terso1.ru

Всего зарегистрировано: 813 Сейчас на сайте:0Новых:0Гости:9

Vlad
73
Солнечногорск

Папка:

   

Дневник

Рубрика: все
Для всех

09.08.2010, 15:15

6 08 10

А вот была история.

Кто-то ищет и не находит. Кто-то парится от жары. Проблемы, проблемы. А у меня проблема с женщинами.Это, конечно, не ново, это бывает.У кого-то проблемы духовные, кто-то всё время строит отношения, планирует, ищет вторую половинку, кто-то ищет под свои сложившиеся стандарты и т.д, и т.п.У меня этих типичных проблем нет. Я гибкий и мудрый (за много лет жизни стал таким, ведь мудрые - это те, кто умеет управлять умными; где-то кто-то сказал:"умные - это те,кто зарабатывает деньги своим умом, а мудрые - это те,на кого эти умные работают" или "умные выращивают растения,а мудрые выращивают землю" (почву)). Не пытаюсь "выжать" из человека те свойства, которые есть в моих стереотипах и желаемые (проективная идентификация, прочитал в Википедии).У меня нет озабоченности проблемами поиска человека надёжного, с которым можно вместе встретить старость ( спокойно полагаю, что каждый свободен в своем текущем выборе, а старческого состояния для себя не ожидаю).

Но точно знаю, что без союза с женщиной нет пути к успеху в моих деловых начинаниях (великий предприниматель Генри Форд в своей книге пишет,что достиг колоссального успеха во многом благодаря своей жене: когда он собирал свой первый автомобиль, своими руками, на свои средства, в деревянном арендуемом сарае и был недостаток средств на питание многочисленных детей, и ему предлагали хорошо оплачиваемое место в фирме, его жена постоянно говорила: "продолжай, и ты добъёшся успеха; продолжай, и ты добъёшся успеха!" и никогда не выражала сомнения в его способностях).

Также обязательно нужна поблизости женская талия, которая вводит в необходимый лёгкий транс, (только что прочёл в СМИ сообщение: американские исследователи ( с использованием томографа) обнаружили блокирование сознания у мужчин, т.е лёгкий транс, при созерцании утонченной талии, выполняемое отделами мозга, обычно возбуждаемыми алкоголем и наркотиками) и прочая забота, от вкуса и запаха вводящая в транс.

Суть моей проблемы с женщинами до смешного проста. У меня проблема филологическая (кто-то может заметить: ну вот, ошибся дядя по своей деревенской наивности, наверное не "фило", а "физио"; нет, не ошибся - филологическая).Суть в моей тяге к известной пословице. Когда отношения с подругой начинают складываться и всё ладится, какой-то бес заставляет меня произнести эту пословицу! И,о чудеса, подруга исчезает. Магия какая-то! А пословица эта такова "не та хозяйка, кто красиво говорит, а та, кто вкусные щи варит".

В тексте пословицы речь идет не о картофельнои супе с капустой (который многие ошибочно называют "щами"; приходилось читать,что рецепт этого супа завезён из Европы во времена Петра1).А о щах - это о супе, сваренном по традиционному русскому рецепту, известному и повсеместно применяемому с незапамятных времён, относимому к русскому достоянию. Когда варятся или готовы щи в избе ощущается великолепный "щанный" запах. Об этом пишет В.В. Похлёбкин. А я из практики знаю. Когда я, хозяин, варю щи все присутствующие начинают суетиться и спрашивать: "когда щи будут готовы?, дай щей поесть!"А почему варю я? Да потому, что сколько ни пробовал поручать варку - нарушают процесс.Не хотят все этапы выполнять, спешат.А щи требуют точности и длительной работы. В скороварке намного быстрее, часа 2, что я и делаю.При этом стоять у плиты не нужно, сделал очередную закладку, включил таймер и свободен. Но скажешь: мясо с костей срезать и варить отдельно,так нет, говорят: "а чего его срезать?кидай в воду, и так сварится".Ну и получается жёсткое и невкусное, а такое есть не буду.

