terso1.ru

Всего зарегистрировано: 809 Сейчас на сайте:0Новых:0Гости:10

Юрич
63
Омск

Папка:

   

Дневник

Рубрика: все
Для всех

02.10.2011, 11:44

Паноптикум причуд милых дам...

Вновь натыкаюсь(зачеркнуто) перечитываю запись, ставшей притчей во языцах (читай - "бояном" ), в дневе у прелестной дамы – «… вот когда я встречу…»…
На резонный вопрос – а какие признаки у этого самого «когда…»?... - следует, в чем-то даже горделивый, ответ – «сердце подскажет!»…

Ну, понятно что речь не о физическом сердце, а о некоей инфернальной субстанции, которая возьмет на себя смелость определить «нужность»… да нет, что там нужность, а прямо необходимость присутствия выбранного им, «сердцем», пассии милой дамы в жизни этой милой дамы без ее на то ведома и спроса…

Так вот… появляются некие моменты, которые вроде как и на поверхности, но как-то ускользают из-под внимания уповающей на «сердце» милой дамы … хотя, скорее здесь имеется в виду "интуиция"… ну да это тема другого поста…

Так вот… Хитрость такого выбора заключается в том, что «сердце» милой дамы, вполне не стесняясь, может через некоторое время заявить – «Ой! Я ошиблось!... это не он!»… а человек-то вот он… и такие доводы мужчине покажутся, мягко говоря, не убедительными… зато вся полнота ответственности не на милой даме, она ведь ни при чём, а на том, кого в этот момент нет *…

Ну и еще нюанс – вот этому самому «сердцу», уже не раз так подводившему милую даму (а иначе она бы не была без мужчины) такие "выкрутасы" - обман, предательство, измена, - позволительны… а вот мужчине, которого милая дама, так же как «сердце», несумняшись, совсем недавно называла «своим», такое поведение предосудительно… то есть, называя своим именем, - это политика двойных стандартов - "мне можно, а тебе нельзя" **...

* - такая безответственность называется Vertigo (нем.) — головокружение, с французского — колер, дурь, прихоть, причуды.
А так же называется - Каприз — малообоснованное желание, причуда, прихоть;
А так же называется - прихоть, и, ж. Капризное, вздорное желание, надуманная потребность, причуда…


** - иными словами - выбрав "сердцем", а значит обманным путем, женщина сама толкает мужчину на обман, а потом удивляется почему так происходит... обман не может породить правду...


Действия: вернуться к дневнику | добавить комментарий

Комментариев - 2, комментаторов - 2, оценок - 0, место в рейтинге постов - 2990

Ольга, 57, Санкт-Петербург
03.10.2011, 06:11

Конечно такие "милые дамы" существуют.

А как в таком случае назвать таких мужчин?

Для которых такая ситуация - нечто само собой разумеющееся. Охотник: поймал, поиграл, пошел ловить следующую. Поверьте, это вовсе не пустая фраза: женщины любят ушами. Мужчины это хоть и воспринимают с усмешкой, но  пользоваться этим умеют. И иногда "проще сдаться, чем сопротивляться" потоку их любви, ласки и нежности. И в тот момент мужчины искренне верят в то, что они будут любить женщину все жизнь.

Только чаще всего  страдают их собственные дети. Он улетают в поисках новой "вечной любви", а дети .....  ну пусть их воспитывают мамы, которые имели неосторожность поверить этому мужчине.

 


Музыкант, 54, Тольятти
02.10.2011, 20:58

Уж и не знаю сердцем ли, умом ли я выбирала своего мужчину... только мы уже больше 20-ти лет вместе и, как в том анекдоте, желание убить было, развестись - никогда!

Это я к тому, что все мы разные, а выбираем одинаково. Выбор партнера - всегда риск и здесь уж как повезет. Как бы не примерялись и не прикидывали результат сложно предсказать. И нет ничего ужасного в том, что люди ищут, встречаются и расстаются... Ведь не всем везет попасть в десятку с первого раза. Так почему бы и нет. А как это назвать "по велению сердца", "по желанию разума" или "просто от балды"... это уже и не важно. 

И согласна, есть дамы, как впрочем и мужчины для которых вечный поиск и есть настоящее, а как только охота завершена и птичка в клетке интерес к ней пропадает. Ведь теперь ее надо кормить, поить и выгуливать... Куда как приятнее выпустить на волю, почистить клетку и приступить к поиску следующей. Поймал, поиграл, отпустил... поймал, поиграл и так всю жизнь. Ни забот, ни хлопот и есть причина пожаловаться на одиночество и посетовать на них (М или Ж, соответственно) таких-рассеких-не мазанных сухих.Приветствие