terso1.ru

Всего зарегистрировано: 809 Сейчас на сайте:0Новых:0Гости:5

Вячеслав
67
Москва

Папка:

   

Дневник

Рубрика: Путевое
Для всех

28.12.2008, 00:19

Иногда мечты сбываются

Из американских записок - Лас Вегас-март 2007

 

Вот я и снова дома. Утомительный перелет Москва - Нью Йорк - Чикаго - Лас Вегас - Атланта - Москва наконец закончился. Закончилось очередное мое путешествие, закончилось очередное приключение. Ну, да куда без них? Достаточно сказать, что одного человека из нашей группы прямо с самолета, несмотря на все брони, оставили в Вегасе еще на пару дней из-за нехватки мест. Подозреваю, что он от этого только в восторге, так как там ему обещали полный сервис за неудобства. Правда, чемодан его улетел в Москву, а с ним остался другой - одной из женщин нашей делегации. Потом мы не досчитались сами двух чемоданов в Шереметьево, улетели куда-то. Слава Богу, не моих. Потом уже прямо на выезде из аэропорта взорвался радиатор встречающей меня машины, и мне пришлось добираться до дома на другой. Так что приключений хватило.

 

Все знакомые сразу накинулись – Ну как съездил, как впечатления? Я стою, смотрю на них, хлопаю глазами и думаю про себя – Впечатления? Да какие там впечатления. Вымотался как собака. Потому как дело туда ехал делать, а не отдыхать. Не жрал по десять часов, уставший вдрызг был так, что с ног валился, а дело свое сделал. И не плохо сделал.

А города новые повидал? Чикаго и Лас Вегас. Да что там говорить. Чикаго со своими небоскребами – настоящий трудовой город, вымирающий на выходные. Лас Вегас – «город праздник», куда со всего мира люди приезжают развлечься. Снова убедился, что и за горизонтом тоже живут люди. Учатся, работают, влюбляются, рожают детей и создают семьи. У них тоже проблемы. Может быть не такие, как наши, но существенные для них, для того мира, в котором они живут. Они также болеют и пекутся о своем здоровье. Потому что надо работать, чтобы было, на что завтра кормить своих детей и заплатить по кредитам. Вот всей страной бросили курить. И не курят. И мы, курящие из России, так нелепо выглядим среди них. Может быть, у них все по-другому. Нет такой разнузданной и оглашенной коррупции и поборов. Нет порой таких идиотских длинных и непонятных очередей за простой бумажкой. Оно и понятно. Они всем этим уже переболели, а у нас самый пик. И конца, честно сказать, этому не видно. Одна надежда, ни дети, может, хоть внуки этого сволочизма не увидят.

Вот так сижу, перебираю мысли. Впечатления. Все-таки, а какие у меня впечатления? Что нового такого увидел или узнал, что поразило, оставило свое неизгладимое впечатление на всю жизнь от этой поездки?

И вдруг ясная мысль - НАШЕЛ. Ведь надо же, 2 года тому назад как-то наткнулся у себя на сервере и был просто очарован одним видеороликом. Всякого казалось бы повидал я на свете, а иным уж и не удивишь. И вот вдруг такое. На фоне огромного полукруглого здания озеро, а из озера под красивую музыку бьют струи воды. Причем не просто вырываются вверх, а наклоняются в разные стороны, включаются в разных комбинациях и бьют, то, спадая, то, вырываясь вверх, аж до самого неба, создавая причудливый фантастический танец. Помню, смотрел я на монитор, любуясь этим великолепием, каждый раз прокручивая ролик все снова и снова. Впервые вдруг жалко стало, что это чудесное творение рук человеческих никогда воочию и не увижу. Вот так и родилась у меня тогда мечта. Мечта из разряда тех самых, не сбыточных. Потому как, кто я такой, чтобы оказаться в этой сказке? Помню тогда всех затерроризировал просто на сервере, что за фонтан такой сказочный, где находится хоть? Оказалось в Лас Вегасе. О, туда мне никогда не попасть. Это уж точно. А вот через три месяца вдруг узнал о предстоящей поездке и именно туда. Потом, готовясь к поездке, летя в самолете питал себя слабой надеждой – может удастся тот фонтан увидеть? Нет, наверное ничего не выйдет.

