terso1.ru

Всего зарегистрировано: 809 Сейчас на сайте:0Новых:0Гости:4

Джинджер
48
Москва

Папка:

   

Дневник

Рубрика: все
Для всех

24.03.2010, 23:53

Не далее, как вчера, меня подруга спросила: ведома ли мне страсть... Вот так вот: ни много, ни мало...Улыбка  Я честно призналась, что человек рациональный, страстям не подверженный и ничуть от этого не страдающий. По ее уклончивому ответу поняла, что типа тогда я много потеряла... и разговаривать со мной больше не о чем... А я в свою очередь вспомнила об одном тексте, который я пару лет назад давала почитать своему знакомому. Он как раз в тот момент  переживал последстия  страстного романа, собирал себя по частям и заново учился жить.

Так вот, он тогда сказал, что ощущения описаны очень точно...

Ниже привожу этот текст (извините многа букафф...Улыбка )

 

А моё резюме следующее: если речь идет о такой страсти... , то на фиг- на  фиг...Танцует

 

********

Безумная любовь. Испепеляющая страсть. По безнадежному пути.

Страстная любовь воспламеняет нашу жизнь - и потому мы о ней мечтаем. Ее огонь несет разрушение - и этим она нас пугает. Захваченные силой страсти, мы превосходим пределы своих возможностей - и получаем шанс, познать в себе то, чего раньше никогда не знали. Выйти за границы своего "Я, соприкоснуться с первородной стихией жизни - подарок судьбы или ее "черная метка"? Это мы узнаем, если сможем ее пережить. "Если - хорошее слово!" (с)

Она нагло приходит в нашу жизнь практически без спроса, запросто садиться на наш любимый диван, просит подать ей кофе, коньяк и сигару, и, не в силах отвести от нее взгляда, мы выполняем все ее желания. "Что ты хочешь??? - Работа? Дом? Друзья? Не вопрос". "Извините, дорогие, меня ни для кого нет. Просьба не беспокоить полгода!"

Что это? Феромоны, о которых так много сегодня пишут, любовное зелье, которое она коварно нам подмешала, пока мы бегали за второй бутылкой? Природный магнетизм? Чертовское обаяние? Животное начало в человеке?! То, ради чего стоит жить? Разумом можно понимать, но чувствами разве можно!? Мы теряем голову, мы не помним себя, нам в жизни ничего не надо, кроме того, как слиться с предметом страсти. Нет ничего, только ты и он(а) и то, что между вами. Страны, моря, политики, время года, дети, новости нам сейчас все это неинтересно совсем. Мы припоминаем, что читали про нее, мы думали, какая она будет у нас, с замиранием сердца высматривали ее в окно, наблюдали за своими знакомыми, у которых она уже погостила, попутно вытаскивая их из петли, при этом белой завистью завидуя счастливчикам. Мы забываем обо всем на свете, потому что именно ее так неистово ждем. Как глотка воздуха, когда, всплываешь, израсходовав последний запас, как тепла солнца, которого не чувствовал всю зиму, как куска пищи, глотка воды, когда не ел и не пил кажется всю жизнь, как Ной ждал первого листка в клюве голубя, означающего, что вода сошла, выросли деревья, есть земля! Потому что, именно она, и никто другой, дает нам право остаться живыми, по-настоящему живыми. Мы послушно отдаем ей свои тела, души, ум, забывая, что она неизбежно принесет с собой страдание. Сейчас нам это неважно!
Испытавшие разрушительную страсть чаще вспоминают о том, как приходилось восстанавливать свою опустошенную душу, собирать себя по частицам, заново выстраивать разрушенные отношения с друзьями, близкими, детьми, освобождаться от наваждения. Заново учиться есть, пить, улыбаться, осознавать себя во времени и пространстве. Как после тяжелой болезни, нас выписывают из больницы, а идти вперед нет сил. Стоим на крыльце, в руках кулечек с вещами. "Неужели все это было со мной?!" Вспоминаешь свой полет и почти смертельное падение. Слава ангелам, что все живы!

