terso1.ru

Всего зарегистрировано: 809 Сейчас на сайте:0Новых:0Гости:3

Джинджер
48
Москва

Папка:

   

Дневник

Рубрика: все
Для всех

03.04.2010, 00:53

«Она идет по жизни, смеясь…»
Сколько женщин примеряют на себя эти слова… Да, говорят, это про меня, я такая… 
А чё хорошего-то? Ну, научилась ты делать хорошую мину при плохой игре и что?.. Легче стало?.. 
Я сама такая.))) Не люблю грузить кого-либо своими проблемами. Все окружающие думают, что у меня все отлично. А может нужно хотя бы перед близкими людьми быть откровенной, чтобы знали, что не все так радужно. Может где-то когда-то как-то и помогут чем-нибудь? ))))) Сомневаюсь, если честно… У всех своих проблем хватает.

Хотя говорят, что помощь нужно не только уметь просить, но и уметь принимать. 
Не умею ни того, ни другого…
 А чё разнылась тогда?.. Магнитные бури, наверное…Озадачен


Действия: вернуться к дневнику | добавить комментарий

Комментариев - 12, комментаторов - 6, оценок - 2, место в рейтинге постов - 4609

Джинджер, 48, Москва
05.04.2010, 01:05
Ответ для: Елена

Ну, собственно, эта ситуация как раз понятна мне. Обращаясь за помощью к вышестоящему знакомому боишься получить отказ. От незнакомого чиновника это еще можно пережить, а вот от знакомого гораздо неприятнее.


Елена, 55, Рязань
04.04.2010, 18:39
Ответ для: Сергей

Я буду стараться пересилить свою гордыню....Больше не хочу попадать в аналогичные ситуации.


Сергей, 52, Липецк
04.04.2010, 16:04
Ответ для: Елена

Рано или поздно это должно было с тобой случиться - я рад, что это произошло! )))) Как бы передать мои эмоции - я не злорадствую, а радуюсь, что попав в такую ситуацию, возможно, ты приблизишься к принятию помощи. Не умея принимать, нельзя КАЧЕСТВЕННО и давать помощь - я так думаю...


Елена, 55, Рязань
04.04.2010, 15:08
Ответ для: Джинджер

И такое бывает... Но наверное нужно все же нам учитсься этой сложной науке "Прошения и принятия помощи". Не далее как на прошлой неделе я попала в неприятную ситуацию... Для решения одного вопроса личного характера мне нужна была помощь человека, занимающего высокую должность. Все осложнялось тем, что он - мой давний хороший знакомый, еще со студенчества. Говаривали, что он, высоко поднявшись, сильно изменился, идти никак не желала, пыталась барахтаться сама. Продолжалось до тех пор, пока мой приятель, имеющий возможность войти к нему в кабинет, объявил мне не терпящим возражения тоном, что мы записаны на прием. Вопрос решился в течении 10 минут, товарищ был даже рад помочь.... Однако, когда мы уходили, мне было сказано с болью в глазах, что придя не одна, я его обидела, неужели я могла подумать, что без поддержки А., могла бы получить отказ... Вот и такое могло случиться.... Я задумалась над тем, что и пытаясь обойтись без помощи, могу кого-то невольно обидеть....

 


Джинджер, 48, Москва
04.04.2010, 14:35
Ответ для: Елена

Ага... А сочувствие это вообще отдельная тема... Когда меня жалеют, я раскисаю еще больше...


Елена, 55, Рязань
04.04.2010, 13:47

Да... принимать помощи и сочувствие для меня тоже невыученный урок....


РА@, 51, Москва
03.04.2010, 18:44
Ответ для: Джинджер

Джин, ну, не знаю. Я, когда прошу о помощи, обычно ее получаю. Любую. Может, потому, что не жду от людей слишком многого. Действительно, важна взаимоподдержка; когда кто-то требует постоянного внимания к себе, ничего не отдавая взамен - это вампиризм. Ты знаешь, что я склонна предлагать помощь к месту и не к месту; ну, какую могу и умею. Но хоть кто-нибудь из вас ею пользуется? Если меня просят о чем-то конкретно, и я могу сделать - делаю. Ну, так не молчите! Говорю сейчас только за себя, за других не могу.

И понимайте, к кому стоит обращаться, к кому - нет.

 

И еще: есть вещи, которые человек может для себя сделать только сам. Тот, кто рядом, в состояние лишь показать направление.

 

 


Джинджер, 48, Москва
03.04.2010, 15:07
Ответ для: РА@

"Ага... кста, не тока я замечаю, что ты, мать, скрытная..." [РА@, 03.04.2010, 01:26]

 

Ну, это, на мой взгляд, как раз естественно... Зачем грузить людей, у которых своих проблем хватает.  Тут Камышка все правильно написала...

 

Но я даже не об этом... Нужно ли делать вид, что всё хорошо... Если нужно, то зачем?

Если я знаю, что у человека есть проблемы, я могу предложить ему помощь (по своей возможности), а если не знаю, то и предлагать не буду.

Помощь не обязательно что-то материально-осязаемое. Иногда простая поддержка важнее всего прочего... Почему такую поддержку стало проще найти в Интеренете порой у незнакомых людей?.. А в реале люди настолько заняты добыванием хлеба насущного, что забывают о ценности простого человеческого общения...

 


РА@, 51, Москва
03.04.2010, 13:33
Ответ для: каМЫШка

Тяжело сейчас очень многим. Да, не все об этом говорят. И ты права: прежде всего потому, что не считают свои проблемы исключительными. Понимая, что никто за меня моих проблем не решит. Совета, поддержки попросить можно, лично я это периодически делаю. Но все равно: ответственность за мою жизнь остается на мне. Кроме меня никто ничего не исправит.

Я знаю людей, которые годами плачут и жалуются, но не прикладывают не малейших усилий, чтобы хоть что-то изменить; находят массу оправданий, дабы ничего не делать. Это очень тяжелая категория людей. Совершенно естественно, что другие держатся от такой категории подальше. Ведь любое участие тут бесполезно, потому что движения нет, и происходит лишь оттягивание энергии помогающих в никуда. Да потом еще вместо естественных слов благодарности за потраченные время и силы часто слышатся обиды: мало дал и сделал.

 

Предлагаю каждому из нас честно посмотреть: а что происходит у меня? И чего я жду от окружающих, когда все-таки делюсь с ними? И насколько правомочны мои ожидания, а собственные действия по жизни - продуктивны? И почему я, взрослый сорокалетний человек, ожидаю, что кто-то должен решать мои проблемы за меня? Какой я хочу помощи, и как ею распоряжусь в случае получения?

 

 


Облачко :) , 26, Санкт-Петербург
03.04.2010, 10:55
Ответ для: каМЫШка

Вот,вот..,согласна - не помогает решить проблему...Сколько раз бывало - откроешься,а потом жалеешь...

Наверное открываться можно в том случае,когда требуется какая-то конкретная помощь от конкретного человека..,а просто для того,чтобы выговориться..,надо знать кому можно...А таких-кому можно - единицы...




Страницы: 1 2 >>