И вот я стою в этом до боли знакомом по тому самому видеоролику месте и не верю собственным глазам. То самое высокое здание на заднем плане - отель Беладжио, как я узнал. Перед ним большое вытянутое озеро длинной 400 метров. И кругом стоят люди у парапета. Все в ожидании. Вот из всех замаскированных колонок в округе, так, что не поймешь, откуда идет звук, начинается музыка. Она просто обволакивает тебя, окружает. А из спокойной глади озера вдруг, следуя ритму, вырываются порядка 1200 струй воды, устремляясь в небо на высоту более 80 метров, создавая причудливые танцующие фигуры. Я стоял и смотрел как зачарованный, моментально слившись с тысячей людей вокруг в единый организм, затаивший дыхание от всего происходящего. В эту секунду я вспомнил и холодную промозглую Москву. И как первый раз увидел эти фонтаны на компьютере. И как впервые пожалел, что не увижу этого никогда. И вот я увидел. И это было так здорово.

Потом после этого феерического шоу я долго стоял, облакотясь на парапет. Был тихий теплый вечер, там в марте днем ведь тридцать градусов тепла. Рядом неспешно проходили люди. Кругом звучала ненавязчивая и приятная музыка. Я стоял и курил, глядя на ставшую вновь спокойной гладь озера, в котором отражались тысячи огней этого сказочного города. Все проблемы, накопленные за всю жизнь куда-то вмиг ушли. На душе было так спокойно и легко. И вдруг я себя поймал на мысли, что впервые поверил так ясно - сказки иногда могут стать былью, мечты сбываются. А раз так, то ради этого в них иногда стоит верить.

 

PS По этой ссылке вы можете попасть на сайт посвященный этому великолепному фонтану и даже увидеть видео:

http://www.youtube.com/watch?v=yt4lVZ5Wlcw 

 

Фонтан днем

__300

А вечером он просто великолепен

__300_01 

 

24.04.2007


Действия: вернуться к дневнику | добавить комментарий

Комментариев - 5, комментаторов - 3, оценок - 2, место в рейтинге постов - 440

_ВЛЮБЛЕННАЯ_В_МЕЧТУ_, 36, Винница
15.01.2009, 23:08
Ответ для: Вячеслав

НАДЕЮСЬ!!!


Вячеслав, 67, Москва
13.01.2009, 03:06
Ответ для: _ВЛЮБЛЕННАЯ_В_МЕЧТУ_

Спасибо. Мне мой ангел помог, поможет и вам. Цветок


_ВЛЮБЛЕННАЯ_В_МЕЧТУ_, 36, Винница
12.01.2009, 23:46

ДА.....

КРАСИВЫЙ ПОСТ....

ПОЗИТИВНЫЙ!!!!

 

"МЕЧТЫ ИМЕЮТ СВОЙСТВО ИСПОЛНЯТСЯ!"


Вячеслав, 67, Москва
29.12.2008, 14:18
Ответ для: Наталия

 

Да, Натик. Сознаюсь, я этот видеоклип с фотогафиями о той поездке скинул себе даже на телефон. И пару раз, когда особо припекало в этом году в жизни, я их смотрел и на душе становилось как-то теплее. Ведь не спроста бог дал мне возможность узнать, что сказки сбываются. А коли так, то просто надо перетерпеть и двигаться вперед. Черные полосочки однажды кончаются. А сказка? Сбывшаяся сказка всегда останется с тобой. Влюблен


Наталия, 68, Москва
29.12.2008, 00:38

Очень мне нравится этот твой пост. Больше всего тем, что фонтаны  Лас Вегаса тебе помогли убедиться в том, что мысли материальны.