terso1.ru

Всего зарегистрировано: 805 Сейчас на сайте:0Новых:0Гости:6

Музыкант
52
Тольятти

Место в рейтинге дневников - 19

Количество подписчиков - 8

Количество постов - 70

Количество комментариев - 365


Список подписчиков

Подписаться

Папка:

   

Дневник


Рубрики:все | мысли | Отпуск  | цитаты | Мой мир | Дни | 

Рубрика: все
Для всех

28.11.2009, 01:47

Две недели в роли домохозяйки пролетели со скоростью света.

Эйфория от смены деятельности еще не прошла, а потому все нравится. Посмотрим что будет дальше. Пока планов громадье и приступила к выполнению большинства из них.

А сегодня муж пришел с работы и весь светится. Спрашиваю: ты что такой? Отвечает: вдруг поймал себя на мысли, что который день с удовольствием возвращаюсь домой.

Я счастлива!

                                                                         img_0378_300


Рубрика: мысли
Для всех

17.11.2009, 21:02

5 лет...

Это много? Да - это целая жизнь... Это как веха. Как бывает садик, школа, институт, ребенок... Моя последняя работа - это удивительный период жизни. Говорят, что с такой работы не уходят. А еще говорят, что все надо делать вовремя.

Надеюсь, что я не ошиблась.

Как можно уйти с работы где люди - это твои друзья, где от обязанностей получаешь удовольствие, а тебе за это еще и платят?.. А у вас было хоть раз, что утром с нетерпением бежишь увидеться с сослуживцами, а вечером с сожалением выключаешь компьютер?.. когда разрываешься, не зная где тебе больше хочется быть дома или на работе...

Я понимаю, что так бывает только в кино. А у меня так было в жизни. А еще я понимаю, что с такой работы не уходят и все же я ушла.

И отпускать не хотели, и цветы подарили, и теплых слов наговорили... Там остались мои друзья и я плачу от сожаления, что их заботы теперь не мои.

Не спрашивайте зачем. Я знаю, что так было нужно. Не всегда все бывает вовремя. Но на этот раз я сама все решила, сама... Куда как проще если бы обстоятельства...

 Вот так просыпаешься однажды и вдруг понимаешь ВСЕ, все чего можно было достичь - достигнуто, все чему можно было научиться - доведено до совершенства и надо двигаться дальше. Два года я позволила себе наслаждаться достижениями, доводить умения до абсолюта.

За это время приготовила инструкции для приеемника, составила тексты и расписала порядок действий при различных операциях. За неделю подготовила новенькую, оставила ей свои телефоны и ушла.

В никуда? Да нет... Все это время, пока я работала все мои увлечения ждали меня пылясь на полках. Я очень многое умею и люблю: шить, вышивать, рисовать, ходить в походы, заниматься спортом, встречаться с друзьями... да, да я даже не могла встречаться с друзьями, мне было некогда...

Только вот немного пугает статус безработной женщины. Я не знаю как это бывает, когда не надо спешить... хотя вот началась первая неделя, а дел и планов столько, что ничего не успеваю.

Позади 5 прекрасных лет становления и совершенствования, сегодня осознание себя как хорошего специалиста, впереди новая и непознанная жизнь  человека имеющего возможность распоряжаться собой и своим временем! Как-то у меня это получится?!

 


Рубрика: мысли
Для всех

02.10.2009, 12:50

Лето отшумело, отзвенело, отгремело... Впечатлений столько, что нет сил с ними справиться... Пришла мысль, что хорошие эмоции или плохие их должно быть по силам.

И еще вдруг поняла, что говорить о плохом гораздо проще, чем о хорошем.

Делишься не чтобы похвастаться, а чтобы избавиться и облегчить душу, как ни странно это звучит. Положительные эмоции давят не меньше отрицательных. Только окружающие почему-то готовы слушать о наших бедах, но никак не о радостях.

