terso1.ru

Всего зарегистрировано: 808 Сейчас на сайте:0Новых:0Гости:4

Форум

Салаты: Мой дом. Моя семья

Страницы 1 2 >>
Наталия

Запись №1

29.12.2008, 00:50

Сообщений: 0

Возраст: 67

Из: Москва

Пол: женский

СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ

В дневнике у Ларчика прочла рецепт. Предлагаю в этой теме размещать рецепты ваших фирменных слатов.

 

Я готовлю самый вкусный салат "Сельдь под шубой" в мире!! Согласен 
Это даже не салат....это, скорее, торт. И он является прямой дорогой не только к сердцу мужчины, - я им кого угодно могу подкупить (т.е., девушки и женщины тоже ведутся на этот "подкуп")

 

Торт-салат "Сельдь под шубой" в виде сердца, украшен сердечками из форели. Виден каждый слой.... Очень воздушный, не смотря на то, что обильно смазан майонезом. _412_300....

_409_300 ..

_410_300

 

Картофель варю и тру на крупной тёрке. 
Тоже самое с морковью и свеклой. Мелко режу лук и сельдь(от костей уже очищенную) Яйца варёные разделяю и тру на мелкой отдельно. 
Всё пушистельно, не приминая укладываю в форму-сердечко(там на фото очередность указала)) 
Майонез не жалея, аккуратненько сверху на каждый слой. 
А ещё нижний, из картофеля, лука и сельди...взбрызгиваю оливковым(или любым маслом без запаха) 
Он должен постоять и пропитаться... 


Наталия

Запись №2

29.12.2008, 21:42

Сообщений: 1

Возраст: 67

Из: Москва

Пол: женский

 Размещаю пост из дневника КаМЫШки

 

 

Дневник


"Стриптиз"

Ингридиенты те же , что и для "Селёдки под шубой" , только на этот раз можно приготовить его иначе.
На тарелке выкладываем овал из тёртой на тёрке варёной свеклы, на этот "овал" такой же , но чуть поменьше овал из моркови.
И так далее в обратном порядке. Не забываем промазывать каждый слой майонезом.
Самый верхний слой составляем из кусочков филе сельди , иммитируя рыбу.
Для тех, кто не страдает брезгливостью, можно в один конец овала поместить селёдочную голову.
На свободное место тарелки положить кусочки филе сельди, свёрнутое колечками .


Яна

Запись №3

05.01.2009, 23:34

Сообщений: 2

Возраст: 58

Из: Москва

Пол: женский

Очень быстро, очень просто и очень вкусно (ну мне, например). Зачастую когда бываю в гостях, то делаю такой сюрприз на скорую руку.

1 банка фасоли,

1 пачка сухариков,

 подавить чеснок,

заправить майонезом.

Дать немного постоять...                   Улыбка                      Приятного аппетита!

 


каМЫШка

Запись №4

06.01.2009, 22:37

Сообщений: 1

Возраст: 110

Из: Нуука

Пол: женский

А  мню как-то раз вычитала  дежурный салат в "Постном столе" .

Приготовила , всем понравился.

Готовится оч быстро:

резаные шампиньоны - 1 банка

сладкая кукуруза - 1 банка

морская капуста - 1 банка ( 200 гр) можно порезать помельче.

лосось или горбуша в собственном соку - 1 банка ( размять вилкой , предварительно убрав косточки)

лук репчатый - 1 штука ( небольшая) мелко порезать.

маслины без косточек - 1 банка ( для украшения, но можно порезать колечками и положить в салат, если достаточно времени)

Майонез любой , тк бывает лёгкий и постный - соевый ( добавить по вкусу )

Для праздничного варианта  я варю горсточку морского коктейля и украшаю верх , так же добавляю веточки зелени.

Как я уже говорила , если неожиданно пришли гости, салат готовится быстро : банки открыть , ингридиенты перемешать , заправить майонезом.