А про отдельную варку мяса получил точное подтверждение в книге В.А. Гиляровского "Мои скитания", о событиях позапрошлого века.Слушал любимую радиостанцию "Звезда", там по ночам проигрывают аудиокниги. Автор пишет как рабочие на заводе ели щи: сначала разлили по тарелкам, а потом один из них начал резать мясо и раскладывать.Это имеет очень важный смысл: овощная заправка в щах обязательно кислая. (Это не обязательно кислая капуста, но без кислого щей не сваришь.Я в зелёные щи кладу свежую капусту и добавляю кислый овощной продукт с помидорами, яблоками или иногда лимонную кислоту).А мясо, сваренное в кислой среде или хранимое в ней становится очень жёстким и теряет аромат.Мясо (в московии говядина, традиционно жирная грудинка) нужно варить в приготовленном костном бульоне (лучше не солить) с добавлением целых картофелин для окрахмаливания бульона, целой моркови, множества специй, целого лука.Затем мясо и овощи вынуть из бульона, они не переносят дальнейшее подкисление при варке капусты.В дальнейшем порезать и по тарелкам.А в бульон - овощную заправку, обязательно капусту и кислоту, а ещё все,что подруку попало из растительного: я кладу и крапиву, и горох, и грибы, и редьку, и репу, по традиционному рецепту - без ограничений,что есть в наличии.(Слушал по радио "Звезда", автора запамятовал, "Наши заграницей", про русского среднего купца позапрошлого века с женой во Франции.Он сетовал,что порции подают очень маленькие, и вздыхал: эх, щей бы поесть с жирной говяжьей грудинкой).

А у меня в доме как посмотрят готовку щей и бес меня попутает во время пустопорожней болтовни о том, о сём, высказать упомянутую пословицу - все женщины исчезают. Как цитировали в сатирическом журнале письмо читательницы: "муж покинул меня и исчез в просторах нашей родины".Так и у меня - в просторах нашей родины... . Даже домработница (она как-то призналась: Vlad, а я ваши щи ела, не могла удержаться, такой аппетитный был дух. Ешь наздоровье!).После произнесения пословицы - исчезла.

 

  Но вот я решил радикально устранить проблему с женщинами.Путь для этого подсказала теросянка Переменка.В открытой переписке Переменка пишет:

Ответ для: VladВлад, мне кажется, мужчина может всегда найти заботливые руки...Вот человека подходящего(как говорит Наталья) найти намного труднее..."

 

Я сразу пошёл на сайт знакомств Мамба. Выбрал симпатюльку примерно моего возраста. Встретились. Конечно, по городским традициям, сразу в кафе. У неё талия, причёска, я уже в трансе._____300Потом она пожелала посетить эстетичный пейзаж. Нет проблем. Болтаем без умолку. Я уже начал потихоньку тоненькую талию осваивать. Она не против. И вот как гром с ясного неба, она спрашивает приятным,заботливым  голоском: а что ты любишь кушать? Ну и тут меня опять бес попутал, я и говорю - щи по традиционному русскому рецепту... .Она нежно просит меня: расскажи мне рецепт.Тут я понял - это начало конца, придется выходить из транса ломая себя .Рассказал, а что было делать.А пословицу не сказал.Ещё немного пообщались и она говорит: я прощаюсь, устала, и вообще я другой человек, с другими привычками. Магия какая-то бесовская, может быть я пословицу мысленно воспроизвёл и этого достаточно? (Она ещё сказала: а когда я варю мясо, получается очень жёсткое, это мясо некачественное, меня ругают - зачем я плохое мясо покупаю, неужели нельзя выбрать?). Я прикоснулся последний раз к привлекательной талии, и она исчезла.

 

На данный момент проблему с женщинами решить не удалось. Надо искать другие пути. На этом заканчиваю, много дел, в том числе готовить впрок варенье из кабачков с апельсинами.

 

 


 


Действия: вернуться к дневнику | добавить комментарий

Комментариев - 10, комментаторов - 6, оценок - 2, место в рейтинге постов - 3691

Наталия, 68, Москва
10.08.2010, 00:01

Влад! Очень понравилась Ваша искренность. Думаю, что многих женщин она и пугает, а не щи... Большинство не готово к открытости. так научили - соответствовать чьим-то нормам, представлениям, канонам.

