.

По мнению психологов, поцелуй успокаивает нервную систему и предотвращает стрессы. Любители целоваться чаще проявляют себя оптимистами, они уверены в своих силах, скорее добиваются профессиональных и личных успехов. Поцелуй - это целый "букет" сложных химических реакций. В энциклопедии "Британника" приводится следующая формулировка: "Поцелуй - прикосновение или ласкательное движение губами по губам, щеке, руке или ноге другого человека, используется для выражения симпатии, приветствия, в знак почтения или сексуального тяготения". Древнегреческий философ Платон нарек поцелуй "обменом между двумя душами". Исследования подтверждают, что те, кто часто целуется, реже страдают заболеваниями желудка, желчного пузыря, системы кровообращения, а, кроме того, лучше спят. Поцелуи препятствуют образованию морщин, так как тренируют мышцы лица лучше любого массажа. Во время поцелуев ускоряется пульс (до 150). Причем частота ударов при особенно сильном возбуждении может удвоиться. Давление зашкаливает. Губы припухают. Они становятся нежными и розовыми. Именно поэтому ярко накрашенные губы - эротический символ.

« Поцелуй – это когда две души встречаются между собой кончиками губ».

http://c-amazonka.ru/post115668356/?upd


 


<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>