terso1.ru

Всего зарегистрировано: 813 Сейчас на сайте:0Новых:0Гости:8

каМЫШка
111
Нуука

Папка:

   

Дневник

Рубрика: все
Для всех

16.10.2010, 20:37

 Поражаюсь доброте моей дочки к животным.

Хотя нет, не так.

С одной стороны, она частенько забывает почистить клетку своей крольчихи, забывает сменить туалет или выпустить побегать на балкон. Она не кормит бездомных котят и щеночков, хотя всегда рассказывает про бедных животных и о том что было бы хорошо, если бы у них был свой дом.

 Ещё я помню, как она маленькая , не понимая ничего дёргала нашу кошку за шкирку, как котейка сжималась и при возможности пряталась. Позже кошка шипела или молча царапала, даже если Ксю хотела её погладить.

Ксю даже немного побаивалась кошку.

Как-то раз ксюшин папа побил Агату за то что она мяукала и выставил на лестничную клетку.

Ксюша плакала и тихонько впустила кошечку. "Как же она бедная не дома будет".

В последнее время Агата стала себя нехорошо чуствовать. Мы не понимали, потому что это проявлялось в том, что она стала хуже есть - думали из-за жары. Стала иногда гадить где не надо - а именно на постели. На мой диван этого почти не делалось. А вот Ксю мы частенько меняли постельное бельё и стирали покрывала чуть ли не раз в пять дней.

Но несмотря на такое, Ксю даже не ругала котейку. "Она же старая" К этому времени дочка перестала бояться кошку и иногда гладила и каждый день давала днём консервы, если кошка просила покушать, царапая тумбочку стоящую у холодильника.

А вот я поругала Агату, когда она обдула покрывало на моём диване.

Но дело не в этом.

Недавно мы нашли на животике кошки красную лысую припухлость, похожую на незаживающую рану.

Позвонили ветеринару. чтобы узнать работает ли ветлечебница по понедельникам. и как в другие дни.

Нас поконсультировали по телефону.

Замечу, что Врач , распросив о причине обращения, сказала, что к ним приходить не обязательно, потому что она лишь скажет тоже что и по телефону, но помочь не сможет, только за визит в отличие от телефона, придётся деньги платить.

( Я оценила такое отношение - порадовало то, что есть некорыстные люди, а то ведь сейчас многие по телефону говорят чтобы приходили - чтоб за визит деньги получить).

Диагноз - онкология. Посоветовали ехать на Каширку, но это не гарантия. потому что кошка старая - 14 лет. и может операцию не выдержать.

Вот я и не знаю как через всю Москву везти кошку.

А ещё боюсь, что скажут, что её лучше усыпить.

Не могу я так.

Она каждую ночь ложится рядом или мне на спину и мурлычет.

А сейчас после известия мне плакать хочется.

 


Действия: вернуться к дневнику | добавить комментарий

Комментариев - 3, комментаторов - 3, оценок - 0, место в рейтинге постов - 259

Яна, 59, Москва
17.10.2010, 20:11

Мне по телефону говорили то же самое. О собаке.

Затем долго лечили в Зоовете. Врачи молодые, но хорошие, 

лечение обходится не дешево, но затем сказали,

что с собакой произошло чудо. Онкологию отменили.

Так бывает, как оказалось.


Елена, 55, Калининград (Кенигсберг)
16.10.2010, 23:53

Я тоже уже рассказывала о своей кошке, которая ушла в 17 лет. Но я не считаю, что 14 лет - это старость. Если бы моя киса не упала со шкафа во время приступа эпилепсии, она, мне кажется, еще пожила бы. Слишком была  бодрой и веселой. Поэтому считаю, что к ветеринару надо обязательно. Мы кису усыпляли, иначе смерть была бы слишком мучительной. Моя знакомая до сих пор себя корит, что не усыпила собаку, тратила большие деньги на операцию, "химию", несмотря на то, что врачи настаивали на усыплении. Теперь моя приятельница частенько рыдает и занимается мазохизмом, рассказывая, как тяжело уходила ее любимица. Но знаю много случаев, когда больные онкологическими заболеваниями животные (при соответствующем лечении, разумеется) живут долго.  Без врача не обойтись, на мой взгляд.


Лиза, 51, Костанай
16.10.2010, 21:03

И мне плакать хочется, КаМЫШка. Я уже рассказывала о сыне и кошке. Парню скоро 18 лет, до сих пор не хочет верить, что Мурка умерла (не могу написать сдохла)... Сейчас у них трогательные отношения с собакой - спят вместе, едят вместе... Он ее так любит, что никогда ни за что не ругает и нам запрещено это делать. Собака умная, поняла это и творит все, что захочет - она в доме хозяйка.

КаМЫШка, терпения вам. Наверно, кошку все же надо свозить в вет.клинику!