terso1.ru

Всего зарегистрировано: 813 Сейчас на сайте:0Новых:0Гости:9

каМЫШка
111
Нуука

Место в рейтинге дневников - 20

Количество подписчиков - 6

Количество постов - 66

Количество комментариев - 247


Список подписчиков

Подписаться

Папка:

   

Дневник


Рубрика: все
Для всех

05.11.2009, 21:32

 Вчера перед тем как уйти спать, я заглянула в дневник Людмилы и увидела картины , которые очень поразили .

Сегодня , придя с работы , поужинала под детскую передачу ( Спокойной ночи , малыши) и стала переключать каналы.

На одном из которых посмотрела видеоотрывок о выставке художника-иллюстратора Бориса Диодорова.

Было очень интересно узнать , что книги с его иллюстрациями очень понравились в европе и японии.

Если вам интересно прочитать об этом и увидеть несколько картин,  зайдите по ссылке.

http://www.pravoslavie.ru/smi/597.htm


Рубрика: все
Для всех

01.11.2009, 20:57

img_7488_300 img_7489_300 img_7485_300

 

Ура! получилось!


Действия: читать комментарии Ура! получилось!

Комментариев - 13, комментаторов - 6, оценок - 5, место в рейтинге постов - 230

Рубрика: все
Для всех

25.10.2009, 16:17

 Что такое? Не грузятся фотографии Грустит


Действия: читать комментарии Что такое? Не грузятся фотографии

Комментариев - 4, комментаторов - 3, оценок - 0, место в рейтинге постов - 229

Рубрика: Дочура
Для всех

24.10.2009, 20:14

 А у нас сегодня появился новый жилец-питомец, породы гермелин. Девочка. Полдня за ней наблюдаем и думаем как назвать.

Очень позабавила кличка одного из её дедушек - Кефир.


Рубрика: все
Для всех

21.09.2009, 00:52

 В первый после отпуска рабочий день Люся одела полосатый халат и зашла в цех  . От сотрудниц в таких же полосатых халатах, что первое время вызывало у всех шуточки на тюремные темы, узнала новости, которые произошли за две недели.

Оказвается, теперь на работу можно было приходить только в длинной юбке, иначе хозяйка - Анжела Петровна не только устроит выговор, но и наложит штраф - 500 рублей. Штрафов на курильщиков Люся не боялась , так как никогда не пробовала сигарет , а муж недавно бросил. На эту работу она устроилась по-знакомству. Зарплата была хорошая и желающих было много, и потому никто не увольнялся, а новые наборы были лишь при очередном расширении, и не успевали подать объявление в газету, как набегали соискатели , узнавшие от знакомых, работавших на предприятии. Сначала всё было нормально - и высокая зарплата , и корпоративный транспорт и обеды.

А после Люсиного отпуска всё изменилось - в коридоре висел прозрачный ящичек с надписью "Для пожертвований" , который отдохнувшая работница сначала и не заметила. Столовая была переименована в "Трапезную", а обеды соответствовали постам. По средам на час , а то и больше,  работа прекращалась и всех работников ( окромя охранников) сгоняли в какой-то зал на службу. Приезжал Батюшка, иногда хор солдат , который пел религиозные псалмы. А работники стояли со свечками. И даже напарница Люси - татарочка Зульфия не могла пропустить службу.

- А как же я? - обратилась она к начальнице,- Я же масульманка. Мне на христианский молебен нельзя...

- Не спорь и иди на молебен! - отчетила Анжела Петровна.

На выходные , кторые у разных смен выпадали то на субботу , то на воскресенье Анжела принудительно возила всех то в церкви , то в монастыри. Работники сначала не возражали , это было интересно , да и на красоту посмотреть приятно.

Но когда то одной , то другой хотелось провести праздники дома , Анжела Петровна устраивала разнос. Вскоре многие стали тихо возмущаться на принудиловку, несмотря на то, что и за автобус , и за экскурсию , и даже за свечки в церквах платила хозяйка.

Сама она теперь ходила только в длинной тёмной юбке , тога как прежде одевалась достаточно смело и дорого.

Ещё до цеха дошли слухи , что из офиса поувольнялись многие молодые, потому что их заставляли носить платки. И если длинные юбки сотрудницы хоть и не хотя и одевали , то платками Анжела "убила" две трети "белых воротничков".

Мужчины стали увольняться из-за курения - прежде это разрешалось делать в отведённых для курения местах, теперь же и куря за воротами , ожидая автобус после рабочей смены, можно было схлопотать штраф.

Кстати о корпоративном транспорте : начальница , имела два автомобиля и личного водителя, но в последнее время стала ездить везде на автобусе , отчего работникам цехов приходилось либо долго ждать транспорт , либо добираться домой на попутках.

Стали увольняться и из цеха. Первыми масульмане и курящие мужчины, затем молодые. Люся тоже уволилась.

Что сталось с предприятием она точно не знала.

Ходили слухи, что Анжела Петровна перевезла производство в другой регион.

 

Вот такие бывают начальницы.

Эту историю я узнала от моей теперешней знакомой , с которой работаем в одной бригаде.