Удивление, непонимание, зависть... так меняется взгляд сегодня если приходишь с рассказами об отлично проведенном времени. Не у всех и не всегда, но тех кто готов разделить радость единицы, а вот поддержать в горе готовы все...

Что за парадокс?!

                                         img_2468_300

 


Рубрика: мысли
Для всех

26.09.2009, 17:27

Молчание ума...

Интересное сочетание. Уже много лет иду к этому неосознанно, лишь в силу обстоятельств устав от собственных тревог и мыслей. Спасибо Твоей...Мечте, дала ссылку и теперь я уже учусь жить в такой ситуации вооружившись теорией.

 

Главное уметь получать удовольствие от данного конкретного момента жизни. От того, что окружает тебя сию секунду. Все что было уже прошло и его не изменить, что ждет впереди еще не определено и зависит от того, что ты совершишь сегодня и сейчас. Поэтому только это и важно. Но как научиться не думать вперед и не переживать заранее. С прошлым еще как-то худо-бедно многие умеют примириться, а вот не придумывать тревог на будущее...

 

Я учусь. В силу характера и многолетних привычек дается это не просто. Приходится постоянно себя одергивать и не пускать мысли на самотек. И уже есть результаты. По крайней мере сегодня с первых секунд понимаю, когда начинаю впадать в безумства, а остановившись на пороге очень даже легко вернуться обратно и закрыть дверь в будущее которого еще нет и совсем необязательно, что оно будет именно таким как я придумываю.

 

Мысль, что по переживать я успею, когда все произойдет помогла мне три года назад, когда старший сдавал экзамены в ВУЗ. Метания длились лишь до тех пор пока не было принято решение, что мы будем делать, если он не поступит. Как только данная ситуация была отработана, планы намечены, пришло успокоение. И все только диву давались как это я могу не переживать в такой ситуации?!! А на меня вдруг четко снизошло знание, что все - больше уже ничего сделать нельзя, решения приняты, подготовка закончена, а остальное уже не в моей власти. Было только как-то не удобно перед остальными (бабушки, друзья...). Они так и не смогли понять что это я так странно себя веду? Уже 3 года прошло, а меня все нет-нет да и спросят: неужели и вправду нисколько не волновалась?

 

Вот бы такие мысли да на всегда.

img_2540_300


 


Рубрика: Отпуск
Для всех

25.09.2009, 22:04

Швейцария... ничего не могу сказать об этой стране. Как-то так вышло что и она и люди умудрились остаться за пределами моих эмоций.

Горы, водопады, облака прямо у ног, чистота доведенная... просто доводящая чистота...Швейцария такая чистая, что где бы ни были, что бы не смотрели ощущение, что мы не на горном серпантине или шоколадной фабрике, а в павилионе где снимается рекламный ролик о их жизни. Люди вообще словно и не попадались.

Нет они, конечно были: кассиры в магазинах, водители в автобусах, официанты в ресторанах, прохожие... Но так словно мы попали на съемки фильма и все они играют роли... За все время ни криков, ни возгласов, ни смеха, ни плача, я не могу вспомнить ни одного лица, ни оного ребенка на улице. Сейчас пишу и помню как мы ходили, что делали, где были и никого вокруг. То есть они-то все тоже были, но вот людей с кемпингов, таких же туристов как и мы помню, а вот швейцарцев на улицах нет. Есть понимание, что кто-то был, и улицы не были пусты, и в магазинах мы стояли в очереди, но при этом эмоционально их никого не было... Парадокс!

