terso1.ru

Всего зарегистрировано: 813 Сейчас на сайте:0Новых:0Гости:6

Vlad
73
Солнечногорск

Папка:

   

Дневник

Рубрика: все
Для всех

28.09.2010, 21:18

 

А вот была история.

Как я быстро и тщательно прополол мои грядки на огороде. Пропалывать грядки не только приятное занятие, но ещё и способ разрядить внутренее душевное напряжение, иногда возникающее при общении и от отсутствия ожидаемого (т.е. стресс). У меня освоение дачного участка, работают сторонние люди, как бы производственный процесс.

 

 

 0511_300

Неизбежны деловые споры - как и что делать, и исправлять неизбежные огрехи строительства. Из теории известно, что при развитии дела существуют производственные конфликты, а если их нет, то дело не улучшается, стагнация. Существенно то, как к таким конфликтам относиться. Я людям объясняю, что эти конфликты должны существовать только на производстве, они неизбежны в процессе развития, более того - необходимы, могут иметь накал до кипения интересов. Но в процессе кипения нельзя подменять производственные интересы чисто личными устремлениями, это подмена сути. Также бессмысленно переходить к укорам в личных качествах оппонента, также подмена сути. А регламент таких конфликтов обязателен: вне рабочего времени конфликта нет, в свободное время он несущественен, вышел с работы - забыл, опять друзья. Представляешь оппонента как доброго человека. Иначе никак нельзя, твоё сердце ожесточится. Так я и ощущаю в душе. А чтобы побыстрее забыть, отключиться от производственного напряжения, ещё полезно заняться прополкой грядок. На моём огороде есть достчатые ограждения, на нём сидишь и спокойно работаешь; или руками, или плоскорезом "стриж".

Однажды я говорю рабочему: Бек, нужно покрасить забор усадьбы с внешней стороны. Он: будет сделано, хозяин; заборы я красил. Я объясняю: три планки в зел ёный цвет, далее три в жёлтый и так повторять. Он: понятно, хозяин, сделаю.

Обычно заборы однотонные, так у всех соседей. Но скучно, тоскливо смотреть на них. А мне обязательно нужно, чтобы было весело.

Во-первых, чтобы мне становилось весело, когда возвращаюсь по тропинке из леса

после прогулки с псом и зарядки. (Сейчас пёс влез на диван и улёгся в ногах, приятно греет, а на дворе сильный дождь).

Во-вторых, весело всем прохожим из соседних дачных посёлков за лесом, со смешными названиями: "Труда и зарплаты","Верховного совета" - дачи министерских чиновников; "Радиофильм" - непонятно кто, всё равно весело.

Я говорю: Бек, вот тебе две краски - зелёная и жёлтая; и два малярных валика: один для жёлтой, другой для зелёной. Он: да, справлюсь.

Через некоторое время он докладывает: всё покрасил, работа выполнена. Я: молодец, быстро; если хорошо - будет премия. Он: хозяин, я вам один малярный валик сэкономил. Я: как это? Он: а я одним валиком красил - сначала его макал в жёлтую краску, а потом в зелёную.

Я ни слова ни говоря сразу бегом на огород - пропалывать грядки, даже на забор смотреть не стал. Часа два пропалывал.

Начали приходить посетители. Задавать вопросы, от которых им становилось весело. Первые пришли с вопросом: а ктой-то вам забор красил?; и внимательно на меня смотрят - уж не ты ли? Я: а зачем вам знать? Они: ну, а всё-таки, ктой-то? Без сомненья, я сразу на огород, ещё прополол.

Вторыми пришли любители "лягнуть", им тоже от этого весело: чтой-то у вас рабочие такие глупые?, где вы только таких находите. И пёс у вас глупый, много раз прохожу у забора, должен меня знать, а он всё на меня лает. Я ещё прополол.

Третьими пришли... .Я еще прополол.... .

Так всю работу на огороде выполнил.

А вот проходила соседка. когда ещё Бек красил, сказала: как красиво!, и видно было, что ей стало весело. А Инна с "Труда и зарплаты" только спросила - это у вас забор покрасили?. И по-доброму посмотрела мне в глаза. Видно было, что ей тоже от этого хорошо.

А забор сейчас вот какой, всем душу веселит.

___300

 

А сегодня, в дождь на дворе, у меня домашняя работа:

- сделать в комнате яркий, очень яркий свет, от сберегающих ламп; мне света в это время года очень нехватает;

- стерилизовать банки с кабачковой икрой с опятами и зеленью тархуна, впрок.

 

 

 

 

 

 

 

 


Действия: вернуться к дневнику | добавить комментарий

Комментариев - 8, комментаторов - 4, оценок - 1, место в рейтинге постов - 3693

Vlad, 73, Солнечногорск
06.10.2010, 04:19
Ответ для: Vlad

На Байкале, в деревне, оказывается, забор подобно покрасили. Молодые парни развивают в деревне успешно бизнес, услуги туристам и выращивание. С сайта derevnay-onlain.ru

.jpg_300


Vlad, 73, Солнечногорск
04.10.2010, 17:47
Ответ для: Svetlana

Добрый день, Svetlana, рецепт я сочинил внезапно, долго не задумываясь. ингридиенты - что естьу меня на огороде. основывался на известном рецепте "кабачки со сладким и острым перцем и помидорами", перец заменил листочками тархуна, добавил жареных опят; это проба, ничего посоветовать не могу, думаю женщины могут лучше придумать. Спасибо за внимание к моему посту.


Svetlana, 67, Владимир
04.10.2010, 14:36

Поделитесь, пожалуйста Вашим рецептом кабачковой икры с опятами.


Vlad, 73, Солнечногорск
02.10.2010, 16:05
Ответ для: Сергей

Добрый день, Сергей. Это точно, земля не только кормит, но и исцеляет, делает душу добрее и укрепляет силу. Особенно если в уходе за землёй основываться на современных ЭМ технологиях (у меня докт. мед.наук П.А.Шаблина), никаких ядовитых навоза и минудобрений. После общения с огородными обитателями чувствуешь себя совершенно оздоровленным. Весёлого Вам настроения.


Переменка, 64, Нижний Новгород
02.10.2010, 15:36
Ответ для: Vlad

Приветствие


Vlad, 73, Солнечногорск
02.10.2010, 15:26
Ответ для: Переменка

Большое спасибо,Переменка, за внимание и интерес к моему посту. Вам весёлого настроения, лёгкого сердца.


Переменка, 64, Нижний Новгород
28.09.2010, 22:43

Интересно...


Сергей, 53, Липецк
28.09.2010, 21:52

Интересный аутотренинг! Сразу 2-х зайцев!

А мне забор понравился - еще во время чтения прикинул, что желтый + зеленый дадут синий, и точно! ))))))))