( имена изменила, хотя та начальница вряд ли будет читать , да и бояться мне её нет причин).


Рубрика: все
Для всех

13.09.2009, 01:23

 Всем большой  горячий ПРИВЕТ!

Давненько у меня не было возможности заглянуть на сайт.

Сейчас выдалось время и потому спешу сообщить:

Я не ушла и не пропала, и уходить не собираюсь.

Вспоминала всех , с кем общалась, и , конечно , скучала порой. 

А почему не заходила? - 

Просто обстоятельства поменялись и это время привыкала к новой работе, вникала в некоторые аспекты.

И дома стало меньше свободного времени. Вот потихоньку вхожу в ритм , стараюсь успевать понемногу.

 Постараюсь написать давнозапланированные посты и о празднике для дочуры тоже.

А пока читаю дневники.


Рубрика: все
Для всех

17.08.2009, 00:36

 Не знаю что сказать. Лучше покажу фотографии, которые моя доча сделала в деревне.

 

sdc10469_300

 

Бабочка

 

sdc10491_300

 

Тишка

 

sdc10510_300

 

Васильки

 


Рубрика: все
Для всех

08.08.2009, 18:30

Сейчас читала рассказы о турах по разным странам и нашла интересную запись.

Может быть и вам это будет интересно :

 

В Индии есть прекрасный бесхитростный метод по ловле диких обезьян. Он основан на тонком знании психологии этих существ-предков Дарвина -которым так напыщенно гордятся англичане. Берут любой плод например тыкву, проделывают в нем дырочку настолько маленькую чтобы рука обезьяны проходила в натяжку, выбирают всю внутренность у плода и кладут чтобы вы думали - да банан - любимое лакомство обезьян! Привязывают эти тыквы к дереву и все ловушка готова. Обезьяна, подбирается оглядываясь, хвать банан и давай его тянуть наружу! Обезьяна верещит ВИИИННИИИИ ВИИИННИИИИ !!!! А отпустить банан уже никогда не додумается - ей кажется что кто-то чужой держит ее и не отпускает- не подозревая что- это ее желания держат ее в ловушке и стоит только отпустить их как ты окажешься на свободе. Если проецировать ее на нас - эта метода срабатывает и в человеческой среде.


Рубрика: все
Для всех

07.08.2009, 00:24

 Вчера прочитала в дневнике Наталии пост про свадьбу и захотелось написать о некоторых традициях , которые я помню.

Детство моё по семейным обстоятельствам прошло в деревне, где во время так называемого застоя, праздновались как официальные советские праздники ( День Советской Армии, 8 Марта, 1 Мая, День Победы, Октябрьская) так и языческие ( Масленица с катанием на колхозных лошадях, празднование с бесплатными блинами - за счёт колхоза- конкурсы , песни , сжигание чучела зимы и прочее) , христианские праздники ( Рождество и Пасха) , которые отмечали не только беспартийные старушки , но даже и всё правление колхоза и коммунисты. Конечно , неофициальные праздники отмечали как повод нарядиться и собраться с гостями ( никто кроме старушек не постился) и соблюсти давние традиции.

 И в школе нам не читали нравоучений за такие празднования, только иногда укоряли нерадивых " Ты яйца собирать ходил , а про уроки напрочь забыл!"

 Свадьбы в деревне были большим событием и отмечая из не забывали о некоторых традициях.

Как проходило сватовство и пропои , я не знаю. Иногда жених и невеста объявляли родителям о том , что подали заявление и нужно к назначенному дню готовиться.

 В день свадьбы жених с друзьями наряжали машины и ехали к дому невесты. По дороге этот . как правило разнопёрый кортеж ( так как личные легковые машины в то время были редкостью) могли остановить деревенские жители . То вставали шеренгой на дороге , то ставили какую-нибудь преграду - часть забора или по просту трактор - то что нельзя объехать.

А когда жених давал откуп ( бутылку водки с пакетиком закуски ) , его пропускали.

Так же неприглашённые на празднование , могли встретить жениха у дома невесты и откуп от них был аналогичным. Всё сопровождалось импровизироваными шутками.

 Никаких конкурсов и прятаний невесты или её туфельки ( из которой друг жениха должен был что-нибудь пить ) не было.

Предполагаю , что такое отношение шло из-за традиционной при сватовстве фразы "У вас - товар, у нас - купец!"

Вот и отношение к жениху было , как к купцу - налог за проезд по дороге или дань разбойникам , которые и в следующий раз могут поживиться, а потому и отпускают "купца"- и зачем же предлагать некондиционный "товар" ( невесту без туфельки) и тем более прятать невесту.

Жениха всместе со всей свитой провожали в зал дома , где сидела за столом невеста, а рядом с ней сидела подружка-свидетельница и кто-то из маленьких родственников.

( иногда бывало , что вместо невесты сидел кто-то ещё , но свидетель жениха , выполнявший в деревне роль дружки - друга жениха- убеждал , что договаривались о другом "товаре" и тогда выходила невеста).

Начинался выкуп. Будущие молодожёны участвовали в нём формально. Основное действо разыгрывалось между дружкой и маленькими родственниками невесты, которые и занимались продажей.

