terso1.ru

Всего зарегистрировано: 813 Сейчас на сайте:0Новых:0Гости:8

каМЫШка
111
Нуука

Место в рейтинге дневников - 20

Количество подписчиков - 6

Количество постов - 66

Количество комментариев - 247


Список подписчиков

Подписаться

Папка:

   

Дневник


Рубрика: все
Для всех

30.07.2009, 16:18

 Хорошо когда в дороге есть попутчики , и когда по делам получается ездить не одной , а с знакомыми.

Вот и сегодня утром я ждала Веру на автобусной остановке , где мы договорились встретиться.

Вера, на первый взгляд казалась грубоватой, но она была открытой и бойкой. На работе она никому спуска не давала ( а работала Вера контролёром у турникетов на электричку). Как отзывались о ней знакомые :"Вере эта работа идёт, никого без билета не пропускает, и своим поблажек не делает".

Мне же памятны два случая - как-то раз я торопясь по длинной платформе к турникетам , неудачно прикурила сигарету и сожгла часть билета, на котором был штрихкод. На смене была Вера, я ей показала билет ( дата и время были читабельны), и наша контролёр пропустила меня .

В следующий раз я не особо торопилась домой и потому стояла и разговаривала о чём-то с Верой. Подошла электричка, толпа пассажиров хлынула , Вера помогала некоторым правильно сосканировать штрихкод. Один мужчина нёс на руках трёхлетнюю девочку и никак не мог попасть билетом в сканирующее окошечко. А тем временем люди загружались в электричку. Контролёр пропустила мужчину через турникет , воспользовавшись рабочей карточкой. Но как только мужчина подбежал к первому вагону , двери электрички закрылись. Вера выглянула на платформу и громко обратилась к машинисту: "Что уж с ребёнком-то не взял! Открывай двери!" Машинист послушался.

 

Сегодня я с Верой ехала в Органы Опеки и Попечительства ( далее ООП) . Сначала мы немного поплутали по улице и дворам , чтобы найти нужный дом. К нашей радости, очереди не было и мы быстро обсудили свои вопросы.

Я хотела заручиться поддержкой ООП для того, чтобы не разменивать квартиру в случае развода и раздела имущества.

Консультант сказала, что они пока такого не дают , но успокоила тем , что муж должен ещё доказать , что жильё приобретено именно на его деньги. И что размер моей зарплаты не влияет на решение с кем оставить ребёнка.

Я получила ответ на свой вопрос , а Вере ещё нужно было идти в районный Суд. Пошла с ней за компанию.

Дорога наша была ещё веселее - забежали в мебельный магазин, полазили по оврагу народными тропами, искали проходы между заборами новых домов. В здании суда узнали , что нужный Вере секретарь в отпуске и направились к адвокатам.

И здесь очереди почти не было. Когда Вера вышла из кабинета ( дверь в коридор не закрывалась), я узнала, что приём бесплатный и тоже забежала на всякий случай. Кратко изложив проблему , спросила "Какие мне потребуются документы, чтобы квартиру не разменивали?"

Адвокат - а это был старший в отделе , к нему часто подходили адвокаты и секретари из других кабинетов и он говорил им что нужно сделать, при этом он и посетителей принимал и всё получалось так быстро и ловко , что я поразилась его работоспособности. Мне он сказал , что раздел имущества происходит только после развода и чтобы я пока не волновалась , а как только придут документы ( я забыла как они называются - толи акт , то ли повестка) я пришла к нему с копиями в любой день и тогда всё обсудим.

Понятно, что вероятно на следующий визит потребуются деньги, но это меня не пугает.

Вере тоже понравился адвокат. Мы были довольны, хотя ей ещё предстояли тяжбы и разбирательства, а у меня это было в зачаточном состоянии.

Сейчас я думаю , что благодаря компании Веры , я узнала больше , нежели если бы поехала одна.

Сидя в маршрутке мы говорили о жизни. Точнее она говорила , а я только соглашалась с ней и задавала вопрросы.

- Ты знаешь, - рассказывала Вера,- над Лешим ( юношеская кличка её первого мужа) все на его работе потешаются. Он им заявил , что Игорёк - его бывший сын! Они его поправили, что бывшей может быть жена, а дети бывшими не бывают, а он им - "Бывают , мне так моя мама сказала"  И вот ведь гад и домовую книгу не даёт , в которую Игорёк вписан и от родительских прав не отказывается, а я сейчас бегай по всем инстанциям , чтобы сын мог паспорт получить!

