terso1.ru

Всего зарегистрировано: 808 Сейчас на сайте:0Новых:0Гости:5

Форум

Ни рыба, ни мясо.: Мой дом. Моя семья

Страницы 1 2 3 >>
каМЫШка

Запись №1

26.01.2009, 20:46

Сообщений: 0

Возраст: 110

Из: Нуука

Пол: женский

 

Блюда из яиц и молока нельзя отнести ни к мясным , ни к рыбным , ни к постным.

Предлагаю в этой рубрике делиться рецептами из этих продуктов.


каМЫШка

Запись №2

27.01.2009, 01:01

Сообщений: 10

Возраст: 110

Из: Нуука

Пол: женский

 

Яичница с луком.

Достаточно простое и банальное блюдо, но так как в последнее время я с удовольствием ем репчатый лук , мне очень понравилось. Надеюсь, что Вам тоже понравится это блюдо.

Несколько средних  луковиц почистить и мелко нарезать, пассировать в небольшом количестве растительного масла ( на небольшой сковородке , так чтобы под луковичной массой не было видно дна).

В миску положить немного соли и красного перца ( не стручкового) , столовую ложку сушёного базилика и три яйца. Всё взбить и аккуратно перелить на жарящийся лук. Держать на огне до готовности.


каМЫШка

Запись №3

28.01.2009, 00:36

Сообщений: 10

Возраст: 110

Из: Нуука

Пол: женский

Топлёное молоко

Можно купить в магазине, а можно и самим приготовить. Это просто.

Деревенское молоко ( можно и заводское 3,5% жирности) скипятить в кастрюльке , затем поставить в духовку и томить на слабом огне 2-3 часа до тех пор , пока молоко не приобретёт бежеватый оттенок.

При приготовлении из деревенского молока могут образовываться пенки , когда молоко готово , эти пенки становятся коричневатыми и под ними образуется слой полутоплёного масла.

Не знаю , как Вам, а мне такие пеночки очень нравятся . в отличие от тех, которые образуются при обычном кипячении.


каМЫШка

Запись №4

29.01.2009, 08:43

Сообщений: 10

Возраст: 110

Из: Нуука

Пол: женский

Интересно, а кто-нибудь дополнит рубрику своими рецептами?


Наталия

Запись №5

29.01.2009, 12:53

Сообщений: 1

Возраст: 67

Из: Москва

Пол: женский

С удовольствием дополнила бы, но ничего оригинального не знаю.


каМЫШка

Запись №6

29.01.2009, 20:42 (Ответ для: Наталия)

Сообщений: 10

Возраст: 110

Из: Нуука

Пол: женский

Наташа, я уверена, что и ты знаешь рецепты блюд из яиц или молока, но сейчас пока не до этого. Вот когда выздоровишь, работа сайта наладится , тогда всё само собой и вспомнится.

 А ещё хочется узнать мнения тех, кто пробовал приготовить что-либо из предложенного.

 Вдруг кому-то не понравилось , или вдруг кто-нибудь приготовил с добавлением другого ингридиента и это получилось вкуснее.Доволен

 Так что ждём новых рецептов и отзывов.

Подмигнул 


таисья

Запись №7

29.01.2009, 21:07

Сообщений: 2

Возраст: 61

Из: Новосибирск

Пол: женский

омлет

 

5 яиц

соль по вкусу взбить,лучше миксером

добавить 0,5 молока

вылить в эмалированную миску,можно и в металлическую,но я омлет готовлю в самой простой эмалированной миске.

В разогрутую духовку,примерно минут на 25.Увидите готовность сами:поднимется шапкой,появится корочка светло-коричневая.Можно огонь убавить на средний после 10 минут прибывания в духовке.

Омлет оооооооочень нежный,вкусный,деревенский.

Не вздумайте добавлять масло или сметану,или муки.Когда готовишь в сковороде на плите,то получается жесткий,некрасивый и не пышный.

Пропорции следует выдерживать. 

 

 


каМЫШка

Запись №8

30.01.2009, 10:51 (Ответ для: таисья)

Сообщений: 10

Возраст: 110

Из: Нуука

Пол: женский

О! Идея!  Браво На выходных приготовлю такой омлет, а то голову ломала чтобы такого интересного и простого приготовить.


таисья

Запись №9

03.02.2009, 21:21

Сообщений: 2

Возраст: 61

Из: Новосибирск

Пол: женский

Творожная запеканка.

 

0,5 кг творога

3 столовые ложки манки

3 столовые ложки сахара

3 столовые ложки  растопл.масла, или маргарина, или просто растит.масла

1 яйцо

соли на вкус ,чуть-чуть

размешать хорошенько,почти взбить все,что ниже творога, а потом добавить творог,опять размешать,можно даже руками.

Можно добавить промытую горячей водой горсточку изюма.

Форму для запекания(годится попросту большая сковорода,маленький протвень или спец.формы с антипригарным покрытием) смазать маслом постным,посыпать панировочными сухарями или манкой,выложить массу ложкой равномерно,потом ложкой же разравнять,смазывая сметанкой тонким слоем,можно пострагать сверху маргаринчик, а можно и без него обойтись.

Поставить форму в разогретую духову,минут 15 на максимальном огне,потом убавить до 150-200.Готовится примерно25-30 мин.Отключется духовка.Пусть доходит в остывающей духовке.Когда появится светло- коричневая корочка,можно вытащить. Не спалитеАй-я-яйПусть остынет.Есть следует в холодном виде-в 100 раз вкуснее,чем в горячем или теплом виде.

Когда остынет,то оооочень легко отстает от дна формы.Режем на сегменты,квадратные кусочки, как масть пойдет...Подмигнул

 

Делаю постоянно,особенно,когда творог староват, а бывает специально покупаю,чтобы немедленно сготовить запеканку.Творог сгодится любой жирности, даже самой низкой-2%.

 

Можно есть со сметаной,с вареньем,джемом.А я люблю просто с чаем, без всего.


каМЫШка

Запись №10

13.02.2009, 00:26 (Ответ для: таисья)

Сообщений: 10

Возраст: 110

Из: Нуука

Пол: женский

А с джемом и чаем вкуснее! Особенно если джем клюквенный. Браво


Страницы 1 2 3 >>