terso1.ru

Всего зарегистрировано: 808 Сейчас на сайте:0Новых:0Гости:10

Юрич
63
Омск

Папка:

   

Дневник

Рубрика: все
Для всех

10.10.2011, 21:43

Безмятежная беспристрастность…

 

Концептуальный пост о истории развития «войны между мужчиной и женщиной на современном этапе российской действительности» с отступлениями, примерами, цитатами и прочим сопутствующим и способствующим…

 

Для тех, кто любит «мала букафф» текст поста - На нынешнем этапе перверсии «романтизм», в понимании российских женщин, стал просто требованием «права обычая»…

Ухаживание как таковое не рассматривается и к нему никаких претензий не имею...)))

 

Для тех у кого есть желание, умение, навык, способность думать - излагаю -

 

Ухаживание, как и устрашение, как и принуждение - способ овладения субъектом вожделения известен и у людей…

А вот традиция красивого, поэтизированного соблазнения женщин исторически весьма молода. Во-первых, это называется инверсией доминирования: мужчина вначале ставит себя на подчеркнуто подчинительные позиции, идя на жертвы и демонстрируя готовность выполнять женские желания.

Кстати, персонально ориентированные ухаживания практиковались у аристократии, но парадокс в том, что персонального по отношению к женщине в них было еще меньше. Приударяя за конкретной виконтессой, молодой версальский драгун имел в планах нагадить лично конкретному виконту, ничего более. Причем нагадить изящно, артистично, с салонным резонансом; секс как таковой дефицитом не был и самоцелью не являлся. Такая активность была главным способом самореализации и полноценным смыслом жизни в благородных слоях общества - безделье дает самые причудливые всходы. Куртуазная литература семнадцатого-восемнадцатого века навсегда останется непревзойденным пособием по виртуозному обхаживанию дам - то есть циничному мерению членами и наставлению рогов соперникам. В школьной программе это называется короче - романтизм.

Со временем повадки высшего сословия, грамотно поданные в художественной прозе, проникли на нынешний пролетарско-менеджерский уровень. Произошла фильтрация культурных кодов. Ухаживать за женщинами стало повсеместно модно. Но мы тупо скопировали этикет исчезнувшего класса, не зная истории вопроса. И по незнанию своему вложили в это занятие больше искренности, чем изначально задумывалось ее основоположниками.

Безусловно, современные женщины вполне довольны таким положением вещей. Примечательно, что эти поведенческие модели сейчас наиболее ярко выражены именно в России, хотя нить, связывающая нас с культурой аристократии, была оборвана способом, максимально далеким от естественно-эволюционного. Но женщинам нравится этот побочный эффект социогенеза. Они принимают его за нечто само собой разумеющееся.

 

На нынешнем этапе этой перверсии *  «романтизм»,   в понимании российских женщин, стал просто требованием «права обычая»…

* -  (перверсия (лат. perversi? «переворачивание») — в высшей степени неестественное поведение, полное искажение, уход от нормы, постановка «с ног на голову».

 

В средние века «право обычая» имело такую же силу, а может и большую, нежели указы короля. Причем, оказывать услуги опасались, поскольку единожды оказанная услуга могла превратиться в «право обычая». Вот уж совсем курьезный случай: один светлейший европейский монарх путешествовал вместе со свитой по неотложным государственным делам (охота, наверное))) ) по какому-то захолустью. Неотложные государственные дела во все времена требовали женщин, жратвы и выпивки) Но о ужас… остановившись где-то на ночлег, государственные деятели выяснили, что там выпивки нет, а их собственные запасы тоже иссякли. А головушки то трещат! Что делать? Обратились в какое-то духовное заведение, расположенное по соседству (монастырь, аббатство или еще что-то). Естсно, священнослужители доставили винца (не отказывать же монарху). Вот уж не помню, была ли там церковь освобождена от податей, но факт доставки вина послужил основанием для ежегодного требования с того священного заведения кучи бочонков вина к королевскому столу по «праву обычая».

 

право обычая складывается так – кто «не видит» мелочей, становится исполнителем…

 

В самой жёсткой форме это выглядит так:

Женщина не может остановиться в процессе долбежки мозга по какому-то поводу. т.е. считает своим долгом и вообще правильным раскладом капать на мозги для того, что бы ты что-то сделал и не оставляет этот процесс, а считает большим искусством добиться своего даже по прошествии большого срока.

Таким образом «уступка» в поведении мужчины из повода добиться женщины, та самая инверсия доминирования, стала «уступкой» как проявлением слабости духа…

 

На языке военных это называется:

- Экспансия – расширение сфер влияния, осуществляемое захватом новых территорий, давлением…

- Интервенция – открытое или замаскированное вмешательство с целью подавления и изменения «строя», захвата территории, установления своего господства, приобретения привилегий…

- Аннексия - захват, насильственное присоединение территории, принадлежащей другому, нарушая его самоопределение…

 

Надеюсь не надо пояснять, что ни один здравомыслящий и желающий себе «добра» мужчина, на такие условия отношений пойти не то, что не сможет, а будет всячески им препятствовать…

 

Ну и собственно как наблюдение – пока милые дамы не разберутся со своими прихотями, капризами и прочими самообманами, что приписывают себе по определению, – война неизбежна… война – путь обмана… обман – путь войны…


Действия: вернуться к дневнику | добавить комментарий

Комментариев - 1, комментаторов - 1, оценок - 0, место в рейтинге постов - 2991

Галина, 59, Москва
16.10.2011, 16:12

Что-то вы завоевались, войны да войны. Расслабтесь и получайте удовольствие.