terso1.ru

Всего зарегистрировано: 806 Сейчас на сайте:0Новых:0Гости:10

Людмила
62
Москва

Папка:

   

Дневник

Рубрика: все
Для всех

26.10.2010, 22:37

 Мик Джаггер сказал:

«Если ты начнешь думать о том, что другие люди думают о тебе, — ничего сам
не сделаешь».


 


Действия: вернуться к дневнику | добавить комментарий

Комментариев - 8, комментаторов - 3, оценок - 3, место в рейтинге постов - 401

Елена, 54, Калининград (Кенигсберг)
29.10.2010, 10:05
Ответ для: Vlad

Влад, что касается "программирования" согласна с Вами на 100%. Усвоила это с юности. Однажды, будучи студенткой, нафантазировала себе Бог весть что, да красочно так. Сбылось. Позже таких случаев было много. Вспоминается, что что однажды попала на строительную площадку и так уж захотелось мне в этом районе квартиру получить. Представила, как двор будет выглядеть позже: зелень, детские площадки, маленький магазинчик, река рядом. Здорово. Думами своими ни с кем не делилась, квартиру получили именно там. И т.д. и т.п.  А Вы, Влад, пишите о своем житие -бытие чаще. Интересно.


Людмила, 62, Москва
28.10.2010, 22:55

Желаю Вам, чтобы Ваши мечты не имели границ и.....исполнялись....


Vlad, 71, Солнечногорск
28.10.2010, 22:46
Ответ для: Людмила

У меня, Людмила, мечты-молитвы о моём агробизнесе, который  строю, о большом достатке, который он даст. Более публично ничего добавить не могу. Могу только сказать о методе молитвы: в оснве метода - реальные события из жизни великого предпринимателя Эндрю Карнеги и других великих. Психологи отметили: в юности,при бедности, он часто присаживался в кресло с закрытыми глазами и перед его внутренния взором очень ярко и эмоционально по рельсам двигались поезда, везущие руду к плавильным печам, производился металл, всё четко и упорядоточено до мельчайших подробностей. Также и моё агро. Бог заложил в каждом из нас своё детище, свою операционную систему (душу). (Сам отправился пить чай, даровав нам свободу).При сильных эмоциях, связанных с нашими желаниями, к ней есть доступ.Опер.сист. начинает независимо работать и всё желаемое сбывается.Соц. психол. называют это состояние "научно обоснованная молитва". О ней вся Библия.К попам никакого отношения не имеет. 


Vlad, 71, Солнечногорск
28.10.2010, 22:06
Ответ для: Елена

Верно,Елена.Только понятие "совесть" по моему не имеет чёткого определения ,расплывчатое.Соответственно в качестве ОТК плохой работник.Своя жизнь и свои цели - хорошо, я об этом же в коменте изложил, поименовал только менее формально, назвал это "мечта". В городской среде люди вынуждены набивать голову чужими мыслями из СМИ о судьбе страны, играх чиновнико, и об общественном мнении о себе и т.д , потому что друг у друга спрашивают:"а вы это смотрели?; А вы слышали что такой-то сказал?"Попробуй не знать - и будешь отсталым, неинтересным или осудят .это отнимает время и силы  от своих влечений, целей. .У нас в деревне голова более свободна в отсеивании лишних сведении ,бопее  сосредоточена на своём, на хозяйстве, на своих мечтах.Сказал "До свидания", калитку закрыл  и занимайся своим, и твори молитву о своих мечтах...И Бог тебя лучше слышит.Именно из деревни происходят многие люди создавшее многое, они умели сосредоточиваться на своих мечтах.Верно,Елена, в цитате у Людмилы именно о зацикливании на общественном мнении. Но в какой-то мере оно полезно.


Людмила, 62, Москва
28.10.2010, 16:46
Ответ для: Елена

Я не знаю как это получилось... на афоризм Мика Джаггера отозвались люди, проживающие у берегов Балтийского моря. И я родом из этих мест. Интересно..... 


Людмила, 62, Москва
28.10.2010, 16:42
Ответ для: Vlad

 А какая у Вас мечта, Vlad?


Елена, 54, Калининград (Кенигсберг)
27.10.2010, 13:06
Ответ для: Vlad

Влад, согласна с Вами лишь частично. Не в лесу живем. Разумеется, человека должны волновать и судьба страны и проблемы близких (и не только) людей. Главное, чтобы без фанатизма, не зацикливаясь. Правда, у меня это не всегда получается. Но Людмила в лице Мика Джаггера, на мой взгляд, говорит о другом: не надо оглядываться на мнение общественности относительно себя, у каждого из нас внутри  есть свой ОТК - совесть.. И у каждого своя жизнь и свои цели.


Vlad, 71, Солнечногорск
27.10.2010, 04:06

Верная мысль. Спасибо, Людмила! Когда человек переживает без фильтра чужие мысли и поступки, он слабо сосредоточивается на своих мечтах и желаниях. А я думаю (из опыта достигших личного успеха): чтобы начать движение по пути собственных влечений, нужна вера в свои мечты. Вера - это когда критическая функция сознания подавлена и  имеется в психике постоянно четкое зрительное представление о событиях при достижении желаемого. При этом и слова произносятся в виде молитвы о цели мечтаний и эмоции на подъёме. А далее Бог( загрузивший в нас свою операционную систему, как Майкрософт в мой комп) с помощью своих программ(приложений) воздаст нам по силе веры. Об этом вся Библия. А чужие внушенные программы, как вирусы в компе, разрушают веру в свои мечты, нарушают сосредоточение на лично составленной молитве, подавляют связанные с молитвой эмоции (По-моему у Бога язык программирования - это язык эмоций). Так давайте оставим  это пустое глядение в телевизор, переживание игр чиновников и прочих, а составим по своим мечтам личную молитву и предадимся ей с верой и эмоциями. Вперёд по пути мечты!