Ну тогда просто посмотрите на эту красоту, может сказка так и ощущается, когда приходит в нашу жизнь?.. 

          bild_368_300     bild_374_300

 

          bild_380_300     bild_402_300

 

bild_399_300  bild_411_300  bild_395_300

 

         bild_351_300     bild_307_300

 

Вот такая она Швейцария... горы, горы, горы и озера... тишина и отсутствие суеты... Успевает тот кто не торопится. Швейцарцы никуда не торопятся... Конечно я расскажу где мы побывали и что еще видели в этой удивительной стране. Только вот сейчас я не могу сказать что я чувствую. Это как передать что ты чувствуешь попав в сказку. Душа замерла в предвкушении, а впечатлений столько что она не готова с ними справиться... Слезы восторга.!.. Там просто надо быть...


 


Рубрика: Отпуск
Для всех

23.09.2009, 23:23

 Все никак не доходят руки и мысли, кстати тоже, продолжить рассказ о путешествии.

И так зоопарк... То что мы увидели зоопарком в полном смысле слова назвать трудно. Огромная территория лишь по периметру окруженная решеткой. Основная часть ее принадлежит птицам и животным. Для людей отведены дорожки, вдоль которых идут бортики ограничивающие сферу нашего присутствия. Причем, если "хозяева" хотят, то они-то на нашу территорию заходят как на свою, а вот мы на их ни-ни.

Прежде чем предъявить билет и пройти на территорию нам прочли 10-минутную лекцию о том, что можно и что нельзя делать... И во мы на лесной тропинке. Нас встречает человек с огромной корзиной попкорна. Он раздается бесплатно, для того чтобы можно было угостить обезьян. Там их преогромное количество.

Сидят на бортиках и вроде как скучают...

bild_269_300 Но не стоит так уж доверять их меланхолическому виду. Многие только и ждут что бы такое стащить у зазевавшихся посетителей. Одна такая малышка, словно материализовавшись прямо из воздуха выхватила у женщины футляр от фотоаппарата. Та и рта не успела открыть, а обезьянки уже как не бывало.

bild_070_300

 

А еще там есть озеро на котором огромное количество, ли это только так кажется, водоплавающих птиц.

bild_094_300

 

А к аистам можно подойти на расстояние вытянутой руки, они там просто везде!

bild_093_300      bild_095_300

 

И множество тропинок, прудиков, мостиков... очень уютно и как-то сказочно спокойно.

bild_086_300    bild_088_300

 

bild_077_300    bild_092_300

 

Это был еще август... отпуск только начинался и впереди нас ждали приключения и дорога...

 


 


 


Рубрика: мысли
Для всех

23.09.2009, 22:49

 ОСЕНЬ!

Наконец-то пришла... столько ожидания, сил и нервов и вот она на пороге. И вместе с ней приходит умиротворение.

Осень это особое время. Время отдыха и радостных восторгов. Осень - это танго: страсть и пламя, зрелость чувств и мыслей.

ОБОЖАЮ!

img_1715_300


 


 


Рубрика: Отпуск
Для всех

17.09.2009, 12:18

Границу между Швейцарией и Германией мы бы и не заметили, если бы не пришлось покупать карту проезда по автобанам. В каждом государстве свои правила: в Германии все дороги бесплатные, в Австрии отдаешь единый сбор (27 евро) если въезжать по а/бану, а если проселочными дорогами, то получается бесплатно, в Швейцарии при въезде в страну покупаешь талон на 2 месячный проезд по всем дорогам (стоит 40 евро), в Италии и Франции платишь за отрезки пути пользования а/банами, но если их объезжать путешествие получается интереснее (ведь видишь как живет население страны не в туристических центрах), хотя и немного дольше и длиннее (ограничение по времени в населенных пунктах, извилистые объезды и т.п.).

В общем мы уже как знатоки умеем экономить! Хорошо в этом помогает навигатор. Там есть настройки, помогающие выбирать тот путь который тебе нужен. А в стабильной и опутанной сетью инета Европе можно даже задать адрес нужного отеля или кемпинга в незнакомой местности, можно попросить просто указывать все кемпинги в радиусе ...км и прочее. В общем удобно.

