terso1.ru

Всего зарегистрировано: 813 Сейчас на сайте:0Новых:0Гости:8

Vlad
73
Солнечногорск

Папка:

   

Дневник

Рубрика: все
Для всех

14.01.2011, 01:59

25 12 2010 мои фантазии. Вот что в моей деревне.

 Горит огонь в моей печке и в моём сердце. В сердце всё ярче с каждым днём и душа молодеет - солнце на весну повернуло. И вообще жить весело. Вот Новый Год и святки. Весело в моём лесу в это время, я даже в тёмное время прогуливаюсь с собакой среди елей. Воздух, прямо, питательный, так и входит в душу и тело.И очень легко становится. Аэробика.
Даёшь тепло в мой домик дачный

И дух даёшь берёзы.Смачный!

 _____..._0610_300Читал в инструкции по дровам, что дух берёзы сохраняется год после заготовки, а потом усыхает. Поэтому заказал дрова ИП сырые. Сейчас у меня в избе берёзовый аромат. Хорошо! Приятно. И очень тепло.

 

0598_2_300(Печка у меня "Бутаков" со стеклом, к.п.д. 80%. А сердце доброе и отзывчивое, тоже с высоким к.п.д.).

  А вот и домовой из-под печки

______0606___300

Чур, чур меня! Не дай Бог ночью в темноте встретить!

  Недалеко в поселке в сумерки бродят Деды Морозы и Снегурочки. Встретишь неожиданно эту парочку и весело становится и смешно. ( По вызову ищут адреса).

Читал на сайте "3-й возраст" статью как достигнуть счастья.( Там и сервис знакомств интересный. Владелец где-то в Прибалтике. Мне приходят письма от женщин с Филиппин и от молоденьких девочек из Африки с фотографиями. Забавно.). Счастье по результатам американских исследователей в этой статье - это очень просто. Его не даёт партнёр, и ждать от него не нужно. Мир и ад внутри нас, и счастье тоже. Американцы пишут, что оказывается, счастье обретается регулярностью интенсивных физических нагрузок, по 25 минут в день. Важна именно регулярность без пропусков. Установлено, что такой режим даёт ощущение счастья в молодые годы через полгода регулярности, а в зрелом возрасте не менее чем через год. Ей Богу, подтверждаю на собственном опыте, что это верно. Делаю зарядку в лесу ежедневно и становится после чудесно и очень весело. Читал где-то, что особое значение для бодрости имеют грудные мышцы, их разминка и работа. В обычной жизни они мало заняты, атрофируются. Поэтому необходимы специальные упражнения для них, (я отжимаюсь 25 раз). Вся эта теория понятна. В нас имеется баланс депрессантов и антидепрессантов. Баланс регулируется именно регулярностью. Например антидепрессанты в виде таблеток эффективны при регулярном приёме и в течении полумесяца, а ранее эффекта ожидать бесполезно.
Ранее читал в книге спортивного врача о памяти организма на физические нагрузки. Спортсменов - зтому обучают; думаю , что это знание полезно. Эта память проявляется в виде суточного ритма: запоминается время в которое нагрузка была. Ровно через сутки в это же время в организме вырабатываются активирующие вещества, подготавливающие к новой физической нагрузке. Если нагрузка повторяется - они расходуются, если нет нагрузки - они перерабатываются в обмене веществ. И что же? А продукты метаболизма этих веществ неблагоприятны. Появляется чувство усталости, апатия, нарастает лишний вес. Хорошие спортсмены тренируются каждый день примерно в одно и то же время, пропускать тренировку недопустимо. Этот суточный ритм постепенно затухает в течение нескольких дней при отсутствии нагрузки. И неблагоприятные ощущения повторяясь несколько дней также затухают. Некоторые жалуются: ой, чтой-то я был(а) в бассейне вчера, а сегодня ощущаю усталость... . С Богом не поспоришь - он распорядился нагружаться регулярно.
 Я это хорошо знаю по лыжным прогулкам, интенсивным и длительным, точно на следующий день примерно в это же время сначала ощущаешь физическую и духовную активацию, т.н. "мышечную радость", а через несколько часов - бессилие.
Вот что мне пишет подруга по переписке:
"Здравствуйте. С удовольствием прочитала Ваши размышления, письмо оказалось как нельзя ко времени: в субботу первый раз вышла на лыжах, покаталась с удовольствием, правда лыжни ещё не было, а снега выпало уже много, местами проваливалась, но всё равно здорово, детям похвалилась, себя зауважала, а в воскресенье не получилось- дождик шёл, потом внучку привезли, мою радость, ей восьмой месяц, такая забавная... Ну так вот, а в понедельник вся разбитая, всё не так и т.д. Теперь стала понятна причина недомогания. Спасибо за информацию, за открытку, за хорошее настроение! С Новым годом! Всего доброго!"
 А выход из ситуации очень простой: на следующий день в это же время сделать интенсивную разминку, зарядку, активаторы израсходуются. Я думаю, что с этим не нужно стесняться где бы вы ни находились - ведь это ваше здоровье. Ранее, когда я работал в коллективе, просто вставал и говорил: буду делать зарядку. И что же? Да вот что - больше уважать начинали! особенно те, кто курить шли.