Вам не просто будет найти подходящую женщину, как мне кажется. Но вот когда найдете, будет очень счастливы. И даже не заметите, что старость по возрасту наступила. По паспорту в смысле... Хотя ... не только Вам не просто. Всем сложно. Но ведь находят... и именно те,кто искренни и открыты в общении и снимают с себя маски. А еще по-настоящему готовы и хотят найти....

Удачи Вам! И в нахождении, и в варке варенья!

А пословица мне кажется очень правильной. Вот люблю, когда люди красиво говорят, но еще больше люблю, когда красиво и с любовью делают дело (любое)....


Яна, 59, Москва
09.08.2010, 23:29
Ответ для: Vlad

Простите, не поняла - это диалог Ваш?


Vlad, 73, Солнечногорск
09.08.2010, 23:25
Ответ для: era

Большое спасибо,

 Era.

Вы верно вникли в суть моего поста, Конечно о магии, в истинном смысле этого понятия нет речи, но действие пословицы аналогично магическому, и это наблюдаемая реальность. Все исчезли. Может быть задето самолюбие. Позвольте выразить впечатление от взгляда на Ваш аватар: прекрасный овал лица и очень мне нравится Ваш лоб, развитый упорными умственными занятиями.

 


Vlad, 73, Солнечногорск
09.08.2010, 23:02
Ответ для: Яна

Верно,Яна! Большое спасибо.Восхищён Вашим анаализом скрытой сути моего поста, подкреплённым женской интуицией,Дело,конечно в другом, не в умении варить щи,этому можно всегда научить, благо у В.В.Похлёбкина всё разъяснено.В качестве шутливого пояснения привожу трагикомический диалог при встрече в конце моего поста:

Она спрашивает озабоченным голоском: У тебя есть шкаф?

Я: шкаф, конечно есть,не самый шикарный,но вполне приличный для дачи,что тебя беспокоит,милая?

Она: Куда я буду вешать мою дорогую шубу?

Я: Милая, в деревне шикарная шуба излишня, не потребуется, не повышает рейтинг.Нужно что-нибудь попроще.Да и риск большой идти в дорогой шубе через лес в сумерки.

Она: Как, я без моей шикарной шубы? Как же я буду выглядеть?Нет, я без шубы не могу.

 


Vlad, 73, Солнечногорск
09.08.2010, 22:24
Ответ для: Переменка

Большое спасибо,Переменка.Мой шутливый тон в последнем посте никак не намекает на какие-то критерии отбора. Речь, конечно, идёт об удивительном магическом действии пословицы, смысл которой значительно шире простого упоминания щей. В жизненной практике я избегаю давать оценки людям, редко опираюсь на чужие оценки, и никогда не использую какие-либо критерии при общении. Они затрудняют проникновение в мысли и сознание собеседника. Критерии мне нужны тоько при расстановке, упорядочивании приоритетов на пути жизненного движения.


era, 51, Москва
09.08.2010, 22:17
Ответ для: Vlad

Нет никакой магии, а есть страх, пока не могу четко сформулировать, какой.


Vlad, 73, Солнечногорск
09.08.2010, 21:55
Ответ для: Джинджер

Верно,Джинджер! Большое спасибо. Женщину для чего-нибудь другого очень естественно,хорошо,приятно.Для щей - домработница,можно потребовать точного исполнения инструкции.Но остаётся магичесное действие моей любимой пословицы, как с этим быть?

 

 


Переменка, 64, Нижний Новгород
09.08.2010, 18:49

Да...Интересно! Понятно! Только критерий - щи! думаю,скоро пройдёт...Могу спорить,что найдётся женщина,которая варит щи лучше вас,но не подойдёт вам... Признаюсь,что когда-то у меня тоже был свой критерий( читал ли мужчина Стефана Цвейга?),но это было давно и сейчас кажется нелепым...А подходящий человек не зависит ни от каких произнесённых и продуманных критерий,просто знаешь мой и всё,я так думаю...


Джинджер, 49, Москва
09.08.2010, 18:36

А зачем Вам женщина для варки щей, если Вы сами справляетесь с этим процессом? Женщину можно и для другого чего-нибудь использовать.Улыбка Пусть картошку чистит или кабачки маринует...


Яна, 59, Москва
09.08.2010, 16:50

Не простая это наука...верю.

Но я думаю, что каждая женщина умеет варить  щи...вопрос тут не в

этом, думаю...