Сижу, вспоминаю все свои знакомые пары. У меня нет на памяти тех, которым бы удалось безумную укротить. А у вас есть? Чтобы люди на разрыв аорты любили друг друга и при этом смогли жить вместе? Да, это и невозможно, потому что личностные особенности двоих в таких союзах устроены таким образом, что влекут друг друга и одновременно ранят. Выбирать между экстазом и смертельными ранами непросто. Когда с человеком невыразимо хорошо и нестерпимо тяжело. Когда тебя одной рукой тянут, а другой отталкивают, рвут в итоге. И ты так же делаешь, по-другому не получается. Безумство в любви, как вызов личности. Устоишь или сломаешься? В страсти на крови уже нет любви. Любовь, она не хочет обладать, она - " долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает". Страсть же еще как хочет, как ненасытный хищный зверь. Сожрать твое мясо, а кости выплюнуть. Она бесчинствует, она ищет своего, мыслит зло, не переносит разлук, наврет с три короба лишь бы задушить в объятьях. Буддисты, относят страсть к понятию "клише" - разрушающих человека состояний. Христиане признают ее как порок. А мы, простые смертные, решаем, что это для нас. И в этом выборе каждый за себя.

(с)

 


Действия: вернуться к дневнику | добавить комментарий

Комментариев - 24, комментаторов - 4, оценок - 2, место в рейтинге постов - 4607

РА@, 51, Москва
26.03.2010, 13:18
Ответ для: Джинджер

Не, ну, тут я тебя оч хорошо понимаю...Хохочет


Джинджер, 48, Москва
26.03.2010, 02:41
Ответ для: РА@

Ты будешь смеяться, но иногда я свою нормальность сама чувствую... Особенно, когда на ЛП загляну в топ дневников. Тогда я особо остро ощущаю свою нормальность.Хохочет

 


РА@, 51, Москва
26.03.2010, 02:15
Ответ для: Джинджер

Ну, и вот о чем с тобой, вообще, говорить после этого? Абсолютно нормальный здоровый человек Хохочет


Джинджер, 48, Москва
26.03.2010, 02:13
Ответ для: РА@

Внимание и забота не есть эквивалент любви. (Сама знаешь). Там еще много чего в совокупности должно быть...

А про вашу с Вячеславом дискуссию... Ну, может быть... Тут я совсем не в теме.)))))  Созависсимость мне не знакома так же, как и страсть.Хохочет


РА@, 51, Москва
26.03.2010, 01:52
Ответ для: Джинджер

Любовью в глубоком смысле слова, говоришь? Ну, даже и не знаю. По моим ощущениям, внимания и заботы обо мне сейчас поболее, чем когда бы то ни было... И бесконечное такое спокойствие. Которое очень устраивает после предыдущих бурь, а с другой стороны - не вполне привычно.

Наверное, это из серии, о чем вчера и сегодня с Вячеславом в моем дневе говорили...


Джинджер, 48, Москва
26.03.2010, 01:39
Ответ для: РА@

Ну, порассуждать нам ничего не мешает... Мы же рассуждаем о загробной жизни, хотя имеем о ней весьма приблизительное представление.Подмигнул

Ты права, что для искусства страсть необходима, наверное. Потому как на пике эмоций человек способен на многое. Но для простой жизни простого человека с простыми потребностями и желаниями...сомнительно.

Ты чувствуешь, что обделена... А может не страстью, а любовью в глубоком смысле. Мне вот тоже любви не хватает. Это точно...)))


РА@, 51, Москва
25.03.2010, 20:48
Ответ для: Джинджер

Да, Джин, ошибочка вышла Согласен

 

Я в целом с тобой согласна, и все говорит "за" твое мнение. Только вот один нюансик меня смущает: почти все величайшие произведения искусства создавались под воздействием сильных эмоций, чаще всего - любовных. Получается, что без страсти мир был бы более сер и скучен.

 

Знаешь, я последние несколько лет живу без страстей и сильных эмоций, совсем. Все устраивает, честно.Но вот чувствую, что чем-то обделена, хоть ты тресни...

 

У меня есть, с чем сравнивать. Потому и могу рассуждать о вопросе. Потому и тебя спросила - думала, вместе  порассуждаем.

 

 

 


Фемида, 42, Москва
25.03.2010, 19:46
Ответ для: Джинджер

Доволен


Джинджер, 48, Москва
25.03.2010, 16:18
Ответ для: каМЫШка

Да не в этом дело.... Я понять хочу, страсть - это явление положительное или отрицательное. Как к ней относиться? Точнее к ее отсутствию... Как к подарку судьбы или как к наказанию Господнему...


Джинджер, 48, Москва
25.03.2010, 16:15
Ответ для: Фемида

Да уж... С этим я согласна...Улыбка




Страницы: 1 2 3 >>