terso1.ru

Всего зарегистрировано: 808 Сейчас на сайте:0Новых:0Гости:4

Форум

Крошка-окрошка и другие летние супы: Мой дом. Моя семья

Страницы 1 2 3 >>
каМЫШка

Запись №1

31.05.2009, 19:14

Сообщений: 0

Возраст: 110

Из: Нуука

Пол: женский

Лето. Жара. Кушать хочется только под вечер, но что-нибудь лёгкое и негорячее.

В пост тоже нужно разнообразие.

А по сему предлагаю Вам Окрошку постную:

 

Для гущи нарезать традиционные продукты

варёную картошку,

свежие огурцы,

лук зелёные и др зелень.

Добавить к ним

маринованые или солёные грибы,

отваренные свеклу и зелёную фасоль.

посолить по вкусу и залить квасом.

Получится необычное и оригинальное блюдо подходящее для постного стола.


каМЫШка

Запись №2

31.05.2009, 19:25

Сообщений: 9

Возраст: 110

Из: Нуука

Пол: женский

Для нестрогого поста и разнообразия стола непостящихся есть рецепт

 Рыбной окрошки.

Состав такой:

рыбное отварное филе,

картофель отварной,

редис,

свежие огурцы,

яйца варёные,

лук зелёный ,

горчица ( чайная ложка)

квас.

Яицные желтки растереть с горчицей, прочее порезать кубиками, посолить , перемешать и залить квасом.

 

В постном варианте вместо яиц и горчицы добавить квашеной или свежей капусты.

 

Постный вариант окрошки не пробовала, а обычный готовила. Всем понравилась.


Елена

Запись №3

01.06.2009, 09:38

Сообщений: 6

Возраст: 55

Из: Рязань

Пол: женский

Вместо горчицы добавляла хрен, очень классно


каМЫШка

Запись №4

02.06.2009, 00:52 (Ответ для: Елена)

Сообщений: 9

Возраст: 110

Из: Нуука

Пол: женский

Хорошая идея !  Нужно будет попробовать и с хреном.

 

А вот ещё один рецептик.

Может быть ты такое готовила?  ( Я ещё нет).

 

Крошка-окрошка:

кальмары варёные,

огурцы свежие,

картофель варёный,

яйца варёные -

Всё нарезать мелкими кубиками, посолить, залить квасом.

Перед подачей заправить сметаной и посыпать рубленым зелёным луком.  

 


Елена

Запись №5

02.06.2009, 09:13

Сообщений: 6

Возраст: 55

Из: Рязань

Пол: женский

С кальмарами не готовила еще, но интересно, надо попробовать. Спасибо!


Галина

Запись №6

02.06.2009, 15:49 (Ответ для: каМЫШка)

Сообщений: 1

Возраст: 59

Из: Москва

Пол: женский

У меня в семье окрошку люблю только я, остальные едят как салат и запивают квасом. Окрошку люблю классическую, но обязательно с редиской без нее для меня окрошка не окрошка. Многие вместо кваса используют кефир,  но я никак не могу себя заставить попробовать.


Яна

Запись №7

02.06.2009, 17:54

Сообщений: 3

Возраст: 58

Из: Москва

Пол: женский

А Вы пробовали окрошку с кисломолочным напитком ТАН? Лучше с газированным.

Очень просто и вкусно.

А квас - его ведь сделать еще надо...Ай-я-яй

А сын тоже ест как салат. Щас буду делать. Спасибо, Камышка!Согласен


каМЫШка

Запись №8

02.06.2009, 23:37 (Ответ для: Галина)

Сообщений: 9

Возраст: 110

Из: Нуука

Пол: женский

Галина, а ты не бойся, попробуй хотя бы порцию для себя сделать.

Я не любила кефир, но как-то раз приготовила из простокваши , понравилось , а после и к кефиру отношение изменилось.


каМЫШка

Запись №9

02.06.2009, 23:40 (Ответ для: Елена)

Сообщений: 9

Возраст: 110

Из: Нуука

Пол: женский

Елена, мне кажется, что будет более удобно и вкусно положить в эту окрошку копчёных кальмаров - они нежнее ( в магазинах продают такие кусочки), а те которые нужно варить жестковаты ( в сравнении с копчёными).

Хотя, на вкус и цвет...


каМЫШка

Запись №10

02.06.2009, 23:58 (Ответ для: Яна)

Сообщений: 9

Возраст: 110

Из: Нуука

Пол: женский

Яна, думаю, что за лето я обязательно попробую с ТАНом . Новое , особенно то, что рекомендуют друзья и знакомые , которым доверяешь, очень пригодится для разнообразного меню.

 

Как-то раз я прочитала рецепт "Таратора". Его можно готовить как на кефире , так и на простокваше. И так как я тогда давилась кефиром ( ну не нравился он ), то пробный вариант приготовила на простокваше.

 

Пропорций уже не помню. Готовлю "на глазок". теперь уже видоизменённый "Таратор"

 

Кефир или простоквашу смешать с небольшим количеством сметаны.

добавить соль, немного красного молотого перца и зубчик чеснока ( естественно, давленный) и горсточку измельчённых грецких орехов ( можно и фудук).

Порезать свежие огурцы, свежую морковь, редис, полукопчёную колбасу.

Перед подачей посыпать рубленым укропом.

 

В оригинальном рецепте морковь, редис и колбасу не кладут, просто я их для густоты добавила.


Страницы 1 2 3 >>