terso1.ru

Всего зарегистрировано: 809 Сейчас на сайте:0Новых:0Гости:8

Sonja
68
Санкт-Петербург

Папка:

   

Дневник

Рубрика: LP
Для всех

28.03.2009, 20:32

Уже много раз пытались объяснить, что знаменитое утверждение о сексе в СССР, и сформулировано было не так, и интерпретировано неправильно, но истина заключается в том, что его действительно не было. Люди, естественно, совокуплялись, и разврат существовал, и порок процветал, но самого действа того, которое только и называется этим словом, не было. Ну, не сексом же называлась та душная короткая возня под одеялом, когда в головах кроватки детей, напротив, за обеденным столом, мучаются от бессонницы и необходимости срочно выйти родители, а за тонкой перегородкой так же копошатся соседи. И мораль советская, особенно после войны, сложилась более пуританская, чем у самих пуритан, и сознание греховности половой жизни у безбожного общества было разлито по всем "слоям" и "прослойкам". Моя умная сестра лет 25 назад вдруг сделала открытие: поняла, говорит, чем отличаются наши певцы от западных: и слова, и голоса, и жесты тех говорят о страсти и желании, а наши, даже когда поют практически о том же самом, старательно делают вид, что ничего неприличного ввиду не имеют. Даже чувственные русские романсы умудрялись исполнять так, что оставалось непонятным, для чего же, собственно, та калитка отворялась.
На днях натолкнулась на сайте: не слишком пожилая дама забрела на мужскую страничку, куда ее, вообще-то, никто особенно не звал, и оставила гордый комментарий под фотографией: "Мне не нужна сексмашина, я ищу друга!" – совсем, как в том старом анекдоте про Рабиновича: "Пришел предупредить, чтобы на меня не рассчитывали!"
Бедные, мы, бедные….


Действия: вернуться к дневнику | добавить комментарий

Комментариев - 3, комментаторов - 3, оценок - 5, место в рейтинге постов - 2803

Sonja, 68, Санкт-Петербург
29.03.2009, 01:34

Lucky:

Если ее отворяли  "потихоньку", то речь, скорее всего о страсти, которой полны наши романсы...  А ведь  исполнять их полагалось "целомудренно"....

А культура не возникает на пустом месте,   в любой ее точке важны традиции - а здесь нам в любом случае придется обращаться к заимствованиям. Вопрос только в том, из какого источника черпать...


Lucky, 66, Евпатория
29.03.2009, 00:41

Очень много правильно и узнаваемо сказано.Но жалеть себя да и кого бы то ни было не хочу.Возня под одеялом или копошение,мне кажется, всегда будет.Они,на мой взгляд,зависят не только от условий(хотя от этого - в первую очередь),но и от общей культуры,особенно,сексуальной.А с этим - проблема.У нас в курортном городе летом это особенно видно.

А романс "Калитка" мне нравится.Может быть,не стоит в нем искать секса?Не всегда любовное свидание заканчивается сексом (да еще в саду).


Вячеслав, 67, Москва
28.03.2009, 22:19

Да, были времена. Остаться наедине со своей девчонкой было прямо военной операцией. Не у всех жилищные условия действительно этому способствовали. Помню, нам с женой повезло, у нас была отдельная квартира. И мы частенько ей делились с друзьями, уходя в кино.