- Даааа... Бывший сын! - удивилась я.

- Вот-вот! У него так! - ответила Вера.

 

Мы ещё что-то вспоминали , смеялись , а приехав в наш посёлок , пошли каждая по своим делам.

Не скажу, что я не устала, но на радостях это менее ощутимо.

Хорошо, когда есть компания , и веселее и усталости меньше.


 


Рубрика: все
Для всех

28.07.2009, 00:22

 История с цифрами - простое совпадение.

 

В одном из прошлых постов я рассказала , что смогла недорого отдохнуть.

История моя не затрагивала некоторых деталей. Речь о которых пойдёт сегодня.

А пока маленькое отступление:

Психологами замечено, что некоторые неуверенные в себе люди стараются вести себя вызывающе или так, чтобы на них обратили внимание. Так , например , на встречи смс-тв-чата я всегда приходила с большим бантом ( объявляя на сайте , что меня просто узнать - чёрти что и сбоку бантик). Несколько знакомых зачем-то старались завладеть моим бантом ( и потому наша фоторепортёр постоянно огорчалась , что не успела сфоткать ). Но важно, что при моём появлении народ начинал шевелиться и веселиться. Было приятно, что меня ждали.

 

На автографсессии , естественно , меня никто не ждал, да и особо "светиться" не было желания. Я решила подарить пилоту первой формулы что-нибудь на память о Москве и о России.

Хохламских ложечек для таких случаев у меня уже не было ( с последней рассталась дней за 10 до события). Денег на интересную сувениру тоже не было. И тогда я порывшись в загашнике , нашла деньги!!!

1, 3, 5, 10,25 рублёвые копюры времён СССР!  первых было достаточно, две последние всего по одному образцу, а трёшники и пятёрки в двух экземплярах. Из них зелёные были в таком непотребном виде, что сразу выбыли из конкурса.

 И так , я положила в сумочку две рублёвых копюры образца 1991 года ( где всё только на русском) и одну пятирублёвую копюру образца 1961 года ( там, как вы помните,  "пять рублей" написано на пятнадцати языках ).

Далее во время получения автографов, один мальчик поделился со мной трофеем ( тк взял две открытки на всякий случай) и один рубль я отдала ему в благодарность за его доброту . Сама бы я честоно стоя в очереди ничего н получила бы.

Автограф есть , но я не уходила. Нужно же сувениры вручить. Не получалось.

После окончания интервью телеканалам пришедщие на встречу люди кричали "Ура!" ещё разные приветствия на английском , и только я пищала "Хейки, китас!" ( единственное слово , которое знаю на финском - спасибо) .

Фин из команды МакЛарен уже уходил в окружении телохранителей.

Я полетела за ними , порой наталкиваясь на тех, кто стоял в узеньком коридорчике. Догнала у выхода из ГУМа.

Моя рука с копюрами уже касалась его плеча , а рот восхищённо лепелал "Хейки, презент" . Хейки обернулся, я видела его улыбку и тут...  Охранник в строгом чёрном костюме мягко отстранил меня ( за что я не в обиде, это было сделано профессионально и в тоже время не оскорбительно по отношению ко мне).

Подошла девушка ( которая во время автографсессии стояла рядом с финским пилотом) и спросила что я хочу.

Я ответила : это подарок , это на ругательства. Она пообещала передать. ( обещание выполнила , когда он садился в машину). Я была довольна - столько впечатлений.

Более чем через неделю я смотрела соревнования с участием пилота , приезжавшего в Москву.

Осталась довольна выступлением любимой команды МакЛарен , пилотами которой являются двадцатисемилетний фин Хейки и двадцатитрёхлетний афроангличанин Льюис.

И вот готовясь ко сну я вспоминаю что подарила две старых копюры ( 1 рубль и 5 рублей), а а в этом соревновании Льюис занял первое место ( ассоциации с рублём 1991 года, т к он моложе) , а Хейки занял пятое место ( вспоминаем, что пятёрка была 1961 года , хотя между возрастами пилотов не такая разница).

Вот какое получилось совпадение!

Я думаю , что это простое совпадение, но меня этот случай порадовал.

"Эх! Ну почему у меня не нашлось смотрибельной трёшницы!!!"