Свидетель всеми способами старался договориться с детьми. Сцена всегда была весёлой и выкупающий должен был шутить - развлекать зрителей и будущих молодожёнов. Давал продававшим деньги ( как правило, сумма оговаривалась заранее) , канфеты , сулил златые горы и когда дети соглашались , то забирали выторгованные деньги и канфеты и уходили из-за стола , а жених и свидетель занимали места рядом с невестой.

 Помню как-то одну невесту продавали аж три племянника ( мальчики лет 8 и девочка 5-и лет) . Когда мальчики согласились, уступили стул и стали загребать со стола деньги, белые бумажки  и канфеты , девочка жалобно заявила "А мне ещё на куколку надо!" и ни в какую уходить не стала, вцепилась в свою тётю . Зрители рассмеялись , смутив ребёнка, а свидетелю пришлось ещё раскошелиться.

 После ЗАГСа молодые ехали кататься , никто им препятствий не чинил, родственники накрывали столы к празднованию.

Неприглашённые на свадьбу собирались у дома жениха, где молодожёнов встречали родители. Посмотрев встречу , никто не расходился. Через некоторое время к толпе по традиции выходил свидетель и спрашивал "Что вам нужно" , отвечали , что хотят ещё раз посмотреть молодых.

Тогда свидетель выводил на крыльцо какую-нибудь семейную пару из гостей. В олпе шуточно возмущались.

Свидетель уводил лже-молодожёнов и приводил другую пару. На этот раз бывало что-нибудь комичное : или мужчину с чужой женой ( в деревне-то знали кто с кем женат ) или высоченную девушку, а с ней парня на голову ниже.

Толпа смеялась и протестовала.

Помню , на свадьбе родственника , его товарищ вывел дочку моих соседей с каким-то щуплым полупьяным мужичком.

Девушка то смущалась, то краснела, то закрывала рот ладонью , давясь от смеха. А мужичонка что-то недовольно бормотал и пытался прикурить - доставал папиросы , которые у него ловко отбирал свидетель жениха. Дело в том , что никто из мужчин не хотел выходить и друг жениха подцепил какого-то родственника, собиравшегося покурить, а потому не понимал , почему папиросы пропадают.

Народ у крыльца задыхался от смеха. ( мы специально выбежали на улицу, чтобы посмотреть ) .

Третьими свидетель выводил настоящих молодожёнов. Под восторженное одобрение невеста раздавала канфетки детям ( которых ставили поближе к крыльцу ) а остальные канфеты жених бросал в толпу взрослых.  Было весело.

 На застолье гости поочерёдно вставали , поздравляли и, подарив подарок или конвертик, выпивали свою рюмку.

Кто сколько денег давал - никто не знал, конвертики были не подписаны, но принято было , что ближайшие родственники дарили побольше, а друзья сколько могли себе позволить.

Обувь у молодых не снимали, могли только "украсть" невесту , которая могла отлучиться по какой-либо причине из-за стола и укравшие требовали у жениха символический выкуп.

После дарений молодёж собиралась на веранде, где танцевали под магнитофон или "пластинки", а старшее поколение выходило на улицу , где плясали под гармонь и пели частушки. Частенько к ним присоединялась и молодёжь.

 На второй день было продолжение традиций. В деревне старались не оставлять на улице ничего ценного - как-то во время одного празднования ряженые разодрали в клочья пластмассовый тазик , который некая хозяйка забыла отнести на помойку.

Ряженые ( подобные святочным) шли по деревне и горланили песни. Подойдя к дому где спали новоиспечйные муж и жена , одни такие ряженые зашли в курятник , поймали петуха , зарубили и вручили матери жениха -" Свари молодым суп , чтобы у них первым сын родился!"  После этой истории хозяйки на второй день свадьбы стали вешать амбарные замки.

А ряженые ( те кто попроворнее ) занимали места жениха и невесты. Естественно , им за освобождение давали выкуп - бутылку водки, которую эти ряженые распивали за столом.

Вообще этот выкуп был чисто символический.

И больше молодожёнов не беспокоили. Интерес представляли раженые , которые дурачились и смешили тех, кто пришёл посмотреть на их чудачества , когда все перемещались на улицу - поплясать под гармошку.

Вот такие воспоминания у меня о деревенских свадьбах.


Рубрика: все
Для всех

06.08.2009, 01:57

  Извиняюсь , что давно не заходила - были заботы и надежды.

А сегодня появилось время , но возникли проблемы.

По старой ссылке не получалось, по новой только с третьего раза и то с мучениями ( постоянно кидало либо на какой-то другой сайт с таким названием , либо вообще выдавалась ошибка "Сервер не найден" ).

Не знаю по каким причинам такое получилось, но пишу в своём дневнике совсем не то , чем хотела поделиться.

И ещё, читая дневники и комментарии возникали проблемы с открытием второй страницы комментариев ( сразу выбрасывало с сайта) .

Прежде у меня такого не было.

Может быть сегодня такие проблемы не только у меня одной.

Откликнитесь, пожалуста .

А может быть технические работы на сайте.


<< 1 2 3 4 5 6 >>