З.Ы. морская капуста в этом салате  почти не чуствуется.

 


Галина

Запись №5

21.01.2009, 15:00

Сообщений: 1

Возраст: 61

Из: Люберцы

Пол: женский

почти как у Яны, но чуть-чуть по другому:

 

1 фасоли ( обязательно в собственном соку) , чтоб получилось не очень клейким сок сливаю, опаласкиваю хол. кипяченой водой

 

1 пачка сухариков

 

80-100 гр. сыр на крупной терке

 

майонезом заправляю перед подачей на стол, иначе сухарики впитают в себя много майонеза и станут мягкими ( теряется шарм салата)  и к тому же салат получится сухим.

 

согласна, много калорий, но очень сытно и поэтому наедаешься маленькой порцией салата, не растягивая желудок, что тоже немаловажно .......


Татьяна

Запись №6

06.02.2009, 22:10 (Ответ для: Наталия)

Сообщений: 1

Возраст: 63

Из: Киров (Кировская обл.)

Пол: женский

" Размещаю пост из дневника КаМЫШки   

Дневник

"Стриптиз" Ингридиенты те же , что и для "Селёдки под шубой" , только на этот раз можно приготовить его иначе. На тарелке выкладываем овал из тёртой на тёрке варёной свеклы, на этот "овал" такой же , но чуть поменьше овал из моркови. И так далее в обратном порядке. Не забываем промазывать каждый слой майонезом. Самый верхний слой составляем из кусочков филе сельди , иммитируя рыбу. Для тех, кто не страдает брезгливостью, можно в один конец овала поместить селёдочную голову. На свободное место тарелки положить кусочки филе сельди, свёрнутое колечками ." [Наталия, 29.12.2008, 21:42] 
 А я так делаю тоже, только вместо селедки-семга! Это же именины сердца!


Надя

Запись №7

03.03.2009, 22:58

Сообщений: 2

Возраст: 55

Из: Москва

Пол: женский

Недавно узнала этот рецепт:

- пачка крабовых палочек

- яблоко зеленое

- 2-3 маринованых огурчика

- 3-4 стебля сельдерея

- 1 красную луковицу

 

Все порезать маленькими кубиками, заправить майонезом лёгким и добавить чайную ложку простой горчицы.

Забавный вкус!


Жужа

Запись №8

04.03.2009, 15:10

Сообщений: 1

Возраст: 60

Из: Находка (Приморский край)

Пол: женский

- отварное куриное филе

- ананас консервированный

- сыр твердый

-чеснок

-майонез

Курицу и ананас порезать кубиками, сыр на терку - я тру на терке для корейской моркови, чеснок через пресс, заправить майонезом.

Приятного аппетита!      


Надя

Запись №9

04.03.2009, 21:51

Сообщений: 2

Возраст: 55

Из: Москва

Пол: женский

А я делаю салат тоже из куриного филе с консервированым ананасом, но без сыра. И добавляю карри по вкусу, довольно много. Заправляю майонезом.


Яна

Запись №10

24.07.2009, 21:46

Сообщений: 2

Возраст: 58

Из: Москва

Пол: женский

Салат просто бесподобный!
Вам потребуется:

* Окорочка - 2 шт

* Шампиньоны - 400 г (я беру

свежие)

* Лук - 1 шт

* Яйца - 3 шт

* Сыр - 150 г

* Майонез (или сметана)

Приготовление:

1. Отвариваем окорочка

2. Обжариваем грибы с луком на растительном масле

3. Сварить яйца

4. Отделяем мясо от костей, режим и перемешиваем с майонезом (сметаной). Выкладываем первый слой.

5. Вторым слоем выкладываем шампиньоны с луком. Сверху смазываем майонезом (сметаной)

6. Трем яйца на крупной терке, выкладываем третьим слоем, смазываем майонезом (сметаной)

7. Посыпаем сверху тертым на крупной терке сыром.


Страницы 1 2 >>