 

mcl_1w_300

 

А это фото пилотов ( свиснула с какого-то сайта) в начале этого года.


Рубрика: все
Для всех

23.07.2009, 00:46

 Конкурс фотографий «От улыбок станет мир светлей».

Фото 1

 

img_1364_300


 


 


Действия: читать комментарии Конкурс фотографий «От улыбок станет мир светлей». Фото 1 ...

Комментариев - 0, комментаторов - 0, оценок - 7, место в рейтинге постов - 218

Рубрика: все
Для всех

16.07.2009, 23:57

 

 Романтично!

Ночь. Берег в лёгкой дымке тумана. Одинокая луна.

Облака , как призраки-птицы.

Тихо и спокойно.

И совсем немножко сладкой грусти.

 

vedetskvozvolnyitumany420x221_300


Рубрика: все
Для всех

14.07.2009, 00:02

 Решила я вчера для развлечения посмотреть фильмы. Хотелось чего-то хорошего и нового.

Конечно, я люблю вспоминать хорошее из своей жизни и , наверно по этой же привычке фильмы знакомые , понравившиеся пересматриваю частенько. А тут решила : "Нужно жить и открывать новое, а не только старым греться".

Выбирала фильмы по названиям. ( в той сборке не было разделения по тематике).

И почему-то большинство фильмов, названия которых зацепили , мне не понравились.

Тогда стала смотреть фильм почти продолжение одной ленты ( Имя героя то же , артист тот , режисёр , кажется тоже прежний). Начало захватило, а после середины стало скушно.

В свете моих последних телефонных разговоров, пришла такая мысль:

А что если и в жизни так же.

По названию фильма ( по впечатлению о человеке) идёшь посмотреть ( общаешься с ним или связываешь жизнь) , а оказывается не то.

Или понравилась первая часть , ждёшь с нетерпением следующую , а она далека от предыдущей.

( Живёшь с человеком , а в какой-то момент он и раскрывает то , от чего хочется уйти).

Думаешь, что этот фильм , как и первая часть - твоё , ан нет!

К чему это я?

Да к тому , что не согласна я что выбираем мы бездумно.

Нет , мы выбираем думая и связываем свою жизнь с чем-то или кем-то тоже думая, но невсегда это наше.


Рубрика: все
Для всех

11.07.2009, 08:12

 На встрече мы поговорили о разных городах и странах.

И вот сегодня я блуждала по сайтам. Набрела на рассказы путешествующих. Начиталась аж до слёз.

Предлагаю и Вам почитать честно слямзенное ( а вдруг кому пригодится ) :

 

Про русскую загадочную душу и языковые барьеры
Случалось читать о разных национальных приколах, наверное, всем. Обычно это выглядит так: американцы - жлобы, французы - тупые, шведы - тормоза и т.д. и т.п. Повторяться нет никакого желания. Здесь - рассказ об обратном.

1. Сентябрь 1998 года. Летели мы в гости к нашим голландским друзьям рейсом "Аэрофлота" Москва-Амстердам. Представляли мы из себя живописную троицу: двое молодых парней 22 и 28 лет, одетых по погоде и не особо ужасно по стилю, и мужик чуть старше 50, кредо в одежде которого, видимо, сводилось к принципу: "Зад прикрыт, да и ладно". Звали этого кадра, условно, Филипыч.

Так вот: Филипыч был одет (а описание его облика существенно дополняет картину) в драповую кепочку "Адидас" (ни один работник этой уважаемой фирмы ни за что не признался бы в принадлежности этого изделия к этой марке), курточка "сине-фиг поймет-какого" цвета фасона "места пенсионера", треники с коленками, как водится, и кроссовки, сшитые нашими желтыми братьями явно с перепою.

Мест рядом не было, и я устроился позади Филипыча, соседями которого стала солидная и пожилая голландская чета. Ну, полет шел нормально, голландцы через каких-то 0,5 часа поняли, что их сосед абсолютно ни в зуб ногой в иностранной лексике и потеряли к нему всякий интерес, хотя дама изредка и косилась на странного русского, своим загорелым лицом явно похожим (в ее понимании) на 100% drug-туриста.