Итак следующий пункт назначения Рейнский водопад - самый большой в Европе. Там мы провели почти весь день. Думаю, что могли бы и больше. но впереди нас ждала дорога...

Название города, конечно не помню, да мне кажется, я его даже и не спрашивала:

bild_099_300

 

И так чисто у них везде. И не подумайте, что флаги в честь праздника вроде нашего первомая... они там везде куда только может добраться человек. Ниже центр водопада. К нему можно подплыть за небольшую плату на лодке, а чуть дороже еще и высадиться на торчащие из воды валуны.

bild_124_300

 

А это пороги до водопада.

bild_157_300

 

Вот на таком паровозике можно было совершить круговую обзорную экскурсию вдоль водопада. Но мы решили отсмаковать каждую минуту пребывания здесь и, как заядлые туристы, проделали весь путь пешком.

bild_135_300

 

Естественно, мы не могли упустить случай и попасть в самый центр стихии

bild_297_300

 

А вот так все это буйство выглядит с обратной стороны

bild_167_300

 

Надо же про водопад уже все написала, но это-то было только после обеда, а с самого утра, еще на территории Германии мы смотрели необыкновенный зоопарк, который и зоопарком-то назвать нельзя, ведь нет там клеток и решеток для животных, и самое примечательное, что это они там живут и потому главные, а ты пришел в гости и стало быть должен знать правила поведения. Ну, об этом уже в другой раз. Не по порядку, но видно так уж легли впечатления.

 

 

 

 

 


Рубрика: Отпуск
Для всех

16.09.2009, 08:19

В этом году стояло очень жаркое лето и в Европе оно не первое. Так вот, во всех странах повсюду, куда бы нам не пришлось заглянуть, мы встречали такие сециальные места, где люди могли отдохнуть от жары и охладиться.

bild_246_300

В этих ванночках вода холодная, как в горных речках. Опускаешь руки по локоть и держишь до 30 секунд. Потом разуваешься и в бассейн.

 

bild_248_300

Там вода не теплее. Делаешь два круга высоко поднимая колени... Проделав все эти процедуры выходишь словно заново рожденным. Опробовано, эффект потрясающий.

 


Рубрика: Отпуск
Для всех

15.09.2009, 13:51

Продолжаем разговор...

Паспорт благополучно получен, на практику сын успел и я смогла в полной мере начать наслаждаться поездкой.

Задумано все было грандиозно: палатки, полудикие кемпинги, спальники, экскурсии в дали от общепринятых туристических трасс!.. Я уже в полной мере ощущала себя героем преодолевающим жизненные трудности и борющимся с неустроенностью...

Проработка маршрута шла на территории немецкого бара под их пиво и нашу воблу, которую мы нелегально провезли через 2 границы.

Но не тут то было! Запад он не таков. Везде, где только мы не останавливались (а в силу финансов это были самые что ни на есть не дорогие кемпинги) туалеты как в лучших домах Лондона, горячая и холодная вода из крана и душа, отдельно места для стирки, мойки посуды и умывания (все с горячей водой). Там даже можно было воспользоваться стиральной машинкой (за отдельную плату, но сам факт!) Честно сказать скушно они живут, без приключений. Душевые почти везде входили в плату за место, часто встречались кемпинги с бассейнами (и вода в них была комфортной температуры, подогревалась).

Первая наша стоянка была еще на территории Германии, на берегу озера

bild_245_300

 

Разбили лагерь,

bild_043_300_01

 

прогулялись по городу,посидели в кафе,

искупались в озере,

bild_267_300

 

А утром уже сборы и вновь в дорогу!

bild_053_300

 

И везде, на каждом шагу чувствуется постоянная забота о людях, конечно, прежде всего о гражданах своего государства, но и нас это все касалось напрямую. И как приятно находиться в атмосфере всеобщей вежливости и взаимного уважения!.. Но об этом уже в следующий раз.


 


<< 1 2 3 4 5 6 7 >>