terso1.ru

Всего зарегистрировано: 809 Сейчас на сайте:0Новых:0Гости:6

Вячеслав
67
Москва

Папка:

   

Дневник

Рубрика: Путевое
Для всех

17.12.2008, 22:24

31_300

Приключение за границей (из путевого)

На одной из фото я в Брюселе (там где старинные здания на площади). Руководство, ребята ездили. Я старый меломан, а тут крутят по рекламе диски с хитами 60-х. Я так о них мечтал. Прознал, что огромный музыкальный магазин в городе. Ну, городишко не большой, да вот никто мне компанию составить не может, включая переводчика. Их всех прибило книжки идти смотреть. Эх, пойду один. Я не очень в языке, а тут вообще все слова перезабыл. Одно вертится - Хэнде хох. Пошел. Нашел. Огромный такой, два этажа. Дисков столько, что глаза разбегаются. Короче, нашел, купил, несу, к сердцу прижимаю. Да вот загвоздка в чем. Гостиница наша за городом, к ней на электричке надо добираться. Ладно, бреду, вспоминаю, где вокзал. Тыркался тыркался по закаулкам. И, главное, машины прямо раздражают. Я только ногу с тротуара, они, как по команде тормозят. Я сразу делаю вид, что, типа, архитектуру смотрю. А уже вечереет. Наконец, вышел к знакомым местам. Вот и вокзал. Ну, гора с плеч. Спускаюсь. Мамочка моя родная. Там 10 платформ. А мне в какую сторону? Я принюхиваюсь, изучаю. Билет-то есть и городишко помню, а с какой платформы ехать? А народу никого. А те, кто есть, вылитые ЦРУшники. Мозги просто кипят. Нашел на каждой платформе, кроме всяких табло. карты движения. Здоровые такие, чуть ли не всей страны и так мелко написаны. С ужасом понимаю, что свой городишко только к пенсии найду. И никто не узнает, как пропал славный сын отечества в далекой чужой стране. Сижу на лавочке. Себя оплакиваю. Рядом негр подсаживается. Но русо-туристо, облик аморале. Живым не дамся. Эх, гранат нет. Но услышал Бог мои мольбы. Гляжу, вот и наши родненькие идут. Я к ним чуть ли не целоваться. Я спасен. Вот так закончился мой отважный поход. В этот вечер я даже из номера не выходил.

 

25.01.07

 


Действия: вернуться к дневнику | добавить комментарий

Комментариев - 2, комментаторов - 2, оценок - 0, место в рейтинге постов - 425

Вячеслав, 67, Москва
09.01.2009, 21:39
Ответ для: Яна

И замечательно поступили, что поехали. Вот такое и запоминается как-то по особому.


Яна, 58, Москва
08.01.2009, 21:39

 А я когда была в Париже - мы ночью с приятельницей решили посмотреть Елисейские поля. Ну как же - быть в Париже - и не побывать на Елисейских полях.

А по нашей недельной программе именно эта экскурсия предусмотрена не была....У нас был предусмотрен Диснейленд, Аквапарк, Лувр, Эйфелева башня,Гранд-Опера....

Мы уложили детей спать - а сами на Елисейские поля!!!

Ночной париж! ...... Мне запомнился магазин , ну естественно, PARFUM. Я такого не видела нигде и никогда! Огромное помещение высотой в два этажа, но одноэтажное - и все полки с духами...

Но как-то нам без особых приключений это путешествие обошлось... Ну поездили в метро туда-сюда, но все же приехали к своим детям, которые якобы спали...  Браво Ну где наша не пропадала?