Милые стюардессы начали разносить ланч-паки. После трапезы, когда содержимое пакетиков было успешно транспортировано в желудок и разнесли кофе, Филипыч обнаружил еще один маленький серебристый пакетик из фольги в форме сигареты. Справедливо рассудив, что все, что было принесено, должно быть съедено, Филипыч почал его распечатывать. По неожиданно вытянувшимся лицам соседей, он стал понимать, что что-то происходит (то ли рога у него выросли за последние 26,5 секунд, то ли другая оказия).

Решив не падать в грязь лицом перед буржуями (а человек он крепкой советской закалки), он, открыв пакетик, обнаружил там концентрированную бело-желтую жидкость.

Поняв, наконец, что это сливки к кофе, он их туда и отправил. Лица голландцев являли собой сочетание тихого ужаса и явного непонимания. Филипыч, не умея их спросить, в чем дело, мужественно начал содержимое пакетика интенсивно размешивать. Пожилая чета тихо сползала в осадок, потому как то, что было высыпано Филипычем в кофе, никак не желало размешаться и плавало на поверхности большими хлопьями. Решив, что "русские погибают, но не сдаются" и тихо матеря производителя "этих бодяжных сливок", Филипыч все это дело выпивает. Голландцы в ауте.

Потому что НИКТО и НИКОГДА (я уверен) в их длинной цивилизованной жизни не хлебал кофе с МАЙОНЕЗОМ!

2. Маленькая история снова про Филипыча.
Туристская баня (кто знает, тот поймет) на берегу реки в Прибайкалье. Отдыхая после парилки на берегу, вижу, как русская команда (а это совместные коммерческие путешествия с теми же голландцами), сотрясаясь от хохота медленно, на четвереньках выползает из бани. Следом, минут через 5 выходят голландцы и Филипыч, явно демонстрируя непонимание причины столь дикого хохота. Отсмеявшись, они рассказали, как, пропарив (а парил он со знанием дела) очередного клиента, он сказал следующему: "Сидаун" (а языков он не знал абсолютно). А затем, обдав веник кипятком, продолжил: "Лежаун". ;))

Вот и рассказывай после этого о пользе изучения иностранных языков.

http://www.svali.ru/funs/67/0/143/index.htm


Рубрика: все
Для всех

07.07.2009, 23:38

 Внимание! Внимание!

Поступило предложение встретиться там же , где в прошлый раз .

К сожалению , точного адреса я не помню, но знаю как доехать.

Станция метро Сокольники. Там один выход.

Когда поднимитесь на поверхность, встаньте спиной к парку ( получается прямо как в сказке : встань к лесу задом , а ко мне передом ). Перед вами будет здание гостиницы "Холидей Инн" , вот в ней и будет проходить встреча , в четверг, в 16:00.

Адрес точно не помню, но в яндексе ( на гибридном варианте) это здание обозначено как ул. Русаковская дом 24.

 

Просьба, к тем , кто был на прошлой встрече : если я ошиблась указывая адрес, то поправьте.

( ну действительно , как в сказке : пойдём туда не знаю куда).


 


 


 


 


 


 


Рубрика: праздники
Для всех

07.07.2009, 19:31

 Вчера мы поздравляли Ната-Лию и Елену. А за месяц до этого я устраивала детский праздник для дочки.

Как же хорошо, что были и есть праздники!

img_6948_300

Только раньше для торжества было достаточно традиционного "Оливье" и нарезки копчёной колбасы, а сейчас хочется выделить пиршество чем-нибудь необычным и интересным.

Вот и решила я поделиться некоторыми рецептами , которые , кстати узнала у сотрудников , у незнакомых в очередях или в специальных книгах.

А для этого начну с прошлогоднего детского праздника:

Как обычно , когда пришли дети и родители , мы устроили любимые многоими конкурсы: игра в "Чепуху" ( я помню её с детства), танцы и в завершение ( не знаю как называется) но одному человеку завязывают глаза и дают в руки ножницы , которыми он срезает себе приз , когда подходит до веревке , к которой привязаны сувениры. Детям это очень нравится, несмотря на то , что эти призы достаточно дёшевы.

Затем Дети сели за стол в комнате , а родители устроились на кухне. На обоих столах было одинаковое угощение. С той лишь разницей , что у родителей было вино, а у детей детское шампанское.

А теперь о блюдах.

 

img_6961_300

 

Кораблики.

Приготовить творожный салат : 200гр творога растереть с кусочком масла , добавить ст.ложку майонеза, ползубчика чеснока ( размельчённого), мелко порезаный помидор и соль по вкусу.