Суточными ритмами физнагрузки манипулируют махинаторы от спорта. Стремятся их нарушить, чтобы добиться поражения спортсмена. Преднамеренно не предоставляют возможность провести тренировки в требуемое время, меняют место соревнований по другим часовым поясам и т.д. Зачастую спортсмены не виноваты в достигнутых результатах.

   А что же партнёр - близкий человек? Вообще по этой теории не нужен? Все будем счастливы сами по себе? Я думаю, что партнёр - это стимулятор счастья, стимулятор ежедневной интенсивности физических нагрузок. Кто не боится этих нагрузок с партнёром - будет счастлив, кто уклоняется - впадет в депрессию. В мою голову приходят даже такие мысли: молодые люди вступившие в брак занимаются сексом ежедневно, регулярно, не менее 25 минут в день. Это и есть интенсивная ежедневная физическая нагрузка. И ощущение счастья нарастает в течение полугода и стабилизируется на какое-то время. Затем занимаются через день, раз в три дня - постепенно начинают доминировать депрессанты, если иных стимулов к регулярной ежедневной (подчёркиваю) физической нагрузке у одного и другого нет. Тому у кого нет - становится скучно. Например кто- то постоянно что-то читает, малоподвижен, не имеет регулярной физической нагрузки, (постепенно начнёт ныть или станет агрессивным вследствие депрессии), а другой имеет регулярную физическую нагрузку не менее 25 минут в день и испытывает ощущение счастья. Они не договорятся, совместное блаженство будет на нуле. Я думаю, хорошо бывает вдвоём тогда, если один стимулирует другого на ежедневную интенсивную физическую нагрузку (в городе: зарядка, пробежка, объятия с баловством..., прочее), а другой с пониманием откликается. И делает.

У меня в деревне много стимулов дпя регулярной физической нагрузки ( хотя бы на огороде, в одно и то же время поливать), но приходится общаться с людьми избегающими её (говорят: а зачем мне это надо?) Хотя бы в переписке на сайте "3-й возраст", в сервисе знакомств ( одна молодая женщина пишет, что была в шоке три дня, когда узнала, что я микрофермер, хотя сама родом из деревни). А я в деревне живу отчасти потому, чтобы иметь эту нагрузку, в этом счастье и избыток сил, долголетие. Счастье нарастает постепенно, адаптация в моём возрасте в течение года, по мере привыкания к интенсивной нагрузке, требуется некоторая работа над собой, т.е. счастье без усердия не добывается. Зато потом становится всё в радость в деревне.
 Вот аксакалы. Им за 100 лет, а глаза их светятся счастьем. А почему?
Да каждый день, обязательно регулярно, стучат кетменём по каменистой земле минут 25 . Им говорят: пора отдохнуть, дедушка,силы побереги. А они сами испытывают радость счастья и других стимулируют.
Хочу заметить, по своему опыту, что интенсивная физическая нагрузка в обычной городской квартире (например зарядка) мало что даёт для ощущения счастья.Судите сами, в кубе воздуха такой квартиры не менее 300 000 спор микрогрибков, других микробов, домашние микроклещи (все неизбежные спутники человека). Открыванием форточки от них не избавишься, у них ареал питания на шелушении человека, они его не
покинут( например, некоторые удивляются, откуда берётся домашняя пыль в виде хлопьев и катышков? вроде бы всё почистили перед отьездом, а приехали - под шкафами пыль; а это они, наши микроспутники создали - нас нет ,а они квартируют, их отходы). А нагрузка полезна тогда, когда есть аэробика. В деревне в хвойном лесу только 50-100 этих микроорганизмов на куб воздуха. Это ещё одна из причин, почему я в деревне. Посмотрите на мои фото сейчас и через 10 лет. Я буду такой же, а счастья будет только больше. Есть ли где жить в городе? Есть. С удобствами, с видом на Нескучный сад и Москва-реку через огромные окна. Но мне не требуется. Я хочу ощущать счастье.
  Вот ольховая опушка и доржка к свету, радости, счастью.

 

0623_300

Фантазия? Нет! Не фантазия, а Божий промысел: если на этой дорожке прыгать, скакать, баловаться или чистить её лопатой каждый день регулярно и интенсивно минут 25 и более, то через полгода будет успех на пути к счастью. А ваши друзья и знакомые сразу ощутят перемену в вас от депрессии, негатива к радости и счастью. Я думаю, так же нужно готовить и поддерживать себя в поиске партнёра, близкого человека, стать для него источником, стимулом счастья. И он это ощутит и не пройдёт мимо!
 О эти вялые, депрессивные, замечающие только негатив , жители городов, мне вас жалко. Не там ищете счастье. Где ищете, там его нет. С  Новым годом,
дамы и  господа. Долой гиподинамию и депрессию! Вперёд, к счастью!


 


Действия: вернуться к дневнику | добавить комментарий

Комментариев - 13, комментаторов - 4, оценок - 5, место в рейтинге постов - 3695

Vlad, 73, Солнечногорск
22.01.2011, 20:09
Ответ для: Яна

Большое спасибо,Яна, за внимание к моему посту. Моё сознание ни в

какой части недоступно для публичного обследования. Мои высказывания в

постах не есть рекомендации из моего скромного личного опыта, а

изложение понятных мне более авторитетных знаний от публично

признанных профессионалов. Если будет интерес к этим знаниям, всё, что смогу,изложу позднее в посте.


Яна, 59, Москва
22.01.2011, 15:10
Ответ для: Vlad

Не поделитесь опытом, как и что Вы загружали  в сознание из американского менталитета?


Ольга, 31, Краснодар
20.01.2011, 20:30
Ответ для: Vlad

Знаете, очень тяжело некоторым людям отказаться от того, чем они жили всю жизнь - от работы, мнимых городких благ, от круга общения...

 


Vlad, 73, Солнечногорск
20.01.2011, 20:15
Ответ для: Ольга

Большое спасибо, Ольга, за хорошую оценку моего поста. Начать жить так, как хочется, по-моему, очень просто:
 нужно изучить менталитет американцев и загрузить многое из него себе в сознание;
 нужно активировать в себе способность принимать решения.
  Я танцы обожаю, когда жил в городе, то часто посещал, с наслаждением, в Доме культуры,была своя забойная компания.


Яна, 59, Москва
19.01.2011, 21:18
Ответ для: Vlad

Видеофильм исчез из дневника...я тоже не успела посмотреть, только начала.

О жизни , чем то подобной на Вашу, как мне показалось, в какой - то мере уединенной.


Ольга, 31, Краснодар
19.01.2011, 00:32

Здравствуйте!

читаю, удивляюсь: умеют же люди жить так, как они того хотят, как им нравится...

я, наверное, в силу молодости, пока так не умею, хотя очень люблю природу, лес...

в сентябре себя в руки взяла, на танцы пошла...и знаете, после рабочего дня полтора часа сижу в офисе, потом на танцы бегу, около 10 вечера возвращаюсь домой...и так три раза в неделю. думала - от усталости не выдержу и брошу танцы. а нет! наоборот, постоянно хочется движения, стала себя чувствовать лучше :)

спасибо Вам большое за Ваш опыт, которым Вы делитесь!


Переменка, 64, Нижний Новгород
18.01.2011, 21:23
Ответ для: Vlad

СогласенСогласенСогласен


Vlad, 73, Солнечногорск
18.01.2011, 20:17
Ответ для: Яна

Большое спасибо, Яна, за приятный отзыв. Доброго здоровья Вам и Вашей свекрови.Только не понял - по какой ссылке видеофильм посмотреть?


Vlad, 73, Солнечногорск
18.01.2011, 19:52
Ответ для: Переменка

Большое спасибо, Переменка! Я Вас понимаю так: если на царёвой службе состоите или на барина себя расходуете, то проблемы с личным временем, жизнь по навязанному расписаню. Испытывал то же при советской власти. Слава Богу, что ныне другие времена и есть возможности жить по своим приоритетам. А главный у меня - здоровье тела. Может быть и Вам сделать его главным? А остальные отодвинуть на дистанцию?


Яна, 59, Москва
17.01.2011, 23:30

Вы  так замечательно все написали. Читала с интересом и с пониманием - поверьте.Улыбка

Моя свекровь в 65 лет купила домик в святом месте, храм восстанавливает и молится.

Тоже сюжет, достойный подражания.

А смотрели в дневнике era  видеофильм?

 

 

 




Страницы: 1 2 >>