Салат положить в тарталетки и украсить "парусами" из копчёной колбасы.

( рецепт салата нашла в книге)

 

img_6962_300 "Розочки и раффаелки"

 

 

Бутерброды с розочками тоже просто готовить.

200 гр варёной колбасы и  плавленый сырок измельчить в блендере или мясорубке.

Из полученной массы с помощью кулинарного шприца ( или пакета) сделать розочки на небольшие кусочки хлеба ( 5*5см)

 

Раффаелки ( рецепт из книги )

1 вариант

200гр сыра , 100 гр плавленого сыра, кусочек масла, варёная куриная грудка, паприка. ( детям делала без перца)

Сыр измельчить ( так же как и в предыдущем рецепте), куриное мясо порезать на маленькие кусочки, которые закатать в сырную массу, сделать шарики и обвалять в красном перце.

2 вариант

200гр крабовых палочек, плавленый сырок, 2 варёных яйца, банка маслин.

Часть крабовых палочек мелко порезать и отложить.

оставшуюся часть вместе с сырком и яйцами измельчить ( как в предыдущем рецепте).

Маслины закатать в полученую массу , а получившиеся шарики обвалять в крабовых палочках ( которые мелко нарезали и отложили ) .

Моей дочке маслины больше нравятся отдельно и потому второй вариант мы сделали без начинки и с орехами.

Думаю , что можно положить в нутрь массы оливки или кусочки рыбы.

 

img_6973_300 Салат "Морское дно"  ( узнала в очереди)

Это у меня дежурный салат , но приготовила его по просьбе дочки.

Всё просто , где-то я этот рецепт уже давала, но если не найдёте на форуме, то напишу в комментариях.

 

img_6974_300 Салат "Одиночество" ( рассказала сотрудница)

 

Листья салата, банка красной фасоли, банка кукурузы, ветчина, майонез и сухарики.

Иногда добавляю свежий огурец. 

 

img_6975_300  Главное блюдо "Вулкан" ( узнала от сотрудницы )

 

Рецепт скажу в следующем посте.

На детей это огнедышащее блюдо произвело впечатление. Даже рты пораскрывали.

Я тогда очень переживала, что получилось недосолёным, но к моему удивлению от "Вулкана" остались одни развалины!

 

О фркутах  и канфетах рассказывать не буду, потому что лишь удобно уложила их на блюде, но ни готовила и не растила.

А вот торт покажу: 

 

img_6976_300

 

В следующем посте расскажу о детском празднике этого года.

 


 


Рубрика: все
Для всех

28.06.2009, 06:03

Всю ночь не могу уснуть ( вот что значит поспать часок после обеда).

Сначала читала здесь дневники. Очень понравились записи Кеи .

Кстати, всем рекомендую почитать и заценить.

А затем , я странным образом ( не на этом сайте ) откопала аудиокнигу К.Чапека "Война с саламандрами".

Восторгов море!

Читала эту книгу .. точнее даже запоем проглотила лет 17 назад. Очень понравилась.

Сейчас уже не помню деталей и подробностей повествования, помню только что радовалась , когда пришла моя очередь чтения. ( на весь курс из 100 человек в двух доступных библиотеках нашлось всего 3-4 экземпляра) . И я читала , загорая на крыше общежития в компании подруг с другого факультета.

Экземпляр , доставшийся мне был издан в революционные времена ( плюс-минус четыре года) , так как текст был напечатан с ерами и ерями. Предисловие прочитать не удалось , потому что книга начиналась страницы с 25-30 . А так же некоторые части глав были вырваны. Хорошо, что окончание было целым.

И  вот найдя аудиокнигу я очень обрадовалась и теперь слушаю.

Нравится.


Рубрика: фотоконкурс
Для всех

27.06.2009, 22:30

 Фотоконкурс "Родные просторы".(если понравился снимок, поставьте, пожалуйста, галочку Понравилось)

Но можно и комментарии. Кому как удобнее. Ведь если не понравилось, то не понять .

 

 

img_1265_300

 

Название забавное : На речке Пьяне.

Не верите? - Вот доказательство :

( дополнение : на конкурс у меня только первое фото , а второе для пояснения название, а то оно какое-то смешное ) 

 

img_3162_300


 


 


 


<< 1 2 3 4 5 6 >>